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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Sogni, timori e aspettative di questo periodo bellissimo
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pensopositivo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da pensopositivo » 27 mar 2008, 15:30

ah, menomale dandi... non che ne mangi tante, ma ormai le cose che posso mangiare si sono ridotte di tantissimo... per es io adoro la bresaola, e il salame golfetta, ma ovviamente...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 28 mar 2008, 11:52

pensopositivo ha scritto:
Dani78 ha scritto:ho chiesto ieri al gine:

SALMONE: SI per intenderci quello che si compra al supermercato.......(ma con moderazione perchè è un pesce grasso)
GAMBERI: SI (ma ben cotti)
VONGOLE/COZZE: NO!!
perchè le cozze no? io le ho mangiate, 1 volta sola, ma le ho mangiate... le adoro.... vuoi dire che d'ora in poi devo privarmi anche di quelle? :buuu

possono essere tossiche........si penso+ rinuncia a cozze e vongole
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da mancina » 29 mar 2008, 9:37

Nelle mie gravidanze ho sempre mangiato insalata BEN LAVATA (almeno 2 ore di ammollo + super super risciacquo) la bresaola l'ho abolita xché è cruda, mentre il prosciutto crudo, mi dispiace x chi se ne priva inutilmente, ma bastano 24 ore di congelatore e si uccidono i batteri della toxo che sono resistiti alla stagionatura!
Io vado al supermercato e mi faccio fare 2/3 pacchettini separati da 1 etto ciascuno, li metto in congelatore e quando mi va ne prendo 1 E ME LO PAPPO!
Non capisco come mai tanti dottori non informano le pazienti di questo semplice e SICURO espediente x non privarsi di una cosa che oltre tutto fa bene :domanda ed è buono!

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da robyska » 30 mar 2008, 9:29

mancina ha scritto:Nelle mie gravidanze ho sempre mangiato insalata BEN LAVATA (almeno 2 ore di ammollo + super super risciacquo) la bresaola l'ho abolita xché è cruda, mentre il prosciutto crudo, mi dispiace x chi se ne priva inutilmente, ma bastano 24 ore di congelatore e si uccidono i batteri della toxo che sono resistiti alla stagionatura!
Io vado al supermercato e mi faccio fare 2/3 pacchettini separati da 1 etto ciascuno, li metto in congelatore e quando mi va ne prendo 1 E ME LO PAPPO!
Non capisco come mai tanti dottori non informano le pazienti di questo semplice e SICURO espediente x non privarsi di una cosa che oltre tutto fa bene :domanda ed è buono!
FANTASTICO!!!
Comunque, a parer mio, i dottori dicono poco o nulla perchè anche loro ignorano molte cose...la questione toxo secondo me è tutto un andar per tentativi...
Lorenzo, 23/09/08 ore 12:35, 3590 kg x 51 cm di simpatia!! Settembrina '08
Viola, 30/04/11 ore 12:45, 2970 kg x 51 cm di faccia tosta!! Aprilina '11

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Jess23 » 31 mar 2008, 11:39

ma i salumi cotti si posso mangiare??
esempio : ieri sera fatta focaccia con speck e stracchino , cotta in forno 10 minuti a 200 gradi...
io ne ho mangiato poco ma alla fine mi è venuto il dubbio atroce se potevo farlo o no!!
help me!!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 31 mar 2008, 18:45

si se sono cotti si! tranquilla!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da debora81 » 1 apr 2008, 10:24

Io ho sentito dire che il congelatore di casa non uccide la toxo :domanda
Mamma di Serena, nata il 22 maggio 2008. Kg. 3345 di puro e infinito Amore

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Jess23 » 1 apr 2008, 13:49

chicaluna ha scritto:si se sono cotti si! tranquilla!
grazie mille :bacio
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 1 apr 2008, 14:35

debora81 ha scritto:Io ho sentito dire che il congelatore di casa non uccide la toxo :domanda
allora in teoria...se è un vero e proprio congelatore allora si, ma se è la celletta congelatore che hanno moltissimi frigoriferi allora può essere vero che non vengono garantite le temperature necessarie.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da lorellb » 4 apr 2008, 21:49

la mia non vuole neanche che mangio proscuitto cotto.....sicchè non mangio nulla di salumi!!! :buuu
Mi ha detto il maiale non lo mangiare.......resto della carne va cotta bene......poi le vedure crude lavati bene!!
A me manca proscuitto crudo!!! :buuu
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da silly79 » 5 apr 2008, 11:21

ieri ho ritirato gli esami della toxo fatti come prevenzione... ho il valore a 38. con un bel asterisco in parte che di solito segnala cose non buone. Il medico diece che vuol dire che ho già fatto la toxo e quindi sono immune... ma non mi ha convinto!! Vorrebbe dire che se rimanessi incinta posso fregarmene del possibile contagio toxo e magiare qualsiasi cosa???
Bohhhh
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 5 apr 2008, 11:28

valore 38 di igm o di igg???
se sono le igg sei libera come l'aria se sono le igm invece potrebbe segnalare un'infezione in corso...eh piccolo consiglio...abituati agli asterischi perchè mano a mano che andrai avanti nella gravidanza compariranno tante belle stelline nei tuoi esami!! :ahaha
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 5 apr 2008, 11:28

ah scusa...non avevo letto bene pensavo fossi già incinta!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 5 apr 2008, 15:23

Ciao a tutte!!!

Volevo solo informarvi che a quanto mi hanno insegnato all'università l'amuchina al toxo gli fa un baffo... e pure il bicarbonato... quindi se vi fa schifo lasciatela perdere, basta lavare bene tutto!!!

Il salmone poi non è a rischio toxo.... mai visto un gatto ca***e in mare??? :-D Semmai può veicolare un verme, il diphillobotrium latum, che è una specie di tenia e succhia acido folico e vitamina B12... ma io lo mangerò tranquillamente, basta aquistare quello confezionato al super!!!

Cozze e vongole invece meglio evitarle semplicemente perchè l'epatite A presa in gravidanza è gravissima, può essere mortale per madre e bambino... per lo stesso motivo niente viaggi in paesi del terzo mondo se possibile!!

Riguardo al fatto di pensare "non l'ho presa fin'ora..." invece ve lo sconsiglio: qualche caso si vede davvero fra le mamme che decidono di "fregarsene", soprattutto a causa di carpacci e bistecche al sangue...

Ciao e :incrocini :incrocini !!!
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da silly79 » 6 apr 2008, 18:43

i miei valori a 38 erano di IGG... via libera ai salumi????
Ditemi di sì :bacio :bacio :bacio
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da guendya » 6 apr 2008, 20:51

laura s ha scritto:Ciao a tutte!!!

Volevo solo informarvi che a quanto mi hanno insegnato all'università l'amuchina al toxo gli fa un baffo... e pure il bicarbonato... quindi se vi fa schifo lasciatela perdere, basta lavare bene tutto!!!

Il salmone poi non è a rischio toxo.... mai visto un gatto ca***e in mare??? :-D Semmai può veicolare un verme, il diphillobotrium latum, che è una specie di tenia e succhia acido folico e vitamina B12... ma io lo mangerò tranquillamente, basta aquistare quello confezionato al super!!!

Cozze e vongole invece meglio evitarle semplicemente perchè l'epatite A presa in gravidanza è gravissima, può essere mortale per madre e bambino... per lo stesso motivo niente viaggi in paesi del terzo mondo se possibile!!

Riguardo al fatto di pensare "non l'ho presa fin'ora..." invece ve lo sconsiglio: qualche caso si vede davvero fra le mamme che decidono di "fregarsene", soprattutto a causa di carpacci e bistecche al sangue...

Ciao e :incrocini :incrocini !!!
Sono d'accordissimo
Solo una domande: e con le uova crude ( intendo creme, tiramisù, ...)? Che mi dici?
Michele è nato l'8 giugno alle 13 e 40. 3kg e 100gr il mio fagottino!!!!

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da olfersia » 7 apr 2008, 9:59

Le uova crude sono a rischio per la salmonellosi... sarebbero da evitare... Se le usi tu per cucinare puoi comprare quelle pastorizzate, se invece sei a mangiare fuori... bhè, meglio evitare!!!
Se invece le uova le cuoci, lava il guscio di omperle e poi lavati bene le mani prima di toccare altri cibi!

La salmonellosi in gravidanza non è causa di malformazioni o rischio di vita per il feto, ma è assai più sgradevole che in condizione di non gravidanza e c'è il rischio che le scariche possano stimolare le contrazioni...
Il fatto che mi basti poco per essere felice non significa che mi accontenti delle briciole. Altrimenti sarei un criceto. cit

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da olfersia » 7 apr 2008, 10:00

Prima di romperle... :dizionario
Il fatto che mi basti poco per essere felice non significa che mi accontenti delle briciole. Altrimenti sarei un criceto. cit

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 7 apr 2008, 10:30

dove si comprano le uova già pastorizzate?
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da olfersia » 7 apr 2008, 13:28

Banco frigo del supermercato, credo!
Io per ora ho abolito le preparazioni con uova crude...
Il fatto che mi basti poco per essere felice non significa che mi accontenti delle briciole. Altrimenti sarei un criceto. cit

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