GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
elfa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9367
Iscritto il: 20 dic 2005, 15:59

surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)

Messaggio da elfa » 7 nov 2008, 14:57

Ho letto la ricetta dei pan gocciole.
Ale adora quelli confezionati, quindi preferirei farglieli io, ma la ricetta, anche diemzzando le dosi, ne fa venire una quantità eccessiva per l'uso che ne facciamo.
Si può congelare l'impasto calcolando che c'è il lievito?
Visto che l'impasto prevede due fasi di lievitazione, quando si può congelare: a lievtazione completata o dopo la prima lievitazione? O prima che inizi del tutto?
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)

Messaggio da Spes » 8 nov 2008, 22:42

elfa io non ho mai congelato gli impasti, ma conosco chi lo fa, non ti posso garantire i risultati
xò... sarei interessata alla ricetta dei pangoccioli :fischia
xchè non ce la posti?
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
dandi
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9467
Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10

Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)

Messaggio da dandi » 9 nov 2008, 16:28

ciao, io surgelo gli impasti
risultato ottimo :ok
allora in genere gli impasti richiedono 2 tempi di lievitazione:
1 dopo la miscelazione di tutti gli ingredienti, ed il 2° dopo che si fanno le forme, chessò corrnetti o briosce.
io surgelo dopo aver fatto le forme,(quindi fanno la 1° lievitazione) li dispongo su di un vassoio e metto in freezer, poi quando sono ben duri li metto in un sacchetto per surgelati per risparmiare spazio. in genere li esco la sera e li lascio scongelare/lievitare tutta la notte ed al mattino inforno.
come appena fatti :ok
la ricetta interessa anche a me, grazie :bacio
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona

Avatar utente
elfa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9367
Iscritto il: 20 dic 2005, 15:59

Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)

Messaggio da elfa » 10 nov 2008, 13:20

Qui c'è la ricetta:
forum/viewtopic.php?f=23&t=2977
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas

Avatar utente
elfa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9367
Iscritto il: 20 dic 2005, 15:59

Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)

Messaggio da elfa » 10 nov 2008, 13:22

Ho provato a farli, ma devo aver sbagliato qualcosa perchè non hanno lievitato, quindi o il lievito non era buono (aveva un brutto aspetto in effetti) o ho scaldato troppo il liquido...
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)

Messaggio da Spes » 10 nov 2008, 13:36

grazie :sorrisoo
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”