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toxolasmosi- RITIRATO TEST [AGGIORNAMENTO]

Sogni, timori e aspettative di questo periodo bellissimo
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coralluccia
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toxolasmosi- RITIRATO TEST [AGGIORNAMENTO]

Messaggio da coralluccia » 13 set 2007, 8:53

mamme sto in ansia...ho troppa paura di contrarla....non riesco ad evitare di mangiare un pò di prosciutto cotto o di assaggiare qualche cosa qualche volta...ed ho fifa da morire...
c'è qualcuno tra di voi che l'ha contratta eìo conoscete qualcuno? io ho fatto un giretto in rete e non voglio che la mia creaturina soffre...sono un pò paranoica...ora me lo sogno pure...domani vado in laboratorio e faccio il test....
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Re: toxolasmosi

Messaggio da Barbarabu » 13 set 2007, 8:56

ciao....

non stare in ansia..il prosciutto cotto e la mortadella sono gli unici salumi che puoi mangiare..il resto deve essere cotto o surgelato. Lava bene frutta e verdura e vedrai che tutto sarà ok....
Bastano pochi accorgimenti e poi non è tutto questo sacrificio......è per il bene dei nostri bimbi....
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Re: toxolasmosi

Messaggio da kyky » 13 set 2007, 9:33

anche io spesso ho questo timore, ma oltre che stare attente, non possiamo fare nulla.
lavando bene frutta e verdura, evitare di toccare carne cruda senza lavarsi le mani, non mangiare affettati crudi...penso che cosi ci tuteliamo bene :yeee
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Re: toxolasmosi

Messaggio da coralluccia » 13 set 2007, 9:36

speriamo...in questi giorni c'ho sta fissa...
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Re: toxolasmosi

Messaggio da nelea » 13 set 2007, 11:12

A chi lo dite....
A proposito ma voi disinfettate con Amuchina la frutta&verdura?
Mi hanno detto di usare anche bicarbonato, ma sulla confezione c'è scritto che non ha potere disinfettante! :domanda
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Re: toxolasmosi

Messaggio da akane » 13 set 2007, 12:31

coralluccia ha scritto:mamme sto in ansia...ho troppa paura di contrarla....non riesco ad evitare di mangiare un pò di prosciutto cotto o di assaggiare qualche cosa qualche volta...ed ho fifa da morire...
c'è qualcuno tra di voi che l'ha contratta eìo conoscete qualcuno? io ho fatto un giretto in rete e non voglio che la mia creaturina soffre...sono un pò paranoica...ora me lo sogno pure...domani vado in laboratorio e faccio il test....
guarda che il prosciutto cotto lo puoi mangiare tranquillamete sai?
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Re: toxolasmosi

Messaggio da akane » 13 set 2007, 12:34

nelea ha scritto:A chi lo dite....
A proposito ma voi disinfettate con Amuchina la frutta&verdura?
Mi hanno detto di usare anche bicarbonato, ma sulla confezione c'è scritto che non ha potere disinfettante! :domanda

il bicarbonato decisamente NON è un disinfettante e quindi se lo usi per lavare le verdure e la frutta non serve a niente. L'amuchina non la uso perchè anche quella se poi non sciacqui bene sfregando l'alimento con le dita sotto l'acqua correte serve a poco. Tanto vale usare solo acqua. Io faccio così frutta e verdura li lavo molto molto molto bene sotto acqua corrente sfregando ogni parte con le dita, per diversi minuti. E' una p@lla ma almeno così tolgo ogni residuo di terra e batteri. Anche la gine mi ha detto di fare così
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Re: toxolasmosi

Messaggio da lenticchia08 » 13 set 2007, 13:04

nelea ha scritto:A chi lo dite....
A proposito ma voi disinfettate con Amuchina la frutta&verdura?
Mi hanno detto di usare anche bicarbonato, ma sulla confezione c'è scritto che non ha potere disinfettante! :domanda
Il bicarbonato, no, perchè non è disinfettante, il mio gine ha detto che è come lavare con l'acqua.
Io faccio così, come m'ha consigliato lui: lascio a mollo la frutta o la verdura per circa quindici minuti in acqua e amuchina, poi risciacquo bene, senza bisogno però di sfregare troppo forte, visto che eventuali batteri dovrebbero essere stati debellati dall'azione del cloro. :sorrisoo
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Re: toxolasmosi

Messaggio da nicky07 » 13 set 2007, 13:22

NON FAI TUTTI I MESI IL TEST?il prosciutto cotto io l'ho sempre mangiato,è il crudo che è vietato e, poi usa l'amuchina x frutta e verdura...stai tranquilla non ti fare paranoie,bisogna usre solo un pò di accortezza e vivere tranquille :ok :bacio
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Re: toxolasmosi

Messaggio da akane » 13 set 2007, 13:23

lenticchia08 ha scritto:
nelea ha scritto:A chi lo dite....
A proposito ma voi disinfettate con Amuchina la frutta&verdura?
Mi hanno detto di usare anche bicarbonato, ma sulla confezione c'è scritto che non ha potere disinfettante! :domanda
Il bicarbonato, no, perchè non è disinfettante, il mio gine ha detto che è come lavare con l'acqua.
Io faccio così, come m'ha consigliato lui: lascio a mollo la frutta o la verdura per circa quindici minuti in acqua e amuchina, poi risciacquo bene, senza bisogno però di sfregare troppo forte, visto che eventuali batteri dovrebbero essere stati debellati dall'azione del cloro. :sorrisoo
scusa ma l'amuchina non lascia poi sempre quel sapore di disinfettante? :x:
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Re: toxolasmosi

Messaggio da Fran_68 » 13 set 2007, 13:47

lenticchia08 ha scritto: Il bicarbonato, no, perchè non è disinfettante, il mio gine ha detto che è come lavare con l'acqua.
Io faccio così, come m'ha consigliato lui: lascio a mollo la frutta o la verdura per circa quindici minuti in acqua e amuchina, poi risciacquo bene, senza bisogno però di sfregare troppo forte, visto che eventuali batteri dovrebbero essere stati debellati dall'azione del cloro. :sorrisoo
Beh neanche l'amuchina ha tutto questo potere disinfettante puoi chiedere a qualsiasi medico chirurgo.
Per la Toxo l'unica e' lavare la verdura piu' volte. :sorrisoo

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Re: toxolasmosi

Messaggio da liù » 13 set 2007, 13:51

Io ho sempre lavato tutto con bicarbonato. L'amuchina per me lascia un sapore di varecchina.
Cercavo di mangiare le verdure cotte così mi toglievo i dubbi. E poi mi spazzolavo palate di pomodori, la tecnica era scottarli per due minuti nell'acqua bollente .... poi tiravo via la pelle ed erano molto gustosi così.
Cmq io facevo le analisi della toxo ogni mese assieme a tutte le altre. Erano richieste dal gine.
Vai tranquilla
:ok
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Re: toxolasmosi

Messaggio da Meg » 13 set 2007, 13:56

Guarda per frutta e verdura io le tengo a bagno nell'amuchina e poi le sciacquo bene sotto l'acqua (akane non resta nessun sapore/odore).
Per il prosciutto cotto e il parma stagionatura lunga li surgelo a -18 una settimana e poi li mangio tranquilla. :ok
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Re: toxolasmosi

Messaggio da lenticchia08 » 13 set 2007, 17:04

Meg ha scritto:Guarda per frutta e verdura io le tengo a bagno nell'amuchina e poi le sciacquo bene sotto l'acqua (akane non resta nessun sapore/odore).
:quoto:
Beh neanche l'amuchina ha tutto questo potere disinfettante puoi chiedere a qualsiasi medico chirurgo.
Per la Toxo l'unica e' lavare la verdura piu' volte.
Io ho seguito solo quello che m'ha detto il ginecologo, è lui che m'ha consigliato di lavarla in questo modo per essere sicura, poi se lui sia in errore e mi abbia consigliato male... spero vivamente di no!
Da oggi la sciacquerò meglio comunque e più volte, dopo il bagno con l'amuchina, almeno sto più tranquilla!!! :sorrisoo
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Re: toxolasmosi

Messaggio da fra1974 » 13 set 2007, 17:22

Sapete che cosa mi ha sempre detto il mio gine? (che tra l'altro è il primario del reparto di ginecologia ed ostetricia). Beh, lui mi ha detto che si può mangiare anche il crudo o la bresaola, basta che siano confezionati e provenienti da filiere controllate che sono sicure (tipo Montorsi, Beretta, Consorzio di PArma IGP, Negroni etc...) :sorrisoo Io nella prima gravidanza ho seguito il suo suggerimento e ...zero problemi. Ma poi adesso a furia di sentire tutte le altre "campane" mi è presa la fifa e non tocco nulla...boh!
Baci baci
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Re: toxolasmosi

Messaggio da Meg » 13 set 2007, 17:42

Il crudo dicono che basta la stagionatura molto lunga (come usano fare con il parma), la bresaola credo sia perchè se non erro le mucche non prendono la toxo, lo prendono i maiali.
Io nel dubbio congelo o cucino sempre :ok meglio avere una precauzione in più che una in meno
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Re: toxolasmosi

Messaggio da Meg » 13 set 2007, 17:47

ERRATA CORRIGE: ho leto che è solo più frequente nel maiale e negli ovini, ma si possono infettare anche le mucche.
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Re: toxolasmosi

Messaggio da akane » 13 set 2007, 17:55

fra1974 ha scritto:Sapete che cosa mi ha sempre detto il mio gine? (che tra l'altro è il primario del reparto di ginecologia ed ostetricia). Beh, lui mi ha detto che si può mangiare anche il crudo o la bresaola, basta che siano confezionati e provenienti da filiere controllate che sono sicure (tipo Montorsi, Beretta, Consorzio di PArma IGP, Negroni etc...) :sorrisoo Io nella prima gravidanza ho seguito il suo suggerimento e ...zero problemi. Ma poi adesso a furia di sentire tutte le altre "campane" mi è presa la fifa e non tocco nulla...boh!
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la mia mi ha detto che potrei mangiare anche il crudo perchè stagionato e quindi non ha "sangue vivo" (come per esempio una bistecca al sangue) ma io non mi fido molto e preferisco evitare
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Re: toxolasmosi

Messaggio da Meg » 13 set 2007, 18:10

Il sangue non c'entra molto akane, credo sia solo il fatto che la lunga stagionatura fa morire le cisti del tozoplasma
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Re: toxolasmosi

Messaggio da akane » 13 set 2007, 18:29

Meg ha scritto:Il sangue non c'entra molto akane, credo sia solo il fatto che la lunga stagionatura fa morire le cisti del tozoplasma
boh io non so in realta', non me ne intendo. Lei mi ha detto così ma appunto su questo non mi son fidata, anche perchè pur piacendomi il crudo posso anche farne a meno, non è indispensabile :ok
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