GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

CREMA DI PORRI

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

CREMA DI PORRI

Messaggio da co73 » 28 ott 2008, 10:26

Ciao,

domenica vorrei fare una CREMA DI PORRI.

Avete una ricettina collaudata e facile ( :hi hi hi hi :fischia ) da suggerirmi?


Grazie :sorrisoo
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Avatar utente
scarlet
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11659
Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52

Re: CREMA DI PORRI

Messaggio da scarlet » 28 ott 2008, 12:29

io li metto in un dito di acqua tagliati a rondelle con un po' di cipolla e li cuocio così...poi a freddo metto ricotta o robiola e frullo con olio di oliva e prezzemolo...è delicato e secondo me molto buono e ci condisco la pasta
ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07

Avatar utente
alessandra72
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8596
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:47

Re: CREMA DI PORRI

Messaggio da alessandra72 » 28 ott 2008, 13:03

IO LA FACCIO UN PO' PIU' GRASSETTA!!! :fischia

SOFFRIGGO OLIO/PORRI E PANCETTA....BENE BENE....POI AGGIUNGO UN PO' DI BRODO E FACCIO CUCINARE IL TUTTO...

QUANDO è COTTO FRULLO TUTTO E SE è TROPPO LENTO AGGIUSTO CON DELLA FARINA O FECOLA....

SERVO LA CREMA DI PORRI IN TERRINA CON DEI CROSTINI CALDI.....

HO FAME... :x:
_______________
Dopo 2 aborti + 1 geu(monotuba) è arrivata
"ARIANNA 01\12\07"
- 5 IUI 2011 KO + 1 icsi febb. 2012 KO - fine per noi della pma

Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

Re: CREMA DI PORRI

Messaggio da co73 » 28 ott 2008, 14:09

Grazie.

Buone tutte e 2 :sorrisoo , pero' la Robiola sciolta mi ispira un tot


Ma per 4 persone quanti porri mettete?
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Avatar utente
boxerina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27

Re: CREMA DI PORRI

Messaggio da boxerina » 29 ott 2008, 9:31

Metto a cuocere una cipolla, due-tre porri (dipende da quanto sono grossi), pancetta a cubetti e 2-3 patate.
Quando le verdure sono cotte, le frullo e aggiungo un po' di crème fraiche/panna acida (che, nonostante il nome, non è acida! :sorrisoo )/ uno yogurth di quelli compatti, un po' di cumino (con i porri è perfetto), una spruzzata di pepe e metto in tavola.

Al posto della pancetta a volte uso un paio di wurst: anche così viene buonissima e con un lieve gusto di affumicato.
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009

Avatar utente
scarlet
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11659
Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52

Re: CREMA DI PORRI

Messaggio da scarlet » 31 ott 2008, 21:59

qnche a me piacciono colla pancetta...di solito la metto nella ricetta di prima ma a fine cottura...

e per 4 persone secondo me un porro grande basta se no 2 piccoli
ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07

Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

Re: CREMA DI PORRI

Messaggio da co73 » 3 nov 2008, 8:57

boxerina ha scritto:Metto a cuocere una cipolla, due-tre porri (dipende da quanto sono grossi), pancetta a cubetti e 2-3 patate.
Quando le verdure sono cotte, le frullo e aggiungo un po' di crème fraiche/panna acida (che, nonostante il nome, non è acida! :sorrisoo )/ uno yogurth di quelli compatti, un po' di cumino (con i porri è perfetto), una spruzzata di pepe e metto in tavola.

Al posto della pancetta a volte uso un paio di wurst: anche così viene buonissima e con un lieve gusto di affumicato.


Ho fatto questa pero' senza pancetta ma con i crostini di pane.

E' piaciuta molto :ok
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Avatar utente
sofia78
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1032
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17

Re: CREMA DI PORRI

Messaggio da sofia78 » 4 nov 2008, 16:41

SUGGERISCO ANCHE PORRI, CAROTE E PATATE, META' BRODO E META' LATTE E POI FRULLO IL TUTTO E LA SERVO CON CROSTINI. E' MOLTO SAPORITA OLTRE CHE LIGHT.
tre è il numero perfetto

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”