GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

funghi secchi

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
silvia73
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 72
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:35

funghi secchi

Messaggio da silvia73 » 18 ott 2008, 10:50

La mia vicina mi ha dato dei funghi secchi che ha raccolto(e fatto controllare) in montagna...cosa ci faccio? non so proprio come cucinarli...

grazie a chi mi rispondera'...ciao.
SILVIA,GIORGIA (24 febbraio 2004) ed ELENA (18 novembre 2007)

Avatar utente
ely68
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5222
Iscritto il: 20 mag 2005, 15:00

Re: funghi secchi

Messaggio da ely68 » 18 ott 2008, 23:20

la cosa più semplice è fare un risotto

i funghi secchi vanno prima messi a bagno in acqua per 20 minuti, poi scolati (tieni l'acqua di ammollo)
li rosoli in padella per 5 minuti con uno spicchio d'aglio, che poi eliminerai
a questo punto aggiungi il riso, tosti con un po' di vino bianco e porti a cottura aggiungendo il brodo come al solito
per dare sapore, puoi utilizzare insieme al brodo anche l'acqua di ammollo dei funghi, dopo averla filtrata per eliminare eventuale terra presente

le dosi sono circa 10-15g di funghi secchi a persona
Francesco c'è dal 05/12/2011...e non mi sembra ancora vero!
"All I've ever wanted, all I've ever needed, it's here in my arms"

silvia73
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 72
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:35

Re: funghi secchi

Messaggio da silvia73 » 19 ott 2008, 21:09

Grazie!! Appena ho un attimo provo!!

ciao...
SILVIA,GIORGIA (24 febbraio 2004) ed ELENA (18 novembre 2007)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”