GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Bloccato
Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 5 nov 2008, 15:21

pamelita, da me all'eurospin non trovo più gli mmf in generale... è da dopo l'estate che non ci sono più!

per fortuna che per la festa di luglio ne avevo fatto una bella scorta! :-D


Country proverò anche io la tua ricetta... il mio problema con lo sparabiscotti è che non riesco a staccarli dalla macchinetta, mi hanno detto di non usare carta da forno, un po' meglio sono venuti...ma non con tutte le forme! che rabbia :aargh
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 5 nov 2008, 15:31

Fata non so aiutarti so solo che il fruttosio è molto più dolce dello zucchero e quindi va usato in minor quantità.
Lo zucchero di canna lo uso solo se lo richiede la ricetta
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
4xpatty
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22755
Iscritto il: 6 apr 2007, 10:38

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da 4xpatty » 5 nov 2008, 15:36

countrymamma ha scritto:Ma figurati!!!

La ricetta che ho io è questa:

500gr di farina di grano tenero
250gr di zucchero
250gr di burro o margarina
1 pizzico di sale
1 tazzina di latte
3 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di cacao (facoltativo)

Mettere in una ciotola la farina e mescolatela con lo zucchero ed il pizzico di sale.Versate i rossi d'uovo nel mezzo e amalgamare l'impasto con una forchetta. Aggiungere il burro fuso, poi il latte e lavorare l'impasto con le mani fino a renderlo completamente omogeneo e morbido. Far riposare l'impasto 15 minuti e poi stendere la pasta per fare i biscotti o mettere l'impasto nello spara biscotti
ehm...scusa....ma 'ndo sta il cocco?????
Patrizia + Diego = Federico(1999), Martina(2002), Noemi(2003) e Lorenzo(2007) e pisellino in arrivo....
La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36
Immagine

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da fatarossa » 5 nov 2008, 15:50

DA NESSUNA PARTE IN QUESTI... PARE INTUPPI LO SPARA BISCOTTI!
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da fatarossa » 5 nov 2008, 15:52

riccia ha scritto:Fata non so aiutarti so solo che il fruttosio è molto più dolce dello zucchero e quindi va usato in minor quantità.
Lo zucchero di canna lo uso solo se lo richiede la ricetta
A ME X IL FRUTTOSIO HANNO DETTO LA METà MA POI NON SO COM'è IL RISULTATO...
LO ZUCCHERO DI CANNA SO CHE DOLCIFICA MENO E PENSAVO IN EGUAL QUANTITà, PERò VOLEVO CONSIGLIO DA VOI ESPERTE...
DOV'è BEA?
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 5 nov 2008, 16:01

FAta mi cercavi....eccomi :-D

Le differenze tra fruttosio e saccarosio o zucchero sono l'indice glicemico (decisamente inferiore quello del fruttosio), e il potere dolcificante, superiore del 30% quello del fruttosio.

Lo zucchero di canna è quello grezzo è più ricco di sali minerali e vitamine.il vantaggio è che è + dietetico rispetto al resto...solo che spesso viene taroccato purtroppo :che_dici , quello normale bianco è il prodotto finale di una trasformazione industriale che elimina tutte le vitamine presenti nella barbabietola e quindi non rimane niente di buono. sinceramente nei dolci è ottimo abbinare miele e zucchero normale....sapessi che risultati ...scoperto da un apicolture :ok

te lo dice una che abita davanti un ex zuccherificio che ha chiuso lo scorso anno dove lavoravano mio marito e mio cognato
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 5 nov 2008, 16:02

Pamelita.....pure io pensavo di fare un salto al gs...era in programma domani...speriamo bene.

altrimenti provo la ricetta di Patty, PATTY MI PASSI LE INDICAZIONI PRECISE DI COME FARE??? GRAZIE
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da fatarossa » 5 nov 2008, 16:06

alebeamail ha scritto:FAta mi cercavi....eccomi :-D

Le differenze tra fruttosio e saccarosio o zucchero sono l'indice glicemico (decisamente inferiore quello del fruttosio), e il potere dolcificante, superiore del 30% quello del fruttosio.

Lo zucchero di canna è quello grezzo è più ricco di sali minerali e vitamine.il vantaggio è che è + dietetico rispetto al resto...solo che spesso viene taroccano purtroppo :che_dici , quello normale bianco è il prodotto finale di una trasformazione industriale che elimina tutte le vitamine presenti nella barbabietola e quindi non rimane niente di buono. sinceramente nei dolci è ottimo abbinare miele e zucchero normale....sapessi che risultati ...scoperto da un apicolture :ok
PERò ANCHE Lì NON SO COME ORIENTARMI...
100 GR DI ZUCCHERO --> X GR DI FRUTTOSIO O X GR DI MIELE
E IL RISLUTATO è LO STESSO?
CIOè: LA TORTA GINFIA ALLO STESSO MODO? DI PIù , DI MENO?
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
4xpatty
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22755
Iscritto il: 6 apr 2007, 10:38

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da 4xpatty » 5 nov 2008, 16:07

alebeamail, allora:

metti a bagno la gelatina per 10 mins in acqua fredda!
Metti su un pentolino con dentro l'acqua, il miele e ci metti la gelatina ammollata e scaldi finchè diventa tutto liquido...pochi secondi!
Poi metti il liquido nel contenitore con lo zucchero setacciato e mescoli...come con gli mm...e fai la palla!!
Io il colorante l'ho aggiunto ancora nel liquido....
ma si può aggiungere in qualsiasi momento!! :ok
Patrizia + Diego = Federico(1999), Martina(2002), Noemi(2003) e Lorenzo(2007) e pisellino in arrivo....
La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36
Immagine

Avatar utente
Piorellino
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27246
Iscritto il: 10 ago 2006, 21:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Piorellino » 5 nov 2008, 16:27

Deh ha scritto:
Piorellino ha scritto:DEH ma alloraaaaa :incrocini
senti come le fai le patate al mascarpone :domanda :hi hi hi hi

:ahah :ahah dovrebbero essere buone però!!!! No Piore intendevo il pollo con le patate e il mascarpone come dolce :ahaha :bacio
ah ecco mi ero confusa :martello :ahah
Juan Carlos Anthony è nato il 20 giugno 2007 alle ore 12.08, lui è l'AMORE DELLA MIA VITA!

Avatar utente
Piorellino
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27246
Iscritto il: 10 ago 2006, 21:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Piorellino » 5 nov 2008, 16:28

sera cuochine!!!

Juan è ancora raffreddatissimo :x:
siamo stati dal dottore oggi, ma non ha nulla di particolare solo per fortuna tantoraffreddore appunto!
qui in UK non si da nulla ai bambini sino a che non compiono il secondo anno di vita...solo sciroppino!
mi hanno dato delle gocce da spargere sul cuscino per farlo respirare bene...vediamo se funzionano :incrocini
La notte scorsa si è svegliato ogni 10 minuti povero :x:

HA VINTO OBAMAAAAAAAAAAAA :yeee Scusate sono di parte ma in fondo ho un Obamino in casa io :fischia :ahah
Juan Carlos Anthony è nato il 20 giugno 2007 alle ore 12.08, lui è l'AMORE DELLA MIA VITA!

Avatar utente
countrymamma
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6834
Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da countrymamma » 5 nov 2008, 16:29

4xpatty ha scritto:
countrymamma ha scritto:Ma figurati!!!

La ricetta che ho io è questa:

500gr di farina di grano tenero
250gr di zucchero
250gr di burro o margarina
1 pizzico di sale
1 tazzina di latte
3 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di cacao (facoltativo)

Mettere in una ciotola la farina e mescolatela con lo zucchero ed il pizzico di sale.Versate i rossi d'uovo nel mezzo e amalgamare l'impasto con una forchetta. Aggiungere il burro fuso, poi il latte e lavorare l'impasto con le mani fino a renderlo completamente omogeneo e morbido. Far riposare l'impasto 15 minuti e poi stendere la pasta per fare i biscotti o mettere l'impasto nello spara biscotti
ehm...scusa....ma 'ndo sta il cocco?????
Infatti questa ricettina non han il cocco :fischia :fischia
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 5 nov 2008, 16:42

fatarossa ha scritto:
alebeamail ha scritto:FAta mi cercavi....eccomi :-D

Le differenze tra fruttosio e saccarosio o zucchero sono l'indice glicemico (decisamente inferiore quello del fruttosio), e il potere dolcificante, superiore del 30% quello del fruttosio.

Lo zucchero di canna è quello grezzo è più ricco di sali minerali e vitamine.il vantaggio è che è + dietetico rispetto al resto...solo che spesso viene taroccano purtroppo :che_dici , quello normale bianco è il prodotto finale di una trasformazione industriale che elimina tutte le vitamine presenti nella barbabietola e quindi non rimane niente di buono. sinceramente nei dolci è ottimo abbinare miele e zucchero normale....sapessi che risultati ...scoperto da un apicolture :ok
PERò ANCHE Lì NON SO COME ORIENTARMI...
100 GR DI ZUCCHERO --> X GR DI FRUTTOSIO O X GR DI MIELE
E IL RISLUTATO è LO STESSO?
CIOè: LA TORTA GINFIA ALLO STESSO MODO? DI PIù , DI MENO?
il risultato è lo stesso anzi il sapore è + esaltato, devi fare mezà zucchero e metà miele. tipo 180 zucchero sulla ricetta fai 90 miele e 90 zucchero :ok

PATTY GRAZIE :ok :-D
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
Deh
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2246
Iscritto il: 1 apr 2008, 17:04

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Deh » 5 nov 2008, 16:44

Sera cuochine

Piore :yeee :yeee per obama anche io tenevo x lui

Chi allora fatta la ricetta?piaciuta? grazie x l'interessamento :bacio

Per stasera salsiccia e patate e domani pizza :ok
Volevo anche fare dei biscotti xchè ho da smaltire un pò di ricotta :domanda adesso vedo :hi hi hi hi
I miei splendidi amori uguali Daniel 15/11/2006 Nicol 06/07/2010
Essere se stessi sempre

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 5 nov 2008, 16:48

Ah Fata ti premetto che a me il miele non piace ma nei dolci non si sente nulla anzi si sente un sapore buonissimo :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da fatarossa » 5 nov 2008, 16:49

grazie bea... eè che ieri al corso preparto mi hanno messo questo pulce sullo zucchero bianco... ora vedo se riesco a ridurlo/eliminarlo anche poi x il/la piccola/o :ok
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da fatarossa » 5 nov 2008, 16:50

alebeamail ha scritto:Ah Fata ti premetto che a me il miele non piace ma nei dolci non si sente nulla anzi si sente un sapore buonissimo :ok
a me sì ma preferisco l'acacia
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
countrymamma
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6834
Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da countrymamma » 5 nov 2008, 16:52

bea ma in qualsiasi ricetta dolce se metto metà zucchero e metà miele ho lo stesso risultato? Questa non la sapevo proprio!
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*

Avatar utente
countrymamma
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6834
Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da countrymamma » 5 nov 2008, 16:57

Cry sto mettendo le foto sul blog...poi dai un occhio se ho fatto giusto? Grazie!
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*

Avatar utente
countrymamma
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6834
Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da countrymamma » 5 nov 2008, 16:59

:fischia :fischia :fischia ecco ho già fatto danno...ho messo la foto a lato e non riesco a corregere...ma voi la foto la impostate come?Al centro?
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*

Bloccato

Torna a “TopicOni vari, strani, regionali, riferiti alla gravidanza!!”