scusa ma le coscie vanno nel boccale o nel varoma?rada ha scritto:SOVRACOSCE DI POLLO STUFATE
Ricetta pag 47 ricettario base modificata da Orata
(Vanno bene anche le cosce di pollo o i fusi di pollo)
Ingredienti
700/900 gr sovvracosce (dai 700 ai 900 a seconda delle persone dalle 2 allle 4)
1 scalogno
150 gr di sedano
150 gr carota
60 gr olio evo
100 gr di vino bianco
Aromi a piacere ad esempio erbe di provenza
Sale pepe q.b.
(se piace più saporito un po’ di dado)
Preparazione
Tritare scalogno, sedano e carota 5 sec vel 7.
Aggiungere l’olio, il pollo, gli aromi, sale e pepe (e dado se preferite) cuocere 10 min varoma antiorario soft. (se sono 900 gr di pollo mettere anche circa 50 gr di acqua)
Versare il vino e lasciare evaporare per 2 min varoma antiorario soft.
Continuare la cottura a 25 min varoma antiorario soft.
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*RICETTE BIMBY*
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Re: *RICETTE BIMBY*
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Re: *RICETTE BIMBY*
Ragazze, per cortesia, questo post è solo per le ricette. Per le domande e le precisazioni, aprite un post apposito oppure scrivete direttamente all'utente in mp. Grazie.
Nicole è nata il 14 luglio 2005 * LOMBARDINA ORGOGLIONA (forse) non 'sbavante' per Tuailait
Di ritorno dal viaggio di nozze. Mi sento tanto come la tipa nella pubblicità della Costa Crociere
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Re: *RICETTE BIMBY*
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ingredienti:
100 gr. di guanciale o pancetta tesa,
1 cucchiaio di olio,
1 cucchiaio di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
1 spicchio di cipolla,
4 uova,
40 gr. di pecorino,
40 gr. di parmigiano,
pepe nero a volonta',
sale q.b.
Tagliate il guanciale a dadini. Grattugiate con Bimby pecorino e parmigiano, portando le lame per 20 sec. a vel. turbo. Aggiungete le uova il sale e abbondante pepe nero gia' macinato: 20 sec., vel. 4 e versate poi il tutto in una bella zuppiera.
Senza lavare il boccale, inserite l'aglio e la cipolla, e tritateli per 10 sec. a vel. 6; unite il guanciale, l'olio, e fate rosolare per 3 min. a temp. 100, vel. 1; dal foro del coperchio aggiungete un cucchiaio di vino e fatelo evaporare per 1 min. a temp. 100, vel. 3.
Quando gli spaghetti saranno cotti e ben scolati, versateli nella zuppiera e terminate di condirli con il contenuto del boccale.
Mescolate energicamente e servite.
Ingredienti:
100 gr. di guanciale o pancetta tesa,
1 cucchiaio di olio,
1 cucchiaio di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
1 spicchio di cipolla,
4 uova,
40 gr. di pecorino,
40 gr. di parmigiano,
pepe nero a volonta',
sale q.b.
Tagliate il guanciale a dadini. Grattugiate con Bimby pecorino e parmigiano, portando le lame per 20 sec. a vel. turbo. Aggiungete le uova il sale e abbondante pepe nero gia' macinato: 20 sec., vel. 4 e versate poi il tutto in una bella zuppiera.
Senza lavare il boccale, inserite l'aglio e la cipolla, e tritateli per 10 sec. a vel. 6; unite il guanciale, l'olio, e fate rosolare per 3 min. a temp. 100, vel. 1; dal foro del coperchio aggiungete un cucchiaio di vino e fatelo evaporare per 1 min. a temp. 100, vel. 3.
Quando gli spaghetti saranno cotti e ben scolati, versateli nella zuppiera e terminate di condirli con il contenuto del boccale.
Mescolate energicamente e servite.
Beatrice mamma di ANIA (4/9/2006) e DUCCIO (26/11/2009)
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Re: *RICETTE BIMBY*
Panna Cotta alla Nutella
Ingredienti:
500g di panna fresca
250g di latte
120g di zucchero
1 bustina di vanillina
6 fogli di gelatina (12g) io ho usato Paneangeli per dolci
4 cucchiai (anche 5 :prrrr ) abbondanti di Nutella
Preparazione:
- mettere la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda
- inserire tutti gli ingredienti tranne Nutella e gelatina : 6 minuti - 80° - vel.4
- unire la Nutella e la gelatina strizzata e melsconare: 1 minuto - vel. 4
Potete fare una ciotola unica oppure tante ciotoline!!!!!!
Naturalmente poi va in frigo per almeno 5/6 ore!!
Ingredienti:
500g di panna fresca
250g di latte
120g di zucchero
1 bustina di vanillina
6 fogli di gelatina (12g) io ho usato Paneangeli per dolci
4 cucchiai (anche 5 :prrrr ) abbondanti di Nutella
Preparazione:
- mettere la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda
- inserire tutti gli ingredienti tranne Nutella e gelatina : 6 minuti - 80° - vel.4
- unire la Nutella e la gelatina strizzata e melsconare: 1 minuto - vel. 4
Potete fare una ciotola unica oppure tante ciotoline!!!!!!
Naturalmente poi va in frigo per almeno 5/6 ore!!
Il mio piccolo Daniel è nato il 17 marzo 2007, 3.200 Kg per 51 cm Marzolina 2007 -
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Re: *RICETTE BIMBY*
DOLCETTI VELOCISSIMI TM31
Ingredienti
pesa 2 uova con il guscio
lo stesso peso di zucchero
lo stesso peso di farina
metà peso di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci (pane degli angeli)
Esecuzione
Metti tutto nel bimby per 15 secondi a velocità 6/7.
Poi prendi dei pirottini di carta, versi un cucchiaio di impasto (devono essere riempiti meno della metà altrimenti in cottura crescono troppo...),
metti in ognuno 1 cucchiaino di nutella a piacere e inforni x circa 10-15 minuti a 180°.
Sono buonissimi e velocissimi e fanno un figurone.
Anziché la nutella si può utilizzare la marmellata o altro a piacere o anche lasciarli vuoti.
Variante: al posto dell'olio metà burro e metà latte.
Ingredienti
pesa 2 uova con il guscio
lo stesso peso di zucchero
lo stesso peso di farina
metà peso di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci (pane degli angeli)
Esecuzione
Metti tutto nel bimby per 15 secondi a velocità 6/7.
Poi prendi dei pirottini di carta, versi un cucchiaio di impasto (devono essere riempiti meno della metà altrimenti in cottura crescono troppo...),
metti in ognuno 1 cucchiaino di nutella a piacere e inforni x circa 10-15 minuti a 180°.
Sono buonissimi e velocissimi e fanno un figurone.
Anziché la nutella si può utilizzare la marmellata o altro a piacere o anche lasciarli vuoti.
Variante: al posto dell'olio metà burro e metà latte.
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Re: *RICETTE BIMBY*
BAVARESE AI 2 CIOCCOLATI (adattata da me :prrrr )
Per le bavaresi usare uno stampo apribile che così poi togliendolo rimane il dolce già pronto nel piatto, altrimenti usare una pirofila.
Fare uno strato di savoiardi o pan di spagna e bagnarlo con bagna a piacere (l'ultima volta ho usato maraschino, marsala, acqua e zucchero)
Mettere nel boccale:
250 gr latte
100 gr zucchero
2 uova
vanillina
e far andare 6' a 90° vel 4, verso l'ultimo minuto aggiungere
120 gr cioccolato fondente fuso
al termine unire 3 fogli di colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda!) 45 sec vel 4
far raffreddare il composto e quindi amalgamarvi 125 gr panna montata (io lo faccio a mano per non smontare la panna)
mettere il composto sopra alla base preparata e mettere in frigo per minimo 3 ore, o comunque fino a quando la bavarese non si è rappresa.
Poi continuare e fare il secondo strato
Ancora nel boccale:
250 gr latte
100 gr zucchero
2 uova
vanillina
e far andare 6' a 90° vel 4, verso l'ultimo minuto aggiungere
120 gr cioccolato bianco fuso
al termine unire 3 fogli di colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda!) 45 sec vel 4
far raffreddare il composto e quindi amalgamarvi 125 gr panna montata
Mettere sull'altro strato precedentemete solidificato e far raffreddare in frigo per minimo 4 ore.
Servirla o così o con panna montata o con salsa di cioccolato fuso.
Volendo si può decorare con panna montata, meringhette, lingue di gatto, cioccolato o quello che + vi ispira!!!

A piacere potete invertire i 2 strati e mettere sotto quella bianca e sopra quella nera.
Facile e ottimaaaaaaaaa!
Per le bavaresi usare uno stampo apribile che così poi togliendolo rimane il dolce già pronto nel piatto, altrimenti usare una pirofila.
Fare uno strato di savoiardi o pan di spagna e bagnarlo con bagna a piacere (l'ultima volta ho usato maraschino, marsala, acqua e zucchero)
Mettere nel boccale:
250 gr latte
100 gr zucchero
2 uova
vanillina
e far andare 6' a 90° vel 4, verso l'ultimo minuto aggiungere
120 gr cioccolato fondente fuso
al termine unire 3 fogli di colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda!) 45 sec vel 4
far raffreddare il composto e quindi amalgamarvi 125 gr panna montata (io lo faccio a mano per non smontare la panna)
mettere il composto sopra alla base preparata e mettere in frigo per minimo 3 ore, o comunque fino a quando la bavarese non si è rappresa.
Poi continuare e fare il secondo strato
Ancora nel boccale:
250 gr latte
100 gr zucchero
2 uova
vanillina
e far andare 6' a 90° vel 4, verso l'ultimo minuto aggiungere
120 gr cioccolato bianco fuso
al termine unire 3 fogli di colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda!) 45 sec vel 4
far raffreddare il composto e quindi amalgamarvi 125 gr panna montata
Mettere sull'altro strato precedentemete solidificato e far raffreddare in frigo per minimo 4 ore.
Servirla o così o con panna montata o con salsa di cioccolato fuso.
Volendo si può decorare con panna montata, meringhette, lingue di gatto, cioccolato o quello che + vi ispira!!!
A piacere potete invertire i 2 strati e mettere sotto quella bianca e sopra quella nera.
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Re: *RICETTE BIMBY*
GELATO ALLA BANANA
Ingredienti:
400 gr. di banana tagliata a fettine e congelata
4 cucchiai di yogurt bianco
100 gr. di zucchero
Togliere le banane dal congelatore 10 minuti prima di preparare il gelato. Mettere lo zucchero nel boccale, 20 sec. velocità turbo. Aggiungere le banane congelate e lo yogurt, 3/4 minuti prima a velocità 5 poi a velocità 7/8, SPATOLANDO.
La banana può essere sostituita con qualsiasi tipo di frutta. La quantità dello zucchero può variare secondo i gusti e in base alla maturazione della frutta (più acerba, più zucchero).
Ingredienti:
400 gr. di banana tagliata a fettine e congelata
4 cucchiai di yogurt bianco
100 gr. di zucchero
Togliere le banane dal congelatore 10 minuti prima di preparare il gelato. Mettere lo zucchero nel boccale, 20 sec. velocità turbo. Aggiungere le banane congelate e lo yogurt, 3/4 minuti prima a velocità 5 poi a velocità 7/8, SPATOLANDO.
La banana può essere sostituita con qualsiasi tipo di frutta. La quantità dello zucchero può variare secondo i gusti e in base alla maturazione della frutta (più acerba, più zucchero).
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Re: *RICETTE BIMBY*
TOCCHETTI DI CINGHIALE IN SALMI’
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di cinghiale,
1 cipollina,
1 scalogno,
250 gr. di vino rosso tipo barbera,
4 chiodi di garofano,
1 pezzetto di cannella,
1 rametto di rosmarino,
1 costa di sedano,
mezza carotina,
1 spicchio d’aglio,
1 pezzetto di peperoncino,
1 cucchiaino di dado bimby,
200 gr. di passata di pomodoro,
50 gr. di pancetta,
40 gr. di olio di oliva,
20 gr. di burro,
2 foglie di lauro,
1 piccolo pezzetto di rosmarino,
farina e sale q.b.
Preparazione:
Lasciare in fusione i pezzetti di cinghiale in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso per 24 ore.
Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare il sedano, cipolla, scalogno e carota: 10 sec vel 5; unire l’olio, il burro, le foglie di lauro, il rosmarino e l’aglio: 3 min 100° vel 1; aggiungere i tocchetti di carne infarinati, rosolare 5 min temp. varoma vel 1.
Versare il vino, i chiodi di garofano, la cannella, un pezzetto di peperoncino, sale e cuocere 5 min temp. varoma vel 1 senza misurino. Unire la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado bimby, cuocere 60 min 100° vel 1. Controllare la cottura (se la carne è surgelata cuoce nel tempo indicato altrimenti aumentare i tempi di cottura). Servire caldo con polenta o purè di patate.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di cinghiale,
1 cipollina,
1 scalogno,
250 gr. di vino rosso tipo barbera,
4 chiodi di garofano,
1 pezzetto di cannella,
1 rametto di rosmarino,
1 costa di sedano,
mezza carotina,
1 spicchio d’aglio,
1 pezzetto di peperoncino,
1 cucchiaino di dado bimby,
200 gr. di passata di pomodoro,
50 gr. di pancetta,
40 gr. di olio di oliva,
20 gr. di burro,
2 foglie di lauro,
1 piccolo pezzetto di rosmarino,
farina e sale q.b.
Preparazione:
Lasciare in fusione i pezzetti di cinghiale in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso per 24 ore.
Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare il sedano, cipolla, scalogno e carota: 10 sec vel 5; unire l’olio, il burro, le foglie di lauro, il rosmarino e l’aglio: 3 min 100° vel 1; aggiungere i tocchetti di carne infarinati, rosolare 5 min temp. varoma vel 1.
Versare il vino, i chiodi di garofano, la cannella, un pezzetto di peperoncino, sale e cuocere 5 min temp. varoma vel 1 senza misurino. Unire la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado bimby, cuocere 60 min 100° vel 1. Controllare la cottura (se la carne è surgelata cuoce nel tempo indicato altrimenti aumentare i tempi di cottura). Servire caldo con polenta o purè di patate.
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Re: *RICETTE BIMBY*
BRIOSCINE CON LO ZUCCHERO SOPRA
Ingredienti:
- GR.550 di farina 00 (metà 00 e metà manitoba)
- GR.125 di latte
- GR.125 di panna da cucina
- GR.80 di burro liquefatto
- GR.100 di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- GR.10 di sale
- 1 uovo
- 1 busta di vanillina
- latte e zucchero in granella per la superficie
procedimento
mettere il latte nel boccale 3 min. a 50° - aggiungere il lievito e frullare qualche secondo a vel.3
mettere la panna lo zucchero il burro liquefatto e le farine dopo aggiungere il sale :impastare a vel spiga per 3 min. mettere l'uovo e continuare l'impasto fino a che e ben assorbito(circa 2 minuti a spiga);fare le palline lasciare lievitare fino al raddoppio del volume spennellare con il latte e ricoprire con granella di zucchero; infornare a 200° per 15 minuti.
Con queste dosi ne vengono circa 15.
Ingredienti:
- GR.550 di farina 00 (metà 00 e metà manitoba)
- GR.125 di latte
- GR.125 di panna da cucina
- GR.80 di burro liquefatto
- GR.100 di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- GR.10 di sale
- 1 uovo
- 1 busta di vanillina
- latte e zucchero in granella per la superficie
procedimento
mettere il latte nel boccale 3 min. a 50° - aggiungere il lievito e frullare qualche secondo a vel.3
mettere la panna lo zucchero il burro liquefatto e le farine dopo aggiungere il sale :impastare a vel spiga per 3 min. mettere l'uovo e continuare l'impasto fino a che e ben assorbito(circa 2 minuti a spiga);fare le palline lasciare lievitare fino al raddoppio del volume spennellare con il latte e ricoprire con granella di zucchero; infornare a 200° per 15 minuti.
Con queste dosi ne vengono circa 15.
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Re: *RICETTE BIMBY*
Pan Carrè morbidissimo tm31 di Hellyna
250 gr farina 00 250 gr farina manitoba 200 gr di acqua 50 gr di latte mezzo cubetto di lievito 50 gr di olio di semi 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale
nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito 1 min vel 2 37°. poi aggiungere l'olio, l
e farine e il sale e fare andare 3 min vel spiga: dopo un'ora e 30 prendere l'impasto e sgonfiarlo , stenderlo e arrotolarlo su se stesso(come un grosso salsicciotto); foderare uno stampo da plum cake con carta forno e adagiarci dentro il rotolo; farlo lievitare per una seconda volta per almeno 1 ora e 20; coprirlo con carta d'alluminio e infornare in forno gia caldo a 200° con un pentolino di acqua; cuocere per 45 min e negli ultimi 10 min togliere l'alluminio.
di hellyna
usando forno ventilato cuocere a 180°
250 gr farina 00 250 gr farina manitoba 200 gr di acqua 50 gr di latte mezzo cubetto di lievito 50 gr di olio di semi 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale
nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito 1 min vel 2 37°. poi aggiungere l'olio, l
e farine e il sale e fare andare 3 min vel spiga: dopo un'ora e 30 prendere l'impasto e sgonfiarlo , stenderlo e arrotolarlo su se stesso(come un grosso salsicciotto); foderare uno stampo da plum cake con carta forno e adagiarci dentro il rotolo; farlo lievitare per una seconda volta per almeno 1 ora e 20; coprirlo con carta d'alluminio e infornare in forno gia caldo a 200° con un pentolino di acqua; cuocere per 45 min e negli ultimi 10 min togliere l'alluminio.
di hellyna
usando forno ventilato cuocere a 180°
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**
- 4xpatty
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Re: *RICETTE BIMBY*
PANINI AL LATTE
500 gr. di farina
50 gr. di olio di semi di mais
250 gr. di latte
10 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 uovo
1 cubetto di lievito da 25 gr
Inserire nel boccale olio, zucchero e lievito: 1 min. 37° vel.4
Aggiungere l'uvo: 10 sec. vel. 7; unire la farina e il sale: 2 min e 1/2 vel. spiga.
Lasciare lievitare l'impasto all' interno del boccale per circa un'ora. formare delle pallie, metterle sulla placca e lasciarle lievitare fino a raddoppiare il loro volume. Spennellare d'olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 min.
500 gr. di farina
50 gr. di olio di semi di mais
250 gr. di latte
10 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 uovo
1 cubetto di lievito da 25 gr
Inserire nel boccale olio, zucchero e lievito: 1 min. 37° vel.4
Aggiungere l'uvo: 10 sec. vel. 7; unire la farina e il sale: 2 min e 1/2 vel. spiga.
Lasciare lievitare l'impasto all' interno del boccale per circa un'ora. formare delle pallie, metterle sulla placca e lasciarle lievitare fino a raddoppiare il loro volume. Spennellare d'olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 min.
Patrizia + Diego = Federico(1999), Martina(2002), Noemi(2003) e Lorenzo(2007) e pisellino in arrivo....
La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36

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Re: *RICETTE BIMBY*
SBRISOLONA ALLA NUTELLA
Dolce
Ingredienti:
100 gr zucchero,
300 gr farina 00,
120 gr burro morbido,
1 bustina lievito, nutella, 1 uovo
Procedimento:
Inserire nel boccale zucchero, farina, burro, bustina di lievito e 1 uovo a 30 sec. vel.7. Poi fare 40 sec. vel.spiga. Togli dal boccale ed amalgama un attimo l'impasto con le mani. Dividi l'impasto in due parti. Imburra la tortiera e con una delle due parti di impasto fodera la tortiera e stendila bene con le mani. Stendi ora la nutella sull'impasto facendo attenzione di non metterla lungo i bordi. Ora stendi bene l'altra parte di impasto aggiungendo un po' di farina. Poi questa parte mettila sopra al resto già sistemato nella tortiera. Mettere in forno già caldo per circa 35 min. a 160 gradi.
Dolce
Ingredienti:
100 gr zucchero,
300 gr farina 00,
120 gr burro morbido,
1 bustina lievito, nutella, 1 uovo
Procedimento:
Inserire nel boccale zucchero, farina, burro, bustina di lievito e 1 uovo a 30 sec. vel.7. Poi fare 40 sec. vel.spiga. Togli dal boccale ed amalgama un attimo l'impasto con le mani. Dividi l'impasto in due parti. Imburra la tortiera e con una delle due parti di impasto fodera la tortiera e stendila bene con le mani. Stendi ora la nutella sull'impasto facendo attenzione di non metterla lungo i bordi. Ora stendi bene l'altra parte di impasto aggiungendo un po' di farina. Poi questa parte mettila sopra al resto già sistemato nella tortiera. Mettere in forno già caldo per circa 35 min. a 160 gradi.
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Re: *RICETTE BIMBY*
CIAMBELLA ALL'ARANCIA (tm31)
2 uova
200 gr zucchero
100 gr olio semi (girasole o mais)
1 yoghurt magro (vasetto da 125 gr o anche da 150 gr)
250 gr farina manitoba
succo e scorza di un'arancia
1 bustina pane angeli
1 pizzico di sale
Sbucciare l'arancia facendo attenzione di prenderne solo il colore arancio e non il bianco e spremerne il succo. Inserire nel boccale la buccia dell'arancia vel. 10 per 10 secondi, spatolare e riavviare x altri 10 sec. vel. 8. Inserire zucchero e uova vel. 5 per 15 secondi. Inserire gli altri ingredienti tranne il lievito a vel. 5 per 20 secondi. Inserire il lievito il tutto a vel. 5 per 10 secondi.
Infornare a 180° forno elettrico funzione statica per 35 minuti circa.
2 uova
200 gr zucchero
100 gr olio semi (girasole o mais)
1 yoghurt magro (vasetto da 125 gr o anche da 150 gr)
250 gr farina manitoba
succo e scorza di un'arancia
1 bustina pane angeli
1 pizzico di sale
Sbucciare l'arancia facendo attenzione di prenderne solo il colore arancio e non il bianco e spremerne il succo. Inserire nel boccale la buccia dell'arancia vel. 10 per 10 secondi, spatolare e riavviare x altri 10 sec. vel. 8. Inserire zucchero e uova vel. 5 per 15 secondi. Inserire gli altri ingredienti tranne il lievito a vel. 5 per 20 secondi. Inserire il lievito il tutto a vel. 5 per 10 secondi.
Infornare a 180° forno elettrico funzione statica per 35 minuti circa.
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ஜ♥ღ 23/09/2015 Sabrina ღ♥ஜ
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Re: *RICETTE BIMBY*
TORTA ALLA FRUTTA
Ingredienti
Base della torta:
130 gr burro
130 gr zucchero
180 gr farina
3 uova
25 gr latte intero
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere per dolci
Crema Bimby per lo riempimento:
500 gr latte intero
2 uova
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina o buccia di limone
60 gr farina
Frutta per la farcitura :
300 gr di fragole lavate e mondate
1 scatola di ananas sciroppato
Gelatina per torte
Preparazione
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti per la base della torta tranne il lievito e miscelate 1 min vel 7; negli ultimi 15 secondi aggiungere il lievito con lame in movimento.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata da 26 28 o 30 cm di diametro, mettete in forno 30 min a 180°.
Quando è tiepida togliere dallo stampo e capovolgere su un piatto da portata. Bagnare la torta con 4/5 cucchiai dello sciroppo dell’ananas sciroppato.
Preparare la crema Bimby : Polverizzare lo zucchero 20 sec vel 7 (con la buccia di limone se la si sostituisce alla vanillina). Unire gli altri ingredienti e cuocere 7 min 80° vel 4.
Mettere tutta la crema (non troppo calda) nella parte incava della torta e farcire con la frutta a piacere. Preparare la gelatina come da indicazioni sulla confezione (invece dell’acqua si può usare lo sciroppo rimasto dall’ananas sciroppato) e versarla sulla torta.
Ingredienti
Base della torta:
130 gr burro
130 gr zucchero
180 gr farina
3 uova
25 gr latte intero
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere per dolci
Crema Bimby per lo riempimento:
500 gr latte intero
2 uova
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina o buccia di limone
60 gr farina
Frutta per la farcitura :
300 gr di fragole lavate e mondate
1 scatola di ananas sciroppato
Gelatina per torte
Preparazione
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti per la base della torta tranne il lievito e miscelate 1 min vel 7; negli ultimi 15 secondi aggiungere il lievito con lame in movimento.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata da 26 28 o 30 cm di diametro, mettete in forno 30 min a 180°.
Quando è tiepida togliere dallo stampo e capovolgere su un piatto da portata. Bagnare la torta con 4/5 cucchiai dello sciroppo dell’ananas sciroppato.
Preparare la crema Bimby : Polverizzare lo zucchero 20 sec vel 7 (con la buccia di limone se la si sostituisce alla vanillina). Unire gli altri ingredienti e cuocere 7 min 80° vel 4.
Mettere tutta la crema (non troppo calda) nella parte incava della torta e farcire con la frutta a piacere. Preparare la gelatina come da indicazioni sulla confezione (invece dell’acqua si può usare lo sciroppo rimasto dall’ananas sciroppato) e versarla sulla torta.
I miei tesori :Arianna (04.03.2005), Alberto (20.03.2007) e Adele (29.09.2012)
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Re: *RICETTE BIMBY*
SPUMONE AL CAFFE'
100 GR di zucchero
50 gr di latte parzialmente scremato
400 gr di latte congelato p. s.
1/2 misurino di nescafè
Mettere nel boccale zucchero , nescafè e 50 gr di latte per 20 sec. vel. 6.
Aggiungere il latte congelato e 3 min. vel 6!
Nota: io per congelare il latte uso i sacchetti per il freezer, quelli che formano i ghiaccioli rotondi!!
100 GR di zucchero
50 gr di latte parzialmente scremato
400 gr di latte congelato p. s.
1/2 misurino di nescafè
Mettere nel boccale zucchero , nescafè e 50 gr di latte per 20 sec. vel. 6.
Aggiungere il latte congelato e 3 min. vel 6!
Nota: io per congelare il latte uso i sacchetti per il freezer, quelli che formano i ghiaccioli rotondi!!
Patrizia + Diego = Federico(1999), Martina(2002), Noemi(2003) e Lorenzo(2007) e pisellino in arrivo....
La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36

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- crismae
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Re: *RICETTE BIMBY*
COLOMBA PASQUALE tm31
150 gr. di fecola di patate – 150 gr. di zucchero – 1 bustina di vanillina – un pizzico di sale – una bustina di lievito per dolci – 150 gr. di farina 00 – 200 gr. di burro – 50 gr. di brandy – 4 uova – succo di mezzo limone
Mettere nel boccale la farina, la fecola ed il burro: 30 sec. vel. 7. Unire gli altri ingredienti e lavorare per : 40 sec. vel. 6 spatolando, finchè il composto è omogeneo. Infornare a 180° per 40 min. A piacere prima di infornare cospargere con mandorle e granella di zucchero.
io consiglio di mettere le mandorle tritate anche nell'impasto
150 gr. di fecola di patate – 150 gr. di zucchero – 1 bustina di vanillina – un pizzico di sale – una bustina di lievito per dolci – 150 gr. di farina 00 – 200 gr. di burro – 50 gr. di brandy – 4 uova – succo di mezzo limone
Mettere nel boccale la farina, la fecola ed il burro: 30 sec. vel. 7. Unire gli altri ingredienti e lavorare per : 40 sec. vel. 6 spatolando, finchè il composto è omogeneo. Infornare a 180° per 40 min. A piacere prima di infornare cospargere con mandorle e granella di zucchero.
io consiglio di mettere le mandorle tritate anche nell'impasto
ஐஐmamma di BEATRICE 26.01.07 e CAMILLA 03.02.10ஐஐ
- virgy99
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Re: *RICETTE BIMBY*
DOLCE AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
150 gr burro - 150 gr zucchero - 150 gr latte intero - 300 gr farina setacciata - 300 gr cioccolato bianco - 6 uova - 1 bustina e mezzo lievito vanigliato
per la copertura: kg. 150 di cioccolato bianco e 30 gr di burro, un pezzettino di cioccolato al latte, o fondente, o granella di nocciole o di cocco....
Procedimento:
mettere il cioccolato nel boccale e tritare 10 sec a vel turbo - aggiungere il burro e far andare 2 min a vel 2/3 a 50° - aggiungere il latte e lo zucchero mescolare a vel 3 per 30 sec - inserire nel boccale le uova, la farina e il lievito e amalgamare a vel 3 per 30 sec - versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 180°per 50 minuti.
Fatelo raffreddare e nel frattempo scaldata a bagnomaria (o nel microonde) la cioccolata bianca col burro.... appena sciolta fatela colare e spalmatela con un cucchiaio su tutta la superficie della torta.... attendete qualche minuto che si rapprenda..... dopo di chè potete o grattugiarci sopra qualche ricciolo di cioccolato a latte o fondente (io ho usato quello delle uova pasquali al latte) oppure un po di granella di nocciola o un pò di farina di cocco...... :prrrr buon appetito!!!!
Ingredienti:
150 gr burro - 150 gr zucchero - 150 gr latte intero - 300 gr farina setacciata - 300 gr cioccolato bianco - 6 uova - 1 bustina e mezzo lievito vanigliato
per la copertura: kg. 150 di cioccolato bianco e 30 gr di burro, un pezzettino di cioccolato al latte, o fondente, o granella di nocciole o di cocco....
Procedimento:
mettere il cioccolato nel boccale e tritare 10 sec a vel turbo - aggiungere il burro e far andare 2 min a vel 2/3 a 50° - aggiungere il latte e lo zucchero mescolare a vel 3 per 30 sec - inserire nel boccale le uova, la farina e il lievito e amalgamare a vel 3 per 30 sec - versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 180°per 50 minuti.
Fatelo raffreddare e nel frattempo scaldata a bagnomaria (o nel microonde) la cioccolata bianca col burro.... appena sciolta fatela colare e spalmatela con un cucchiaio su tutta la superficie della torta.... attendete qualche minuto che si rapprenda..... dopo di chè potete o grattugiarci sopra qualche ricciolo di cioccolato a latte o fondente (io ho usato quello delle uova pasquali al latte) oppure un po di granella di nocciola o un pò di farina di cocco...... :prrrr buon appetito!!!!
Virginia mamma di Gianpaolo (3 agosto 2006) e Francesco Angelo (28 luglio 2009) ♥
la vita ci regala sempre un'altra possibilità, basta saperla cogliere!
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Re: *RICETTE BIMBY*
Ricetta dietetica
Ingredienti:
2 kiwi
200 gr di yogurt magro
Qualche goccia di essensa di vaniglia
4 cucchiai di miele di acacia
50 g di gherigli di noce
4 amaretti
Sbriciolare gli amaretti: 3 se. vel. 5, mettere d parte. Tritare le noci: 5 sec. vel. 7, mettere da parte. Nel boccale mescolare lo yogurt con il miele e l'essenza di vaniglia: 10 sec. vel. 4. Aggiungere le noci tritate e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea. Sbucciare i kiwi, dividerli a metà e affettarli sottilmente e decorare cn gli amaretti. Disporli in 4 coppette, ricoprirli con la salsa allo yogurt e servire.
La presenza del kiwi rende questo dessert ricco di vitamina C. una porzione apporta 132 kcal.
Ingredienti:
2 kiwi
200 gr di yogurt magro
Qualche goccia di essensa di vaniglia
4 cucchiai di miele di acacia
50 g di gherigli di noce
4 amaretti
Sbriciolare gli amaretti: 3 se. vel. 5, mettere d parte. Tritare le noci: 5 sec. vel. 7, mettere da parte. Nel boccale mescolare lo yogurt con il miele e l'essenza di vaniglia: 10 sec. vel. 4. Aggiungere le noci tritate e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea. Sbucciare i kiwi, dividerli a metà e affettarli sottilmente e decorare cn gli amaretti. Disporli in 4 coppette, ricoprirli con la salsa allo yogurt e servire.
La presenza del kiwi rende questo dessert ricco di vitamina C. una porzione apporta 132 kcal.
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Re: *RICETTE BIMBY*
RISO SEMI INTEGRALE ALLE NOCI E FUNGHI
Ingredienti:
320 gr di riso semi inegrale per risotti
200 gr di funghi porcini
100 gr di cubetti di mele stark o renette
30 gr di ghierigli di noce
100 gr di vino bianco secco
30 gr di olio di girasole
20 gr di parmiggiano grattuggiato
750 gr di brodo vegetale bollente
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
un pizzico di sale
Pulire e tagliare a fette i funghi porcini. tritare il prezzemolo, le noci e l'aglio: 3 sec. ve. 7, mettere da parte. Tritare lo scalogno: 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e i funghi, indsaporire: 4 min. 100° vel.1. Aggiungere il riso e i dadini di mela, insaporire e tostare: 3 min. 100° vel. 1, sfumare con il vino per 2 min. Versare poi il brodo bollente, aggiungere il sale e cuocere 15 min. 100° vel 1 (il tempo di cottura varia a second adella qualità del riso). Unire il trito di noci e mescolare per un minuto. Mantecare con il parmiggiano in una zuppiera.
Una porzione fornisce 395 Kcal
Ingredienti:
320 gr di riso semi inegrale per risotti
200 gr di funghi porcini
100 gr di cubetti di mele stark o renette
30 gr di ghierigli di noce
100 gr di vino bianco secco
30 gr di olio di girasole
20 gr di parmiggiano grattuggiato
750 gr di brodo vegetale bollente
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
un pizzico di sale
Pulire e tagliare a fette i funghi porcini. tritare il prezzemolo, le noci e l'aglio: 3 sec. ve. 7, mettere da parte. Tritare lo scalogno: 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e i funghi, indsaporire: 4 min. 100° vel.1. Aggiungere il riso e i dadini di mela, insaporire e tostare: 3 min. 100° vel. 1, sfumare con il vino per 2 min. Versare poi il brodo bollente, aggiungere il sale e cuocere 15 min. 100° vel 1 (il tempo di cottura varia a second adella qualità del riso). Unire il trito di noci e mescolare per un minuto. Mantecare con il parmiggiano in una zuppiera.
Una porzione fornisce 395 Kcal
Patrizia + Diego = Federico(1999), Martina(2002), Noemi(2003) e Lorenzo(2007) e pisellino in arrivo....
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Re: *RICETTE BIMBY*
TRECCIA PROSCIUTTO E PROVOLA di Dani78
600 gr. di farina
250 gr. di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
50 gr. di olio di semi
PER IL RIPIENO:
300 gr. di PROSCIUTTO COTTO
250 gr. di provoletta affumicata
ESECUZIONE:
Tritare il prosciutto e la provoletta vel 5 per 5 secondi. Togliere e mettere a parte.
Versare il latte nel boccale – 50° vel. 1 per 1 minuto. Aggiungere l’olio, l’uovo intero, il lievito, lo zucchero: 5 sec. vel. 2; unire la farina ed il sale impastare per 2 min. vel. spiga. Togliere l’impasto e dividerlo in tre parti uguali, stenderli e farcire con il ripieno. Arrotolare ogni parte formando dei cilindri ed intrecciarli fra loro e far lievitare la treccia formata in un luogo caldo per più di 1 ora (deve raddoppiare il volume). Spennellare con il rosso d’uovo sbattuto ed infornare a 180° per 20 min. con forno preriscaldato.
600 gr. di farina
250 gr. di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
50 gr. di olio di semi
PER IL RIPIENO:
300 gr. di PROSCIUTTO COTTO
250 gr. di provoletta affumicata
ESECUZIONE:
Tritare il prosciutto e la provoletta vel 5 per 5 secondi. Togliere e mettere a parte.
Versare il latte nel boccale – 50° vel. 1 per 1 minuto. Aggiungere l’olio, l’uovo intero, il lievito, lo zucchero: 5 sec. vel. 2; unire la farina ed il sale impastare per 2 min. vel. spiga. Togliere l’impasto e dividerlo in tre parti uguali, stenderli e farcire con il ripieno. Arrotolare ogni parte formando dei cilindri ed intrecciarli fra loro e far lievitare la treccia formata in un luogo caldo per più di 1 ora (deve raddoppiare il volume). Spennellare con il rosso d’uovo sbattuto ed infornare a 180° per 20 min. con forno preriscaldato.
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*
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