GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

pesce

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

pesce

Messaggio da pato » 12 ago 2008, 15:14

come lo fate?
quale fate?
io di solito faccio la trota al cartoccio, il branzino al sale, le sogliole panate o quando proprio non ho voglia di fare nulla faccio gli anelli di totano fritti.

mi rendo conto che il mio repertorio è un pochino ristretto.
voi che fate?
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: pesce

Messaggio da ci610 » 12 ago 2008, 15:51

i miei classici sono:
polpo all' insalata, alici marinate o fritte, orata o dentice o spigola al forno, pascespada o tonno o gamberoni o calamari grigliati, frittura mista, spaghetti con le vongole o cmq pasta al ragù di pesce
questi sono quelli che uso di più, però non disdegno nemmeno tutti gli altri (tranne quelli di fiume che odio)
e poi faccio il sautè di vongole o l'impepara di cozze per mio marito, ma o non li mangio perchè non mi piacciono
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: pesce

Messaggio da ci610 » 12 ago 2008, 15:52

ho dimenticato la pezzogna all'acqua pazza che è in assoluto il mio preferito
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: pesce

Messaggio da Boomie75 » 12 ago 2008, 16:24

Ci che cosa è la pezzogna?? non l'ho mai sentita. :domanda
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: pesce

Messaggio da Boomie75 » 12 ago 2008, 16:30

io faccio i gamberoni alla mugnaia, orata o dentice o branzino al forno con patate e pomodorini secchi, alici marinate o al forno o alla livornese, sugo con le vongole, insalata di pesce o di solo polpo, tranci di salmone alla pizzaiola, e poi non mi viene in mente altro.
Non friggo, nè griglio. :hi hi hi hi
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: pesce

Messaggio da ci610 » 12 ago 2008, 17:08

Boomie75 ha scritto:Ci che cosa è la pezzogna?? non l'ho mai sentita. :domanda

è un pesce dalla forma simile all'orata ma dal sapore straordinario, forse da voi lo chiamate occhione
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
Serena&Luca
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5506
Iscritto il: 9 mar 2007, 21:18

Re: pesce

Messaggio da Serena&Luca » 12 ago 2008, 17:32

Io cucino il pesce all'acqua pazza (spigola, orata e pesci del genere), i polipetti in cassuola col pomodoro, i calamari col sugo e piselli, le alici fritte, le sarde con pane grattuggiato e aceto in padella, le sarde arrosto , i gamberi cotti al vapore e poi appena spruzzati di olio e limone oltre le classiche impepate di cozze e il merluzzo e polipo all'insalata.
Si vede che vengo da Napoli eh? Solo che qui la materia prima lascia un pò a desiderare :che_dici
*25/10/2007* Inizia il volo con Giulia-Mary Poppins-Mammukka Over 48 mesi

Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

Re: pesce

Messaggio da pato » 12 ago 2008, 18:28

le sarde con pane grattuggiato e aceto in padella, le sarde arrosto
interessante come si preparano??
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

Re: pesce

Messaggio da pato » 12 ago 2008, 18:29

Boomie75 ha scritto:io faccio i gamberoni alla mugnaia, orata o dentice o branzino al forno con patate e pomodorini secchi, alici marinate o al forno o alla livornese, sugo con le vongole, insalata di pesce o di solo polpo, tranci di salmone alla pizzaiola, e poi non mi viene in mente altro.
Non friggo, nè griglio. :hi hi hi hi
il sugo con le vongole quello lo so fare... il salmone non mi piace..ma il resto mi attizza!!! mi passi i tuoi segreti?? :fischia
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

Re: pesce

Messaggio da pato » 12 ago 2008, 18:30

ci610 ha scritto:ho dimenticato la pezzogna all'acqua pazza che è in assoluto il mio preferito
in cosa consiste l'acqua pazza?
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
boxerina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27

Re: pesce

Messaggio da boxerina » 12 ago 2008, 20:53

Baccalà in umido, crocchette di baccalà, totani in zimino (in umido con bietole o spinaci), zuppa di pesce, seppie o sgombri coi piselli, tranci di pesce con salsa, capperi e olive, acciughe in umido con la salsa o infarinate e fritte. Adoro il pesce, mi piace da impazzire anche il nasello bollito condito con olio e limone.
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009

Avatar utente
Serena&Luca
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5506
Iscritto il: 9 mar 2007, 21:18

Re: pesce

Messaggio da Serena&Luca » 12 ago 2008, 21:17

Pato le sarde si puliscono poi si toglie la lisca (come si fa per fare le alici in tortiera ) e si adagiano nella casseruola poi si versa un pò d'olio e un pò d'acqua, si aggiunge un pò di prezzemolo e si ricopre con pane grattuggiato e infine si spruzza l'aceto e si sala. Cuociono in pochi minuti e sono buonissime.
Le sarde arrosto si poggiano sulla graticola bella calda e si fanno cuocere ambo i ati poi si condiscono con olio aceto e sale e si mangiano belle calde :ok
*25/10/2007* Inizia il volo con Giulia-Mary Poppins-Mammukka Over 48 mesi

Avatar utente
nanachan
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 30265
Iscritto il: 17 ott 2005, 17:43

Re: pesce

Messaggio da nanachan » 12 ago 2008, 22:16

io amoooooooooooo il pesce!!!!!!!!
ogni tanto mi lancio in una nuova ricetta....
ad esempio io adoro i mugini arrosto, la pasta con i granchietti, i gamberoni alla vernaccia, linguine agli scampi e insalata di polpo....
boneeeeeeeeeeeeeeee
Le mie Bambine nella ninna nanna del cosmo.

E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: pesce

Messaggio da ci610 » 13 ago 2008, 14:01

pato ha scritto:
ci610 ha scritto:ho dimenticato la pezzogna all'acqua pazza che è in assoluto il mio preferito
in cosa consiste l'acqua pazza?

ti lascio un link con la ricetta di come lo faccio io
http://ischia.travellero.it/IschiaNews/ ... rticolo=37
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
rusc
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8432
Iscritto il: 30 mag 2006, 19:29

Re: pesce

Messaggio da rusc » 13 ago 2008, 15:26

ci610 ha scritto:i miei classici sono:
polpo all' insalata,
mi daresti la ricetta?
grazie :sorrisoo


oltre a quelli scritti io faccio anche le seppie in umido con piselli, con o senza pomodoro
Riccardo '06- Serena '08- Matteo '10 e un fratellino in cielo
Immagine

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: pesce

Messaggio da ci610 » 13 ago 2008, 15:35

rusc ha scritto:
ci610 ha scritto:i miei classici sono:
polpo all' insalata,
mi daresti la ricetta?
grazie :sorrisoo


oltre a quelli scritti io faccio anche le seppie in umido con piselli, con o senza pomodoro

è facile
pulisci il polpo (o lo compri pulito, che è meglio) e lo fai lessare per una mezzora
lo lasci raffreddare nella sua acqua di cottura (è importante, altrimenti si indurisce)
poi lo scoli e lo tagli a pezzi abbastanza piccoli
condisci con olio sale, aglio, prezzemolo e limone e lo lasci insaporire per una mezza giornata prima di mangiarlo
assaggialo prima ed eventualmente aggiungi sale e limone
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
rusc
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8432
Iscritto il: 30 mag 2006, 19:29

Re: pesce

Messaggio da rusc » 13 ago 2008, 15:37

grazie! proverò presto, a Riccardo il pesce piace molto
Riccardo '06- Serena '08- Matteo '10 e un fratellino in cielo
Immagine

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: pesce

Messaggio da Boomie75 » 13 ago 2008, 15:49

la ricetta di Ci è la stessa che uso io, però spesso aggiungo le patate lessate tagliate a cubetti: è gustosissimo!! :ok
(quando metto le patate sostituisco il limone con l'aceto di mele)
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
conni
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5186
Iscritto il: 5 set 2006, 16:07

Re: pesce

Messaggio da conni » 13 ago 2008, 17:37

ci610 ha scritto:ho dimenticato la pezzogna all'acqua pazza che è in assoluto il mio preferito
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-D
Maria Teresa è arrivata l'11 ottobre 2008
Daniela Fortunata è con noi dall'8 agosto 2010


Avatar utente
conni
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5186
Iscritto il: 5 set 2006, 16:07

Re: pesce

Messaggio da conni » 13 ago 2008, 17:44

gamberoni /scampi al forno
cicale lesse condite con sale, pepe , olio
sugo con gamberoni/scampi/ cicale
orata/dentice/ombrina al forno o semplice olio, sale, limone, o con i pomodori
gamberetti in padella
Maria Teresa è arrivata l'11 ottobre 2008
Daniela Fortunata è con noi dall'8 agosto 2010


Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”