GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
natalia
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 19839
Iscritto il: 4 gen 2007, 15:28

RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da natalia » 21 lug 2008, 17:22

Si può fare qualcosa col riso che avanza bianco...io non ho molta pratica con le quantità di riso :hi hi hi hi e quindi ogni volta ne faccio tantissimo...e poi mi tocca buttarlo...qualche consiglio???
IO DENTRO IL LATTE RESTO CROCCANTE!
SCIMIETTA 16.o9.2oo5 ROSPETTO o5.o3.2oo8 LUMACCHINO 24.o5.2011 L'AMORE SENZA CONFINI!

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da ely66 » 21 lug 2008, 18:06

insalata di riso o arancini no?
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
Woland
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1289
Iscritto il: 31 mag 2005, 12:18

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da Woland » 21 lug 2008, 18:34

Supplì? Io fra l'altro il riso bianco lo uso anche come "contorno" di piatti ben conditi o speziati.
il Chicco (21/11/2005) e la Chicca (03/09/2009)
"Questo Pianeta non ci è stato regalato dai nostri progenitori, ma ci è stato prestato per i nostri figli"

Avatar utente
natalia
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 19839
Iscritto il: 4 gen 2007, 15:28

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da natalia » 21 lug 2008, 19:00

ely66 ha scritto:insalata di riso o arancini no?
insalata di riso....mmm, non ci piace molto...a me si, ma a socio e bimba no, e quindi invece di fare tremila piatti lascio perdere...gli arancini?? come si fanno?
IO DENTRO IL LATTE RESTO CROCCANTE!
SCIMIETTA 16.o9.2oo5 ROSPETTO o5.o3.2oo8 LUMACCHINO 24.o5.2011 L'AMORE SENZA CONFINI!

Avatar utente
natalia
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 19839
Iscritto il: 4 gen 2007, 15:28

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da natalia » 21 lug 2008, 19:01

Woland ha scritto:Supplì? Io fra l'altro il riso bianco lo uso anche come "contorno" di piatti ben conditi o speziati.
si, mmmm buoni...come li fai tu?
IO DENTRO IL LATTE RESTO CROCCANTE!
SCIMIETTA 16.o9.2oo5 ROSPETTO o5.o3.2oo8 LUMACCHINO 24.o5.2011 L'AMORE SENZA CONFINI!

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da ely66 » 21 lug 2008, 19:38

l'insalata di riso invece che condirla con l'olio, prova con la maionese o con i condimenti per insalata allo yogourt. io ci aggiungo mozzarella e prosciutto a dadini oltre al tonno e viene buona. con l'olio non mi piace.

per gli arancini (credo siano simili al supply, io chiamo tutto così il riso appallottolato :hi hi hi hi ) prova QUI
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
boxerina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da boxerina » 21 lug 2008, 21:24

Ci aggiungi un po' di verdure saltate in padella (zucchine, melanzane, peperoni), due uova, aromi, grana grattugiato, metti in un tegame e inforni.

A noi piace da impazzire con zucchine e stracchino, peccato che la possa fare solo quando torno dall'italia con le scorte!
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009

Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da pato » 21 lug 2008, 23:01

frittelle di riso!
ci metti 2 uova, mezza bustina di lievito, un pò di farina e zucchero. poi friggi! e spolveri con lo zucchero a velo!
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
natalia
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 19839
Iscritto il: 4 gen 2007, 15:28

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da natalia » 22 lug 2008, 10:27

Grazie a tutte :ok dopo provo a fare gli arancini..poi vi faccio sapere :hi hi hi hi
IO DENTRO IL LATTE RESTO CROCCANTE!
SCIMIETTA 16.o9.2oo5 ROSPETTO o5.o3.2oo8 LUMACCHINO 24.o5.2011 L'AMORE SENZA CONFINI!

Avatar utente
Woland
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1289
Iscritto il: 31 mag 2005, 12:18

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da Woland » 22 lug 2008, 17:44

nattyta ha scritto:
Woland ha scritto:Supplì? Io fra l'altro il riso bianco lo uso anche come "contorno" di piatti ben conditi o speziati.
si, mmmm buoni...come li fai tu?
Io faccio la versione semplice, in bianco: riso, parmigiano, uovo per legare e se li vuoi "al telefono" unisci la mozzarella al centro della salsiccia di riso (al telefono perché poi fa il filo quando apri il supplì); li passi nel pangrattato e poi friggi.
Una mia vicina poi usava anche riutilizzare il riso avanzato messo su una padella e poi scaldato per farci delle frittelline molto semplici e croccanti, ma non ricordo nello specifico che altro utilizzasse.

Buon appetito!
il Chicco (21/11/2005) e la Chicca (03/09/2009)
"Questo Pianeta non ci è stato regalato dai nostri progenitori, ma ci è stato prestato per i nostri figli"

Avatar utente
natalia
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 19839
Iscritto il: 4 gen 2007, 15:28

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da natalia » 22 lug 2008, 18:00

Li ho fatti come suggeriti nel link di ELY :ok buonissimi!!!!
IO DENTRO IL LATTE RESTO CROCCANTE!
SCIMIETTA 16.o9.2oo5 ROSPETTO o5.o3.2oo8 LUMACCHINO 24.o5.2011 L'AMORE SENZA CONFINI!

Avatar utente
natalia
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 19839
Iscritto il: 4 gen 2007, 15:28

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da natalia » 22 lug 2008, 18:01

Woland ha scritto:
nattyta ha scritto:
Woland ha scritto:Supplì? Io fra l'altro il riso bianco lo uso anche come "contorno" di piatti ben conditi o speziati.
si, mmmm buoni...come li fai tu?
Io faccio la versione semplice, in bianco: riso, parmigiano, uovo per legare e se li vuoi "al telefono" unisci la mozzarella al centro della salsiccia di riso (al telefono perché poi fa il filo quando apri il supplì); li passi nel pangrattato e poi friggi.
Una mia vicina poi usava anche riutilizzare il riso avanzato messo su una padella e poi scaldato per farci delle frittelline molto semplici e croccanti, ma non ricordo nello specifico che altro utilizzasse.

Buon appetito!
Proverò anche così...tanto me ne avanzerà di riso anche in futuro! :ahaha
IO DENTRO IL LATTE RESTO CROCCANTE!
SCIMIETTA 16.o9.2oo5 ROSPETTO o5.o3.2oo8 LUMACCHINO 24.o5.2011 L'AMORE SENZA CONFINI!

brendat
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 18
Iscritto il: 9 set 2008, 19:00

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da brendat » 7 ott 2008, 0:37

io a volte faccio così:
metti il riso in una pentola con del latte, fino a coprirlo, e dello zucchero abbondante (anche se il riso è gia stato salato), fai cuocere un po, poi frulla con frullatore ad immersione, continua ancora la cottura finche non si asciuga, diventa molto denso tipo budino, lo metti in delle ciotoline e lo puoi completare o con della scorza di limone grattuggiata, o con dei pezzetti di cioccolato fondente che si scioglieranno col calore. a me piace mangiarlo tiepido, ma anche freddo è molto buono, un budino di riso ottimo come merenda.

ste81
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6177
Iscritto il: 22 mag 2005, 0:32

Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?

Messaggio da ste81 » 8 ott 2008, 10:35

io ci faccio le frittelle salate..

mescolo il riso a un uovo o due (dipende da quanto ne è avanzato), parmigiano, sale e pepe..

con un cucchiaio metto direttamente in padella con l'olio e appiattisco così diventano frittelline piatte di circa 6 cm di diametro..

sono buone sia calde che fredde..

io le faccio anche con la pastina all'uovo quando mi avanza o Ale non la finisce..

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”