GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

HAPPY HOUR: COSA PREPARO?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Saretta&Andrea
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3105
Iscritto il: 5 gen 2007, 15:00

HAPPY HOUR: COSA PREPARO?

Messaggio da Saretta&Andrea » 20 lug 2008, 23:47

Sabato prossimo farò un happy hour a casa mia per festeggiare il mio compleanno e quello di mio marito. Ho invitato una ventina di persone.
Mi date qualche suggerimento per qualche ricettina sfiziosa da fare... deve essere qualcosa di freddo, veloce, che si possa preparare in anticipo e da mangiare in piedi.
Aspetto il vostro aiuto!!
Mamma del cucciolo Andrea, nato il 23 Novembre 2006 alle ore 15.06. Pesavo 3.900 per 53 cm di lunghezza.
*Click-girl* *Dietolina*

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: HAPPY HOUR: COSA PREPARO?

Messaggio da Tronky » 21 lug 2008, 11:39

guarda nella sezione ANTIPASTI o TORTE SALATE, O MENU' DI COMPLEANNO
trovi sicuramente qualcosa.

Da fare in anticipo io faccio i rotolini con il pane x tramezzini, lo schiaccio con il mattarello, spalmo un formaggio tipo philadelphia e metto prosciutto cotto, arrotolo, metto pellicola stratta e via in freezer. Poi li tiro fuori li affetto (1 cm), li faccio scongelare e vengono dei bei rotolini.

li puoi fare anche con salmone/formaggio o mortadella/formaggio, con rucola nel formaggio e bresaola...

belli buoni veloci e "d'anticipo".

poi di solito faccio spiedini con: dado di galbanino, funghetto, pomodorino, dado di mortadella, oliva... quello che hai in frigo... un bel piattone colorato!

pane e salame affettato

pizza a quadratini

bruschette piccole fatte con la baguette a fettine e pomodoro o pasta di olive...

sono d'effetto anche gli spiedini di frutta alla fine...
buon happy hour!

:bacio :bacio
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
Dubbiosa
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12644
Iscritto il: 21 lug 2006, 18:40

Re: HAPPY HOUR: COSA PREPARO?

Messaggio da Dubbiosa » 21 lug 2008, 13:18

Ciao, a me piacciono un sacco gli aperitivi e ne preparo spesso..in genere organizziamo con:

- bruschettine fredde fatte su fette di pane o granetti con pomodorino fresco a pezzi
- rotolini tipo tronky
- un paio di torte salate condite con pancetta, uova, verdure fredde tagliate a fettine
- pasta fredda
- formaggi vari già tagliati, se ne hai tanti puoi anche preparare degli spiedini di formaggi
- affettati vari
- olive e noccioline
- melanzane, zucchine e peperoni grigliati
- carpaccio di polipo (è lungo da preparare..ma poi una volto pronto da tagliare è un attimo)
- quadratini di pizzette e focaccia

al supermercato vendono anche dei salatini buonissimi in pasta sfoglia con dentro del pesce che fanno un figurone!
Dubb e lelina Sophie - 5/11/09

Avatar utente
GIOIA77
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12868
Iscritto il: 20 mag 2005, 9:57

Re: HAPPY HOUR: COSA PREPARO?

Messaggio da GIOIA77 » 24 lug 2008, 15:23

- BRUSCHETTINE VARIE
- CROSTINI DI PANE CROCCANTE CON SOPRA FORMAGGIO SPALMABILE MAGARI CON DELLE ZUCCHINE SALTATE IN PADELLA O MELANZANE
- QUADRATII DI POLENTA GRIGLIATA CON SOPRA GORGONZOLA O FORMAGGIO SPALMABILE
- FORMAGGIO A CUBETTI
- PATATINE E SALATINI VARI
-PIZZA AL TAGLIO
- OLIVE ASCOLANE
- MOZZARELLINE FRITTE
- CUBETTI DI MELONE CON PROSCIUTTO ARROTOLATO SOPRA
- TORTA SALATA A CUBETTI
- FRITTATINE CON VERDURE TAGLIATE A CUBETTI
F. ed E. (agosto 2005) due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia

margi
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3230
Iscritto il: 15 apr 2005, 10:13

Re: HAPPY HOUR: COSA PREPARO?

Messaggio da margi » 26 nov 2008, 12:44

Ho cercato questo post perche' venerdi arrivano degli ospiti dall'Inghilterra e vorrei rpeparare una cena/buffet/aperitivo proprio eprche' i miei ospiti hanno poche pretese.
Ho trovato qui un po' di consigli interessanti.

Io pensavo di fare una sperlunga con affettati vari e formaggi (crudo, cotto, salame, quadratini di emmental, pomodorini cigliegia) poi, carfiofini sottolio, insalata russa, tarallini/bruschettine/salatini sfiziosi; olive, mozzarelline ciliegia in diverse ciotole carucce che riempiono la tavola.
Poi, focaccia tagliata a quadretti, riso o cous cous con verdure e una bella frittatona di zucchine.

Saremo in 8 (4 adulti 4 bambini) secondo voi e' poco?
Che ci aggiungo di superveloce e semplice?
.

Avatar utente
mamminaviolinista
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3652
Iscritto il: 2 ott 2008, 16:38

Re: HAPPY HOUR: COSA PREPARO?

Messaggio da mamminaviolinista » 26 nov 2008, 15:08

In genere questo e il mio menu tipo:
-TORTE SALATE
-PASTICCIO DI PATATE E TONNO (molto semplice)
-FRITTATE VARIE (con zucchine,patate,cipolle,asparagi,spinaci)
-GATO'(non so se si scrive così) di patate
-BRUSCHETTE VARIE
-PASTA FREDDA (d'estate) o SFORMATO DI PASTA (in inverno)
-CONTORNI MISTI (verdure grigliate,parmigiana di melanzane)
-AFFETTATI VARI
-BUFFET DI DOLCI (tiramisù,plumcake,caprese,crostate)
e poi aggiungo sempre qualcosa che mi viene in mente al momento!

Sono tutte cose che preparo prima,anche il giorno prima così non mi pesa! :hi hi hi hi
Mamma innamorata di Claudio (01/04/07-3,900 kg x 51cm) e Luigi (22/02/10 -3,400 kg x 50cm)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”