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Polipo questo sconosciuto

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Peperita
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Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da Peperita » 2 giu 2008, 22:45

Prova alla greca:
BOllito nel modo classico e poi passato alla griglia e condito con tanto olio e limone!!

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Jadore
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Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da Jadore » 3 giu 2008, 8:15

Provalo al forno è divino :sorrisoo

Dovresti prendere un tegame di quelli di coccio e invece che un polipo, magari 2 piccolini (o a seconda di quanti te ne servono)

metti il polipo nel tegame e ci passi sopra, un po di olio evo, pepe, un e metà limone ma lasciato nel tegame senza spremerlo.

E' buonissimo, l'ho mangiato cosi a bari e ho scongiurato il ristoratore di darmi la ricetta :hi hi hi hi
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pesciolina
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Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da pesciolina » 3 giu 2008, 15:15

a bari, si dice che il polpo deve cuocere nell' acqua sua
io faccio così:
Lavo i polpi e li metto in pentola senza aggiungere acqua, nè sale
aggiugno un dito di vino bianco e salto a fuoco vivo.
Immeditamente dopo aggiungo i pomodorini (ciliegine) a pazzetti e qualche oliva nera lascio cuocere, coperto, per una ventina di minuti fino a che il polpo resta calloso ma non duro
A cottura ultimata aggiungo solo un po' di prezzemolo tritato molto grossolanamente ( così chi non lo ama puo' scansarlo) ed un filo di olio extravergine crudo.
ღ ღAntonella,Alessandro nato il 3/11/2006 e Michele, nato il 19/05/2011 ღ ღ

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molli
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Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da molli » 3 giu 2008, 16:26

pesciolina ha scritto:a bari, si dice che il polpo deve cuocere nell' acqua sua
io faccio così:
Lavo i polpi e li metto in pentola senza aggiungere acqua, nè sale
aggiugno un dito di vino bianco e salto a fuoco vivo.
Immeditamente dopo aggiungo i pomodorini (ciliegine) a pazzetti e qualche oliva nera lascio cuocere, coperto, per una ventina di minuti fino a che il polpo resta calloso ma non duro
A cottura ultimata aggiungo solo un po' di prezzemolo tritato molto grossolanamente ( così chi non lo ama puo' scansarlo) ed un filo di olio extravergine crudo.
ma lo metti a pezzetti o intero? :sorrisoo
in pausa..ma con tanto desiderio di un piccolo..
*Cikahunter rientrata a maggio 2008*Aspirante Postovetta da maggio 2008*

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tulipano77
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Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da tulipano77 » 7 giu 2008, 18:46

Frangela non lo scotti prima, lo tagli a pezzi, metti acqua e salsa di pomodoro e lo fai cuocere...più tardi metti le patate... a fine cottura ti rimane una bella zuppetta ...
quante belle idee che mi avete dato, appena posso le provo.... gnam gnam
D. 7-11-2008 ore 9:14 kg 2,9 cm 48 G. 7-09-2010 ore 8:51 kg 3,57 cm50 mamma e papà vi adoranoScontrinata dop {MD con bollino blu}

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