riccia ha scritto:countrymamma, mail arrivata appena ho tempo ci do un'occhiata!
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
- countrymamma
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6834
- Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
- fatarossa
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2320
- Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
riccia 16/10 ma visto che questa era la morfologica, ho perso le speranze...
in compenso ieri ristorante cinese
in compenso ieri ristorante cinese

Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*
- chi
- Original~GolGirl®

- Messaggi: 1551
- Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
Fata che birbante il cucciolo/a ci lascia sulle spine!!!! :prrrr
Country
per la mami!
Symon ricettina per la cuochina???????
Questa notte hanno partorito una mia collega e una mia amica e sono vicine di letto in ospedale!!! Se riesco pomeriggio faccio un salto, ovviamente da sola, adesso sono rintanata in casa con Andrea ha una tosse e un raffreddore terribili, ho chiamato la pediatra: supposte e aereosol, vediamo se migliora!
Così, approfittando della mattinata casalinga ho preparato cavolfiori (quelli verdi, non so come si chiamano, con le cimette fatte a piramide) con la besciamelle da gratinare e polpettone con la gallina avanzata da ieri, coste, prosciutto cotto, parmigiano e pane tritati rosolato in cipolla, sedano, carota...speriamo sia buono!!!!! E pomeriggio mi sa che ci scappa anche pane e dolce, che botta di vita!!!!
Country
Symon ricettina per la cuochina???????
Questa notte hanno partorito una mia collega e una mia amica e sono vicine di letto in ospedale!!! Se riesco pomeriggio faccio un salto, ovviamente da sola, adesso sono rintanata in casa con Andrea ha una tosse e un raffreddore terribili, ho chiamato la pediatra: supposte e aereosol, vediamo se migliora!
Così, approfittando della mattinata casalinga ho preparato cavolfiori (quelli verdi, non so come si chiamano, con le cimette fatte a piramide) con la besciamelle da gratinare e polpettone con la gallina avanzata da ieri, coste, prosciutto cotto, parmigiano e pane tritati rosolato in cipolla, sedano, carota...speriamo sia buono!!!!! E pomeriggio mi sa che ci scappa anche pane e dolce, che botta di vita!!!!
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09
- riccia
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 3443
- Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
chi,

Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)
- countrymamma
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6834
- Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
chi ha scritto:Fata che birbante il cucciolo/a ci lascia sulle spine!!!! :prrrr
Country![]()
per la mami!
Symon ricettina per la cuochina???????![]()
![]()
Questa notte hanno partorito una mia collega e una mia amica e sono vicine di letto in ospedale!!! Se riesco pomeriggio faccio un salto, ovviamente da sola, adesso sono rintanata in casa con Andrea ha una tosse e un raffreddore terribili, ho chiamato la pediatra: supposte e aereosol, vediamo se migliora!
Così, approfittando della mattinata casalinga ho preparato cavolfiori (quelli verdi, non so come si chiamano, con le cimette fatte a piramide) con la besciamelle da gratinare e polpettone con la gallina avanzata da ieri, coste, prosciutto cotto, parmigiano e pane tritati rosolato in cipolla, sedano, carota...speriamo sia buono!!!!! E pomeriggio mi sa che ci scappa anche pane e dolce, che botta di vita!!!!
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
- fatarossa
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2320
- Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
chi dovrebbe essere il cavolo romano (o qualcosa di simile), mangio solo quello o il cavolfiore verde, quello bianco lo trovo troppo forte come gusto...

Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*
- riccia
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 3443
- Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)
- countrymamma
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6834
- Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
Ieri mattina ha anche partorito una mia carissima amica..una bella bimbotta di 3500kgs!!!Pensate che 3 anni fa le avevano trovato un problema all'utero e le avevano dato zero possibilità di rimanere incinta tanto che hanno eciso di adottare un bellissimo bambino che amano alla follia...e poi a inizio anno il sogno che ieri mattina è diventato realtà
Stasera anche noi andiamo a trovarli...non vedo l'ora di abbraciarla forte forte 
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
- countrymamma
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6834
- Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
Prova a farlo bollire con qualche goccia di aceto di mele...anche a me e ai pupi non piaceva...con questo trucchetto lo mangianofatarossa ha scritto:chi dovrebbe essere il cavolo romano (o qualcosa di simile), mangio solo quello o il cavolfiore verde, quello bianco lo trovo troppo forte come gusto...
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
- fatarossa
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2320
- Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
lo faccio già lessare con un po' di aceto... ma quello bianco non mi piace proprio... 

Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*
- Sam72
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 3272
- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
Scusate, mi sono presentata nel vecchio post e poi sono partita per 10gg in montagna
Riccia ho letto che bisogna pagare pegno per entrare, allora vi offro 2 ricette:
ANTIPASTO DI POLPA DI GRANCHIO (non surimi!!!!)
Polpa di granchio (vendono le scatolette di polpa lessata al naturale)
1/2 Pompelmo
Salsa tartara qb
Sedano
Pelare al vivo il pompelmo e tenere il sughetto, tagliare a cubetti le fettine di pompelmo e unirle con un po' di sughetto alla polpa di granchio scolata e a ca un cucchiaio raso di salsa tartara. Lavare e pulire il sedano e mettere su ogni costola (io uso la parte più stretta) un cucchiaino del composto. Il resto lo metto alcentro del piatto con tutte le costole intorno, se volete decorate con fettine di pompelmo.
Spiedini di code di scampi e speck
Code di scampi sgusciate
Fette di speck tagliato sottile
pomodorini ciliegia
olio
Avvolgete attorno alle code di scampi un po' di speck e infilate nello spiedino alternando con un pomino (per ogni spiedino 3 scampi e 2 o 3 pomini), passateli nell'olio e cucinateli o sulla griglia o in alternativa sulla piastra.
Dimenticavo, io non uso quasi mai l'aglio nelle mie ricette, al max lo scalogno, ciò non toglie che si può aggiungere se piace.
Riccia ho letto che bisogna pagare pegno per entrare, allora vi offro 2 ricette:
ANTIPASTO DI POLPA DI GRANCHIO (non surimi!!!!)
Polpa di granchio (vendono le scatolette di polpa lessata al naturale)
1/2 Pompelmo
Salsa tartara qb
Sedano
Pelare al vivo il pompelmo e tenere il sughetto, tagliare a cubetti le fettine di pompelmo e unirle con un po' di sughetto alla polpa di granchio scolata e a ca un cucchiaio raso di salsa tartara. Lavare e pulire il sedano e mettere su ogni costola (io uso la parte più stretta) un cucchiaino del composto. Il resto lo metto alcentro del piatto con tutte le costole intorno, se volete decorate con fettine di pompelmo.
Spiedini di code di scampi e speck
Code di scampi sgusciate
Fette di speck tagliato sottile
pomodorini ciliegia
olio
Avvolgete attorno alle code di scampi un po' di speck e infilate nello spiedino alternando con un pomino (per ogni spiedino 3 scampi e 2 o 3 pomini), passateli nell'olio e cucinateli o sulla griglia o in alternativa sulla piastra.
Dimenticavo, io non uso quasi mai l'aglio nelle mie ricette, al max lo scalogno, ciò non toglie che si può aggiungere se piace.
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- fatarossa
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2320
- Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
evviva la nuova cuochina!!!

Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*
- fatarossa
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2320
- Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
stasera ccio la torta la latte
ho giaà messo a bagno il pane, così quando arrivo devo solo più "impastare"...
ho giaà messo a bagno il pane, così quando arrivo devo solo più "impastare"...

Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*
- countrymamma
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6834
- Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
Ci ho provato...fatarossa ha scritto:lo faccio già lessare con un po' di aceto... ma quello bianco non mi piace proprio...
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
- countrymamma
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6834
- Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
grazie Sam!!!! 
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
- fatarossa
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2320
- Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
country ma tul 'hai mai fatto in pastella? ma si fa da curo o si fa sbollentare prima?

Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*
- countrymamma
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6834
- Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
Io lo faccio sbollentare un po' prima, giusto 3 minuti e poi lo "impastello"...altrimenti con la besciamella: lo fai sbollentare, fai la besciamella..strato di cavolfiore, strato di besciamella, un po' di grana grattugiato sopra e via di forno 
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
- fatarossa
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2320
- Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
gratinato lo faccio anch'io... era x cambiare una po'....
una volta ho fatto la pasta... l'ho fatto sbollentare, lo tagliato a pezzetti e poi l'hp messo in una padella con olio, cipolla, e pomodoro, non tanto giusto da colorare un po'... l'ho fatto andare fino a cottura aggiungendo un po' di sale una punta di zucchero (io lo metto sempre, toglie l'acido al pomodoro) e un po' d'acqua se necessario e poi ho condito la pasta...
una volta ho fatto la pasta... l'ho fatto sbollentare, lo tagliato a pezzetti e poi l'hp messo in una padella con olio, cipolla, e pomodoro, non tanto giusto da colorare un po'... l'ho fatto andare fino a cottura aggiungendo un po' di sale una punta di zucchero (io lo metto sempre, toglie l'acido al pomodoro) e un po' d'acqua se necessario e poi ho condito la pasta...

Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*
- countrymamma
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6834
- Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
mmmm...anche così non dev'essere male!!!
Mi segno la ricettina perchè quando l'orto cmincia a dare i suoi frutti...per 1 nese mangiamo cavolfiore..e ci esce dalle orecchie!!
Lo scorso anno l'ho anche conelato perchè davvero non ne potevamo più
Se vuoi te ne spedisco un po'
Mi segno la ricettina perchè quando l'orto cmincia a dare i suoi frutti...per 1 nese mangiamo cavolfiore..e ci esce dalle orecchie!!
Lo scorso anno l'ho anche conelato perchè davvero non ne potevamo più
Se vuoi te ne spedisco un po'
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
- chi
- Original~GolGirl®

- Messaggi: 1551
- Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22
Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno
Ragazze, giusto perchè Andrea è malato e non possiamo uscire, mica cucino sempre così!!!!!!
Benvenuta Sam che belle ricettine!!!!!
Tanto mia suocera mi ha invitato a pranzo x domani, gli si è rotto il frezer e devono far fuori la roba che si è scongelata quindi polenta e bruscit! Che peccato!!!!

Benvenuta Sam che belle ricettine!!!!!
Tanto mia suocera mi ha invitato a pranzo x domani, gli si è rotto il frezer e devono far fuori la roba che si è scongelata quindi polenta e bruscit! Che peccato!!!!
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09
