GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

IN VIAGGIO COME FARE....

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
Avatar utente
Neyla79
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 867
Iscritto il: 22 feb 2006, 18:51

IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da Neyla79 » 14 apr 2008, 16:51

Per il ponte del primo maggio andiamo al mare, è il primo viaggio che facciamo con la piccola Matilde, 7 mesi, le pappe le mangia fortunatamente, mi chiedevo come fare?
Posso prepararle prima? Gia calde? Io ho un termos della chicco fantastico che mantiene il caldo per 5 ore, però non saprei se si può preparare la pappa prima di partire, il viaggio durerà circa 4 ore...
Se avete qualche consiglio, è molto gradito!!!
MATILDE E' NATA IL 19/09/'07!!! 3.505 Kg 51CM DI TANTA DOLCEZZA!!!
L'album con Matilde se clicchi sull'iconcina del mondo! PSW maty1909

Avatar utente
marielena
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 439
Iscritto il: 14 mar 2008, 19:46

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da marielena » 14 apr 2008, 20:22

Ciao io per i viaggi ho risolto alla grande con i liofilizzati sia di verdura che di carne, porto soltanto acqua calda bollente anzi nel termos e poi versavo il contenuto delle bustine nel piattino insieme all'acqua calda. Puoi provare così :sorrisoo
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare, trova un minuto per ridere.....
Mamma di Elena nata il 3 sett del 2006.....la gioia della mia vita

Avatar utente
Neyla79
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 867
Iscritto il: 22 feb 2006, 18:51

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da Neyla79 » 15 apr 2008, 9:52

Marielena quindi prepari tutto al momento, mettendo anche la farina all'ultimo?! Beh facendo così come fai tu, si potrebbe mettere nel termos direttamente il brodo con le verdure già bollenti e poi preparare il resto. Grazie :sorrisoo

Però mi chiedevo, questo perchè mi sembra di averlo sentito dire, se è possibile preparare già tutta la pappa calda? :domanda
MATILDE E' NATA IL 19/09/'07!!! 3.505 Kg 51CM DI TANTA DOLCEZZA!!!
L'album con Matilde se clicchi sull'iconcina del mondo! PSW maty1909

Ally76
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 468
Iscritto il: 6 set 2006, 8:55

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da Ally76 » 15 apr 2008, 10:32

Io di solito preparo la sbobba "tutta intera".
La metto in un contenitore di plastica e me la faccio scaldare in un bar/ristorante.
Ovvio che questo vale se si tratta di un'uscita in giornata.
Mamma di Guido, nato il 20 Febbraio 2007, kg 2,9, cm 50
Marzolina 2007
Guido il 19/02/08 è kg.10,8 cm 84

Avatar utente
Neyla79
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 867
Iscritto il: 22 feb 2006, 18:51

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da Neyla79 » 15 apr 2008, 11:19

Ally ma quando la scaldi rimane liquida oppure è come quando la prepari? E in giornata che significa, che la prepari al mattino e gliela dai per pranzo?
Se la preparo che ne so verso le 8, poi la posso dare verso le 12?
MATILDE E' NATA IL 19/09/'07!!! 3.505 Kg 51CM DI TANTA DOLCEZZA!!!
L'album con Matilde se clicchi sull'iconcina del mondo! PSW maty1909

Avatar utente
folletto74
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 307
Iscritto il: 26 set 2006, 13:10

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da folletto74 » 15 apr 2008, 13:06

Ciao, io faccio così per le gite di una giornata:
In un bibe metto il brodo che poi scalderò al momento, non importa dove vado ho lo scaldabiberon, però se hai un termos va benissimo, poi aggiungo la farina l'omo di carne e a parte mi porto l'omo di frutta.
Una volta ho provato a preparare prima la minestrina ma il risultato è stato pessimo.
Giulia è nata il 02/03/2007 alle ore 21:48 - Lorenzo è nato il 25/12/2011 alle ore 10:05

Avatar utente
Neyla79
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 867
Iscritto il: 22 feb 2006, 18:51

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da Neyla79 » 15 apr 2008, 13:15

Folletto come scaldi l'omo di carne?
MATILDE E' NATA IL 19/09/'07!!! 3.505 Kg 51CM DI TANTA DOLCEZZA!!!
L'album con Matilde se clicchi sull'iconcina del mondo! PSW maty1909

maryv
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4082
Iscritto il: 25 mar 2006, 12:57

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da maryv » 15 apr 2008, 13:21

Non ho letto le altre risposte ma ti dico come facevamo noi quando Francesco aveva l'età del tuo..beh, a dire il vero lo facciamo ancora, con la differenza che al posto delle farine adesso ci mettiamo la pastina :sorrisoo :
se mangiava entro le 5 ore, preparavo la pappa con olio, parmigiano, omo e farina e lo mettevo nel famoso thermos (tiene fino a 5 ore senza problemi, testato :ok ). Ovviamente facevo una pappa meno densa oppure a parte mi portavo un pochino di brodo avanzato (giusto 20/30ml) da aggiungere alla pappa se risultava troppo densa.
Se invece dovevo preparare pappe da consumare dopo le 5 ore, preparavo come sopra, ma anzichè mettere il contenitore nel thermos ,lo mettevo dentro alla borsa termica al freddo per poi farmelo scaldare a destino (nei bar e nei ristoranti ho sempre trovato persone gentilissime) oppure con lo scaldabiberon da auto :ok
FRANCESCO - 16/02/07 h.00.21- 3.640 kg - Mary classe 1965 - mamma PER LA PRIMA VOLTA a 42 anni

maryv
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4082
Iscritto il: 25 mar 2006, 12:57

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da maryv » 15 apr 2008, 13:24

Neyla79 ha scritto:Folletto come scaldi l'omo di carne?
microonde o bagnomaria...lo so che non sono folletto :hi hi hi hi
FRANCESCO - 16/02/07 h.00.21- 3.640 kg - Mary classe 1965 - mamma PER LA PRIMA VOLTA a 42 anni

Avatar utente
Neyla79
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 867
Iscritto il: 22 feb 2006, 18:51

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da Neyla79 » 15 apr 2008, 15:25

maryv ha scritto:
Neyla79 ha scritto:Folletto come scaldi l'omo di carne?
microonde o bagnomaria...lo so che non sono folletto :hi hi hi hi
Maryv anch'io lo scaldo così, chiedevo come lo scaldava fuori casa :sorrisoo , il termos della chicco è davvero fantastico, l'ho testato anch'io con il latte!!! :ok
Bene quindi tu la prepari già completamente, ma non rimane liquida? Se non si è capito la mia domanda è proprio questa, se preparando tutto prima, quando è ora di mangiarla non è completamente molle????
MATILDE E' NATA IL 19/09/'07!!! 3.505 Kg 51CM DI TANTA DOLCEZZA!!!
L'album con Matilde se clicchi sull'iconcina del mondo! PSW maty1909

maryv
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4082
Iscritto il: 25 mar 2006, 12:57

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da maryv » 15 apr 2008, 17:30

Neyla79 ha scritto:
maryv ha scritto:
Neyla79 ha scritto:Folletto come scaldi l'omo di carne?
microonde o bagnomaria...lo so che non sono folletto :hi hi hi hi
Maryv anch'io lo scaldo così, chiedevo come lo scaldava fuori casa :sorrisoo , il termos della chicco è davvero fantastico, l'ho testato anch'io con il latte!!! :ok
Bene quindi tu la prepari già completamente, ma non rimane liquida? Se non si è capito la mia domanda è proprio questa, se preparando tutto prima, quando è ora di mangiarla non è completamente molle????
su suggerimento del pediatra, ho sempre fatto le pappe piuttosto dense (secondo lui Francesco in questo modo avrebbe imparato a deglutire bene, infatti da questo punto di vista non mi posso lamentare :ok ) quindi il problema "pappa liquida" non si poneva...anzi, come dicevo nel mio precedente msg, a volte mi portavo dietro una 20 di ml di brodo (lo recupero prima di frullare il tutto) per aggiungerlo alla pappa nel caso fosse troppo densa.
FRANCESCO - 16/02/07 h.00.21- 3.640 kg - Mary classe 1965 - mamma PER LA PRIMA VOLTA a 42 anni

Avatar utente
Lidia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1668
Iscritto il: 20 mag 2005, 15:30

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da Lidia » 15 apr 2008, 18:30

USCITA DI 1 GIORNATA:
preparo la pappa per i due pasti pranzo e cena la metto nel portavivande della chicco e partenza... se quando siamo a destinazione è troppo fredda la faccio scaldare e mi faccio portare olio e parmigiano

USCITA DI 2 o PIU' GIORNI:
giorno 1 come sopra e poi mi porto il robottino che cucina e omogenizza e ripreparo tutte le pappe ogni mattina e poi come sopra.

l'unico neo della faccenda è che per risparmiare tempo mangia 2 volte lo stesso tipo di verdura.
a mali estremi faccio pappa rapida 1 omo di verdure 1 omo di carne 2 cucchiai di farina 1 vasetto scarso di acqua calda.
Lidia, Gianni ILARIA 24/8/05 3,750kg 50 cm e GIORGIA 7/8/07 3,320kg 48 e un angioletto 9/10/12
Salviamo il mondo, é l'unico posto con il cioccolato Agostina05/07 Ilaria GF dal 5/8/11

Avatar utente
folletto74
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 307
Iscritto il: 26 set 2006, 13:10

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da folletto74 » 16 apr 2008, 11:51

Neyla79 ha scritto:Folletto come scaldi l'omo di carne?
Inizialmente con lo scaldabiberon (c'è un piccolo aggeggio che serve per scaldare il vasetto), ora però lo lascio a temperatura ambiente... per Giulia va bene lo stesso, lo giro ben bene con un cucchiaino per renderlo un pò più cremoso.
Giulia è nata il 02/03/2007 alle ore 21:48 - Lorenzo è nato il 25/12/2011 alle ore 10:05

Ally76
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 468
Iscritto il: 6 set 2006, 8:55

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da Ally76 » 16 apr 2008, 16:08

Neyla79 ha scritto:Ally ma quando la scaldi rimane liquida oppure è come quando la prepari? E in giornata che significa, che la prepari al mattino e gliela dai per pranzo?
Se la preparo che ne so verso le 8, poi la posso dare verso le 12?
Rimane come quando l'ho preparata.
Di solito la preparo prima di uscire e gliela dò ad ora di pranzo.
Non sono tanto fiscale con gli orari, diciamo che gliela dò 4/5 ore dopo averla preparata.
Mamma di Guido, nato il 20 Febbraio 2007, kg 2,9, cm 50
Marzolina 2007
Guido il 19/02/08 è kg.10,8 cm 84

Avatar utente
RoB
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4679
Iscritto il: 20 mag 2005, 9:34

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da RoB » 17 apr 2008, 13:26

Ciao!!!
Io ho sempre preparato prima la pappa... e poi tutto nel termos della Chicco.
E' veramente un portento...e la pappa è calda calda...pronta per essere mangiata! :ok
BENEDETTA♣31/03/2007♣♣♣ELISA♣19/03/2010
CACCIATRICE♣APRILINA'07♣LOMBARDINA ORGOGLIONA®♣MARZOLINA'10

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da yoga » 17 apr 2008, 16:02

Io non ho mai scaldato niente...ho letto da diverse parti che per i bimbi mangiare la pappa a temperatura ambiente oppure calda non fa nessuna differenza. Gli omo glieli ho sempre dati senza scaldarli ed Enrico non ha mai fatto una piega, e questo mi ha semplificato notevolmente la vita in caso di viaggi e spostamenti.
E 2006

Avatar utente
Neyla79
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 867
Iscritto il: 22 feb 2006, 18:51

Re: IN VIAGGIO COME FARE....

Messaggio da Neyla79 » 17 apr 2008, 22:55

RoB ha scritto:Ciao!!!
Io ho sempre preparato prima la pappa... e poi tutto nel termos della Chicco.
E' veramente un portento...e la pappa è calda calda...pronta per essere mangiata! :ok
Ciao!!!! Ripreso a lavorare?!!!
Dai un bacio a Ben!!! :bacio

Ragazze grazie a tutte per i mille consigli, ora penso proprio che li metterò in pratica, diciamo che non sapevo proprio come arrangiarmi, ma sapevo che potevo contare sulle mitiche golline!!!! :sorrisoo :bacio


GRAZIE!!!
MATILDE E' NATA IL 19/09/'07!!! 3.505 Kg 51CM DI TANTA DOLCEZZA!!!
L'album con Matilde se clicchi sull'iconcina del mondo! PSW maty1909

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”