GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
IL 4° MESE E' VICINO E ALLE FEBBRARINE SORRIDE IL PANCINO
- Canga03
- Expert~GolGirl®
Re: IL 4° MESE E' VICINO E ALLE FEBBRARINE SORRIDE IL PANCINO
pamelita: concordo con quello che dici tu.
Io porto tanto rispetto ai miei, però quando mia madre rompe io piango tanto e sto male.
Io porto tanto rispetto ai miei, però quando mia madre rompe io piango tanto e sto male.
Mamma di F.P.14/12/01,C.02/08/03,F.P.19/01/08 e 1 stellina gemella di C. in cielo nati con TC Febbrarina '08
- Gioconda
- Expert~GolGirl®
Mary, ma tua mamma rompe in che senso?
Quali sono le sue mancanze? Cosa le contesti?
Soprattutto, cos'è che ti fa stare così male?
Forse non ho afferrato bene il concetto...........
Concordo con Pamelita che i parenti non si devono amare solo perchè consanguinei..........
Mio padre, per esempio, che non ha mai fatto niente per me (anzi ha sempre ostacolato le mie scelte) non lo amo in maniera viscerale come invece amo la mia mammina. Ma neppure lo odio...
Diciamo che lo sopporto... cerco di non entrarci in conflitto se non necessariamente (tanto ormai ho la mia vita, non abito più sotto al suo tetto.....) me ne infischio se non mi aiuta.... Me la cavo anche senza di lui io.........anzi, me la sono sempre dovuta cavare senza di lui fin da piccola.............

Quali sono le sue mancanze? Cosa le contesti?
Soprattutto, cos'è che ti fa stare così male?
Forse non ho afferrato bene il concetto...........
Concordo con Pamelita che i parenti non si devono amare solo perchè consanguinei..........
Mio padre, per esempio, che non ha mai fatto niente per me (anzi ha sempre ostacolato le mie scelte) non lo amo in maniera viscerale come invece amo la mia mammina. Ma neppure lo odio...
Diciamo che lo sopporto... cerco di non entrarci in conflitto se non necessariamente (tanto ormai ho la mia vita, non abito più sotto al suo tetto.....) me ne infischio se non mi aiuta.... Me la cavo anche senza di lui io.........anzi, me la sono sempre dovuta cavare senza di lui fin da piccola.............

Febbrarina2008-ELENA(24.2.08-2.650Kg X 47Cm DI SPLENDORE)SEI IL GIOIELLO + BELLO E PREZIOSO DELLA MIA VITA...SEI IL MIO UNIVERSO:L'UNIVERSO IN CUI MI PERDO E MI RITROVO.
- mare143
- Master~GolGirl®
Mary io ti capisco benissimo perchè so cosa significa avere un genitore assente...mia madre è fatta così, ora che sono adulta capisco i suoi limiti e ho accettato il fatto di non poter contare su di lei ma da piccola, purtroppo, non era così e tutte le "delusioni", chiamiamole così, che mi ha dato nel corso degli anni sono come macigni che non mi permettono di amarla nel modo spassionato in cui invece amo mio padre nè di avere con lei un rapporto più di tanto sereno...non è bello, specie in questo momento della mia vita, ma è così!
Cmq parliamo di cose più allegre: oggi ho finalmente deciso che non potevo tirare ancora per molto con i miei jeans (che mi entrano tutti ma da seduta stringono e, oltre al fastidio, temo di far male alla pupa) e quindi sono andata a fare spese.
Ero partita abbastanza scoraggiata perchè immaginavo cose orribili a prezzi allucinanti invece sono andata alla Benetton e ho trovato parecchi pantaloni premaman carini e in saldo al 50%
quindi ne ho approfittato.
In definitiva ho comprato:
- 2 pantaloni leggeri taglia XS (per metterli adesso)
- 2 jeans taglia XS (per metterli adesso e finchè mi entrano)
- 1 pantalone nero nè troppo leggero nè troppo pesante taglia S
- 2 pantaloni di velluto taglia S (per l'inverno)
Li ho pagati tutti 25-30 euro
Quelli taglia S adesso mi vanno un pò larghi ma li ho presi per metterli più in là (infatti sono più pesantucci) e secondo me ci potrei andare tranquillamente bene fino alla fine (sono col fascione e lo spazio per la panza mi sembra abbastanza), i jeans io di solito li metto anche d'inverno quindi finchè mi entrano vado bene (anche lì lo spazio-panza non è poco).
Mi è sembrato stranissimo fare acquisti premaman però adesso almeno sto più comoda (e pure l'inquilina).
Non ho comprato magliette perchè al momento le mie vanno ancora bene (certo sono un pò cortine, però
) cmq credo che, almeno per ora, basti prendere una taglia più grande senza prendere necessariamente cose premaman, voi che dite?
Cmq parliamo di cose più allegre: oggi ho finalmente deciso che non potevo tirare ancora per molto con i miei jeans (che mi entrano tutti ma da seduta stringono e, oltre al fastidio, temo di far male alla pupa) e quindi sono andata a fare spese.
Ero partita abbastanza scoraggiata perchè immaginavo cose orribili a prezzi allucinanti invece sono andata alla Benetton e ho trovato parecchi pantaloni premaman carini e in saldo al 50%

In definitiva ho comprato:
- 2 pantaloni leggeri taglia XS (per metterli adesso)
- 2 jeans taglia XS (per metterli adesso e finchè mi entrano)
- 1 pantalone nero nè troppo leggero nè troppo pesante taglia S
- 2 pantaloni di velluto taglia S (per l'inverno)
Li ho pagati tutti 25-30 euro

Quelli taglia S adesso mi vanno un pò larghi ma li ho presi per metterli più in là (infatti sono più pesantucci) e secondo me ci potrei andare tranquillamente bene fino alla fine (sono col fascione e lo spazio per la panza mi sembra abbastanza), i jeans io di solito li metto anche d'inverno quindi finchè mi entrano vado bene (anche lì lo spazio-panza non è poco).
Mi è sembrato stranissimo fare acquisti premaman però adesso almeno sto più comoda (e pure l'inquilina).
Non ho comprato magliette perchè al momento le mie vanno ancora bene (certo sono un pò cortine, però

Arianna e Gabriele... sostanza dei giorni miei, sostanza dei sogni miei
*Febbrarina '08* *Dicembrina 2012*

*Febbrarina '08* *Dicembrina 2012*

- meimi75
- Master~GolGirl®
ah MARE beata te che ti mettevi ancora i tuoi pantaloni!!! io sono 4 mesi che non riesco ad entrarci più
PAMELITA evviva le patateeee!!!
troppo bella l'idea delle 2 sorelline!!
SARITA e SIRIA sono contenta che sia andato tutto bene! yeeeeeeeeeee ed ora si va tutte verso la morfologica!! Io ho un ansia!! sarà che non la sento mai muoversi se non rarissime volte sta puzzona!
per tutte!

PAMELITA evviva le patateeee!!!

SARITA e SIRIA sono contenta che sia andato tutto bene! yeeeeeeeeeee ed ora si va tutte verso la morfologica!! Io ho un ansia!! sarà che non la sento mai muoversi se non rarissime volte sta puzzona!

Silvia , Alice *25 Dicembre 2004* & Angelica *8 Febbraio 2008*
* Twilighters Ti amo. Ti voglio. Adesso * *O.C.D.* *FREDDA* *Click-Girl*
* Twilighters Ti amo. Ti voglio. Adesso * *O.C.D.* *FREDDA* *Click-Girl*
- lagatta
- Master~GolGirl®
Buongiorno...
AIUTO! MA FATE PROPRIO LE NOTTI BRAVE, EH!!!!
Vedo che sono la prima oggi infatti e sono già quasi le 11!
Io lo sparagnaus lo sento, i calcetti sono percepibili anche se appoggi la mano...almeno stamane alle 6 era così. ora sento colpetti ogni tanto...insomma, SE SENTE!!!
Per chi ancora non sente niente, non preoccupatevi, può essere ancora presto, comincerei a preoccuparmi verso la 21a-22a settimana, ma solo perchè penserei di essere rincretinita!
Per quanto riguarda i rapporti con i miei genitori, direi che io ho il problema contrario, anche con i suoceri.......STANNO TROPPO ADDOSSO!
Però preferirei non parlarne perchè mi viene l'ansia visto che questo crea disagi nella coppia, almeno per me.
INVECE VOLEVO CHIEDERVI...ma voi non avete dolori articolari? apparte la sciatica che vabbè ora per me è sopportabile....stamattina però mi sono svegliata con un dolore al ginocchio allucinante, tanto da non riuscire a fare lo scatto di alzarmi in piedi...ricordo che nella prima gravidanza avevo dolori del genere ma non così forte e poi avevo messo anche molti kili in più...ho letto da qualche parte che potrebbe essere dovuto a non so quale ormone...ma forse me lo sono sognato
.............ME LO SONO SOGNATO!? 
AIUTO! MA FATE PROPRIO LE NOTTI BRAVE, EH!!!!
Vedo che sono la prima oggi infatti e sono già quasi le 11!
Io lo sparagnaus lo sento, i calcetti sono percepibili anche se appoggi la mano...almeno stamane alle 6 era così. ora sento colpetti ogni tanto...insomma, SE SENTE!!!
Per chi ancora non sente niente, non preoccupatevi, può essere ancora presto, comincerei a preoccuparmi verso la 21a-22a settimana, ma solo perchè penserei di essere rincretinita!
Per quanto riguarda i rapporti con i miei genitori, direi che io ho il problema contrario, anche con i suoceri.......STANNO TROPPO ADDOSSO!

INVECE VOLEVO CHIEDERVI...ma voi non avete dolori articolari? apparte la sciatica che vabbè ora per me è sopportabile....stamattina però mi sono svegliata con un dolore al ginocchio allucinante, tanto da non riuscire a fare lo scatto di alzarmi in piedi...ricordo che nella prima gravidanza avevo dolori del genere ma non così forte e poi avevo messo anche molti kili in più...ho letto da qualche parte che potrebbe essere dovuto a non so quale ormone...ma forse me lo sono sognato

settembrina06 febbrarina08 ottobrina11 e...
"TU, hai trasformato tutto il resto in uno sfondo" (cit.)

- Gioconda
- Expert~GolGirl®
No, dolori articolari no...............
....io però ultimamente mi sveglio spesso in preda ai crampi (ALLUCINANTI)ai polpacci!!!
MA MI SVEGLIO URLANDO E AL MIO AMORINO
OGNI VOLTA VIENE UN COLPO!!!
Ma mica lo faccio apposta!!!
....io però ultimamente mi sveglio spesso in preda ai crampi (ALLUCINANTI)ai polpacci!!!
MA MI SVEGLIO URLANDO E AL MIO AMORINO

Ma mica lo faccio apposta!!!
Febbrarina2008-ELENA(24.2.08-2.650Kg X 47Cm DI SPLENDORE)SEI IL GIOIELLO + BELLO E PREZIOSO DELLA MIA VITA...SEI IL MIO UNIVERSO:L'UNIVERSO IN CUI MI PERDO E MI RITROVO.
-
- Expert~GolGirl®
Non voglio entrare nel merito del doscorso genitori, perchè io credo di vivere una situazione quasi idilliaca! Anche le mie amiche hanno sempre invidiato la mia famiglia. Siamo 3 sorelle, con due genitori a dir poco splendidi!!!!! Se penso a tutto quello che fanno (sia a livello materiale che a livello umano)...... beh, non finirei mai di raccontare. Possso solo dire di essere STRA STRA STRA FORTUNATA!
Per quanto riguarda i solori articolari, non so se possono essere coinvolti gli ormoni tiroidei (ricordo che io ho problemi di tiroide), ma anche a me capita spesso ultimamente di avere dolori alle ginocchia o ai gomiti.
Oggi invece mi sono alzata con un fortissimo dolore all'inguine, che mi prende un po' anche la pancia bassa a sinistra. Non voglio pensare male e farmi paranoie........ sarà solo un doloretto, giusto???

Per quanto riguarda i solori articolari, non so se possono essere coinvolti gli ormoni tiroidei (ricordo che io ho problemi di tiroide), ma anche a me capita spesso ultimamente di avere dolori alle ginocchia o ai gomiti.
Oggi invece mi sono alzata con un fortissimo dolore all'inguine, che mi prende un po' anche la pancia bassa a sinistra. Non voglio pensare male e farmi paranoie........ sarà solo un doloretto, giusto???

Ale... mamma di *♥ღ Pietro, 15 feb '08 ღ♥* & *♥ღ Lorenzo, 29 nov '09 ღ♥*
-
- Expert~GolGirl®
OPS, ma quanti errori di battitura ho fatto????
Beh, è proprio domenica!!!!!!!!!

Beh, è proprio domenica!!!!!!!!!

Ale... mamma di *♥ღ Pietro, 15 feb '08 ღ♥* & *♥ღ Lorenzo, 29 nov '09 ღ♥*
- miki77
- Master~GolGirl®
CIAO FEBBRARINE!!!
ANCH'IO FEBBRARINA 2008,IL MIO PICCOLETTO SEMBRA PROPRIO ESSERE UN MASCHIO E CREDO SI CHIAMERA' FEDERICO
PER IL RESTO LA MIA GRAIDANZA PROCEDE SERENAMENTE E SPERO DI CONDIVIDERLA CON VOI!!!
GIOCONDA ANCH'IO HO CRAMPI AL POLPACCIO NOTTURNI,FANNO UN GRAN MALE!!!
ANCH'IO FEBBRARINA 2008,IL MIO PICCOLETTO SEMBRA PROPRIO ESSERE UN MASCHIO E CREDO SI CHIAMERA' FEDERICO

GIOCONDA ANCH'IO HO CRAMPI AL POLPACCIO NOTTURNI,FANNO UN GRAN MALE!!!
MIKI+ALE2005+FEDE2008
VOLERE E' POTERE
VOLERE E' POTERE
- Gioconda
- Expert~GolGirl®
Ciao Miki. Terribili i crampi vero?
Vedi che deve esserci qualche errore nel tuo ticker... se sei incinta di 16 sett+6 non può nascere fra solo 97 gg SAREBBE TROPPO PRESTO...
Hai sbagliato a digitare qualcosa mi sa...

Vedi che deve esserci qualche errore nel tuo ticker... se sei incinta di 16 sett+6 non può nascere fra solo 97 gg SAREBBE TROPPO PRESTO...
Hai sbagliato a digitare qualcosa mi sa...

- miki77
- Master~GolGirl®
CREDO ANCH'IO CHE CI SIA QUALCHE ERRORE....
ORA PROVO A METTERLO A POSTO, ANZI ORA CHE ALE DORME VADO A STIRARE, CIAO!!!!

ORA PROVO A METTERLO A POSTO, ANZI ORA CHE ALE DORME VADO A STIRARE, CIAO!!!!
MIKI+ALE2005+FEDE2008
VOLERE E' POTERE
VOLERE E' POTERE
- lagatta
- Master~GolGirl®
CIAO MIKI, BENVENUTA, CERTO CHE PUOI CONDIVIDERE QUESTO SPLENDIDO VIAGGIO CON NOI...
IL TUO TICKER PERò PARE ABBIA QUALCHE PROBLEMUCCIO....
IL MIO DOLORE AL GINOCCHIO SEMBRA ESSERE QUASI PASSATO, MA PROBABILMENTE DOMATTINA SARA' DI NUOVO IN AGGUATO PERCHè DORMENDO LO TERRò IMMOBILE PARECCHIO TEMPO, CREDO DIPENDA DA QUELLO...
I DOLORI AI POLPACCI PENSO SIANO DI ALTRA NATURA, MUSCOLARI PIù CHE ALTRO, IO INVECE HO PROPRIO DOLORI ALLE OSSA E NON CREDO NEANCHE CHE SIA LA TIROIDE, I MIEI ESAMI SONO PERFETTI...CASPITA, E' CHE PROPRIO NON RICORDO DOVE HO LETTO DEI DOLORI ARTICOLARI IN GRAVIDANZA....
IL TUO TICKER PERò PARE ABBIA QUALCHE PROBLEMUCCIO....
IL MIO DOLORE AL GINOCCHIO SEMBRA ESSERE QUASI PASSATO, MA PROBABILMENTE DOMATTINA SARA' DI NUOVO IN AGGUATO PERCHè DORMENDO LO TERRò IMMOBILE PARECCHIO TEMPO, CREDO DIPENDA DA QUELLO...
I DOLORI AI POLPACCI PENSO SIANO DI ALTRA NATURA, MUSCOLARI PIù CHE ALTRO, IO INVECE HO PROPRIO DOLORI ALLE OSSA E NON CREDO NEANCHE CHE SIA LA TIROIDE, I MIEI ESAMI SONO PERFETTI...CASPITA, E' CHE PROPRIO NON RICORDO DOVE HO LETTO DEI DOLORI ARTICOLARI IN GRAVIDANZA....

-
- Master~GolGirl®
Buonasera care!!
passo al volo x darvi la buonanotte e salutare la new entry MIKI!!!
ahhhhh volevo pure dirviche finalmente abbiamo scelto il nome x la miss ciambellina..........LIVIA!!!!!
che ne dite??
un bacio grande e buonanotte
passo al volo x darvi la buonanotte e salutare la new entry MIKI!!!

ahhhhh volevo pure dirviche finalmente abbiamo scelto il nome x la miss ciambellina..........LIVIA!!!!!

che ne dite??
un bacio grande e buonanotte

- Gioconda
- Expert~GolGirl®
Miki vedo che hai risolto il problemino con il ticker....
Pamelita Davvero molto carino Livia...
Io passavo solo per dare la buonanotte... e quindi...
a tutte...
Pamelita Davvero molto carino Livia...
Io passavo solo per dare la buonanotte... e quindi...

- lagatta
- Master~GolGirl®
BUONGIORNO A TUTTE!
EVVIVA LIVIA!
ALLORA, IL MIO DOLORE AL GINOCCHIO SE NE è ANDATO, COSì COME è ARRIVATO, BHO!
IN COMPENSO LA PANCIA OGGI MI TIRA PIù DEL SOLITO E MI FA MALE L'OMBELICO A TOCCARLO, MAGARI HO PROBLEMI ALL'INTESTINO....
IL CIPPINO è IN GRAN FERMENTO, ORMAI LO SENTO DISTINTAMENTE E SEMPRE PIù SPESSO
PERò PROPRIO NON SO COME CHIAMARLO...MIO MARITO HA TIRATO FUORI ALTRI NOMI OSCENI DEL TIPO ACHILLE, ETTORE E MASSIMO....A ME NON DISPIACCIONO MA NON VANNO BENE PER MIO FIGLIO...
è VERO, COME DICE LUI, CHE FORSE MATTIA è TROPPO SDOLCINATO, MA SE LO FAREBBE PASSARE COME VALERIO...
COSA VUOLE DIRE CHE SE LI DEVE FAR PASSARE? è SUO FIGLIO! BHO, DIVENTA SEMPRE PIù sc**o OGNI GIORNO CHE PASSA.... 

EVVIVA LIVIA!

ALLORA, IL MIO DOLORE AL GINOCCHIO SE NE è ANDATO, COSì COME è ARRIVATO, BHO!
IN COMPENSO LA PANCIA OGGI MI TIRA PIù DEL SOLITO E MI FA MALE L'OMBELICO A TOCCARLO, MAGARI HO PROBLEMI ALL'INTESTINO....
IL CIPPINO è IN GRAN FERMENTO, ORMAI LO SENTO DISTINTAMENTE E SEMPRE PIù SPESSO

PERò PROPRIO NON SO COME CHIAMARLO...MIO MARITO HA TIRATO FUORI ALTRI NOMI OSCENI DEL TIPO ACHILLE, ETTORE E MASSIMO....A ME NON DISPIACCIONO MA NON VANNO BENE PER MIO FIGLIO...
è VERO, COME DICE LUI, CHE FORSE MATTIA è TROPPO SDOLCINATO, MA SE LO FAREBBE PASSARE COME VALERIO...

- FEDINA
- Basic~GolGirl®
BUONGIORNO AMICHE MIE......OGGI SONO LA PRIMA A FARE VISITA DA QUESTE PARTI. QUANTE COSINE DA LEGGERE IN ARRETRATO CHE AVEVO E QUANTE NOVITA' (BENVENUTA MIKI
!)
DA DOVE PARTO....
PAMELITA: LIVIA E' UN BELLISSIMO NOME E LE GUINZE DELLA SORELLINA MAGGIORE MI FANNO IMPAZZIRE!!!!
DOLORETTI ANTIPATICI: PRESENTI!!! ANCH'IO CRAMPI NOTTURNI AI POLPACCI SOPRATTUTTO QUANDO MI STENDO BENE O MI STIRACCHIO + MALINO ALLA SCHIENA, ZONA CENTRALE, E MI SA CHE DOVRO' AIUTARMI CON UN BUSTINO PERCHE' E' SPESSO INSOPPORTABILE QUANTO STO MOLTO SEDUTA. LE GINOCCHIA, PER FORTUNA, SONO OK MA UN'AMICA NE SOFFRIVA DA MORIRE E SO CHE SI FACEVA GLI IMPACCHI CON L'ARGILLA CHE LE DAVANO MOLTISSIMO SOLLIEVO!!!
GENITORI: IO SONO NELLA STESSA BARCA DI PREMAMMA: SUOCERI (LEGGASI SUOCERA) ASSILLANTI E ROMPIP@@@E (STENDIAMO UN COPRILETTO PIETOSO!) E MAMMINA, DICIAMO, PARECCHIO PRESENTE, CON PREMURA E AMORE MA QUANDO, ALLA DECIMA TELEFONATA QUOTIDIANA, DEVE ANCORA FINIRLA DI RIPETERMI: "GUARDA DI MANGIARE PESCE STASERA...MI RACCOMANDO...CHE SERVE ALLE OSSA DEL PICCOLO!"....DEVO FARE UNO SFORZISSIMO PER RISPONDERLE: "MAMMA, TI HO GIA' DETTO UN'ORA FA CHE L'HO GIA' COMPRATO!"....INSPIRA ED ESPIRA...INSPIRA ED ESPIRA...INSPIRA ED ESPIRA!!!
SAPETE DOVE SONO ANDATA SABATO POMERIGGIO? SONO ANDATA ALLA PRENATAL PERCHE', UN POMERIGGIO IN CUI ERO ANDATA IN AVANSCOPERTA, MI AVEVANO PROPOSTO UN'ORETTA DI MINICORSO SULLA GRAVIDANZA: INTERESSANTE E UTILE!!! HANNO PARLATO DEI PRIMI MESI DI GRAVIDANZA (FINO AL 5°) IN MODO MOLTO SEMPLICE E NATURALE, FACENDOCI DOMANDE E COINVOLGENDOCI. INFORMATEVI SE C'E' ANCHE AL PRENATAL DEL VOSTRO PAESE, SO CHE FANNO UN INCONTRO MENSILE E A NOVEMBRE ANDRO' A QUELLO IN CUI PARLANO DEL CORREDINO....! AH....E PORTATE PURE IL PAPA' (CON ME NON ERANO STATE CHIARE E MIO MARITO NON E' VENUTO) PERCHE' E' MOLTO UTILE ANCHE PER LUI QUANDO PARLANO DEI MASSAGGI ALLA PANCIOTTA E DEI NOSTRI COMBIAMENTI FISICI/EMOTIVI. POI TI DANNO UN SACCO DI BUONISCONTO E PERSINO UN BELLISSIMO DIARIO DA COMPILARE DI SETTIMANA IN SETTIMANA.
LO SO, HO SCRITTO TROPPO...PERDONATEMI.....ORA VADO A FARE QUALCOSA QUI IN UFFICIO....A PIU' TARDI...SMACK!!!

DA DOVE PARTO....
PAMELITA: LIVIA E' UN BELLISSIMO NOME E LE GUINZE DELLA SORELLINA MAGGIORE MI FANNO IMPAZZIRE!!!!
DOLORETTI ANTIPATICI: PRESENTI!!! ANCH'IO CRAMPI NOTTURNI AI POLPACCI SOPRATTUTTO QUANDO MI STENDO BENE O MI STIRACCHIO + MALINO ALLA SCHIENA, ZONA CENTRALE, E MI SA CHE DOVRO' AIUTARMI CON UN BUSTINO PERCHE' E' SPESSO INSOPPORTABILE QUANTO STO MOLTO SEDUTA. LE GINOCCHIA, PER FORTUNA, SONO OK MA UN'AMICA NE SOFFRIVA DA MORIRE E SO CHE SI FACEVA GLI IMPACCHI CON L'ARGILLA CHE LE DAVANO MOLTISSIMO SOLLIEVO!!!
GENITORI: IO SONO NELLA STESSA BARCA DI PREMAMMA: SUOCERI (LEGGASI SUOCERA) ASSILLANTI E ROMPIP@@@E (STENDIAMO UN COPRILETTO PIETOSO!) E MAMMINA, DICIAMO, PARECCHIO PRESENTE, CON PREMURA E AMORE MA QUANDO, ALLA DECIMA TELEFONATA QUOTIDIANA, DEVE ANCORA FINIRLA DI RIPETERMI: "GUARDA DI MANGIARE PESCE STASERA...MI RACCOMANDO...CHE SERVE ALLE OSSA DEL PICCOLO!"....DEVO FARE UNO SFORZISSIMO PER RISPONDERLE: "MAMMA, TI HO GIA' DETTO UN'ORA FA CHE L'HO GIA' COMPRATO!"....INSPIRA ED ESPIRA...INSPIRA ED ESPIRA...INSPIRA ED ESPIRA!!!
SAPETE DOVE SONO ANDATA SABATO POMERIGGIO? SONO ANDATA ALLA PRENATAL PERCHE', UN POMERIGGIO IN CUI ERO ANDATA IN AVANSCOPERTA, MI AVEVANO PROPOSTO UN'ORETTA DI MINICORSO SULLA GRAVIDANZA: INTERESSANTE E UTILE!!! HANNO PARLATO DEI PRIMI MESI DI GRAVIDANZA (FINO AL 5°) IN MODO MOLTO SEMPLICE E NATURALE, FACENDOCI DOMANDE E COINVOLGENDOCI. INFORMATEVI SE C'E' ANCHE AL PRENATAL DEL VOSTRO PAESE, SO CHE FANNO UN INCONTRO MENSILE E A NOVEMBRE ANDRO' A QUELLO IN CUI PARLANO DEL CORREDINO....! AH....E PORTATE PURE IL PAPA' (CON ME NON ERANO STATE CHIARE E MIO MARITO NON E' VENUTO) PERCHE' E' MOLTO UTILE ANCHE PER LUI QUANDO PARLANO DEI MASSAGGI ALLA PANCIOTTA E DEI NOSTRI COMBIAMENTI FISICI/EMOTIVI. POI TI DANNO UN SACCO DI BUONISCONTO E PERSINO UN BELLISSIMO DIARIO DA COMPILARE DI SETTIMANA IN SETTIMANA.
LO SO, HO SCRITTO TROPPO...PERDONATEMI.....ORA VADO A FARE QUALCOSA QUI IN UFFICIO....A PIU' TARDI...SMACK!!!
Fedina
DPP 30/01/2008
DPP 30/01/2008
- FEDINA
- Basic~GolGirl®
...OPS...PREMAMMA....NEL FRATTEMPO NON SONO PIU' LA PRIMA A FARE VISITA QUI.....HO SCRITTO TROPPO......
Fedina
DPP 30/01/2008
DPP 30/01/2008
- Lerry
- New~GolGirl®
buon lunedì e buona settimana!
per i crampi ai polpacci io prendo delle bustine di magnesio che si chiamano Mag3: è apposta per la gravidanza ed è super efficace!
per i dolori articolari mi pare di avere letto che dipendono da un ormone che entra in gioco in gravidanza (forse la relaxina???) che aiuta a distendere i muscoli e i legamenti... i quali però "tengono meno" e possono dolere...
ma cosa sono le GUINZE???

per i crampi ai polpacci io prendo delle bustine di magnesio che si chiamano Mag3: è apposta per la gravidanza ed è super efficace!

per i dolori articolari mi pare di avere letto che dipendono da un ormone che entra in gioco in gravidanza (forse la relaxina???) che aiuta a distendere i muscoli e i legamenti... i quali però "tengono meno" e possono dolere...
ma cosa sono le GUINZE???

mamma di A. & A.
- Lerry
- New~GolGirl®
sì sì è la relaxina, sono andata a controllare
ecco cosa ho trovato:

ecco cosa ho trovato:
Inoltre, durante la gravidanza l'organismo rilascia relaxina, ormone che rilassa il bacino, creando spazio per il feto. La relaxina ha un effetto non soltanto sul bacino, ma su tutte le articolazioni del
corpo e per questo le caviglie e le ginocchia risultano meno stabili.
Si osserva che questa lassità crea movimenti anormali e lo stress creato da questi movimenti viene ammortizzato dal bacino, ma la condizione perchè questo avvenga è che il bacino sia stabile, altrimenti gli estensori della schiena si faranno carico anche del lavoro degli addominali.
mamma di A. & A.
- lagatta
- Master~GolGirl®
Grazie LERRY!