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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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robyska
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da robyska » 20 mar 2008, 9:01

Discorso Amuchina: io la uso ma con moderazione...si rischia di passare da un problema ad un altro...intossicazione da amuchina!! Il bicarbonato non disinfetta ma il mio ginecologo dice che è sufficiente. :sorrisoo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Peperita » 20 mar 2008, 9:15

ragazze ma il salmone è un pesce!! inoltre è affumicato..perchè dovrebbe essere a rischio toxo???
e in effetti a me il dubbio è venuto solo leggendo uno dei messaggi qui....

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Dani78
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 20 mar 2008, 10:31

ho chiesto ieri al gine:

SALMONE: SI per intenderci quello che si compra al supermercato.......(ma con moderazione perchè è un pesce grasso)
GAMBERI: SI (ma ben cotti)
VONGOLE/COZZE: NO!!
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da robyska » 20 mar 2008, 10:45

Il salmone in tranci ok...quello affumicato non è cotto...l'affumicatura non è un processo di cottura. Però non credo che il divieto in questo caso sia legato alla toxo quanto piuttosto alla salmonellosi...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 20 mar 2008, 12:08

robyska ha scritto:Il salmone in tranci ok...quello affumicato non è cotto...l'affumicatura non è un processo di cottura. Però non credo che il divieto in questo caso sia legato alla toxo quanto piuttosto alla salmonellosi...
ma salmonella nel salmone non credo proprio...
più facile altri microrganismi essendo un pesce..
l'affumicatura non è una cottura ma per molti virus e batteri è sufficiente.
mai saputo di nessun problema con nessuna tossinfezione alimentare legata al salmone affumicato...
piuttosto c'è tutta la polemica sui processi di affumicatura che pare non sia proprio salutare salutare...ma se si devono guardare tutte ste cose uno impazzisce e non mangia più!! :buuu
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 20 mar 2008, 12:27

lei mi ha detto quello affumicato è ok...........
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da robyska » 21 mar 2008, 8:04

chicaluna ha scritto:
robyska ha scritto:Il salmone in tranci ok...quello affumicato non è cotto...l'affumicatura non è un processo di cottura. Però non credo che il divieto in questo caso sia legato alla toxo quanto piuttosto alla salmonellosi...
ma se si devono guardare tutte ste cose uno impazzisce e non mangia più!! :buuu
Sono d'accordo...infatti io uso degli accorgimenti ma cerco di limitarmi il meno possibile...anche perchè se non l'ho presa in tutti questi anni...con tutte le porcherie mangiate e tutti gli animali che mi girano intorno :sorrisoo !!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da ilnostroamore » 21 mar 2008, 11:02

il mio dubbio è il seguente: se scopro di aver contratto la toxo durante la gravidanza che succede? farò delle cure e basta ...oppure ci sono conseguenze più gravi??
non so questa domanda è stata già fatta ma non ho trovata la risposta

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 21 mar 2008, 13:26

se non sbaglio la toxo è "pericolosa" in gravidanza soprattutto se contratta nel primo trimestre...ma non so di preciso a cosa possa portare..
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da dandi » 21 mar 2008, 14:39

diciamo che le conseguenze possono essere più o meno gravi a seconda del periodo di contagio
so che durante tutta la gravidanza si devono prendere delle medicine ed incrociare le dita che non succeda nulla al piccolo
so anche che fino ad un anno del bambino questo deve fare una cura e sottoporsi a controlli medici
la cognata di una mia amica l'ha presa in gravidanza(tipa super attenta e paranoica, non sa come ha fatto!!) la bimba è nata sana, ora ha 9 anni ma è piccola di corporatura ed i medici non sanno se è una conseguenza della malattia o proprio costituzione visto che i genitori non sono prorpio alti!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da robyska » 21 mar 2008, 15:08

ilnostroamore ha scritto:il mio dubbio è il seguente: se scopro di aver contratto la toxo durante la gravidanza che succede? farò delle cure e basta ...oppure ci sono conseguenze più gravi??
non so questa domanda è stata già fatta ma non ho trovata la risposta
Io so (ma non sono medico) che una volta presa è necessario fare una cura che dovrebbe( ma purtroppo non è sempre così) scongiurare i danni al feto...nel primo trimestre è più difficile passarla al bimbo perchè si alimenta ancora con il suo sacco vitellino...ma se passa può fare danni gravi perchè sono i mesi in cui il bimbo si sta formando....negli altri 2 trimestri è più facile il passaggio ma con conseguenze meno gravi.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da ilnostroamore » 21 mar 2008, 15:54

robyska ha scritto:
ilnostroamore ha scritto:il mio dubbio è il seguente: se scopro di aver contratto la toxo durante la gravidanza che succede? farò delle cure e basta ...oppure ci sono conseguenze più gravi??
non so questa domanda è stata già fatta ma non ho trovata la risposta
Io so (ma non sono medico) che una volta presa è necessario fare una cura che dovrebbe( ma purtroppo non è sempre così) scongiurare i danni al feto...nel primo trimestre è più difficile passarla al bimbo perchè si alimenta ancora con il suo sacco vitellino...ma se passa può fare danni gravi perchè sono i mesi in cui il bimbo si sta formando....negli altri 2 trimestri è più facile il passaggio ma con conseguenze meno gravi.

ti ringrazio mi hai chiarito qualche dubbio ...spero che vada tutto bene perchè sono alla decima settimana e non ho ancora fatto le analisi ...in quelle che ho fatto si sono dimenticati di metterci anche la toxo e quindi devo farla in questi giorni.

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da robyska » 21 mar 2008, 16:09

ilnostroamore ha scritto:
robyska ha scritto:
ilnostroamore ha scritto:il mio dubbio è il seguente: se scopro di aver contratto la toxo durante la gravidanza che succede? farò delle cure e basta ...oppure ci sono conseguenze più gravi??
non so questa domanda è stata già fatta ma non ho trovata la risposta
Io so (ma non sono medico) che una volta presa è necessario fare una cura che dovrebbe( ma purtroppo non è sempre così) scongiurare i danni al feto...nel primo trimestre è più difficile passarla al bimbo perchè si alimenta ancora con il suo sacco vitellino...ma se passa può fare danni gravi perchè sono i mesi in cui il bimbo si sta formando....negli altri 2 trimestri è più facile il passaggio ma con conseguenze meno gravi.
A me è successa la stessa cosa...ho dovuto farmi prescrivere io l'esame..ma ora sono a 14+5, li ho ripetuti già 2 volte e tutto va bene. Tranquilla :ok !


ti ringrazio mi hai chiarito qualche dubbio ...spero che vada tutto bene perchè sono alla decima settimana e non ho ancora fatto le analisi ...in quelle che ho fatto si sono dimenticati di metterci anche la toxo e quindi devo farla in questi giorni.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da vanna80 » 24 mar 2008, 19:31

Salve gente, ho letto le vostre risposte e mi sono venute strane idee...dalle prime analisi effettuate è emerso che sono immune alla toxo e non vi nego che mangio delle cose che forse non dovrei (tipo i salumi)...non vorrei che però mi venga ed io, non sapendolo, possa compromettere la situazione...
speriamo di no... :incrocini :incrocini :incrocini
ma come posso fare? ripetere il test ogni mese??? aiutoooooooo
:buuu :buuu :buuu
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...due amori!!!

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 25 mar 2008, 7:47

no se sei immune non ci sono problemi!!!
tutti questi discorsi valgono solo per chi è risultato negativo al test e quindi non è immune. la toxo una volta fatta non si riprende!
quindi se sei immune niente problemi!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 26 mar 2008, 12:34

Vanna ma se sei immune perchè ripeti il test.......... :domanda

ma vai di salame e non preoccuparti.........magari potessi io..........

che per provare a sentire un pò il sapore del salame mi mangio ad occhi chiusi e naso tappato il philadelphia (io odio i formaggi di ogni sorta) al salmone facendo finta di mangiare una fetta di salame........pensa te come sono messa.......
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da grazia72 » 27 mar 2008, 9:26

salve,
mi scuso se faccio una domanda già posta, ma le pagg sono talmente tante che non sono riuscita a leggerle tutte!
i famosi affettati non si possono mangiare neanche se cotti insieme ad altro cibo?
faccio un esempio concreto: sono stata in Trentino la settimana scorsa ed in albergo ci hanno servito pizzoccherri con speck tagliato a listelle....(io ho cercato di evitare le speck, ma era quasi impossibile..). Lo stesso varrebbe per la carbonara, la matriciana ecc. in cui si aggiunge es il guanciale, ma che io cuocio in padella sempre un pò prima di metterlo con la pasta...
Avevo letto che la cottura a 60% uccide il virus, dunque spero che cotti si possano mangiare...
che dite?

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da dandi » 27 mar 2008, 11:44

si, cotti li puoi mangiare tranquillamente.
la cottura distrugge il virus...ma ahimè...il sapore non è lo stesso :buuu
attenzione però perchè leggevo che cercavi di evitarli, non farlo quando ci sono verdure o salumi crudi insieme a quelle cotte, perchè comunque se il virus è presente contamina il resto. stai attenta specialmente al ristorante che non sai come lavano le verdure crude.
certo devi essere proprio sfigata, però funziona così.
:bacio
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da pensopositivo » 27 mar 2008, 14:39

Dani78 ha scritto:ho chiesto ieri al gine:

SALMONE: SI per intenderci quello che si compra al supermercato.......(ma con moderazione perchè è un pesce grasso)
GAMBERI: SI (ma ben cotti)
VONGOLE/COZZE: NO!!
perchè le cozze no? io le ho mangiate, 1 volta sola, ma le ho mangiate... le adoro.... vuoi dire che d'ora in poi devo privarmi anche di quelle? :buuu
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da dandi » 27 mar 2008, 15:05

vongole e cozze è meglio evitarle non per la toxo, ma perchè se non sono fresche o sono inquinate possono portare altri problemi.
ma se la provenienza è sicura puoi mangiarle tranquillamente.
pensa che il mio ginecologo ha fatto mangiare senza problemi a sua moglie(che è mia amica) le ostriche crude, lei ne aveva voglia e lui se le è fatte portare da una persona fidata. :ok
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