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TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
- Piorellino
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
CHECCA si si si
ricettinaaaaaaaaaaaa

Juan Carlos Anthony è nato il 20 giugno 2007 alle ore 12.08, lui è l'AMORE DELLA MIA VITA!
- Boomie75
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
Checca benvenuta!!!!!!!!!!!!
buona la cucina etnica, spara spara che noi proviamo!!
Giorno donzelle vado a preparare le lenticchie per la cena, cena ho detto, non cenone, marito ancora con febbrone quindi stasera serata normale





Giorno donzelle vado a preparare le lenticchie per la cena, cena ho detto, non cenone, marito ancora con febbrone quindi stasera serata normale

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- checca30
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
okei allora vado di ricetta
premetto che a mio parere è buonissima e viene ancor meglio se al posto del latte di cocco che troviamo anche al supermarket si usa quello brasiliano (è rintracciabile solo in alcuni negozi specializzati).
Ricetta per 6 persone
Ingredienti:
1 kg baccalà
4 cucchiai di olio di oliva
2 cipolle grandi tagliate
1 pomodoro pelato e senza semi (io nei uso qualcuno in più uno solo è proprio poco)
2 denti di aglio schiacciato
1 kg di patate pelate e tagliate a fette grosse (portare a mezza cottura prima di infornare)
2 bicchieri di latte di cocco
prezzemolo
Procedimento:
lasciare il baccalà 3 notti nell'acqua fredda cambiandola qualche volta. Togliere le spine e la pelle e tagliarlo a pezzi grandi.
Riscaldare l'olio, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggerli. Aggiungere il pomodoro ed il baccalà e lasciarli a fuoco lento per almeno 10 minuti in una padella coperta. In un pirex, spalmato di burro, sistemare le patate tagliate con sale e pepe; coprire con il baccalà e mettere in forno per più di 10 minuti con la carta alluminio coprente. Togliere la carta, aggiungere il latte di cocco ed il prezzemolo e lasciare ancora in forno per 10 minuti.
Consigli:
a parte l'utilizzo del latte di cocco brasiliano, consiglio di utlizzare più pomodoro rispetto a quanto indicato nella ricetta. Il baccalà viene più saporito se si cucina la mattina per la sera. Si può infatti pensare di lasciare da aggiungere il secondo bicchiere di latte di cocco quando si vuole riscaldare al forno e poi mangiare.
premetto che a mio parere è buonissima e viene ancor meglio se al posto del latte di cocco che troviamo anche al supermarket si usa quello brasiliano (è rintracciabile solo in alcuni negozi specializzati).
Ricetta per 6 persone
Ingredienti:
1 kg baccalà
4 cucchiai di olio di oliva
2 cipolle grandi tagliate
1 pomodoro pelato e senza semi (io nei uso qualcuno in più uno solo è proprio poco)
2 denti di aglio schiacciato
1 kg di patate pelate e tagliate a fette grosse (portare a mezza cottura prima di infornare)
2 bicchieri di latte di cocco
prezzemolo
Procedimento:
lasciare il baccalà 3 notti nell'acqua fredda cambiandola qualche volta. Togliere le spine e la pelle e tagliarlo a pezzi grandi.
Riscaldare l'olio, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggerli. Aggiungere il pomodoro ed il baccalà e lasciarli a fuoco lento per almeno 10 minuti in una padella coperta. In un pirex, spalmato di burro, sistemare le patate tagliate con sale e pepe; coprire con il baccalà e mettere in forno per più di 10 minuti con la carta alluminio coprente. Togliere la carta, aggiungere il latte di cocco ed il prezzemolo e lasciare ancora in forno per 10 minuti.
Consigli:
a parte l'utilizzo del latte di cocco brasiliano, consiglio di utlizzare più pomodoro rispetto a quanto indicato nella ricetta. Il baccalà viene più saporito se si cucina la mattina per la sera. Si può infatti pensare di lasciare da aggiungere il secondo bicchiere di latte di cocco quando si vuole riscaldare al forno e poi mangiare.
- checca30
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
Dimenticavo grazie a tutte per il benvenuto!!!
ma una domanda...io non sono poi bravissima in cucina, diciamo che me la cavo, voi siete tutte ma proprio tutte provette????

ma una domanda...io non sono poi bravissima in cucina, diciamo che me la cavo, voi siete tutte ma proprio tutte provette????

- Boomie75
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
certo!!checca30 ha scritto:Dimenticavo grazie a tutte per il benvenuto!!!![]()
ma una domanda...io non sono poi bravissima in cucina, diciamo che me la cavo, voi siete tutte ma proprio tutte provette????
tutte certificate chef dalla guida michelin...



:prrrr :prrrr :prrrr
ma va va, che provette!!! qua ci si arrabatta

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- checca30
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
mi consoli!!!
quindi non fate proprio ma proprio tutto in casa...ehm cioè qualche volta avete anche la fantasia di usare cose già pronte e magari rivisitarle??

quindi non fate proprio ma proprio tutto in casa...ehm cioè qualche volta avete anche la fantasia di usare cose già pronte e magari rivisitarle??

- Boomie75
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- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
sì ma non lo dire a nessuno...
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- miki77
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
checca30 ha scritto:mi consoli!!!
![]()
quindi non fate proprio ma proprio tutto in casa...ehm cioè qualche volta avete anche la fantasia di usare cose già pronte e magari rivisitarle??
NOOOOOOOOOOO!!!
E QUANDO MAI.....


:ahah :ahah :ahah
GRAZIE MILLE X LA RICETTA!
PROVERO' DI SICURO!
BOOMIE HO FATTO IL TRONCHETTO, ORA DEVO FARCIRLO. MA SECONDO TE LA COPERTURA LA FACCIO DOMANI MATTINA O VA BENE ANCHE STASERA?
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- Boomie75
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
Miky la copertura domani mattina
la farcitura stasera perchè deve rassodarsi in frigo per minimo 8 ore.

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- miki77
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
OK! FANTASTICA COME SEMPRE!
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- miki77
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
TU COSA PREPARI X IL CENINO?
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- Boomie75
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
Miky zampone e lenticchie con il bimby (40minuti e sono cotti entrambi!), e pane fatto in casa, in è + ieri sera ho fatto il biscotto tortone, anzi mò metto la ricetta sul blog e stasera faccio la foto.!
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- Piorellino
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
sera bimbe!
ho una tegola sulla capoccia!
mi ha telefonato una connazionale per farmi gli auguri e lei sta sola con le bambine perche il marito sta in Africa
e allora l ho invitata e vengono
solo che mi sono poi inpanicata perche noi favcevamo giusto cena
avevo del baccala da fare per noi poi lenticchie e purea..
ariprepara il menu e fuga al super nel gelo totale
sono appena rientrata e faro'questo mix...
noddles veg e gamberi
salmone provenzale e carciofi
per i bambini fishfingers e chips cioe bastoncini di pesce e patatine :prrrr
panettone e spumante.---
ah restano le lenticchie per la mezzanotte
IO SPERIAMO CHE ME LA CAVO devo ancora preparare tutto
CHECCA io sono una chef professionista si si certo come no
ho una tegola sulla capoccia!
mi ha telefonato una connazionale per farmi gli auguri e lei sta sola con le bambine perche il marito sta in Africa


solo che mi sono poi inpanicata perche noi favcevamo giusto cena

avevo del baccala da fare per noi poi lenticchie e purea..
ariprepara il menu e fuga al super nel gelo totale

sono appena rientrata e faro'questo mix...
noddles veg e gamberi
salmone provenzale e carciofi
per i bambini fishfingers e chips cioe bastoncini di pesce e patatine :prrrr
panettone e spumante.---
ah restano le lenticchie per la mezzanotte

IO SPERIAMO CHE ME LA CAVO devo ancora preparare tutto

CHECCA io sono una chef professionista si si certo come no

Juan Carlos Anthony è nato il 20 giugno 2007 alle ore 12.08, lui è l'AMORE DELLA MIA VITA!
- Piorellino
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
CHECCA mi sa che il baccala lo fro con la tua ricdetta per dopodomani credo anche di poter reperire facilomente latte brasiliano
sembra otttimaaaaaaaaaa 


Juan Carlos Anthony è nato il 20 giugno 2007 alle ore 12.08, lui è l'AMORE DELLA MIA VITA!
- countrymamma
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- Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08
Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
Ragazze arrivo anche io!!!!!!!!
Tutto pronto..o quasi...allora base per il tonchetto (il pan di spagna l'ho fatto al cioccolato) e creme...solo più da assemblare...interno crema al caffè-mascarpone e ricoperto di crema rocher! Arrosto in pentola a pressione già cotto con un bel soffritto fatto di cipolline, carote, sedano, basilico, menta e rosmarino (santo il mio orticello!!) alle patate ci stava pensando Luca adesso perchè io sono in negozio fino alle 7
tartine al salmone solo da spalmare e fonduta fatta con il bimby (non mi è venuta bella però...si è tutta rappresa
cercherò di rianimarla quando riempio i voul au vent...vediamo cosa esce fuori!
ggi a pranzo poi, colmo dei colmi...mi si è rotto il frigo...
me lo ha ggiustato mio papà e speriamo che regga...non vorrei iniziare il nuovo anno come prima cliente di me stessa!!!!!!! 
Tutto pronto..o quasi...allora base per il tonchetto (il pan di spagna l'ho fatto al cioccolato) e creme...solo più da assemblare...interno crema al caffè-mascarpone e ricoperto di crema rocher! Arrosto in pentola a pressione già cotto con un bel soffritto fatto di cipolline, carote, sedano, basilico, menta e rosmarino (santo il mio orticello!!) alle patate ci stava pensando Luca adesso perchè io sono in negozio fino alle 7



ggi a pranzo poi, colmo dei colmi...mi si è rotto il frigo...


Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
- miki77
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
STEFY CHE ORGANIZZAZIONE...BRAVA!!!! 

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- checca30
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
Piorellino vedrai che riuscirai ad orgnaizzarti per stasera! Domani facci sapere come è andata...e poi l'importante è stare in compagnia non trovi?
Countrymama immagino che ti occupi di elettrodomestici
Boomie si si ricetta che cosa è sto biscotto tortone??
IO per stasera ho dovuto preparare gli antipasti perchè andremo a casa di amici ed ognuno porta qualcosa ed ho preparato
involtini di pancarrè con salmone e rughetta
houmus
bocconcini di prugne alla pancetta
sfogliatelle con wurstel
polenta ai funghi con olio tartufato!!
e domani vi posterò un'altra ricettina se volete di crostini rinascimentali, provati per la mia famiglia a Natale...hanno avuto un successone!
Countrymama immagino che ti occupi di elettrodomestici

Boomie si si ricetta che cosa è sto biscotto tortone??

IO per stasera ho dovuto preparare gli antipasti perchè andremo a casa di amici ed ognuno porta qualcosa ed ho preparato
involtini di pancarrè con salmone e rughetta
houmus
bocconcini di prugne alla pancetta
sfogliatelle con wurstel
polenta ai funghi con olio tartufato!!
e domani vi posterò un'altra ricettina se volete di crostini rinascimentali, provati per la mia famiglia a Natale...hanno avuto un successone!
- riccia
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
mi sa che io ho preparato un po' troppe cose per il cenone con mio marito
...mi sa che le due belvette ,di quello che ho preparato, mangeranno ben poco...

Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)
- checca30
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
Riccia che cosa hai preparato?
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Re: TRA TRONCHETTI E PANETTONE, PER LA CUOCHINA UN SUCCESSONE!
Non riesco ad aprire il sito delle cuochine! appena lo apro mi si chiude Internet explorer
Biscotto tortone:
500 ml di panna fresca
130 gr zucchero a velo
15 amaretti
4 cucchiai di marsala
Montare la panna con lo zucchero, spezzettare gli amaretti e bagnarli con il marsala (potete sostituire gli amaretti con tocchettoni di cioccolato fondente
), amalgamare gli amaretti nella panna aiutandosi con una spatola.
Prendere un foglio di carta forno e metterci sopra il composto, chiudere come un salame di cioccolato (chiaro che questo è + molle).
mettere in freezer per almeno 12 ore.
Al momento di servirlo tagliarlo a fette come un salame. Andrebbe accompagnato con una salsa calda o uno zabaione... (io non lo faccio mai)
E' semplicissimo ma vi assicuro che riscuote sempre un gran successo


Biscotto tortone:
500 ml di panna fresca
130 gr zucchero a velo
15 amaretti
4 cucchiai di marsala
Montare la panna con lo zucchero, spezzettare gli amaretti e bagnarli con il marsala (potete sostituire gli amaretti con tocchettoni di cioccolato fondente

Prendere un foglio di carta forno e metterci sopra il composto, chiudere come un salame di cioccolato (chiaro che questo è + molle).
mettere in freezer per almeno 12 ore.
Al momento di servirlo tagliarlo a fette come un salame. Andrebbe accompagnato con una salsa calda o uno zabaione... (io non lo faccio mai)
E' semplicissimo ma vi assicuro che riscuote sempre un gran successo



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