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MACCHINA DEL PANE.

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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federica
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da federica » 1 ott 2008, 23:56

Manu.75 ha scritto:Volevo chiedervi una cosa:
ma sono io l'unica pazza che ha la mdp ma che mette poi il pane a cuocere in forno?
Ho provato a far cuocere il pane della mdp ma diventa tipo pan carre'... di ottima qualita' ma pan carre' rimane... mentre io amo il pane toscano con la crosta bella dura e l'interno soffice con tanti buchetti.
Ho capito con vari esperimenti che la crosta dura di forma solo se il pane entra in forno bello caldo, mentre con la mdp la temperatura crece lentamente quindi niente crosta...

Che mi dite in merito?
ANCHE IO CUOCIO SOLO IN FORNO. :ok
PER ME NON C'E' PARAGONE COME GUSTO.

E TUTTI TUTTI TUTTI QUELLI CHE HO INVITATO A CENA ED A CUI L'HO FATTO ASSAGGIARE (E CHE NON SAPEVANO DELLA MDP) MI HANNO CHIESTO DOVE L'AVEVO COMPRATO CHE ERA TROPPO BUONO :ahaha

SON SODDISFAZIONI :hi hi hi hi
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Hallelujah » 2 ott 2008, 9:47

Io lo cuocio spesso in forno, e si, il trucco e' che il forno sia bello caldo. Pero' gli faccio fare la prima lievitazione direttamente nella mdp.
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da kla » 2 ott 2008, 11:58

Anche io la uso solo per impasto e lievitazione, poi tolgo, faccio panini o filoni e rimetto a lievitare. Infine cuocio in forno.

Ultimamente mi sta venendo una focaccia buonisssssssssima!

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Hallelujah » 2 ott 2008, 12:03

kla ha scritto:Anche io la uso solo per impasto e lievitazione, poi tolgo, faccio panini o filoni e rimetto a lievitare. Infine cuocio in forno.

Ultimamente mi sta venendo una focaccia buonisssssssssima!
Ricetta? :-D :-D :-D :-D
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da riccia » 2 ott 2008, 12:04

Hallelujah ha scritto:
kla ha scritto:Anche io la uso solo per impasto e lievitazione, poi tolgo, faccio panini o filoni e rimetto a lievitare. Infine cuocio in forno.

Ultimamente mi sta venendo una focaccia buonisssssssssima!
Ricetta? :-D :-D :-D :-D

si si ricetta :yeee :yeee
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da kla » 2 ott 2008, 12:17

Per la pasta uso una semplice ricetta che aveva messo qui lucyfantasy per i normali panini.
Comunque ecco, come faccio esattamente (anche l'ordine degli ingredienti nella macchina
Programma solo impasto e lievitazione (8 nella Alice)

- 280/310 ml di acqua (parto con 280 e poi aggiungo poco alla volta quando inizia la lavorazione se non basta)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 200 gr di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di farina 0
- una bustina di lievito in polvere
- 4 cucchiai di olio

Quando la pasta è lievitata, la togliete dalla macchina.
Stendete della carta da forno sulla placca del forno e ungetela. Stendete la pasta con le dita fino a ricoprirla tutta. Fate dei buchi grossolani con le dita sulla pasta. Poi sopra versate un bicchiere pieno di acqua e olio in parti uguali e cospargete di sale grosso.
Io la rimetto a lievitare in forno: forno spento e lucina accesa per due o più ore. Quando è alta accendo il forno sui 200/200 gradi e in 20minuti/mezz'ora è pronta. Un consiglio: mettetela sul piano basso perché la parte inferiore, a causa dell'acqua versata sull'impasto rischia di restare umidiccia.

Prima di accendere il forno potete anche aggiungere le olive.

La focaccia esce alta e morbida... Se quando è ancora caldina la farcite con salumi è ottima!!!

Giustamente ora mi è venuta una fame da lupi... :buuu

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Hallelujah » 2 ott 2008, 12:22

kla ha scritto:Per la pasta uso una semplice ricetta che aveva messo qui lucyfantasy per i normali panini.
Comunque ecco, come faccio esattamente (anche l'ordine degli ingredienti nella macchina
Programma solo impasto e lievitazione (8 nella Alice)

- 280/310 ml di acqua (parto con 280 e poi aggiungo poco alla volta quando inizia la lavorazione se non basta)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 200 gr di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di farina 0
- una bustina di lievito in polvere
- 4 cucchiai di olio

Quando la pasta è lievitata, la togliete dalla macchina.
Stendete della carta da forno sulla placca del forno e ungetela. Stendete la pasta con le dita fino a ricoprirla tutta. Fate dei buchi grossolani con le dita sulla pasta. Poi sopra versate un bicchiere pieno di acqua e olio in parti uguali e cospargete di sale grosso.
Io la rimetto a lievitare in forno: forno spento e lucina accesa per due o più ore. Quando è alta accendo il forno sui 200/200 gradi e in 20minuti/mezz'ora è pronta. Un consiglio: mettetela sul piano basso perché la parte inferiore, a causa dell'acqua versata sull'impasto rischia di restare umidiccia.

Prima di accendere il forno potete anche aggiungere le olive.

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Slurp! Ma accendi il forno con la focaccia dentro?
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da kla » 2 ott 2008, 12:26

Sì, lo accendo con la focaccia dentro (in questo modo non si forma la crosta croccante, ma resta morbida, seppur dorata, pure la parte superiore)

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da ziafra » 2 ott 2008, 15:33

anche io impasto, faccio lievitare e poi cuocio in forno
normalmente faccio panini
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da michy1976 » 2 ott 2008, 21:13

e che tipo di pane fate, quello bianco???
con farina mista, tipo 00 e manitoba??
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Hallelujah » 3 ott 2008, 10:38

michy1976 ha scritto:e che tipo di pane fate, quello bianco???
con farina mista, tipo 00 e manitoba??
Meta' farina 0, meta' semola. :sorrisoo
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da ziafra » 3 ott 2008, 14:33

un mix di manitoba, 0, 00 e semola
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da riccia » 3 ott 2008, 14:36

io la farina di semola l'ho usata una sola volta... e il risultato è stato deludente :x:

ma quanta ne mettete???
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da michy1976 » 3 ott 2008, 14:41

ziafra ha scritto:un mix di manitoba, 0, 00 e semola

la semola è quella gialla???quella che si usa anche per gli gnocchi di semolino o alla parigina??? :domanda :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da elyblond » 3 ott 2008, 20:39

kla ha scritto:Per la pasta uso una semplice ricetta che aveva messo qui lucyfantasy per i normali panini.
Comunque ecco, come faccio esattamente (anche l'ordine degli ingredienti nella macchina
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Prima di accendere il forno potete anche aggiungere le olive.

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da kla » 3 ott 2008, 21:16

Ely71 ha scritto:
kla ha scritto:Per la pasta uso una semplice ricetta che aveva messo qui lucyfantasy per i normali panini.
Comunque ecco, come faccio esattamente (anche l'ordine degli ingredienti nella macchina
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- 280/310 ml di acqua (parto con 280 e poi aggiungo poco alla volta quando inizia la lavorazione se non basta)
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- 4 cucchiai di olio

Quando la pasta è lievitata, la togliete dalla macchina.
Stendete della carta da forno sulla placca del forno e ungetela. Stendete la pasta con le dita fino a ricoprirla tutta. Fate dei buchi grossolani con le dita sulla pasta. Poi sopra versate un bicchiere pieno di acqua e olio in parti uguali e cospargete di sale grosso.
Io la rimetto a lievitare in forno: forno spento e lucina accesa per due o più ore. Quando è alta accendo il forno sui 200/200 gradi e in 20minuti/mezz'ora è pronta. Un consiglio: mettetela sul piano basso perché la parte inferiore, a causa dell'acqua versata sull'impasto rischia di restare umidiccia.

Prima di accendere il forno potete anche aggiungere le olive.

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Hallelujah » 4 ott 2008, 10:52

La semola è quella gialla. Io faccio 250 gr di 0 e 250 gr di semola.
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da michy1976 » 4 ott 2008, 22:59

HO FATTO ANCHE IO LA FOCACCIA DI KLA...SPAZZOLATA!!!!
GRAZIE MILLE!!!!
Mamma di Simone(Faenza 1/11/06-3.335grx51cm)e di Rebecca(Faenza 6/2/09-3.190grx49cm)
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da riccia » 4 ott 2008, 23:07

domani la voglio prvare anche io..... poi vi dirò :sorrisoo
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da ziafra » 5 ott 2008, 16:34

per gli gnocchi non si usa il semolino?
non credo sia la stessa cosa della semola rimacinata di grano duro (io uso quella)
cmq è gialla, ma fina come la farina
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