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TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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Dani78
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 7 apr 2008, 14:04

anche io non mangio uova crude..........evito tanto per 9 mesi si potrà farne a meno.........

io nel banco frigo non ho mai visto le uova pastorizzate ma solo uova..........bah.........
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 7 apr 2008, 14:06

anche io non mangio uova crude..........evito tanto per 9 mesi si potrà farne a meno.........

io nel banco frigo non ho mai visto le uova pastorizzate ma solo uova..........bah.........
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da dandi » 7 apr 2008, 14:26

io ho visto dei brik, da circa 1 litro, però solo di tuorli
non so se sono questi...mi sono sempre chiesta a che servivano...anche perchè come si prende la quantità giusta?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 7 apr 2008, 14:29

evitiamo che è meglio :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 7 apr 2008, 15:04

io ho mangiato il tiramisu fatto da me.
basta usare uova industriali, cioè le normalissime uova che si prendono al supermecato.
l'unico trattamento che subiscono è la fumigazione con la formaldeide che serve per la salmonellosi (le uova non c'entrano con la toxo). le uova non possono pastorizzarle se no le cuocerebbero!

adesso che inizia il caldo probabilmente non mi ricapiterà ma i trattamenti sono talmente mirati che è quasi impossibile prendere la salmonellosi dalle uova comprate.
assolutamente no invece a quelle del contadino che non subiscono nessun trattamento.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Adore » 8 apr 2008, 15:19

Domandona: ho letto TUTTI gli arretrati e mi sembra di non averla trovata.
Domenica la suocera mi ha piazzato davanti al muso una crostata meravigliosa con la crema pasticcera? Io non l'ho mangiata......Mah....ho pensato: la crema pasticcera usa le uova cotte o sbaglio???
Chi mi illumina??????
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 8 apr 2008, 15:23

se sono uova cotte non ci sono problemi...........
io non sono una provetta pasticciera e quindi non ti so dire se la crema si fa con uova cotte o crude........ma se son cotte no problem!!! :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 8 apr 2008, 15:24

dandi ha scritto:io ho visto dei brik, da circa 1 litro, però solo di tuorli
non so se sono questi...mi sono sempre chiesta a che servivano...anche perchè come si prende la quantità giusta?
ieri ho visto sti famosi brik al supermercato.........e c'è proprio scritto che sono solo tuorli di uova pastorizzate!

in ogni caso.............EVITO!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 8 apr 2008, 15:44

crema pasticcera è cotta! quindi no problem!
ahhhhhhh ma voi dite quella specie di sbattuto di tuorli che si trova nei banchi frigo!!
si allora quello si che è pastorizzato!!!
io credevo le uova con tanto di guscio!!!! :ahah
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 8 apr 2008, 15:47

e no........chica.........a quelle ci arrivavo anche io che non possono essere pastorizzate.........
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da mariam74 » 8 apr 2008, 15:56

Per l'altra gravidanza avevo una gine piuttoisto "quotata", docente universitaria, lunga esperienza, mi piaceva il suo modo tranquillizzante anche nei confronti delle cose da mangiare: ovvio niente carne cruda, uova crude, formaggi solo se confezionati,.... Ora sono seguita da un altro gine e alla lista di cose no ha aggiunto le verdure crude, anche se lavate con amuchina o bicarbonato......
Questa è una proibizione che non credo di poter rispettare, pensate davvero ci possano essere problemi se le verdure le laviamo attentamente con più risciaqui?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 9 apr 2008, 9:06

Dani78 ha scritto:e no........chica.........a quelle ci arrivavo anche io che non possono essere pastorizzate.........

ormai dovresti saperlo che non sono proprio sveglissima :ahah
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 9 apr 2008, 9:06

mariam74 ha scritto:Per l'altra gravidanza avevo una gine piuttoisto "quotata", docente universitaria, lunga esperienza, mi piaceva il suo modo tranquillizzante anche nei confronti delle cose da mangiare: ovvio niente carne cruda, uova crude, formaggi solo se confezionati,.... Ora sono seguita da un altro gine e alla lista di cose no ha aggiunto le verdure crude, anche se lavate con amuchina o bicarbonato......
Questa è una proibizione che non credo di poter rispettare, pensate davvero ci possano essere problemi se le verdure le laviamo attentamente con più risciaqui?
se le lavi tu ok. no invece al ristorante!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da olfersia » 9 apr 2008, 9:12

Infatti! Mangia solo la verdure che lavi tu o le persone di chi ti fidi... :incrocini Assolutamente no in bar, ristoranti,...
Per me gli abilitati sono mia madre e mio marito!!! Sanno come va lavata e nonrisparmiano sulla quantità d'acqu! L'importante è sciacquare con acqua corrente che porta via e non come fa mia nonna con l'acqua nella bacinella!

io potrei morire senza verdura cruda!
Il fatto che mi basti poco per essere felice non significa che mi accontenti delle briciole. Altrimenti sarei un criceto. cit

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da olfersia » 9 apr 2008, 9:13

Uffa... sono dislessica da tastiera! volevo mettere :ok e mi è uscito :incrocini

:buuu
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 9 apr 2008, 10:38

verdura cruda ben lavata è ok!!!!

ma dai sti gine sono proprio da :pistole
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 12 apr 2008, 14:46

Secondo me la probabilità di prendersi la salmonella con le uova del supermercato è la stessa di essere colpiti da un frammento di satellite rientrato in atmosfera mentre si va a fare la spesa... io le uova crude le mangio, ho già una dose di paranoie più che sufficiente!!!! Non quelle del contadino, ovvio...
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 13 apr 2008, 8:15

laura s ha scritto:Secondo me la probabilità di prendersi la salmonella con le uova del supermercato è la stessa di essere colpiti da un frammento di satellite rientrato in atmosfera mentre si va a fare la spesa... io le uova crude le mangio, ho già una dose di paranoie più che sufficiente!!!! Non quelle del contadino, ovvio...
straquoto :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Azel67 » 14 apr 2008, 16:03

scusate la domanda magari sc**a... ma gli affettati... se vengono cotti ( tipo sformato di patate con speck, torta salata ecc...)si possono mangiare?

ciao grazie
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 14 apr 2008, 17:39

Sì almeno 10 minuti a 70 gradi... e poi puoi mangiarti pure patè di toxoplasma!!
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