Mi aiutate, pliiiis?
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Carne a 15 mesi: come la cucinate?
- sailor moon
- Original~GolGirl®

- Messaggi: 1421
- Iscritto il: 27 nov 2006, 21:35
Carne a 15 mesi: come la cucinate?
E' l'unico alimento che non so come preparare...
A parte la trita che uso per fare il ragù, tutti gli altri esperimenti sono miseramente falliti... L'unica cosa che mangia volentieri è il pollo allo spiedo!
Pensavo di risolvere con gli hamburger, ma cotti in padella senza condimento rimangono un pò troppo asciutti e non li mangia. Ci vorrebbe qualcosa di più morbido, ma COSAAA????
Mi aiutate, pliiiis?
Mi aiutate, pliiiis?
Sono la mamma di Marco: 12.01.2007 ** wk. 37+1, kg 3,160 ** cm 51 **
-
jillvalentine
- Original~GolGirl®

- Messaggi: 1497
- Iscritto il: 28 gen 2008, 14:33
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
puoi cuocerla a vapore.
Se no puoi comprare i sacchetti per la cottura della domopak mi sembra, ci infili la carne, li sigilli e li butti nell acqua a cuocere. In pratica si lessa ma il loro liquido, quindi le sostanze che perde restano li dentro e puoi magari usarle per condire proprio la sua ciccina quando la metti nel piattino.
Se no prova non le scaloppine, magari al limone.
Oppure carne alla griglia poi condita con olio e limone.
Se no puoi comprare i sacchetti per la cottura della domopak mi sembra, ci infili la carne, li sigilli e li butti nell acqua a cuocere. In pratica si lessa ma il loro liquido, quindi le sostanze che perde restano li dentro e puoi magari usarle per condire proprio la sua ciccina quando la metti nel piattino.
Se no prova non le scaloppine, magari al limone.
Oppure carne alla griglia poi condita con olio e limone.
Samuele 10/03/2004 Sebastiano 09/09/2007, i miei maschioni
- sailor moon
- Original~GolGirl®

- Messaggi: 1421
- Iscritto il: 27 nov 2006, 21:35
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
Grazie Jill, questa dei sacchetti non la sapevo proprio...
Proverò così, perchè alla piastra ho già provato.
Sono la mamma di Marco: 12.01.2007 ** wk. 37+1, kg 3,160 ** cm 51 **
- cleo
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 9782
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:11
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
Anna adora la carne e in particolare:
- coscia di pollo al forno (la tiene per l'osso e la addenta tipo vichingo....)
- coniglio al forno
per prepararli metto solo un pochino di olio nella teglia e un pizzico di sale sulla carne e poi metto in forno. La carne rimane molto morbida e saporita.
- bistecca, soprattutto di filetto, tagliata molto sottile e cotta in padella antiaderente con una goccia di olio e un pizzico di sale. Cuoce in pochissimo tempo e anche questa rimane molto morbida.
In alternativa uso la tagliata di manzo o di lonza di maiale, sempre molto sottili e sempre in padella.
Hamburger e trita in genere (polpette, ecc.) non sono di suo gradimento, per ora.
Adora arrosti e involtini, scaloppine e bollito.......
Ho una figlia carnivora (e io sono vegetariana, ma sono felicissima che adori la carne!).

- coscia di pollo al forno (la tiene per l'osso e la addenta tipo vichingo....)
- coniglio al forno
per prepararli metto solo un pochino di olio nella teglia e un pizzico di sale sulla carne e poi metto in forno. La carne rimane molto morbida e saporita.
- bistecca, soprattutto di filetto, tagliata molto sottile e cotta in padella antiaderente con una goccia di olio e un pizzico di sale. Cuoce in pochissimo tempo e anche questa rimane molto morbida.
In alternativa uso la tagliata di manzo o di lonza di maiale, sempre molto sottili e sempre in padella.
Hamburger e trita in genere (polpette, ecc.) non sono di suo gradimento, per ora.
Adora arrosti e involtini, scaloppine e bollito.......
Ho una figlia carnivora (e io sono vegetariana, ma sono felicissima che adori la carne!).
Čℓ℮Ø mamma di Tzunami Anna 19/03/2006 e di mad-Maddalena 21/04/2011
- cleo
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 9782
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:11
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
Dimenticavo: impazzisce per la cotoletta ma quella....una volta ogni tanto, non di più!
Čℓ℮Ø mamma di Tzunami Anna 19/03/2006 e di mad-Maddalena 21/04/2011
- silvye
- Basic~GolGirl®

- Messaggi: 412
- Iscritto il: 17 apr 2006, 10:33
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
Prova ad aggiungere un pochino di latte durante la cottura vedrai come resta morbida la carne! 
GAIA è nata il 26-02-2007 ore 00.36. 3,620 kg per 52 cm d'amore Feb. 2007 ROM. DOC
GIOELE è nato il 26-10-2010 ore 12.07. 3,606kg per 51 cm di dolcezza
GIOELE è nato il 26-10-2010 ore 12.07. 3,606kg per 51 cm di dolcezza
- heidi_k
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2277
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:01
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
al nido danno spesso a Eva la carne cotta in umido, al sugo o tipo spezzatino, o sotto forma di polpettine... accompagnata da polenta o risotto... menomale che è la classe dei "lattanti" 
Heidi_k: la Jennifer Polpett delle CACCIATRICI Marzolina 2007
Miss Eva_k nata l' 11/03/07 :-)) 4165gr e 52cm
Miss Eva_k nata l' 11/03/07 :-)) 4165gr e 52cm
- yoga
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
Io gli faccio quasi sempre le polpette, sia di manzo che di pollo o di tacchino o di maiale, se no non la mangia molto volentieri.
E 2006
-
pepla
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6588
- Iscritto il: 18 dic 2006, 21:50
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
la carne la cuocio a bagnomaria.
gli hamburgher puoi provare a impastarli con un poco di salsa. Vengono molto morbidi
gli hamburgher puoi provare a impastarli con un poco di salsa. Vengono molto morbidi
-
Ally76
- Basic~GolGirl®

- Messaggi: 468
- Iscritto il: 6 set 2006, 8:55
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
Io ho lessato una svizzera e una fetta di petto di pollo.
Sono venute di marmo...
Forse ho sbagliato i tempi... sta di fatto che per il momento io continuo ad andare di omo.
Finchè li mangia...
Sono venute di marmo...
Forse ho sbagliato i tempi... sta di fatto che per il momento io continuo ad andare di omo.
Finchè li mangia...
Mamma di Guido, nato il 20 Febbraio 2007, kg 2,9, cm 50
Marzolina 2007
Guido il 19/02/08 è kg.10,8 cm 84
Marzolina 2007
Guido il 19/02/08 è kg.10,8 cm 84
- sailor moon
- Original~GolGirl®

- Messaggi: 1421
- Iscritto il: 27 nov 2006, 21:35
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
Ho trovato i famosi sacchettini, ma sulle "istruzioni" si parla solo di cottura al forno...
Saranno gli stessi?
Sono la mamma di Marco: 12.01.2007 ** wk. 37+1, kg 3,160 ** cm 51 **
- mariellad
- Basic~GolGirl®

- Messaggi: 257
- Iscritto il: 18 gen 2006, 16:14
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
anche io riesco a propinargli solo polpettine, sia di carne che di pesce... ma come le cuoci tu? io finisco sempre per friggerle... perchè le metto in padella ma dopo un pò si attaccano tutte, allora aggiungo un pò d'acqua... ma vengono molli e a lui piace la crosta, alla fine metto l'olio e le faccio friggere... ma credo che gli faccia male tutto questo fritto, vero?yoga ha scritto:Io gli faccio quasi sempre le polpette, sia di manzo che di pollo o di tacchino o di maiale, se no non la mangia molto volentieri.
alessandro è nato il 9.9.06
- ranacarla
- New~GolGirl®

- Messaggi: 120
- Iscritto il: 21 ago 2006, 13:48
Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?
Io gli faccio lo spezzatino (con un pezzo di armone o campanello di vitella) metto tutto a crudo (cipolla, sedano, carota, acqua, poco pomodoro, patata) e lascio lì a bollire finché la carne non è stracotta, e poi a pezzettini, magari insieme alla patata o alla carota, con un filo d'olio crudo.
Oppure gli involtini, con fettine di vitella (girello, o altra magra) sottili, ci metto solo sedano, carota e un pezzettino di aglio dentro, e li faccio cuocere con la cipolla ammorbidita in padella con un filo d'olio e poi aggiungo pomodoro (fresco, se possibile), basilico, a volte pezzi di carote, e acqua in abbondanza. Copro e lascio cuocere un bel pò.
petto di pollo infarinato e cotto in padella con un filo d'olio basso basso così non frigge, un filetto di latte e viene morbido morbido. :prrrr
Polpette (carne di vitella, pane bagnato, parmigiano, prezzemolo, limone grattato, noce moscata, cannella).. faccio il sugo, aggiungo acqua e le faccio cuocere lì.
Finora non gli ho ancora propinato la fettina in padella.. magari tra un pò..
Oppure gli involtini, con fettine di vitella (girello, o altra magra) sottili, ci metto solo sedano, carota e un pezzettino di aglio dentro, e li faccio cuocere con la cipolla ammorbidita in padella con un filo d'olio e poi aggiungo pomodoro (fresco, se possibile), basilico, a volte pezzi di carote, e acqua in abbondanza. Copro e lascio cuocere un bel pò.
petto di pollo infarinato e cotto in padella con un filo d'olio basso basso così non frigge, un filetto di latte e viene morbido morbido. :prrrr
Polpette (carne di vitella, pane bagnato, parmigiano, prezzemolo, limone grattato, noce moscata, cannella).. faccio il sugo, aggiungo acqua e le faccio cuocere lì.
Finora non gli ho ancora propinato la fettina in padella.. magari tra un pò..
Carla
