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Prima, durante e dopo la gravidanza
PROSCIUTTO CRUDO PARMA
- dodi
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PROSCIUTTO CRUDO PARMA
ABBIAMO PARALATO E RIPARLATO 1000 VOLTE DEL RISCHIO TOXO ANCHE NEL CRUDO DI PARMA STAGIONATO 16 MESI E PIU' ....MA HO UN'ALTRO DUBBIO....MIO MARITO UOMO INSENSIBILE NE HA COMPRATO 1 INTERO
PESA COME UN BEBE' IO NON HO RESISTITO E NE HO MANGIATO ...POI CON LA CODA TRA LE GAMBE SONO ANDATA FARE IL CONTROLLO TOXO E RISULTO ANCORA NEGATIVA QUINDI NON L'HO BECCATA SECONDO VOI QUINDI IN QUESTO PEZZO NON C'è TOXO O MAGARI C'E' UGUALMENTE IL RISCHIO? 
SEBASTIANO è nato il 04.11.2005: il mio lupotto!
GABRIELE PIETRO è nato il 24.03.2008: il mio porcellino!
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- sarita
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Dicono che con il Parma essendo molto stagionato non si rischia... io comunque eviterei...
Ma strozzare il maritino no???
Ma strozzare il maritino no???
::Andrea il nostro angioletto ('05)::
::Sofia 9/11/07::Beatrice 29/6/10::
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- kikaemax
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Non saprei che dirti cara... io conosco una gollina che addirittura la gine le aveva prescritto un etto di prosciutto crudo al giorno dicendole che se c'è il marchio la toxo non c'è, si può trovare solo in quelli fatti in casa o non certificati...
Mio Zio me ne ha regalato un bel quarto, ci sbavo sopra
ma non ho il coraggio comunque di toccarlo...
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ma non ho il coraggio comunque di toccarlo... Cristian 19/01/2008 Mattia tc 11/06/2010


- Ilarietta
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Non x scoraggiarti....ma gli esami della toxo (anche in caso in cui tu sfortunatamente l'abbia contratta) non risultano positivi da un giorno all'altro, bisogna aspettare almeno una decina di giorni.
In ogni caso, non so rispondere alla domanda sul pezzo di crudo, ma (senza polemiche ovviamente) io una cosa non la capisco proprio...... io adoro il crudo, il salame & company, ma da quando sono in gravidanza non ne mangio per sicurezza, insomma non è che uno non li mangerà mai più, deve resistere solo 9 mesi e poi si può abbuffare quanto vuole...... no?
Se una persona cmq decide per sua scelta che non resiste e ne mangia, che senso ha poi farsi mille paraoie e test? Costava così tanto rinunciare ad una fetta di crudo?? POi ogni gine ha anche le sue idee, c'è chi dice che si può mangiare e c'è chi dice di no, ma ripeto per sicurezza non credo sia un così grande sacrificio evitare quello che si può evitare. Io non ne mangerei per tranquillità mia e per evitarmi sensi di colpa dopo..... 99 volte su 100 non succede assolutamente nulla di nulla, ma se sono sfortunata e poi becco l'1% poi sto con i rimorsi e le angosce per una fetta di prosciutto??
In ogni caso, non so rispondere alla domanda sul pezzo di crudo, ma (senza polemiche ovviamente) io una cosa non la capisco proprio...... io adoro il crudo, il salame & company, ma da quando sono in gravidanza non ne mangio per sicurezza, insomma non è che uno non li mangerà mai più, deve resistere solo 9 mesi e poi si può abbuffare quanto vuole...... no?
Se una persona cmq decide per sua scelta che non resiste e ne mangia, che senso ha poi farsi mille paraoie e test? Costava così tanto rinunciare ad una fetta di crudo?? POi ogni gine ha anche le sue idee, c'è chi dice che si può mangiare e c'è chi dice di no, ma ripeto per sicurezza non credo sia un così grande sacrificio evitare quello che si può evitare. Io non ne mangerei per tranquillità mia e per evitarmi sensi di colpa dopo..... 99 volte su 100 non succede assolutamente nulla di nulla, ma se sono sfortunata e poi becco l'1% poi sto con i rimorsi e le angosce per una fetta di prosciutto??
Finalmente mamma di Riccardo 22/11/07 h 21.08 Kg 3,3 37sett.
E' per te ogni cosa che c'è....ninna-na, ninna-eh
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- Meg
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Io prendo il Parma a stagionatura lunga perchè mi hanno detto che proprio il tempo che lo tengono a stagionare uccide la toxo, comunque per sicurezza taglia le fette che vuoi mangiare e surgelale (nel vano con tre stelline, quello più freddo). La toxo sotto i 12 gradi muore a quanto pare.
"Solo quelli che sono abbastanza folli da pensare di poter cambiare il mondo, lo cambiano davvero" Albert Einstein
- YLeNia
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Io non capisco perchè complicarsi la vita...ma resistere e non mangiarne no?
Sarò io esagerata...booooooooooooh!
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ღ Sιмσηε:28mar08 ★ Cяιsтιαησ:07apr10 ღ
●Quanto sarebbe bello se, x ogni mare che ci aspetta,ci fosse un fiume x noi..e qualcuno capace di prenderci x mano e di trovare quel fiume●
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- wendy74
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Io ho genitori macellai
e quando hanno dei prosciutti particolarmente stagionati (sui 20 mesi) gli dico di avvisarmi.
Poi me ne vado a prendere qualche fetta e lo tengo unpaio di giorni nel congelatore.
Con questo doppio trattamento mi sentro abbastanza tranquilla.
E la gine ha detto che così lo posso mangiare senza problemi.
Ps: secondo me va bene anche un 16 mesi...
Poi me ne vado a prendere qualche fetta e lo tengo unpaio di giorni nel congelatore.
Con questo doppio trattamento mi sentro abbastanza tranquilla.
E la gine ha detto che così lo posso mangiare senza problemi.
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La nostra stella Mia è nata il 21.02.08.Il principino Ale è arrivato il 16.06.10
Febbrarina 2008
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- nicky07
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
IL mio gine non mi fa mangiare nessun tipo di salume che sia o no stagionato
e sinceramente io non me la rischierei 
♥ANDREA♥il mio raggio di sole immenso è arrivato il 2 maggio 2008 alle 13,48 ♥ 3,680 kg per 51,5 cm di infinito amore
- kyky
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
io avevo letto addirittura una lettera di risposta da parte proprio di un produttore di prosciutti stagionati dove assicurava che le donne in gravidanza potevano mangiarlo
A me dispiace, ci faccio la goccia (anche il mio compagno se lo sbaffa davanti a me
) ma in confronto alla salute di mio figlio, 8 mesi senza non sono niente
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Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0
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- oniria
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
QUOTO TUTTO QUANTO!!!Ilarietta ha scritto:Non x scoraggiarti....ma gli esami della toxo (anche in caso in cui tu sfortunatamente l'abbia contratta) non risultano positivi da un giorno all'altro, bisogna aspettare almeno una decina di giorni.
In ogni caso, non so rispondere alla domanda sul pezzo di crudo, ma (senza polemiche ovviamente) io una cosa non la capisco proprio...... io adoro il crudo, il salame & company, ma da quando sono in gravidanza non ne mangio per sicurezza, insomma non è che uno non li mangerà mai più, deve resistere solo 9 mesi e poi si può abbuffare quanto vuole...... no?
Se una persona cmq decide per sua scelta che non resiste e ne mangia, che senso ha poi farsi mille paraoie e test? Costava così tanto rinunciare ad una fetta di crudo?? POi ogni gine ha anche le sue idee, c'è chi dice che si può mangiare e c'è chi dice di no, ma ripeto per sicurezza non credo sia un così grande sacrificio evitare quello che si può evitare. Io non ne mangerei per tranquillità mia e per evitarmi sensi di colpa dopo..... 99 volte su 100 non succede assolutamente nulla di nulla, ma se sono sfortunata e poi becco l'1% poi sto con i rimorsi e le angosce per una fetta di prosciutto??
Gabriele 01/08/01, Alessandro 16/12/07
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Se sei un ex vegetariano e ti fa impressione la carne ti assicuro che il prosciutto (che cmq tengo a surgelare quasi un mese) fa meno effetto della bisteccaYLeNia ha scritto:Io non capisco perchè complicarsi la vita...ma resistere e non mangiarne no?
Sarò io esagerata...booooooooooooh!
"Solo quelli che sono abbastanza folli da pensare di poter cambiare il mondo, lo cambiano davvero" Albert Einstein
- oniria
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
il congelamento non scongiura la toxo anche perchè dovresti congelare sotto i 20 gradi e con il frigo di casa non è possibile, soltanto cuocendo bene i cibi si scongiura il pericolo.wendy74 ha scritto:Io ho genitori macellaie quando hanno dei prosciutti particolarmente stagionati (sui 20 mesi) gli dico di avvisarmi.
Poi me ne vado a prendere qualche fetta e lo tengo unpaio di giorni nel congelatore.
Con questo doppio trattamento mi sentro abbastanza tranquilla.
E la gine ha detto che così lo posso mangiare senza problemi.![]()
Ps: secondo me va bene anche un 16 mesi...
Gabriele 01/08/01, Alessandro 16/12/07
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Il protozoo della toxo muore se congelato a meno 20 o cotto almeno a più 66 gradi (quindi cose cucinate). I frigoriferi di casa non raggiungono i meno 20. Ragazze davvero, scusate se insisto ma perchè dobbiamo trovare mille escamotage (tra l'altro x la maggior parte dovuti ad info errate) e rischiare ripeto per una fetta di prosciutto???? E' così necessario mangiarne??Meg ha scritto:Io prendo il Parma a stagionatura lunga perchè mi hanno detto che proprio il tempo che lo tengono a stagionare uccide la toxo, comunque per sicurezza taglia le fette che vuoi mangiare e surgelale (nel vano con tre stelline, quello più freddo). La toxo sotto i 12 gradi muore a quanto pare.
Finalmente mamma di Riccardo 22/11/07 h 21.08 Kg 3,3 37sett.
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Oniria io sapevo che muore a -12 la toxo, dove l'hai visto che serve -20 gradi? 
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
quoto e straquoto!!!YLeNia ha scritto:Io non capisco perchè complicarsi la vita...ma resistere e non mangiarne no?
Sarò io esagerata...booooooooooooh!
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
quoto!!!non mi sembra così indispensabileIlarietta ha scritto:Il protozoo della toxo muore se congelato a meno 20 o cotto almeno a più 66 gradi (quindi cose cucinate). I frigoriferi di casa non raggiungono i meno 20. Ragazze davvero, scusate se insisto ma perchè dobbiamo trovare mille escamotage (tra l'altro x la maggior parte dovuti ad info errate) e rischiare ripeto per una fetta di prosciutto???? E' così necessario mangiarne??Meg ha scritto:Io prendo il Parma a stagionatura lunga perchè mi hanno detto che proprio il tempo che lo tengono a stagionare uccide la toxo, comunque per sicurezza taglia le fette che vuoi mangiare e surgelale (nel vano con tre stelline, quello più freddo). La toxo sotto i 12 gradi muore a quanto pare.
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
A tal proposito su internet si trovano moltissime indicazioni:
"Per evitare questo tipo di contaminazione è necessario evitare di assaggiare la carne mentre la si prepara e lavarsi molto bene le mani sotto acqua corrente dopo averla toccata, e cuocere bene la carne evitando di lasciarla semicruda. Anche il congelamento a temperature inferiori a -20 gradi rende inattivo il Toxoplasma."
"Per evitare questo tipo di contaminazione è necessario evitare di assaggiare la carne mentre la si prepara e lavarsi molto bene le mani sotto acqua corrente dopo averla toccata, e cuocere bene la carne evitando di lasciarla semicruda. Anche il congelamento a temperature inferiori a -20 gradi rende inattivo il Toxoplasma."
Gabriele 01/08/01, Alessandro 16/12/07
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Ilarietta il mio gine dice che non ci sono problemi, quindi le pare che mi faccio congelandolo sono un di più.
Poi per carità ognuno fa come crede, per me assumere proteine è importantissimo per il feto, percui cerco una soluzione possibile per entrambi.
Poi per carità ognuno fa come crede, per me assumere proteine è importantissimo per il feto, percui cerco una soluzione possibile per entrambi.
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Grazie dell'infooniria ha scritto:A tal proposito su internet si trovano moltissime indicazioni:
"Per evitare questo tipo di contaminazione è necessario evitare di assaggiare la carne mentre la si prepara e lavarsi molto bene le mani sotto acqua corrente dopo averla toccata, e cuocere bene la carne evitando di lasciarla semicruda. Anche il congelamento a temperature inferiori a -20 gradi rende inattivo il Toxoplasma."
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Re: PROSCIUTTO CRUDO PARMA
Bè sicuramente per chi è o era vegetariano capisco che sia + dura resistereMeg ha scritto:Se sei un ex vegetariano e ti fa impressione la carne ti assicuro che il prosciutto (che cmq tengo a surgelare quasi un mese) fa meno effetto della bisteccaYLeNia ha scritto:Io non capisco perchè complicarsi la vita...ma resistere e non mangiarne no?
Sarò io esagerata...booooooooooooh!
Mio marito mangia solo crudo ed ogni sera se lo divora..io mi butto sul cotto e amen.
ღ Sιмσηε:28mar08 ★ Cяιsтιαησ:07apr10 ღ
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