GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
pesce
- pato
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9785
- Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22
pesce
come lo fate?
quale fate?
io di solito faccio la trota al cartoccio, il branzino al sale, le sogliole panate o quando proprio non ho voglia di fare nulla faccio gli anelli di totano fritti.
mi rendo conto che il mio repertorio è un pochino ristretto.
voi che fate?
quale fate?
io di solito faccio la trota al cartoccio, il branzino al sale, le sogliole panate o quando proprio non ho voglia di fare nulla faccio gli anelli di totano fritti.
mi rendo conto che il mio repertorio è un pochino ristretto.
voi che fate?

Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: pesce
i miei classici sono:
polpo all' insalata, alici marinate o fritte, orata o dentice o spigola al forno, pascespada o tonno o gamberoni o calamari grigliati, frittura mista, spaghetti con le vongole o cmq pasta al ragù di pesce
questi sono quelli che uso di più, però non disdegno nemmeno tutti gli altri (tranne quelli di fiume che odio)
e poi faccio il sautè di vongole o l'impepara di cozze per mio marito, ma o non li mangio perchè non mi piacciono
polpo all' insalata, alici marinate o fritte, orata o dentice o spigola al forno, pascespada o tonno o gamberoni o calamari grigliati, frittura mista, spaghetti con le vongole o cmq pasta al ragù di pesce
questi sono quelli che uso di più, però non disdegno nemmeno tutti gli altri (tranne quelli di fiume che odio)
e poi faccio il sautè di vongole o l'impepara di cozze per mio marito, ma o non li mangio perchè non mi piacciono
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: pesce
io faccio i gamberoni alla mugnaia, orata o dentice o branzino al forno con patate e pomodorini secchi, alici marinate o al forno o alla livornese, sugo con le vongole, insalata di pesce o di solo polpo, tranci di salmone alla pizzaiola, e poi non mi viene in mente altro.
Non friggo, nè griglio.
Non friggo, nè griglio.

G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- Serena&Luca
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5506
- Iscritto il: 9 mar 2007, 21:18
Re: pesce
Io cucino il pesce all'acqua pazza (spigola, orata e pesci del genere), i polipetti in cassuola col pomodoro, i calamari col sugo e piselli, le alici fritte, le sarde con pane grattuggiato e aceto in padella, le sarde arrosto , i gamberi cotti al vapore e poi appena spruzzati di olio e limone oltre le classiche impepate di cozze e il merluzzo e polipo all'insalata.
Si vede che vengo da Napoli eh? Solo che qui la materia prima lascia un pò a desiderare
Si vede che vengo da Napoli eh? Solo che qui la materia prima lascia un pò a desiderare

*25/10/2007* Inizia il volo con Giulia-Mary Poppins-Mammukka Over 48 mesi
- pato
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9785
- Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22
Re: pesce
il sugo con le vongole quello lo so fare... il salmone non mi piace..ma il resto mi attizza!!! mi passi i tuoi segreti??Boomie75 ha scritto:io faccio i gamberoni alla mugnaia, orata o dentice o branzino al forno con patate e pomodorini secchi, alici marinate o al forno o alla livornese, sugo con le vongole, insalata di pesce o di solo polpo, tranci di salmone alla pizzaiola, e poi non mi viene in mente altro.
Non friggo, nè griglio.


Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.
- boxerina
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4424
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27
Re: pesce
Baccalà in umido, crocchette di baccalà, totani in zimino (in umido con bietole o spinaci), zuppa di pesce, seppie o sgombri coi piselli, tranci di pesce con salsa, capperi e olive, acciughe in umido con la salsa o infarinate e fritte. Adoro il pesce, mi piace da impazzire anche il nasello bollito condito con olio e limone.
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009
- Serena&Luca
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5506
- Iscritto il: 9 mar 2007, 21:18
Re: pesce
Pato le sarde si puliscono poi si toglie la lisca (come si fa per fare le alici in tortiera ) e si adagiano nella casseruola poi si versa un pò d'olio e un pò d'acqua, si aggiunge un pò di prezzemolo e si ricopre con pane grattuggiato e infine si spruzza l'aceto e si sala. Cuociono in pochi minuti e sono buonissime.
Le sarde arrosto si poggiano sulla graticola bella calda e si fanno cuocere ambo i ati poi si condiscono con olio aceto e sale e si mangiano belle calde
Le sarde arrosto si poggiano sulla graticola bella calda e si fanno cuocere ambo i ati poi si condiscono con olio aceto e sale e si mangiano belle calde

*25/10/2007* Inizia il volo con Giulia-Mary Poppins-Mammukka Over 48 mesi
- nanachan
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 30265
- Iscritto il: 17 ott 2005, 17:43
Re: pesce
io amoooooooooooo il pesce!!!!!!!!
ogni tanto mi lancio in una nuova ricetta....
ad esempio io adoro i mugini arrosto, la pasta con i granchietti, i gamberoni alla vernaccia, linguine agli scampi e insalata di polpo....
boneeeeeeeeeeeeeeee
ogni tanto mi lancio in una nuova ricetta....
ad esempio io adoro i mugini arrosto, la pasta con i granchietti, i gamberoni alla vernaccia, linguine agli scampi e insalata di polpo....
boneeeeeeeeeeeeeeee
Le mie Bambine nella ninna nanna del cosmo.
E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-
E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: pesce
pato ha scritto:in cosa consiste l'acqua pazza?ci610 ha scritto:ho dimenticato la pezzogna all'acqua pazza che è in assoluto il mio preferito
ti lascio un link con la ricetta di come lo faccio io
http://ischia.travellero.it/IschiaNews/ ... rticolo=37
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- rusc
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8432
- Iscritto il: 30 mag 2006, 19:29
Re: pesce
mi daresti la ricetta?ci610 ha scritto:i miei classici sono:
polpo all' insalata,
grazie

oltre a quelli scritti io faccio anche le seppie in umido con piselli, con o senza pomodoro
Riccardo '06- Serena '08- Matteo '10 e un fratellino in cielo


- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: pesce
rusc ha scritto:mi daresti la ricetta?ci610 ha scritto:i miei classici sono:
polpo all' insalata,
grazie
oltre a quelli scritti io faccio anche le seppie in umido con piselli, con o senza pomodoro
è facile
pulisci il polpo (o lo compri pulito, che è meglio) e lo fai lessare per una mezzora
lo lasci raffreddare nella sua acqua di cottura (è importante, altrimenti si indurisce)
poi lo scoli e lo tagli a pezzi abbastanza piccoli
condisci con olio sale, aglio, prezzemolo e limone e lo lasci insaporire per una mezza giornata prima di mangiarlo
assaggialo prima ed eventualmente aggiungi sale e limone
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: pesce
la ricetta di Ci è la stessa che uso io, però spesso aggiungo le patate lessate tagliate a cubetti: è gustosissimo!!
(quando metto le patate sostituisco il limone con l'aceto di mele)

(quando metto le patate sostituisco il limone con l'aceto di mele)
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- conni
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5186
- Iscritto il: 5 set 2006, 16:07
Re: pesce
gamberoni /scampi al forno
cicale lesse condite con sale, pepe , olio
sugo con gamberoni/scampi/ cicale
orata/dentice/ombrina al forno o semplice olio, sale, limone, o con i pomodori
gamberetti in padella
cicale lesse condite con sale, pepe , olio
sugo con gamberoni/scampi/ cicale
orata/dentice/ombrina al forno o semplice olio, sale, limone, o con i pomodori
gamberetti in padella
Maria Teresa è arrivata l'11 ottobre 2008
Daniela Fortunata è con noi dall'8 agosto 2010
Daniela Fortunata è con noi dall'8 agosto 2010