GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Bloccato
Avatar utente
Crysania
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3785
Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Crysania » 6 nov 2008, 14:18

nessuna x il minestrone??? :ahaha :ahaha :prrrr
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06*
*Cuochina**Marchigiana**SOSsina*

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 6 nov 2008, 14:28

Rieccoci

Il vaccino è andato bene....ci abbiamo messo anche l'antipneumococco e Siria non ha fatto una piega :urka :ahaha ....ora non ha nemmeno voglia di dormire e sta chiacchierando in culletta :emozionee

Cry :coccola non abbatterti...mai dire mai :bacio
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 6 nov 2008, 14:29

sono stata sul blog :urka :urka :urka miiiiii! quante nuove ricette!!! :yeee
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 6 nov 2008, 14:32

Bea oggi, nel dolce, il sapore del miele si sente di meno, e per fortuna si sente anche una puntina di vinsanto

ma se uso il miele nei dolci "neutri" l'aroma del miele si sente? ..... a me proprio non piace :x:
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 6 nov 2008, 14:34

bea più tardi o domani (non ce l'ho a portata di mano e mi fa fatica andare giù a prenderla :fischia )ti metto la ricetta della moroni, .... l'impasto però, secondo me, rimane un po' troppo liquido
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 6 nov 2008, 14:40

Grazie Riccia. Per il miele a me disgusta proprio ..... e nei dolci che ho mangiato non si sente, io x ora ancora non l'ho fatto pero' ne ho mangiati un paio con meta' zucchero e metà miele e non si sente x nulla. pero' USA IL MILLEFIORI quello + liquido x intenderci :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 6 nov 2008, 14:41

Cry ammazza che bel plumcake :urka e poi che lungo...con la mia non ci viene perchè ho il cestello quadrato :che_dici
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 6 nov 2008, 14:42

Boomie questa è la mia ricetta per le olive in salamoia:

2 kg di olive nere
3-4 foglie di alloro
1 cucchiaio di semi di finocchio (facoltativi, spesso non li uso)
peperoncino (facoltativo)
sale

mettere a bagno le olive. devono stare a mollo per circa 20 giorni cambiando l'acqua ogni 1-2 giorni.
passati questi giorni fare bollire per 5 minuti in 2 litri di acqua con 100 gr di sale (che può essere aumentata fino a 200 gr dipende dai gusti)le foglie di alloro(semi di finocchio ). fare raffreddare la salamoia.mettere le olive in baattoli a chiusura ermetica e aggiungere la salamoia fino a coprirle (si può mettere anche il peperoncino).

la ricetta originale non fa cenno alla sterilizzazione, io di solito sterilizzo i barattoli, già pieni, in una pentola piena di acqua per circa 25-30 minuti :sorrisoo
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da fatarossa » 6 nov 2008, 14:43

IO USO L'ACACIA (IN GENERALE) CHE DOVREBBE ESSERE QUELLO PIù DELICATO...
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da fatarossa » 6 nov 2008, 14:47

alebeamail ha scritto:Cry ammazza che bel plumcake :urka e poi che lungo...con la mia non ci viene perchè ho il cestello quadrato :che_dici
ANCHE IL MIO è SUL QUADRATO ANDANTE...
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
Crysania
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3785
Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Crysania » 6 nov 2008, 15:00

alebeamail ha scritto:Cry ammazza che bel plumcake :urka e poi che lungo...con la mia non ci viene perchè ho il cestello quadrato :che_dici
Sono entusiasta della mia Mdp! :yeee :yeee :yeee .
Anche se oggi il pane mi sembra uscito più molliccio...sarà l'umidità dell'aria? :domanda

discorso miele secondo me il più neutro come gusto è il "millefiori" però anche lì è questione di gusti..
riccia ha scritto:bea più tardi o domani (non ce l'ho a portata di mano e mi fa fatica andare giù a prenderla :fischia )ti metto la ricetta della moroni, .... l'impasto però, secondo me, rimane un po' troppo liquido
a proposito di Moroni, ma ultimamente non vi sembra un po persa? :domanda
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06*
*Cuochina**Marchigiana**SOSsina*

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 6 nov 2008, 15:03

Cry per il pane conta TANTISSIMO il grado di umidità dell'aria, io faccio da una vita la stessa dose ma a seconda della temperatura e grado umidità fuori viene meglio o peggio....

Moroni: persa in che senso??la Clerici oggi mi è sembrata parecchio stanca...stava sempre seduta....e voglia ancora :fischia
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

pamelita
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5827
Iscritto il: 1 giu 2005, 23:00

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da pamelita » 6 nov 2008, 15:10

buongiorno cuochine :sorrisoo

cry il plumcake è bellissimo! :ok io nn l'ho ancora provata coi dolci mi piacerebbe ma nn ho la tua e nn saprei che programma usare...ho la SEVERIN...qualcuna ce l'ha e mi sa dire?

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da nico79 » 6 nov 2008, 15:16

Ciao Ragazze :sorrisoo
Prima di tutto mi scuso per l'intromissione... e per le mie spiate :fischia
Poi vi volevo fare i miei complimenti!!! Siete Bravissime :yeee

Ora le domande :hi hi hi hi Posso chiedervi un consiglio sulla pasta madre?!?!?
Visto che ormai faccio il pane ogni 2/3 giorni con la mdp e che ci piace molto di più di quello del forno :prrrr mi chiedevo è possibile impastare il pane nella mdp anche con la pasta madre?
Come faccio a dosarla per usarla?
E soprattutto è fattibile tenerla bene pur stando fuori di casa 10 ore al giorno e avendo un figlio che quando sono a casa non mi lascia nemmeno per la pipì?!?!? Bè su questo magari non mi sapete rispondere... mi sa che sono cacchi miei... insomma quanto è impegnativa?!?!?
Grazie mille e scusate ancora :sorrisoo
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Avatar utente
Crysania
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3785
Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Crysania » 6 nov 2008, 15:22

alebeamail ha scritto: Moroni: persa in che senso??
boh...un po' più svampitella del solito... :fischia
alebeamail ha scritto:la Clerici oggi mi è sembrata parecchio stanca...stava sempre seduta....e voglia ancora :fischia
si l'ha detto quasi a inizio trasmissione che aveva qualche dolorino...
nico79 ha scritto: Ora le domande :hi hi hi hi Posso chiedervi un consiglio sulla pasta madre?!?!?
Visto che ormai faccio il pane ogni 2/3 giorni con la mdp e che ci piace molto di più di quello del forno :prrrr mi chiedevo è possibile impastare il pane nella mdp anche con la pasta madre?
Come faccio a dosarla per usarla?
E soprattutto è fattibile tenerla bene pur stando fuori di casa 10 ore al giorno e avendo un figlio che quando sono a casa non mi lascia nemmeno per la pipì?!?!? Bè su questo magari non mi sapete rispondere... mi sa che sono cacchi miei... insomma quanto è impegnativa?!?!?
Grazie mille e scusate ancora :sorrisoo
ciao Nico, che ti posso dire la psta madre se tu d'abitudine già fai il pane ogni 2/3 giorni non è poi così impegnativa...le dai un po' da mangiare e lei è a posto... :ahaha
nella macchina del pane non l'ho ancora provata, ma i tempi di lievitazione sono molto diversi...non so che dirti...aspettiamo Riccia che è l'esperta!
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06*
*Cuochina**Marchigiana**SOSsina*

Avatar utente
Deh
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2246
Iscritto il: 1 apr 2008, 17:04

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Deh » 6 nov 2008, 15:38

Ciao cuochine

:yeee :yeee ma come siamo brave :yeee :yeee
Cry sei splendida non ti buttare giù :bacio

Ho messo ricettina nuova :fischia

Impastato la pizza x stasera :ok

Ragazze domenica 16 festeggeremo il 2° compleanno di Daniel :emozionee e sarà ora che inizi ad organizzare qualcosa no? :hi hi hi hi Non penso di fare tutto io anche perchè la prossima settimana farò pomeriggio però qualcosa di sicuro faccio :incrocini
I miei splendidi amori uguali Daniel 15/11/2006 Nicol 06/07/2010
Essere se stessi sempre

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 6 nov 2008, 15:48

nico79, ciao bella!
io il pane con la pasta madre nella macchina del pane non l'ho mai fatto però qua forum/viewtopic.php?f=23&t=2911&st=0&sk=t&sd=a mi sembra che si parli anche di questo... è un post un po' lunghino, non ricordo di preciso in quale pagina viene affrontato l'argomento!

se poi hai bisogno di aiuto per la pasta madre passa di qua, e se vuoi far parte delle cuochine postaci una ricettina e sarai delle nostre!
:bacio
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da nico79 » 6 nov 2008, 15:51

riccia grazie :sorrisoo
ma voi siete veramente troppo brave :ok per ora, non avendo molto tempo, mi limito a stampare le vostre ricette e a sbavarci sopra :ahah :ahah
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da fatarossa » 6 nov 2008, 16:50

riccia ha scritto:nico79, ciao bella!
io il pane con la pasta madre nella macchina del pane non l'ho mai fatto però qua forum/viewtopic.php?f=23&t=2911&st=0&sk=t&sd=a mi sembra che si parli anche di questo... è un post un po' lunghino, non ricordo di preciso in quale pagina viene affrontato l'argomento!
troppo fi*o... mi sono persa di là :-D
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
countrymamma
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6834
Iscritto il: 30 lug 2005, 17:08

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da countrymamma » 6 nov 2008, 17:02

Sera ragazze!!

Ieri sera aquest'ora ero a casetta mia con i miei pupi a pasticciare in cucina...e invece oggi sono qui in negozio al freddo :buuu :buuu

Stasera ceniamo da mia suocera quindi cucina chiusa!!

Cry Luca ha trovato il programmino per le foto, quindi penso di potercel fare senza stressarti più :fischia :fischia Ah...e se proprio nessuna si offre per il minestrone...vengo io!!Tanto sono a dieta :buuu

Un :bacio
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
"ero totalmente,incondizionatamente innamorata di lui" *O.C.D.*

Bloccato

Torna a “TopicOni vari, strani, regionali, riferiti alla gravidanza!!”