GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
blumirtillo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4919
Iscritto il: 11 mar 2008, 18:10

Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da blumirtillo » 29 nov 2008, 16:52

Ciao a tutte,
ho cercato ma nn ho trovato argomento su questo, se mi sbaglio datemi indicazioni.

Dovrei fare un dolce che prevede l'utilizzo della creme fleurette. Non so come si faccia. Ho letto in wikipedia che nn si può fare ma è necessario comprarla già pronta. Possibile? E dove òla posso comprare? So che viene chiamata anche creme fraiche, ma in italiano come la cerco? Non sarà per caso semplice panna da montare? :domanda

Se mi aiutate e il dolce viene buono passo la ricetta a tutte! :hi hi hi hi :bacio
Immagine
Mammukka di Agnese Nana 07.09.2008 (2.750kg per 49cm)
Mammukka di Cecilia Dudu 21.02.2011 (3.410kg per 50.5cm)

Avatar utente
ingrid80
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2491
Iscritto il: 10 lug 2007, 17:15

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da ingrid80 » 29 nov 2008, 18:07

...ti dico la verità..mai sentita...sò della creme fouettèe..ovvero la panna montata......o della crema ganache..ovvero la crema parigina....ma fleurette..no ...(non vuol dire fiorellino in italiano?).....
che dolce è ?..così magari posso aiutarti se l'ho tra le mie ricette! :bacio
♥ IRIS CECILIA ♥ Martedì 08-01-2008 ore 12:22 ♥ SAMUELE ♥ Lunedì 14-03-2011 ore 00:37
La mia Felicità è il vostro Sorriso! Siete le mie Gioie Infinite! ♥

Avatar utente
ingrid80
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2491
Iscritto il: 10 lug 2007, 17:15

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da ingrid80 » 29 nov 2008, 18:11

ingrid80 ha scritto:...ti dico la verità..mai sentita...sò della creme fouettèe..ovvero la panna da montare......o della crema ganache..ovvero la crema parigina....ma fleurette..no ...(non vuol dire fiorellino in italiano?).....
che dolce è ?..così magari posso aiutarti se l'ho tra le mie ricette! :bacio
♥ IRIS CECILIA ♥ Martedì 08-01-2008 ore 12:22 ♥ SAMUELE ♥ Lunedì 14-03-2011 ore 00:37
La mia Felicità è il vostro Sorriso! Siete le mie Gioie Infinite! ♥

Avatar utente
ingrid80
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2491
Iscritto il: 10 lug 2007, 17:15

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da ingrid80 » 29 nov 2008, 18:13

:martello ..ok..sono un pò stanchina!
♥ IRIS CECILIA ♥ Martedì 08-01-2008 ore 12:22 ♥ SAMUELE ♥ Lunedì 14-03-2011 ore 00:37
La mia Felicità è il vostro Sorriso! Siete le mie Gioie Infinite! ♥

Avatar utente
blumirtillo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4919
Iscritto il: 11 mar 2008, 18:10

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da blumirtillo » 29 nov 2008, 18:44

allora, è un dolce con pistacchi e lamponi
per sommi capi (nn ho sottomano la ricetta e sto allattando la nana :hi hi hi hi ): si fa una base in tortiera che è un grande biscotto ai pistacchi. Sopra al biscottone c'è tutta una crema (abb solida perchè sta in forma per la quale servono 250ml di questa creme fleurette) ai lamponi. Sopra al tutto lamponi freschi....
Dalla foto si presenta molto bene e poi io adoro sia lamponi che pistacchi :prrrr
Immagine
Mammukka di Agnese Nana 07.09.2008 (2.750kg per 49cm)
Mammukka di Cecilia Dudu 21.02.2011 (3.410kg per 50.5cm)

Poci
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 9
Iscritto il: 5 dic 2007, 10:19

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da Poci » 29 nov 2008, 21:40

la creme fleurette e' una panna acidula liquida che si trova comunemente in Francia in tutti i supermercati
in italia non credo si trovi ma penso tu la possa sostituire con della semplice panna fresca liquida

Kristen
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 13
Iscritto il: 14 set 2008, 12:50

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da Kristen » 29 nov 2008, 22:07

La creme fraiche la trovi all'esselunga, dove c'è il latte fresco, vicino alla panna fresca, latte di capra.... ecc (sul sito dell'esselunga non l'ho trovata, ma sono sicurissima che la vendono perchè una volta l'ho comprata, per curiosità). E' una specie di panna acida piuttosto densa e consistente... sei sicura che sia la stessa cosa della creme fleurette?

PS ricettina, ricettina!!!! ...lamponi.... mmmm 'bbboniii!
Kris

Avatar utente
blumirtillo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4919
Iscritto il: 11 mar 2008, 18:10

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da blumirtillo » 30 nov 2008, 1:43

grazie donne :bacio

sul libro di ricette la chiamano fleurette, in wikipedia dicono si chiami anche fraiche.... :domanda
in italia non credo si trovi ma penso tu la possa sostituire con della semplice panna fresca liquida
credo che farò così :ok

domani vi copio la ricetta del dolce :hi hi hi hi
Immagine
Mammukka di Agnese Nana 07.09.2008 (2.750kg per 49cm)
Mammukka di Cecilia Dudu 21.02.2011 (3.410kg per 50.5cm)

Avatar utente
federica79
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1654
Iscritto il: 27 mag 2005, 11:53

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da federica79 » 30 nov 2008, 7:55

si!pistacchi e lamponi!
la voglio! :hi hi hi hi
Federica e i suoi cuccioli:
Valerio Massimo (15/11/2004) ed Emanuele (27/08/2008)

Avatar utente
pandistelle
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6633
Iscritto il: 4 ago 2007, 6:58

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da pandistelle » 30 nov 2008, 9:21

Blu, mi spiace, mai sentita! :domanda
Ma in nome dell'amicizia che ci lega, posso sacrificarmi e assaggiarla quando l'avrai fatta ... :fischia

:prrrr :ahaha :ahaha :bacio :cuore
La mia vita: PAOLO PIO (11/06/2005)e ANDREA MARCO (09/08/2008)
Giudica il tuo successo in relazione a ciò a cui devi rinunciare per ottenerlo!

Avatar utente
blumirtillo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4919
Iscritto il: 11 mar 2008, 18:10

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da blumirtillo » 30 nov 2008, 20:40

pandistelle, ma certo...nn appena capisco come fare sta cavolo di crema francese :ahaha :bacio :cuore

e pert tutte....a grande richiesta.....
DELIZIA ROSA LAMPONE e PISTACCHIO
per 8 persone

Biscotto:
100gr pistacchi
200gr burro
120gr farina
200gr zucchero
4 uova
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Farcitura:
350gr lamponi
250ml creme fleurette
50ml sciroppo di rosa
2 cucchiai zucchero a velo

Preparate il biscotto: frullate i pistacchi con la metà dello zucchero finchè il composto diventa ben omogeneo. Accendete il forno a 150°C. Sbattete il burro ammorbidito con il resto dello zucchero. Quando diventa spumoso, unite, continuando a sbattere, le uova intere, la farina, il composto di zucchero e pistacchi ed infine l'acqua di fiori d'arancio. Versate il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e ponetelo in forno per 45 minuti.
Per la farcitura: sbattere la creme ben fredda; quando diventa soda, versate lo sciroppo di rosa, sempre continuando a sbattere.
Ricoprite il biscotto e decorate con i lamponi, spolverate con lo zucchero a velo.

in settimana provo a farla e poi vi so dire :-D
Immagine
Mammukka di Agnese Nana 07.09.2008 (2.750kg per 49cm)
Mammukka di Cecilia Dudu 21.02.2011 (3.410kg per 50.5cm)

Avatar utente
federica79
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1654
Iscritto il: 27 mag 2005, 11:53

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da federica79 » 1 dic 2008, 10:04

volevo inserire le faccine con la lngua fuori che sbavano ma non ci riesco...
aspetto che ci dici il risultato e la faccio anche io!
Federica e i suoi cuccioli:
Valerio Massimo (15/11/2004) ed Emanuele (27/08/2008)

Avatar utente
chioccia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1664
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:47

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da chioccia » 1 dic 2008, 10:12

blu, se ti può essere utile, ioho trovato questo , ma sulla crema fraiche..
http://www.mangiarebene.com/marinate/se ... a_1516.htm
Alex nato a 39+3-Ore 00:45 il 21/06/1998 3,870 x 54 cm.
Franesco nato a 35+2-Ore 02:00 il 15/08/2008 3.200 x 50 cm.
*Settembrina 2008*

Avatar utente
blumirtillo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4919
Iscritto il: 11 mar 2008, 18:10

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da blumirtillo » 1 dic 2008, 11:17

chioccia, grazie grazie grazie :yeee :bacio
Immagine
Mammukka di Agnese Nana 07.09.2008 (2.750kg per 49cm)
Mammukka di Cecilia Dudu 21.02.2011 (3.410kg per 50.5cm)

Avatar utente
LauraF
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 986
Iscritto il: 22 gen 2008, 13:37

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da LauraF » 1 dic 2008, 13:43

Blu: non so se ti serve ancora, ma la crème fraiche è la nostra panna acida (però quella super densa 80% grassi, io la trovo in svizzera) che puoi fare con panna da montare (molto densa però) e qualche goccia di succo di limone.

Avatar utente
blumirtillo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4919
Iscritto il: 11 mar 2008, 18:10

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Messaggio da blumirtillo » 1 dic 2008, 16:31

si si grazie mille Laura
se riesco domani vado a prendere gli ingredienti e provo :ok
Immagine
Mammukka di Agnese Nana 07.09.2008 (2.750kg per 49cm)
Mammukka di Cecilia Dudu 21.02.2011 (3.410kg per 50.5cm)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”