ho fatto uguale a te, ieri sera, mettendo poco cacao perchè era zuccherato e non amaro e temevo venisse troppo dolce.raggetto ha scritto:Anna, allora io per il bicolore faccio in questo modo:
preparo tutto l'impasto come da ricetta, inserendo tutti gli ingredienti tranne il cacao.
Se ho voglia faccio come te, alternando nello stampo i due impasti a cucchiaiate, in questo caso separo l'impasto in due ciotole, aggiungendo in una soltanto il cacao.
Altrimenti verso nello stampo la parte "bianca" dell'impasto. Alla restante parte aggiungo solo il cacao, mescolo e verso nello stampo.
Difficilmente aggiungo latte o altro, è normale che la consistenza sia un po' diversa perchè il cacao è come se fosse farina. Ma non è che ce ne va tantissimo eh, stiamo parlando che so di 30gr circa (io faccio abbastanza "ad occhio" con il cacao).
Ma alla fine ti è piaciuto il ciambellone?
E...niente stampo a ciambella, ma amen, buono uguale!!!!