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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

IL TIRAMISU'

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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IL TIRAMISU'

Messaggio da klabomb » 24 feb 2008, 21:17

Ragazze è dall'inizio della gravidanza che mi son fissata col tiramisu'
ma in giro non mi fido a mangiarlo e ho iiziato a farlo.
E'che non trovo la ricetta che fa per me.
Quello che ho fatto da ultimo era ottimo ma a parer mio,non era abbastanza dolce.
Ora vi dico come lo faccio e semmai mi correggete! :ok

caffe'moka non zuccherato
pavesini a gogo'
100gr di zucchero
400gr di mascarpone
4 uova (uno ogni 100g di mascarpone)

SO CHE LE UOVA VANNO USATE BELLE FREDDE
E CHE PER FAR MOTARE BENE IL BIANCO CI VA MESSO
UN PIZZICO DI SALE
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da mafalda2005 » 24 feb 2008, 21:27

mia suocera e mio marito usano gli oro saiwa, e a me piace solo così. Ma io non lo mangio in gravidanza, ci sono le uova crude... Sono esagerata?
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da klabomb » 24 feb 2008, 21:33

GLI ORO SAIWA AL POSTO DEI PAVESINI?
MIA ZIA USA I SAVOIARDI MA A PARER MIO SI IMPREGNANO TROPPO.
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da yoga » 24 feb 2008, 21:58

Anch'io lo faccio come te Klabomb solo che di zucchero metto solo 1 cucchiaio per ogni uovo e etto di mascarpone, quindi mi sa che viene parecchio meno dolce di quello che fai tu. Qui purtroppo i Pavesini non li trovo quindi mi tocca usare i savoiardi ma per me i Pavesini sono il top :ok
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da klabomb » 24 feb 2008, 21:59

IO SOPRA METTO IL CACAO MA SO CHE QLCNO METTE GOCCE DI CIOCCOLATO, CHI INVECE NULLA
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da francy74 » 24 feb 2008, 22:02

Io bagno i pavesini nel caffè leggermente zuccherato, e la crema di mascarpone la faccio montando prima un uovo intero con lo zucchero, bene bene finché diventa spumoso, poi aggiungo il mascarpone ed infine un bel pò di panna montata, gli dà una sofficità unica. Non sarà leggerissimo, ma almeno c'è un solo uovo :ok
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da 4xpatty » 24 feb 2008, 22:17

Io lo faccio con i savoiardi e il mio cucchiaio è la dose giusta per impregnarli bene di caffè non zuccherato. Io però su 500 gr di mascarpone ci metto 150 gr di zucchero!!!
Monto prima i tuorli con lo zucchero, aggiungo il mascarpone e amalgamo bene e poi aggiungo le chiare montate....viene benissimo!!!
Mi aveta fatto venire una voglia..... :fischia
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da mafalda2005 » 25 feb 2008, 8:59

gli oro rimangono più compatti, non si ammorbidiscono più di tanto.
La crema che fa mio marito è divina. però devo chiedere a lui, stasera glielo chiedo.
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da babi80 » 25 feb 2008, 12:12

io uso i savoiardi e cerco di non impregnarli troppo...caffè decisamente zuccherato,
500gr di mascarpone
6 uova (albumi montati a neve)
zucchero 150
cacao amaro
e panna montata da mischiare con la crema al mascarpone....... :ok
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da elyblond » 25 feb 2008, 14:04

io uso i savoiardi, guai coi pavasini!

prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico :ok
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da susanita » 26 feb 2008, 8:56

pavesini??? :urka ma che tiramisù è con i pavesini??? :-D

:sorrisoo

io lo faccio così:
caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro

l'ho fatto sabato ed è venuto buonissimo!!!

variante: amaretti sbriciolati al posto del cacao amaro! :prrrr

avete mai fatto il tiramisù alle fragole o all'ananas??? consigliatissimi entrambi!!!!!

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da anya82 » 26 feb 2008, 9:09

yoga ha scritto:Anch'io lo faccio come te Klabomb solo che di zucchero metto solo 1 cucchiaio per ogni uovo e etto di mascarpone, quindi mi sa che viene parecchio meno dolce di quello che fai tu. Qui purtroppo i Pavesini non li trovo quindi mi tocca usare i savoiardi ma per me i Pavesini sono il top :ok
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:quoto: ...anch'io 20 gm di zucchero a uovo e etto di mascarpone :ok . A me non piace, ma ho ricevuto solo complimenti per il mio tiramisù :hi hi hi hi
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da marusca » 26 feb 2008, 12:06

anche io come yoga

1 cucchiaio di zucchero e 1 uovo per ogni etto di mascarpone.
2 etti e mezzo, uso 2 cucchiai di zucchero e due uova
caffe solo leggermente zuccherato
invece dei savoiardi classici puoi provare quelli più grandi e piatti, si trovano al supermercato. sono fantastici

per me coi pavesini è un surrogato, il vero è con i savoiardi

però in gravidanza anche io lo evito
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da 4xpatty » 26 feb 2008, 12:08

Mia mamma ne faceva uno particolare con i pavesini!

Uno starto di pavesini, uno strato di mascarpone e uno strato di banana a rondelle...era buonissimo!!! :yeee :yeee
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da klabomb » 26 feb 2008, 12:11

susanita ha scritto:
avete mai fatto il tiramisù alle fragole o all'ananas??? consigliatissimi entrambi!!!!!
SE HAI TEMPO E VOGLIA
PLEASE
INSERISCI LA RICETTA NEL MIO 3D 'DOLCI ALTERNATIVI'
piu'o meno parli di cio'che cercavo :hi hi hi hi :yeee
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da ale85 » 28 feb 2008, 15:23

PER I BAMBINI HO FATTO PURE IL TIRAMISù INZUPPANDO I BISCOTTI NEL NESQUIK, CHE BONTA'!!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da klabomb » 28 feb 2008, 21:46

ale85 ha scritto:PER I BAMBINI HO FATTO PURE IL TIRAMISù INZUPPANDO I BISCOTTI NEL NESQUIK, CHE BONTA'!!
questa la volgio proprio provare :hi hi hi hi
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da xmonica » 28 feb 2008, 22:47

Io metto 150 g. di zucchero per 400 di mascarpone.
In più zucchero anche il caffé (e ho sentito che per renderlo ancora meno amaro qualcuno aggiunge anche un goccio di latte).

Se poi si vuole dare alla crema un gusto un po' meno dolce e un saporino buono buono, un paio di cucciai di cognac aggiunti alla fine (o anche di più se piace), danno un tocco particolare.

Infine, se lo preparate in coppette, provate a farne qualcuna aggiungendo alla crema al mascarpone un po' di cacao amalgamato: così è buona anche da sola (senza i biscotti) perché non è più troppo dolce.
Monica, mamma di Giulia (18/8/2005)

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da yoga » 29 feb 2008, 3:02

Sentite ma voi tutte fate il tiramisu' con le uova crude giusto?
Perche' l'altro giorno l'ho fatto per la mia baby sitter e quando le ho detto che c'erano le uova crude e' rimasta un po' interdetta...poi ripensandoci ho capito perche' qui in America tutte le ricette di tiramisu (o presunto tale) sono fatte cuocendo i tuorli e mettendo la panna montata al posto delle chiare sbattute a neve: perche' sono paranoici riguardo alle uova crude!
Io l'ho sempre mangiato cosi' in Italia e non mi e' mai successo niente...voi conoscete qualcuno che si e' beccato la salmonellosi con il tiramisu??
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da kiky72 » 29 feb 2008, 10:42

Pure io il tiramisù lo faccio come kla...ma le quantità sono assai di +...

4/5 uova
5/6 cucchiai di zucchero
5/6 etti mascarpone
caffè di moka amaro
cacao amaro

Monto i bianchi a neve, poi impasto mascarpone con il tuorlo e zucchero e poi ci infilo i bianchi montati perchè non li metto tutti di solito vedo come viene la crema....

Ma è buonisssimo... a me con i savoiardi non piace ma con i biscotti si...però il meglio è con i pavesini!!!! :hi hi hi hi
Martina 16.02.2009

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