GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Biscottini per bebè

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Biscottini per bebè

Messaggio da val978 » 2 mar 2012, 11:49

marexia ha scritto:il cane? :pensieroso

vajana, niente ricetta, ho messo in una cocotte una mela a pezzetti e ci ho sbriciolato sopra lk'impasto.
la mela si cuoce e diventa morbida e il sopra si cuoce e diventa croccantino....

l'ho assaggiato......diciamo che aver messo l'olio non ha aiutato molto il sapore.....ma visto che il burro non lo posso usare dato che è di latte vaccino...magari provo con la margarina, che è vegetale???
mah la margarina non è che sia proprio un alimento di cui fidarsi...grassi idrogenati ecc ecc... forse ne esiste qualche versione "sana" ma non so.
io quando non voglio usare il burro lo sostituisco con olio di semi di girasole, lo trovo biologico della coop e in sapore non è invadente come quello di oliva (quello nostro siciliano è fortissimo)

Avatar utente
Vajana
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5458
Iscritto il: 9 nov 2009, 14:24

Re: Biscottini per bebè

Messaggio da Vajana » 2 mar 2012, 17:36

è vero, la margarina non va bene.

infatti è meglio sostituire il burro con l'olio.
L’equivalenza in termini di resa è 100 a 80, cioè 100 g di burro equivalgono a 80 g di olio extra vergine: vi basta quindi diminuire di un 20% la quantità se volete passare da burro a olio oppure aumentare del 20% se volete passare da olio a burro.
"L'apertura mentale , non è una frattura del cranio"

Samuele 23/06/2011

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Biscottini per bebè

Messaggio da val978 » 4 apr 2012, 23:23

Fatti
Troppo croccanti, temo...non so se si sciolgono nel bibe...peró da sgranocchiare sono buoni, ho aggiunto la cannella!
Comunque ho riflettuto sul miele! Con la cottura in forno, via i batteri :sorrisoo quindi direi che si puó usare anche per i biscotti dei piccolissimi :ok

Avatar utente
Vajana
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5458
Iscritto il: 9 nov 2009, 14:24

Re: Biscottini per bebè

Messaggio da Vajana » 5 apr 2012, 11:39

vero, cotto al forno va bene. io uso il malto di mais.

ma hai provato la ricetta dei biscottini friabili?
"L'apertura mentale , non è una frattura del cranio"

Samuele 23/06/2011

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Biscottini per bebè

Messaggio da val978 » 5 apr 2012, 13:55

si, la seconda
se ieri erano duretti, oggi sono di pietra :x:
avrò sbagliato qualcosa, cotti troppo....boh!

Avatar utente
Vajana
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5458
Iscritto il: 9 nov 2009, 14:24

Re: Biscottini per bebè

Messaggio da Vajana » 5 apr 2012, 14:01

può essere . mi spiace :coccola
"L'apertura mentale , non è una frattura del cranio"

Samuele 23/06/2011

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Biscottini per bebè

Messaggio da val978 » 5 apr 2012, 16:55

Pazienza tanto io me li sgranocchio uguale :risatina:

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”