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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

MACCHINA DEL PANE.

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da calallo » 12 nov 2008, 16:49

fatarossa, io la premo finchè i due perni non fanno clac, giusto? :domanda e poi invece ad estrarla a fine cottura faccio una fatica immane.
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da cipetta » 12 nov 2008, 19:25

debbi,il rapido nn te lo consiglio,nn sempre il pane lievita come si deve,meglio magari"impasto"e poi"cottura"però nn è che risparmi molto tempo
perchè nn ci posti la ricettina con il rosmarino :fischia :hi hi hi hi
gli amori della mia vita ♥P,nato il 17-8-2005 alle 10.30 kg 2,960x50cmdi tenerezza ♥A, nata il 14-10-2009 alle 10.25 kg 3,060 x 49 cm di morbidezza♥E, nato il 7-10-2014 alle 12,30 kg 3,670 x 51 cm di dolcezza♥

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Giu07 » 12 nov 2008, 19:56

calallo penso siano tutte così, poerchè anch'io ho sempre avuto il dubbio di avere la teglia difettosa :ahaha
devi incastrarla molto bene e ci devi prendere un pò la mano :ok

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da fatarossa » 12 nov 2008, 21:01

la mia si ruota x x bloccarla...
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da calallo » 13 nov 2008, 8:56

chiarozzi, no, quindi vuol dire che ha ragione mio marito? :ahaha
Fata, qui non si gira niente, bisogna solo premerla verso il basso, si vede che bisogna farlo mooolto energicamente!

comunque ho provato a fare il pan brioche! :yeee è venuto una meraviglia!! tutto bello gonfio e soffice, ieri appena sfornato ce ne siamo mangiati quais metà :hi hi hi hi
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Tronky » 13 nov 2008, 9:49

debbi ha scritto:tronky scusa...ma tu ti sei trovata bene con le piccole ricettine del libretto??
io non riesco a capire come si fa a mettere il rpogramma rapido??? tu sai come si fa???
quando l'ho comprata mi hanno regalato un libro (mi sembra "365 ricette x la macchina del pane") e seguo queste ricette, quelle del libretto di istruzioni l'ho scartate a priori (latte condensato, robe strane...)

per il programma rapido è uno dei 10 impostati, quello da 1 h e 50
se ha i bisogno domani ti dico bene
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Tronky » 13 nov 2008, 9:54

ho provato anche a mettere il timer x fare l'impasto x la pizza, tornando a casa alle 18.00 è troppo tardix farlo. Mi viene bene: carico la mattina gli ingredienti, volendo avere l'impasto x le 18.30 conto il numero di ore e lo imposto, la sera ho l'impasto lievitato e pronto da stendere x fare la pizza.

In realtà dopo un anno di pane pane pane fatto con la macchina ci siamo stufati e abbiamo ricominciato a comprare il pane e uso la macchina solo x fare l'impasto x la pizza o oani speciali (torta umbra col formaggio, pane con le olive, sesamo...)
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da debbi » 13 nov 2008, 15:58

tronky.io il ricettario l'ho richiesto via internet dovrebbe arrivarmi a giorni...non vedo l'ora!!! allora poi se seguo quello e' meglio vero??

ieri sera dunque ho fatto il pane alla francese...ma devo dire che pensavo venisse piu' morbido invece la crtosta era un po' duretta ed oggi anche se lo avevo messo dentro un sacchetto di carta era un po' duretto... per avere il pane tipo pan carre' per capirsi devo fare il pan biosch????

posto la ricettina per il pane al rosmarino pero' non l'ho mai fatto ancora quindi non so come viene...proviamo!!!
500g di farina...che loro non mettono di che tipo..
350 ml di acqua
1 cucc. di sale
1 cucc. di zucchero
2 cucc.lievito in polvere...ed anche qui non so di che tipo
2 cucc.di olio exstravergine
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Lucyfantasy » 14 nov 2008, 12:37

debbi ha scritto:tronky.io il ricettario l'ho richiesto via internet dovrebbe arrivarmi a giorni...non vedo l'ora!!! allora poi se seguo quello e' meglio vero??

ieri sera dunque ho fatto il pane alla francese...ma devo dire che pensavo venisse piu' morbido invece la crtosta era un po' duretta ed oggi anche se lo avevo messo dentro un sacchetto di carta era un po' duretto... per avere il pane tipo pan carre' per capirsi devo fare il pan biosch????
Se vuoi il pane più soffice, devi solo aggiungere un po' di latte all'impasto, altrimenti il risultato è sempre molto simile.
Per cambiare la consistenza rispetto al pane normale infatti bisogna aggiungere olio o latte. Il latte lo rende soffice come il pan carrè.

Vi lascio un'altra volta il link al ricettario scaricabile da internet... non lo perdete più mi raccomando!!!! :ahaha :ahaha :ahaha

http://digilander.libero.it/olrac2/glf.zip
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Tronky » 14 nov 2008, 13:44

debbi ha scritto:tronky.io il ricettario l'ho richiesto via internet dovrebbe arrivarmi a giorni...non vedo l'ora!!! allora poi se seguo quello e' meglio vero??

ieri sera dunque ho fatto il pane alla francese...ma devo dire che pensavo venisse piu' morbido invece la crtosta era un po' duretta ed oggi anche se lo avevo messo dentro un sacchetto di carta era un po' duretto... per avere il pane tipo pan carre' per capirsi devo fare il pan biosch????

posto la ricettina per il pane al rosmarino pero' non l'ho mai fatto ancora quindi non so come viene...proviamo!!!
500g di farina...che loro non mettono di che tipo..
350 ml di acqua
1 cucc. di sale
1 cucc. di zucchero
2 cucc.lievito in polvere...ed anche qui non so di che tipo
2 cucc.di olio exstravergine
si segui il libro
quoto Lucy x il discorso latte, sostituiscilo ad una parte di acqua (io nel pane mettevo 50ml di latte al posto di 50 di acqua)

per il lievito si tratta sicuramente del lievito di birra disidratato (mastro fornaio), va benissimo una bustina da 7g per un impasto con 500 g di farina
NON USARE il lievito chimico delle torte salate! (la polverina bianca x intenderci) perchè è un tipo di lievitazione istantanea che non va bene per il pane

facci sapere :bacio
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da debbi » 14 nov 2008, 15:07

in altri forum leggevo sempre della farina manitoba e stamattina l'ho trovata cosi' ne ho presi 2 pacchi...
ma ditemi voi sapete se basta quella o se bisogna mistarla con qualche altra farina???
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Lucyfantasy » 14 nov 2008, 17:42

debbi ha scritto:in altri forum leggevo sempre della farina manitoba e stamattina l'ho trovata cosi' ne ho presi 2 pacchi...
ma ditemi voi sapete se basta quella o se bisogna mistarla con qualche altra farina???
La manitoba è una farina di forza, cioè una farina con alto potere di reggere la lievitazione e non far afflosciare il pane in cottura.
Si può usare da sola ma di solito si mischia alla normale farina 0 o ad altre farine. Soprattutto le farine speciali (integrali, cereali, grano duro) richiedono sempre una farina di forza altrimenti non lievitano molto.
Se invece usi una buona farina 0 non c'è bisogno di manitoba. Io ne ho trovata una ad un mulino e non la uso quasi più per niente.
Ti consiglio di fare varie prove così scopri la quantità giusta per il tipo di farina che usi. Visto il prezzo si cerca sempre di usarne il meno possibile :hi hi hi hi
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da debbi » 14 nov 2008, 18:21

grazie lucy...ho appena fatto delle pizzette...ho usato solo la manitoba...
l'impasto mi e' sembrato un po' duretto e faceva fatica a dividersi..
alla fine sono venute troppo dure...ho aspettato troppo prima di mettere la mozzarella e poi per farla sciogliere la pasta si e' indurita...
accidenti...i bimbi non me le mangiano perche' hanno la crstona troppo dura!! :aargh :aargh
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da calallo » 15 nov 2008, 12:52

chiarozzi ha scritto:calallo penso siano tutte così, poerchè anch'io ho sempre avuto il dubbio di avere la teglia difettosa :ahaha
devi incastrarla molto bene e ci devi prendere un pò la mano :ok
per scruoplo abbiamo chiamato il negozio, che dato che sul libretto di istruzioni non è segnalato niente del genere, ce l'ha sostituita. abbiamo fatto una prova e per ora sembra funzionare meglio, niente spostamenti, sganciamenti della teglia, speriamo :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Giu07 » 15 nov 2008, 20:57

meglio così :ok a me quel problema non lo fa sempre però...selle volte entra facilmentealtre, bah forse c'è un modo giusto per inserirla e io non lo conosco.
io metto dentro fino a che sento "clac".

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da debbi » 16 nov 2008, 23:32

ciao!
allora ieri ho fatto il pane con i fiocchi di patate e il rosmarino...e' venuto delizioso...ve lo consiglio...l'ho tagliato anche stasera ed era molto morbido ancora!!!
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da mimì » 17 nov 2008, 9:03

Lucy...ho fatto il "tuo" PANE SENZA IMPASTO :-D è venuto una meravigliaaaaa!!!!!!
:yeee :yeee :yeee
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Lucyfantasy » 17 nov 2008, 10:24

mimì ha scritto:Lucy...ho fatto il "tuo" PANE SENZA IMPASTO :-D è venuto una meravigliaaaaa!!!!!!
:yeee :yeee :yeee
Grazie e mi fa piacere anche se ti assicuro che la ricetta è tutto fur che mia! :sorrisoo Non so se hai letto tutta la discussione sul forum di cucina dove ne parlano. Io ho solo provato a farlo e mi è venuto stratosferico... davvero buonissimo.
Ma la lavorazione è lunga e non ho sempre voglia di farlo... però non mi è mai venuto altrettanto buono in altri modi :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da debbi » 19 nov 2008, 15:36

CARE RAGAZZE...
in questi giorni sto facendo molti esperimenti e devo dire che sono contentissima della mia macchina.
ieri ho fatto la pasta frolla e poi l'ho tirato fuori ed ho fatto una crostata....devo dire che e' andata via spazzata tutta in 3 minuti...
ed oggi sto facendo la torta con cocco e uvetta...dal profumino si direbbe buona... vi sapro' dire!!
sono cosi' felice che sia molto facile usarla perche' io son sempre cosi' poco precisa nel fare i dolci e meta' mi venogno proprio male...invece ora mi sa che mi verranno molto bene!!!
baci
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da riccia » 19 nov 2008, 22:42

debbi, mi dai la ricetta della frolla per la macchina del pane?
grazie! :sorrisoo
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