GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Bloccato
Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da riccia » 13 ott 2008, 14:37

chi ha scritto:Grazie Fata!

Adesso vi faccio una domanda che non centra con la cucina ma con la pulizia del pavimento, se avete voglia di aiutarmi....
Ho un pavimento rustico pieno di solchetti in superficie che faccio una faticaccia a pulire perchè si riempiono di sporco, conoscete qualche prodotto o sistema in grado di farmi fare meno fatica???
abbiamo lo stesso pavimento???? :hi hi hi hi

il mio sistema forse è il tuo ed è una faticaccia :che_dici
in ginocchio e via di bruschino :che_dici
oppure varichina e lo spazzolone per passare lo straccio, ma senza straccio e senza metterti in ginocchio, lo usi come se fosse un bruschino

ho provato anche col vapore, ma preferisco gli altri 2 metodi
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
4xpatty
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22755
Iscritto il: 6 apr 2007, 10:38

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da 4xpatty » 13 ott 2008, 14:38

Tiratemi pure una :martello ma vi devo fare una domanda...

Che differenza c'è tra la MANITOBA e la farina normale?????????????? :domanda
Patrizia + Diego = Federico(1999), Martina(2002), Noemi(2003) e Lorenzo(2007) e pisellino in arrivo....
La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36
Immagine

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 14:42

4xpatty ha scritto:Che differenza c'è tra la MANITOBA e la farina normale?????????????? :domanda
:quoto:
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da riccia » 13 ott 2008, 14:48

la manitoba è considerata una farina "forte" e correggetemi se sbaglio si chiama così dalla qualità di grano da cui viene fatta, mi sembra che sia americano o canadese....


di più non so!
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 14:51

e si usa x?
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da alebeamail » 13 ott 2008, 14:52

Chi hai provato con l'ammoniaca? tira via lo sporco che è una meraviglia
la storia del piatto è per fare i croissant di forma regolare, fai la sfoglia poi prendi un piatto piano e ritagli la forma a cerchio e poi dividi il cerchio prima in 4 e poi in 8 e pronti gli spicchi x i croissant :ok

Patty fai le melanzane a fette e le grigli, una volta fredde metti una fetta di p.cotto o mortadella e un po' di scamorza o mozzarella, arrotoli e chiudi. metti su una pirofila con un po' di sugo sotto metti gli involtini altro sugo sopra e poi parmigiano grattugiato e in forno 200° x 10 min o fino a che non sono gratinati sopra (io li faccio anche nel micro, 10 min con funzione grill e sono perfetti :ok )

PER I CHI VUOLE I CROISSANT DELLA MORONI METTO LA RICETTA SUL BLOG CON LA FOTO :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 14:54

bea può eseere colpa della farina? ne ho aggiunti 50 g della manitoba perchè avevo finito la 00 :fischia
vergogna una cuochina senza la farina :martello
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da riccia » 13 ott 2008, 14:55

fatarossa ha scritto:e si usa x?
panificazione in generale e pizza
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fiordiloto » 13 ott 2008, 15:01

la farina manitoba o farina d'america è + ricca di glutine.
la prima volta che l'ho sentita nominare è stata anni fa alla prova del cuoco dalla Moroni quando faceva i bomboloni :hi hi hi hi
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da alebeamail » 13 ott 2008, 15:06

si la manitoba è americana e è molto ricca di glutine e si usa per gli impasti che devono lievitare
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 15:13

alebeamail ha scritto:si la manitoba è americana e è molto ricca di glutine e si usa per gli impasti che devono lievitare
quindi può essere la causa della non riuscita dei croissant?
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da alebeamail » 13 ott 2008, 15:15

fatarossa ha scritto:
alebeamail ha scritto:si la manitoba è americana e è molto ricca di glutine e si usa per gli impasti che devono lievitare
quindi può essere la causa della non riuscita dei croissant?
se ne hai usata solo 50 gr non penso possa aver influito. ma lo yogurt quale hai usato?
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 15:16

cremoso della mu**er
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 15:17

ne ho tolto un pochino xkè è da 150
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 15:18

tu postali lo stesso nel blog comprensivi di foto... :ok
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da alebeamail » 13 ott 2008, 15:35

RICETTA E FOTO POSTATE :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 15:42

guardando la foto, secondo me la pasta non è gonfiata abbastanza...
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 15:45

e cmq visto che mi aspettavo tipo croissant del bar, avrei preso una cantonata lo stesso! :hi hi hi hi
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
fatarossa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 23 giu 2008, 9:20

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da fatarossa » 13 ott 2008, 15:59

vado a yoga... ci vediamo o più tardi o domani :bacio
Immagine
Mamma di Lorenzo Hariel 1/2/09, 3210 gr e 50 cm d'amore
febb09*cuochina*'80ina*

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: quando il fresco fa ritorno la cuochina accende il forno

Messaggio da alebeamail » 13 ott 2008, 16:01

Non sono tipo quelli del bar, per quelli di solito ci vuole il lievito di birra e la doppia lievitazione...pero' ti dirò a me sinceramente piacciono + questi e sopratutto fanno ingrassare meno :fischia
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Bloccato

Torna a “TopicOni vari, strani, regionali, riferiti alla gravidanza!!”