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Per la gollina Bimby cucina 4!
- fiordiloto
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Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
qs arrosto è facile facile..ti metto la ricetta anche se non è bimbyca
Fai appassire la cipolla tritata grossolanamente in un po' d'olio con sale
e pepe...poi metti la carne, la fai rosolare il rotolo di vitello da tutte le parti, poi ci metti un po' di vino ,
lo fai evaporare e poi unisci la spremuta di arancio (un'arancia a testa) e
lasci cuocere circa 1 ora e mezza a seconda del tipo di carne,
quantità...ecc....
A cottura lasci intiepidire nel tegame la carne ...poi la togli e passi il
sugo fino a fare una purea(io ho usato il minipimer)...
Poi ci rimetti la carne tagliata a fette
Ps...io l'arrosto lo preparo il giorno prima, lo lascio insaporire tutta la
notte nel frigo, e poi il giorno dopo lo taglio....
Fai appassire la cipolla tritata grossolanamente in un po' d'olio con sale
e pepe...poi metti la carne, la fai rosolare il rotolo di vitello da tutte le parti, poi ci metti un po' di vino ,
lo fai evaporare e poi unisci la spremuta di arancio (un'arancia a testa) e
lasci cuocere circa 1 ora e mezza a seconda del tipo di carne,
quantità...ecc....
A cottura lasci intiepidire nel tegame la carne ...poi la togli e passi il
sugo fino a fare una purea(io ho usato il minipimer)...
Poi ci rimetti la carne tagliata a fette
Ps...io l'arrosto lo preparo il giorno prima, lo lascio insaporire tutta la
notte nel frigo, e poi il giorno dopo lo taglio....
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- marby
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Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Grazie Fiordiloto
Ora vedo se riesco a organizzarmi anche voi tempi, ma se non per Pasqua è una ricetta che sicuramente proveró prossimamente
Problema tiramisu: quasi tutte le ricette che trovo in giro per il bimby prevedono di montare albumi e ruorli insieme
cosa che non mi dispiacerebbe, visto che a montare a neve gli albumi sono un disastro
Peró bó, io il tiramisu l'ho sempre fatto con gli albumi montati a neve, non vorrei fare un disastro. Che dite?

Ora vedo se riesco a organizzarmi anche voi tempi, ma se non per Pasqua è una ricetta che sicuramente proveró prossimamente

Problema tiramisu: quasi tutte le ricette che trovo in giro per il bimby prevedono di montare albumi e ruorli insieme


Peró bó, io il tiramisu l'ho sempre fatto con gli albumi montati a neve, non vorrei fare un disastro. Che dite?

Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.
- veraf
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- Iscritto il: 3 gen 2008, 16:17
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Krogy per la pasta sfoglia mia mamma che ha il bimby ha avuto il tuo stesso problema,quando la presentatrice e' venuta a farmi il contratto glielo ha fatto presente e lei le ha detto : " sono sincera, io che faccio tutto col bimby la pasta sfoglia la compro perché non viene bene a differenza di tutte le altre paste." Ora non so, magari a qualche gollina viene bene e spero che sia cosi' ma la presentatrice mi pare abbastanza preparata ...
Io intanto leggo le ricette per quando mi arrivera'.
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Gesù + Very&Raf = Asia 01/12/09 38w 5d 3,110 kg 51cm


- veraf
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- Iscritto il: 3 gen 2008, 16:17
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Marby penso che puoi mischiare tranquillamente albumi e tuorli 

Gesù + Very&Raf = Asia 01/12/09 38w 5d 3,110 kg 51cm


- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Io la crema mascarpone la faccio montando separatamente, e di albumi ne uso la metà.....mi piace di più.....
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- krogiolina
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- Iscritto il: 11 gen 2008, 7:17
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
grazie veraf... 

♂Jacopo (11.59 del 29.4.2008 - 3,410 kg 52 cm)♂Francesco (19.35 del 4.12.2009 - 3,730 kg 52 cm)♂Riccardo (5.15 del 29.11.2012 - 4kg 51 cm)
- marasperanza
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- Iscritto il: 7 lug 2008, 19:12
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Ciao a tutte! Io la pasta sfoglia la faccio col Bimby e sono abbastanza soddisfatta! L'importante è che il burro sia freddissimo (io metto il boccale un'oretta in frigo o 15 minuti nel congelatore) e cercare di lavorarla con le mani il meno possibile!veraf ha scritto:Krogy per la pasta sfoglia mia mamma che ha il bimby ha avuto il tuo stesso problema,quando la presentatrice e' venuta a farmi il contratto glielo ha fatto presente e lei le ha detto : " sono sincera, io che faccio tutto col bimby la pasta sfoglia la compro perché non viene bene a differenza di tutte le altre paste." Ora non so, magari a qualche gollina viene bene e spero che sia cosi' ma la presentatrice mi pare abbastanza preparata ...
Io intanto leggo le ricette per quando mi arrivera'.

Ieri ho fatto i bastoncini di pesce per la prima volta...buonissimi!


Maria Rosaria sposata con Alessandro dal 12/05/2007
31/03/2008 e 13/09/2008. Due angioletti ci proteggono da lassù
- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
BIMBEEEEE io cerco URGENTEMENTE la ricetta delle camille....con mandorle.....
Io l'altra sera ho fatto nuovamente una vellutata di verdure....facile, veloce....e Filippo le adora!

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FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- krogiolina
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- Iscritto il: 11 gen 2008, 7:17
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
ora la scrivo di là... 

♂Jacopo (11.59 del 29.4.2008 - 3,410 kg 52 cm)♂Francesco (19.35 del 4.12.2009 - 3,730 kg 52 cm)♂Riccardo (5.15 del 29.11.2012 - 4kg 51 cm)
- Sam72
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Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
GRAZIE KRO! 

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- miki77
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- Iscritto il: 4 dic 2005, 22:14
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Marby io l'ho fatto mettendo insieme albumi e tuori, buono è buono ma è un pò troppo pesante...non so spiegarti rimane molto dento, insomma io quando ho tempo lo faccio mettendoli separati perchè mi sembra venga più cremoso e leggero. MA comunque i gusti sono gusti!!!
Io sono un pò a dieta quindi ultimamente lo uso solo per verdure e poco altro....uff...
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VOLERE E' POTERE
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- mafalda2005
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- Iscritto il: 29 set 2005, 14:12
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Ciao!
Sto provando l'ennesima ricetta per i panini al latte per la festa dei bimbi. Mi sa che li ordino alla Coop!
Sto provando l'ennesima ricetta per i panini al latte per la festa dei bimbi. Mi sa che li ordino alla Coop!

And I think to myself... what a wonderful world
la tartaruga lenta com'è afferra al volo la fortuna quando c'è. 2006 2008
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- fiordiloto
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- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
mafalda nooooo
o usi la ricetta del pancarrè e vengon bene oppure la ricetta che si trova qui forum/viewtopic.php?f=23&t=1331&st=0&sk ... &start=100" onclick="window.open(this.href);return false;
te che ricetta stai usando?

o usi la ricetta del pancarrè e vengon bene oppure la ricetta che si trova qui forum/viewtopic.php?f=23&t=1331&st=0&sk ... &start=100" onclick="window.open(this.href);return false;
te che ricetta stai usando?
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- mafalda2005
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- Iscritto il: 29 set 2005, 14:12
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Oggi quella del libro "dal forno alla tavola". Mi pare si chiami così, ma non lievita e io devo uscire!!!
Proverò anche questa e poi... machissenefrega tanto poi dentro ci metto una tonnellata di nutella (mica un filo) e pure di salame (separatamente
).
Proverò anche questa e poi... machissenefrega tanto poi dentro ci metto una tonnellata di nutella (mica un filo) e pure di salame (separatamente

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la tartaruga lenta com'è afferra al volo la fortuna quando c'è. 2006 2008
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- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Mafalda ti do io una ricetta perfetta per i panini al latte, solo che io prima non avevo il bimby, quindi li facevo con la macchina del pane (per impasto e lievitazione) poi facevo i panini e li cucinavo in forno. Vengono benissimo e li fanno anche le mie amiche (dopo che hanno assaggiato al compleanno di Filippo)
:
500gr di manitoba (oppure 250 manitoba e 250 farina00)
300gr latte
15gr lievito di birra (io uso il lievito secco del lidl, una bustina)
100gr burro
7gr sale
25gr zucchero (la ricetta diceva 50, ma erano troppo dolci).
Fai impastare bene e lievitare almeno per 1ora (o fino al raddoppio).
Ora prendi l'impasto e senza lavorarlo stacca dei pezzetti (piccoli, perchè cresce ancora) e sempre senza lavorare l'impasto chiudi sotto la parte dove hai staccato e metti su teglia ricoperta da carta forno. quando hai fatto tutti i panini lasciali riposare ancora 30 minuti, poi spennella con tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte e inforna a 180° fino a che non saranno dorati.

500gr di manitoba (oppure 250 manitoba e 250 farina00)
300gr latte
15gr lievito di birra (io uso il lievito secco del lidl, una bustina)
100gr burro
7gr sale
25gr zucchero (la ricetta diceva 50, ma erano troppo dolci).
Fai impastare bene e lievitare almeno per 1ora (o fino al raddoppio).
Ora prendi l'impasto e senza lavorarlo stacca dei pezzetti (piccoli, perchè cresce ancora) e sempre senza lavorare l'impasto chiudi sotto la parte dove hai staccato e metti su teglia ricoperta da carta forno. quando hai fatto tutti i panini lasciali riposare ancora 30 minuti, poi spennella con tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte e inforna a 180° fino a che non saranno dorati.
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- mafalda2005
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- Iscritto il: 29 set 2005, 14:12
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Grazie! Quelli del libro sono molto simili, ma c'è più lievito e più zucchero. Non sono venuti male, ma come hai scritto sono venuti troppo dolci.
Ma come fai a farli venire belli tondi?
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- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
KRO ho fatto le tue camille...bbbbbooooneeee...però io la prossima volta metto anche un pochino di liquore.... 

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- mafalda2005
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- Iscritto il: 29 set 2005, 14:12
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Scusa, ma riportando la ricetta, mi sono accorta che non ho capito la parte in neretto. Scusa l'imbranataggine e grazie!Sam72 ha scritto:Mafalda ti do io una ricetta perfetta per i panini al latte, solo che io prima non avevo il bimby, quindi li facevo con la macchina del pane (per impasto e lievitazione) poi facevo i panini e li cucinavo in forno. Vengono benissimo e li fanno anche le mie amiche (dopo che hanno assaggiato al compleanno di Filippo):
500gr di manitoba (oppure 250 manitoba e 250 farina00)
300gr latte
15gr lievito di birra (io uso il lievito secco del lidl, una bustina)
100gr burro
7gr sale
25gr zucchero (la ricetta diceva 50, ma erano troppo dolci).
Fai impastare bene e lievitare almeno per 1ora (o fino al raddoppio).
Ora prendi l'impasto e senza lavorarlo stacca dei pezzetti (piccoli, perchè cresce ancora) e sempre senza lavorare l'impasto chiudi sotto la parte dove hai staccato e metti su teglia ricoperta da carta forno. quando hai fatto tutti i panini lasciali riposare ancora 30 minuti, poi spennella con tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte e inforna a 180° fino a che non saranno dorati.
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- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Allora, tu stacchi un pezzetto di impasto, e senza lavorarlo (altrimenti non lievitano bene, non so perchè....) la parte dove hai staccato va chiusa sotto. In pratica tiri i lembi del lato che era attaccato all'impasto verso il basso e sotto, in questo modo tendi l'impasto che risulterà liscio sopra....è più complicato a dirsi che a farsi....
Comunque le ricette son quasi tutte simili, io ne provai 4, ma questa era quella che mi faceva venire i panini uguali a quelli del forno....
Comunque le ricette son quasi tutte simili, io ne provai 4, ma questa era quella che mi faceva venire i panini uguali a quelli del forno....

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- mafalda2005
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Re: Per la gollina Bimby cucina 4!
Ho capito! Grazie.
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