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Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

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leda71
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da leda71 » 18 feb 2009, 11:21

Jennyna ha scritto:io esco :buuu
che piangi??!! anche io uscirei... qui c'è un sole splendido e io reclusa.... :buuu
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Babbariella
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da Babbariella » 18 feb 2009, 11:21

Leda: ha ragione Ki che con la mozzarella di bufala viene più buona di sapore, come procedimento adotta lo stesso, la tagli a pezzetti e la metti in frigo ad asciugare, fai la pizza con i suoi e i miei consigli e poi ci dirai (lo zucchero ti sembrerà strano, ma anch'io lo metto, xchè serve a farla venire morbida) :sorrisoo
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da fed+brugnomo » 18 feb 2009, 11:22

Basta parlare di mangiare che mi state facendo venir fame :grrr :prrrr

Vado a farmi una doccia e poi esco pure io nel freddo più polare :x:
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da leda71 » 18 feb 2009, 11:23

Anna Menna ha scritto:Leda: ha ragione Ki che con la mozzarella di bufala viene più buona di sapore, come procedimento adotta lo stesso, la tagli a pezzetti e la metti in frigo ad asciugare, fai la pizza con i suoi e i miei consigli e poi ci dirai (lo zucchero ti sembrerà strano, ma anch'io lo metto, xchè serve a farla venire morbida) :sorrisoo
ci provo e vi faccio sapere... datemi però le indicazioni sulla cottura, please!

Io ho una ricetta ottima di torta salata che mi ha insegnato mia suocera, con insalata scarola, ricotta e fontina, se volete ve la posto.
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Lulan
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da Lulan » 18 feb 2009, 11:25

Metto anche la mia pizza...

300 gr farina
un pizzico di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
acqua tiepida quanto basta
un cucchiaio di plio di oliva

farina a fontana, sale, olio, lievito sciolto nel mezzo bicchiere di acqua tiepida...impasto finchè tutto elastico e morbidoso..
Faccio lievitare per 2 ore e mezza
Stendo la pasta nella teglia, metto pomodoro e inforno a 50° circa per 10 minuti
poi farcisco e metto in forno a 200° (195 se ventilato) per 30 minuti (25 se ventilato)

Anna grazie per la dritta della mozzarella :ok
Pippi, Agosto 2007

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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da leda71 » 18 feb 2009, 11:28

ingredienti: rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di ricotta
1 ciospo di scarola (se non c'è va bene alche l'insalata riccia)
1 fetta di prosciutto da 50/60 grammi
pezzo di fontina (a occhio... 100/120 gr)
3 acciughe

preparazione:
stendere la pasta sfoglia sulla teglia rotonda e metterla nel forno che si sta riscaldando per 10 minuti dopo averla bucherellata - in questo modo non rischiate che sia poco cotta, cosa che io detesto.

poi stendere sulla sfoglia la ricotta nella quale avete messo le acciughe sminuzzate e ben amalgamate, mettete il prosciutto tagliato a cubetti e poi mettete tanta scarola quanta potete, in pratica una bella montagnola alta, al centro, anche 10-12 cm. Su questa montagnola distribuite il più uniformemente possibile la fontina tagliata a cubetti.

mettere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti (dipende dal forno... controllate il fondo della torta che sia dorato e la fontina non bruciata)
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da leda71 » 18 feb 2009, 11:32

ecco... sto morendo di fame...
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da kiaretta77 » 18 feb 2009, 11:32

Anna Menna ha scritto:Leda: innanzitutto prendi il fior di latte (che è più magro e meno acquoso), poi lo tagli a tocchetti e lo metti in un piatto nel frigorifero almeno 2-3 ore prime di fare la pizza, così si asciuga l'acqua che vi è dentro e quando lo metti sulla pizza non caccia acqua :sorrisoo (xchè si è seccato)
Ki: esatto, intendevo torta di verdure :ok (in queto caso peperoni), ma tu ce lo vedi lo stesso l'uovo?? :domanda Sai, girando su internet ho trovato il ripieno con peperoni e funghi, xò ci mette pure il pomodoro, tu che dici? :domanda
il pomodoro? al massimo in quella di zucchini ci sta bene tagliato a fette sopra, ma con i peperoni mi sembra non c'entri proprio niente...
le uova ci vogliono! la mamma di ottavio spesso non mette la ricotta, lì va a gusto...
vuoi la ricetta della pasta?
io prendo una tazza di quelle da latte belle grandi, metto metà di latte, della metà rimanente circa il 60% di olio (di quello buono!!) e il rimanente di acqua.
poi farina ad occhio e un po' di sale e faccio 7 palline (che vanno bene per le teglie misura media, mi sembra 28 cm) le metto nella carta trasparente e poi freezer!!
così quando servono sono pronte!!
e poi quando la stendi falla sottile sottile (mattarello oppure tenendola sollevata con la punta delle dita) e la parte che rivolti di sopra rimane buonissima se un po' abbondante e sopra metti un po' di olio buono!!

che fame....
oggi abbiamo la pizza e focaccia di un collega che si sposa...
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da alceste » 18 feb 2009, 11:35

che palle non mi va di afre una m@@za in iffucio e sno sommersa di lavoro :buuu
Il dolce Tommy è nato il 5 Agosto 2007 alle ore 5.16 ed è la gioia di mamma e papà

Emma è nata il 28 Giugno 2010 alle ore 3.10 e tommy ne è molto orgoglioso

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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da Babbariella » 18 feb 2009, 11:37

Ki e Lulan: grazie delle ricette :bacio sperimento e vi faccio sapere :sorrisoo
Leda: io cuocio la pizza x 25 min circa a 180/200°, poi te ne accorgi dalla doratura, la cacci, ci metti la mozzarella sopra, la rimetti in forno x altri 2/3 minuti (il tempo che si sciolga) ed è fatta :sorrisoo
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da miriam79 » 18 feb 2009, 11:38

Buongiorno :sorrisoo
qui non si è dormito niente, elisa ha una tosse spaventosa, oggi ped
ho sonno

leggo gli arretrati
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da miriam79 » 18 feb 2009, 11:40

Saretta78 ha scritto:Ho aggiornato l'avatar....contentissimo di fare il bagnetto!! :emozionee
Che bello :cuore
figurati!almeno con i telefoni ho una certa dimestichezza :hi hi hi hi
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da kiaretta77 » 18 feb 2009, 11:40

ricetta con il CIOSPO di rucola salvata :ahaha :ahaha :ahaha
io la pizza e il pane lo faccio con temperatura 220-240 e forno NON ventilato (teglia a metà altezza che altrimenti si cuoce troppo o sotto o sopra) per... nn lo so, guardo com'è...

ANNA ho dimenticato, ma ovviamente sempre parmigiano abbondante come dice LULAN...
e anche secondo me solo peperoni... non mi convince...
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da alceste » 18 feb 2009, 11:43

mi avete fatto venire fameeeeee, io oggi a pranzo ho le lasagne :prrrr
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da kiaretta77 » 18 feb 2009, 11:44

ANNA sai cos'è buono e ci si mette niente? la "rattatuia" in genovese = circa peperonata ma in forno:
metti in una teglia in forno un po' di acqua e olio (acqua per farla più leggera e mettere poco olio a cuocere), quando è caldo metti cipolle tagliate a fettine sottili sottili (io ne metto tante perchè un po' spariscono con la cottura e un po' le adoro), e ogni tanto le giri, quando sono dorate metti melanzane, peperoni e patate a tocchetti dentro e cuoci ancora, in tutto circa 30 min.
poi condisci con olio e origano e metti a raffreddare
d'estate con una mozzarella di bufala è buonissima, e la puoi fare abbondante e la mangi anche la sera dopo

speriamo che arrivi sta pizza e focaccia... altrimenti continuo con le ricette :prrrr
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da miriam79 » 18 feb 2009, 11:44

Anna Menna ha scritto:Stanotte un'altra nottata, come Topo non ricordo di aver dormito un'ora di filato :aargh Rossella ha preso il vizio alle 5:30 circa di voler venire nel letto...finchè è x 2 ore...passi... :-D Stanotte invece ha cominciato dalle 2:00, urla, piange, non si calma, appena la metto nel lettone si rasserena...si mette obbliqua, dà calci, ci vuol far cadere a terra si è messa al posto di Luigi e lui nell'angolo del letto...alle 4:30 l'ha rimessa nel suo lettino e..pronta un'altra sceneggiata, non voleva starci, ritorna sorridente e soddisfatta nel lettone, voleva addirittura giocare :-D , è poi l'ora del mio posto..e io nell'angolo del letto... :aargh dopo una giornata bella piena piena uno vorrebbe riposare un pochino..no??? :bomba Non è dato??? :domanda
Mi sembra una scena di casa mia :fischia
io sono stanchissima :urka
e quel che peggio è che non sò come risolverla :martello
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da Saretta78 » 18 feb 2009, 11:47

leda71 ha scritto:ecco... sto morendo di fame...
Anch'io.... :buuu
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da leda71 » 18 feb 2009, 11:49

[quote="kiaretta77"]ricetta con il CIOSPO di rucola salvata :ahaha :ahaha :ahaha
quote]
:ahah :ahah :ahah okkio che però è scarola, non rucola.
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da robby » 18 feb 2009, 11:50

be', vedo che vi siete scambiate ricette, dunque non mi sono persa granchè... :ahah :ahah

e dire che a volte cucino pure..ma mi sa che vado molto a occhio...
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pietro-verdun 20/05/2010 2.910kg e 49 cm

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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine

Messaggio da Lulan » 18 feb 2009, 11:51

Sììì la ratatouille (come il film a cartoni animati :hi hi hi hi ) è buonissima!! :ok :ok

ki ottima idea surgelare la pasta!!!

Una pasta per torte che vien sempre molto bene e non si rompe mai è questa:

250 gr di farina
100 gr di burro
presa di sale
1 uovo e un tuorlo
mezzo bicchiere di acqua
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