GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Bimba
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 87
Iscritto il: 20 mag 2005, 6:54

RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da Bimba » 5 mar 2008, 15:28

Premesso che ho una bambina di quasi due anni che mangia pochissimo (e' cosi' dalla nascita) vorrei escogitare qualche trucco per farle mangiare un po' di pesce.
Qualcuna sa come si fanno le polpettine con il pesce? grazie
Il 31 Maggio 2006 e' arrivata Maria...46 cm per 2.560 kg di donnina...
Il 28 dicembre 2007 e' arrivata Emma, un'altra stellina di 3.100 kg per 49 cm...
Patatine la mamma e il papa' vi adorano

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da alebeamail » 6 mar 2008, 8:35

io ne conosco un tipo con le seppie pero' non so se puo' gradirle, io ti direi prendi del filetto persico o simile lo lessi, lo frulli aggiungendo del parmigiano e latte e poi fai delle palline che passi nell'uovo e pangrattato e poi friggi oppure in forno. prova cosi' :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
Bimba
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 87
Iscritto il: 20 mag 2005, 6:54

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da Bimba » 6 mar 2008, 14:34

Grazie.
di sicuro provero'...altre ricette?
Il 31 Maggio 2006 e' arrivata Maria...46 cm per 2.560 kg di donnina...
Il 28 dicembre 2007 e' arrivata Emma, un'altra stellina di 3.100 kg per 49 cm...
Patatine la mamma e il papa' vi adorano

Avatar utente
katya
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 123
Iscritto il: 4 feb 2006, 13:12

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da katya » 6 mar 2008, 17:28

Ciao io lavoro in una mensa scolastica,le polpette le facciamo cosi':
PLATESSA,MERLUZZO O HALIBUT(scegli tu il pesce che preferisci)
PATATE LESSE
PANGRATTATO
OLIO E SALE
Scotta il pasce nell'acqua bollente e poi lo passi,aggiungi le patate lesse, il pangrattato(giusto per rendere il composto piu' duretto) ,un po' di olio e il sale,formi delle pallene e le inforni.Se vuoi prima di infornarle le puoi panare,scegli tu!!!IO le devo fare proprio domani e mi hanno mandato il pangasio...poi ti sapro' dire come vengono con questo,mai fatte prima,pero' ti posso dire che sono ottime con l'halibut!! :ok

Avatar utente
katya
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 123
Iscritto il: 4 feb 2006, 13:12

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da katya » 6 mar 2008, 17:29

scusa mi sono dimenticata le uova!!!! :fischia :bacio
SARAH (12/12/1999),MICOL (17/02/2006)I DUE GRANDI AMORI DI MAMMA E PAPA'.

Avatar utente
ziafra
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4435
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da ziafra » 7 mar 2008, 15:05

io le faccio più o meno come katya

lesso dei filetti di merluzzo e delle patate
schiaccio tutto, unisco un uovo, pangrattato, qualche cappero e un po' di olive spezzettate, formo delle palline, le passo nel pangrattato e faccio cuocere in forno
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

Avatar utente
anirbas1969
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 674
Iscritto il: 23 dic 2006, 12:39

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da anirbas1969 » 8 mar 2008, 15:10

Anche per una schiappa come me in cucina :fischia ..queste le devo assolutamente provare :yeee
Sabrina, Cosimo(29/09/2001), Lapo(21/09/2005)e un fagiolino per sempre nel mio cuore(10/12/2012)

Avatar utente
lea
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 418
Iscritto il: 5 mar 2006, 19:13

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da lea » 19 mar 2008, 13:35

katya ha scritto:Ciao io lavoro in una mensa scolastica,le polpette le facciamo cosi':
PLATESSA,MERLUZZO O HALIBUT(scegli tu il pesce che preferisci)
PATATE LESSE
PANGRATTATO
OLIO E SALE
Scotta il pasce nell'acqua bollente e poi lo passi,aggiungi le patate lesse, il pangrattato(giusto per rendere il composto piu' duretto) ,un po' di olio e il sale,formi delle pallene e le inforni.Se vuoi prima di infornarle le puoi panare,scegli tu!!!IO le devo fare proprio domani e mi hanno mandato il pangasio...poi ti sapro' dire come vengono con questo,mai fatte prima,pero' ti posso dire che sono ottime con l'halibut!! :ok

anche io lo faccio così.
l'altra volta ho aggiunto anche una zucchina bollita!!
mio figlio ha gradito. :ok

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da Tronky » 19 mar 2008, 13:44

anch'io come katia, ma uso un trucco: uso gli omogenizzati di pesce al posto del pesce fresco :ahaha
ma solo perchè ne avevo avanzati, lo so che è meglio quello fresco...

comunque in mancanza d'altro :prrrr
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
gloxinia
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 128
Iscritto il: 14 feb 2006, 21:31

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da gloxinia » 27 mar 2008, 0:17

Io le faccio al vapore, cuocciono in 10 minuti, non metto uova, frullo il pesce crudo, ci unisco la patata lessa più altra verdura lessa a scelta (carota, spinacio, porro,ecc..), una bella grattata di parmigiano, a volte un po' di pane ammollato o pangrattato. (Evito il merluzzo, perchè si spappola troppo.)
"La sola cosa necessaria per la tranquillità del mondo è che ogni bambino possa crescere felice." (Dan George)
–-•Mammoletto (31.07.2005) & Ufetta (04.12.2008)•-–

Avatar utente
ric
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 383
Iscritto il: 5 set 2007, 10:17

Re: RICETTA POLPETTINE DI PESCE?

Messaggio da ric » 27 mar 2008, 11:43

katya ha scritto:Ciao io lavoro in una mensa scolastica,le polpette le facciamo cosi':
PLATESSA,MERLUZZO O HALIBUT(scegli tu il pesce che preferisci)
PATATE LESSE
PANGRATTATO
OLIO E SALE
Scotta il pasce nell'acqua bollente e poi lo passi,aggiungi le patate lesse, il pangrattato(giusto per rendere il composto piu' duretto) ,un po' di olio e il sale,formi delle pallene e le inforni.Se vuoi prima di infornarle le puoi panare,scegli tu!!!IO le devo fare proprio domani e mi hanno mandato il pangasio...poi ti sapro' dire come vengono con questo,mai fatte prima,pero' ti posso dire che sono ottime con l'halibut!! :ok
Una volta preparate in questo modo, pensate sia possibile congelarle per poi tirarle fuori dal frizer e cuocerle in forno?
Sarebbe molto molto comodo!!

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”