GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
- moppie
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4043
- Iscritto il: 15 ott 2006, 11:10
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
ecco, lo sapevo... ma le dosi ed il procedimento sará lo stesso no? le velocitá mi sa che cambiano...
antiorario soft é il simbolo col cucchiaio???
antiorario soft é il simbolo col cucchiaio???
La Mesina - Utrecht - 1/10/2007
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
simbolo con il cucchiaino e poi spingi la freccia circolare (è un bottone!) deve comparirti sul display la freccia circolare che lampeggia.
Dosi e procedimento vanno bene però la velocità falla Antiorario soft.

Dosi e procedimento vanno bene però la velocità falla Antiorario soft.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- moppie
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4043
- Iscritto il: 15 ott 2006, 11:10
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
grazie...
domani vi dico come é andata...
domani vi dico come é andata...
La Mesina - Utrecht - 1/10/2007
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
TABELLA CONVERSIONE TM21-TM31
Tabella di conversione TM21 - TM31
io seguo questa
1. Dove era prevista la farfalla per primi e secondi viene utilizzata la
velocita' soft antiorario.
2. Per gli impasti dopo avere messo la farina si deve mettere subito la
vel. Spiga (prima era previsto la vel. 6 per 20/30 sec.). Premendo il tasto spiga si azionerà una lavorazione alternata (5 volte in senso orario ed 1 volta in senso antiorario). Si tratta di un’imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell’industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità. La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°C.
3. La farfalla per il tm31 si usa solo per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme.
4. La velocita' 1 - 2 sono invariate.
5. La vel. 3 viene sostituita dalla vel. 4
6. La vel. 5 viene sostituita dalla vel. 6
7. La vel. 7 viene sostituita dalla vel. 8
8. La vel. 8 viene sostituita dalla vel. 9
9. La vel. Soft (simbolo cucchiaio che mescola) unita alla funzione antiorario (simbolo freccia che ruota, si tratta di far girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi) permette la cottura di risotti, carne con osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento.
10. La funzione Turbo (che coincide con la velocità massima) viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo. E’ attivabile solo da velocità 4 in poi. Serve per l'omogeneizzazione.
11. Utilizzo delle temperature. :
37° C per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte.
50-80°C per cotture delicate : creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte
90-100°C per tutte le cotture (dai primi alle verdure)
Varoma (= 100°C costanti) per cotture a vapore, cotture contemporanee di più piatti e per addensare sughi.
io seguo questa
1. Dove era prevista la farfalla per primi e secondi viene utilizzata la
velocita' soft antiorario.
2. Per gli impasti dopo avere messo la farina si deve mettere subito la
vel. Spiga (prima era previsto la vel. 6 per 20/30 sec.). Premendo il tasto spiga si azionerà una lavorazione alternata (5 volte in senso orario ed 1 volta in senso antiorario). Si tratta di un’imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell’industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità. La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°C.
3. La farfalla per il tm31 si usa solo per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme.
4. La velocita' 1 - 2 sono invariate.
5. La vel. 3 viene sostituita dalla vel. 4
6. La vel. 5 viene sostituita dalla vel. 6
7. La vel. 7 viene sostituita dalla vel. 8
8. La vel. 8 viene sostituita dalla vel. 9
9. La vel. Soft (simbolo cucchiaio che mescola) unita alla funzione antiorario (simbolo freccia che ruota, si tratta di far girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi) permette la cottura di risotti, carne con osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento.
10. La funzione Turbo (che coincide con la velocità massima) viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo. E’ attivabile solo da velocità 4 in poi. Serve per l'omogeneizzazione.
11. Utilizzo delle temperature. :
37° C per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte.
50-80°C per cotture delicate : creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte
90-100°C per tutte le cotture (dai primi alle verdure)
Varoma (= 100°C costanti) per cotture a vapore, cotture contemporanee di più piatti e per addensare sughi.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- fiordiloto
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
ragazze vsitate anche qs forum... http://bimby.mastertopforum.com/index.php 

Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- 4xpatty
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 22755
- Iscritto il: 6 apr 2007, 10:38
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
moppie, BENVENUTA...SEI TROPPO FORTE!!!



Patrizia + Diego = Federico(1999), Martina(2002), Noemi(2003) e Lorenzo(2007) e pisellino in arrivo....
La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36

La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36

- sarav73
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2110
- Iscritto il: 30 set 2005, 11:45
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
Ragazze ho portato il mio Bimbyno al centro assistenza
faceva un rumore strano
speriamo che domani riescano a ripararlo e sopratutto che non mi costi una fucilata ripararlo, sono triste al solo pensiero di non averlo qua





Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**
- moppie
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4043
- Iscritto il: 15 ott 2006, 11:10
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
il Maestro stasera per cena ha preparato il risotto zucchine, gamberoni e zafferano di cui sopra...
m'inchino alle sua bravura... slurp slurp...
peró devo farci la mano ...
e domani???
buonanotte BIMBE!!!
m'inchino alle sua bravura... slurp slurp...
peró devo farci la mano ...
e domani???
buonanotte BIMBE!!!

La Mesina - Utrecht - 1/10/2007
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
- fiordiloto
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
domani un bel polpettone con purè..cuoc tutto in 1 volta e usi anche il varoma...che ne dici??? 

Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
E brava Moppie!!!
Per domani ci penseremo, io sono in ferie in cucina... voglia 0.
Ma tu ora presa dall'euforia sarai lanciatissima! (beata!)
notte a tutte

Per domani ci penseremo, io sono in ferie in cucina... voglia 0.
Ma tu ora presa dall'euforia sarai lanciatissima! (beata!)
notte a tutte

G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- susi103
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 973
- Iscritto il: 8 lug 2006, 15:40
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
marti77 assolutissimamente ioooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ti prego ti prego ti pregoooooooooooooooooooooomarti77 ha scritto:... io l'ho usato per la seconda volta questo fine settimana ... ma adesso mi sono procurata il libro "a tutto varoma" proprio per cercare di sfruttarlo un pò.moppie ha scritto: non credo che il varoma sará il mio migliore amico in cucina... magari per frutti di mare e gamberoni...
A proposito per chi lo volesse... è in formato doc quindi ve lo posso passare tranquillamente

Il mio piccolo Daniel è nato il 17 marzo 2007, 3.200 Kg per 51 cm Marzolina 2007 -
- susi103
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 973
- Iscritto il: 8 lug 2006, 15:40
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
E brava moppie!!!!!!!!
Io questa settimana voglio fare una cenetta per maritozzo e amico....mi devo prepare il menu!!!! Forse pesce???boooo adesso mi strizzo le cervellina...


Io questa settimana voglio fare una cenetta per maritozzo e amico....mi devo prepare il menu!!!! Forse pesce???boooo adesso mi strizzo le cervellina...

Il mio piccolo Daniel è nato il 17 marzo 2007, 3.200 Kg per 51 cm Marzolina 2007 -
- moppie
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4043
- Iscritto il: 15 ott 2006, 11:10
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
Buongiornio Bimb(y)e,
che si cucina stasera???
ho deciso che nel we voglio fare il pane...
che si cucina stasera???

ho deciso che nel we voglio fare il pane...
La Mesina - Utrecht - 1/10/2007
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
- fiordiloto
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
dai susi che ti aiutiamo..... 

Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
Mopppie il pane l'ho fatto ieri sera, stratosferico!!
(e senza mix di farine...)
Stasera arrosto di pollo, ma senza bimby... pentola a pressione.
(e senza mix di farine...)
Stasera arrosto di pollo, ma senza bimby... pentola a pressione.

G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- moppie
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4043
- Iscritto il: 15 ott 2006, 11:10
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
grande anche la pentola a pressione...
ma ci fai anche l'arrosto???
ma ci fai anche l'arrosto???

La Mesina - Utrecht - 1/10/2007
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
Che mondo sarebbe senza nutella?
V.I.P.era
- susi103
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 973
- Iscritto il: 8 lug 2006, 15:40
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
grassssssssssieeeeeeeeeeeefiordiloto ha scritto:dai susi che ti aiutiamo.....

Il mio piccolo Daniel è nato il 17 marzo 2007, 3.200 Kg per 51 cm Marzolina 2007 -
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
Si MOppie gli arrosti li faccio lì (nella pentola a pressione)... tu dove li cuoci? 

G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- marti77
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3203
- Iscritto il: 20 mag 2005, 7:05
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
mandami il tuo indirizzo di posta via mp che te lo mando subito !!!susi103 ha scritto:marti77 assolutissimamente ioooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ti prego ti prego ti pregoooooooooooooooooooooomarti77 ha scritto:... io l'ho usato per la seconda volta questo fine settimana ... ma adesso mi sono procurata il libro "a tutto varoma" proprio per cercare di sfruttarlo un pò.moppie ha scritto: non credo che il varoma sará il mio migliore amico in cucina... magari per frutti di mare e gamberoni...
A proposito per chi lo volesse... è in formato doc quindi ve lo posso passare tranquillamente
Così fai da cavia... provi e poi consigli :prrrr :prrrr :prrrr
Martina, ALICE (21/07/2005), MAIA (20/09/2008) e GIORGIA (21/05/2010) - Lost in Lost
- marti77
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3203
- Iscritto il: 20 mag 2005, 7:05
Re: Per la Gollina oggi il BIMBY cucina!
Mi raccomando !! Senza mix di farine però !!!!!moppie ha scritto:Buongiornio Bimb(y)e,
che si cucina stasera???![]()
ho deciso che nel we voglio fare il pane...
Viene buonissimo !!!
A proposito di pane ... vi do la dritta della mia presentatrice (magari è un sistema che già conoscete ma per me è stata una novità) per la lievitazione-cottura.
Praticamente dopo la prima lievitata e dopo aver dato la forma ai panetti con un piccolo pezzetto di pasta fai una pallina che metti in un bicchiere con dell'acqua.La pallina va a fondo.
Inforni il pane (spennellato come vuoi tu) in teglia con il bicchiere a fianco a 50°... quando la pallina viene a galla estrai il bicchiere, alzi la temperatura di cottura (quella che ti da la ricetta per capirci) e in una mezz'oretta è tutto pronto

Lievita perfettamente e accorci tantissimo i tempi. io ormai faccio sempre così!!!
Martina, ALICE (21/07/2005), MAIA (20/09/2008) e GIORGIA (21/05/2010) - Lost in Lost