GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Carne a 15 mesi: come la cucinate?

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
Avatar utente
sailor moon
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1421
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:35

Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da sailor moon » 7 apr 2008, 23:56

E' l'unico alimento che non so come preparare... :fischia A parte la trita che uso per fare il ragù, tutti gli altri esperimenti sono miseramente falliti... L'unica cosa che mangia volentieri è il pollo allo spiedo! :-D Pensavo di risolvere con gli hamburger, ma cotti in padella senza condimento rimangono un pò troppo asciutti e non li mangia. Ci vorrebbe qualcosa di più morbido, ma COSAAA????
Mi aiutate, pliiiis?
Sono la mamma di Marco: 12.01.2007 ** wk. 37+1, kg 3,160 ** cm 51 **

jillvalentine
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1497
Iscritto il: 28 gen 2008, 14:33

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da jillvalentine » 8 apr 2008, 8:22

puoi cuocerla a vapore.
Se no puoi comprare i sacchetti per la cottura della domopak mi sembra, ci infili la carne, li sigilli e li butti nell acqua a cuocere. In pratica si lessa ma il loro liquido, quindi le sostanze che perde restano li dentro e puoi magari usarle per condire proprio la sua ciccina quando la metti nel piattino.
Se no prova non le scaloppine, magari al limone.
Oppure carne alla griglia poi condita con olio e limone.
Samuele 10/03/2004 Sebastiano 09/09/2007, i miei maschioni

Avatar utente
sailor moon
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1421
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:35

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da sailor moon » 8 apr 2008, 11:45

Grazie Jill, questa dei sacchetti non la sapevo proprio... :-D Proverò così, perchè alla piastra ho già provato.
Sono la mamma di Marco: 12.01.2007 ** wk. 37+1, kg 3,160 ** cm 51 **

Avatar utente
cleo
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9782
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:11

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da cleo » 8 apr 2008, 17:01

Anna adora la carne e in particolare:
- coscia di pollo al forno (la tiene per l'osso e la addenta tipo vichingo....)
- coniglio al forno
per prepararli metto solo un pochino di olio nella teglia e un pizzico di sale sulla carne e poi metto in forno. La carne rimane molto morbida e saporita.
- bistecca, soprattutto di filetto, tagliata molto sottile e cotta in padella antiaderente con una goccia di olio e un pizzico di sale. Cuoce in pochissimo tempo e anche questa rimane molto morbida.
In alternativa uso la tagliata di manzo o di lonza di maiale, sempre molto sottili e sempre in padella.
Hamburger e trita in genere (polpette, ecc.) non sono di suo gradimento, per ora.
Adora arrosti e involtini, scaloppine e bollito.......
Ho una figlia carnivora (e io sono vegetariana, ma sono felicissima che adori la carne!).
:sorrisoo
Čℓ℮Ø mamma di Tzunami Anna 19/03/2006 e di mad-Maddalena 21/04/2011

Avatar utente
cleo
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9782
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:11

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da cleo » 8 apr 2008, 17:43

Dimenticavo: impazzisce per la cotoletta ma quella....una volta ogni tanto, non di più!
Čℓ℮Ø mamma di Tzunami Anna 19/03/2006 e di mad-Maddalena 21/04/2011

Avatar utente
silvye
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 412
Iscritto il: 17 apr 2006, 10:33

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da silvye » 9 apr 2008, 9:49

Prova ad aggiungere un pochino di latte durante la cottura vedrai come resta morbida la carne! :ok
GAIA è nata il 26-02-2007 ore 00.36. 3,620 kg per 52 cm d'amore Feb. 2007 ROM. DOC
GIOELE è nato il 26-10-2010 ore 12.07. 3,606kg per 51 cm di dolcezza

Avatar utente
heidi_k
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2277
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:01

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da heidi_k » 10 apr 2008, 23:38

al nido danno spesso a Eva la carne cotta in umido, al sugo o tipo spezzatino, o sotto forma di polpettine... accompagnata da polenta o risotto... menomale che è la classe dei "lattanti" :ahaha
Heidi_k: la Jennifer Polpett delle CACCIATRICI Marzolina 2007
Miss Eva_k nata l' 11/03/07 :-)) 4165gr e 52cm

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da yoga » 11 apr 2008, 0:13

Io gli faccio quasi sempre le polpette, sia di manzo che di pollo o di tacchino o di maiale, se no non la mangia molto volentieri.
E 2006

pepla
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6588
Iscritto il: 18 dic 2006, 21:50

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da pepla » 11 apr 2008, 0:17

la carne la cuocio a bagnomaria.
gli hamburgher puoi provare a impastarli con un poco di salsa. Vengono molto morbidi

Ally76
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 468
Iscritto il: 6 set 2006, 8:55

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da Ally76 » 11 apr 2008, 16:25

Io ho lessato una svizzera e una fetta di petto di pollo.
Sono venute di marmo... :buuu
Forse ho sbagliato i tempi... sta di fatto che per il momento io continuo ad andare di omo.
Finchè li mangia...
Mamma di Guido, nato il 20 Febbraio 2007, kg 2,9, cm 50
Marzolina 2007
Guido il 19/02/08 è kg.10,8 cm 84

Avatar utente
sailor moon
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1421
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:35

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da sailor moon » 12 apr 2008, 21:56

Ho trovato i famosi sacchettini, ma sulle "istruzioni" si parla solo di cottura al forno... :perplesso Saranno gli stessi?
Sono la mamma di Marco: 12.01.2007 ** wk. 37+1, kg 3,160 ** cm 51 **

Avatar utente
mariellad
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 257
Iscritto il: 18 gen 2006, 16:14

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da mariellad » 4 mag 2008, 23:30

yoga ha scritto:Io gli faccio quasi sempre le polpette, sia di manzo che di pollo o di tacchino o di maiale, se no non la mangia molto volentieri.
anche io riesco a propinargli solo polpettine, sia di carne che di pesce... ma come le cuoci tu? io finisco sempre per friggerle... perchè le metto in padella ma dopo un pò si attaccano tutte, allora aggiungo un pò d'acqua... ma vengono molli e a lui piace la crosta, alla fine metto l'olio e le faccio friggere... ma credo che gli faccia male tutto questo fritto, vero?
alessandro è nato il 9.9.06

Avatar utente
ranacarla
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 120
Iscritto il: 21 ago 2006, 13:48

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Messaggio da ranacarla » 5 mag 2008, 9:51

Io gli faccio lo spezzatino (con un pezzo di armone o campanello di vitella) metto tutto a crudo (cipolla, sedano, carota, acqua, poco pomodoro, patata) e lascio lì a bollire finché la carne non è stracotta, e poi a pezzettini, magari insieme alla patata o alla carota, con un filo d'olio crudo.
Oppure gli involtini, con fettine di vitella (girello, o altra magra) sottili, ci metto solo sedano, carota e un pezzettino di aglio dentro, e li faccio cuocere con la cipolla ammorbidita in padella con un filo d'olio e poi aggiungo pomodoro (fresco, se possibile), basilico, a volte pezzi di carote, e acqua in abbondanza. Copro e lascio cuocere un bel pò. :ok
petto di pollo infarinato e cotto in padella con un filo d'olio basso basso così non frigge, un filetto di latte e viene morbido morbido. :prrrr
Polpette (carne di vitella, pane bagnato, parmigiano, prezzemolo, limone grattato, noce moscata, cannella).. faccio il sugo, aggiungo acqua e le faccio cuocere lì.
Finora non gli ho ancora propinato la fettina in padella.. magari tra un pò.. :yeee
Carla

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”