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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chris » 17 nov 2010, 20:32

E fai bene :ok
e poi con lo stagionato 24 mesi non corri rischi!!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 17 nov 2010, 20:50

chris ha scritto:E fai bene :ok
e poi con lo stagionato 24 mesi non corri rischi!!!
non è dimostrato, surgela!!
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da MaryElla » 18 nov 2010, 8:47

farfalla ha scritto:
laura s ha scritto:Ma prima ancora del concepimento evitare la listeriosi????
infatti in un altro messaggio dicevo anche che secondo me prima di avere un test positivo in mano è un eccesso di precauzione fare queste restrizioni, ma è comunque bene sapere che dopo, con la panza ripiena, queste cose sono potenzialmente pericolose, anche se poco
se poi una sceglie di limitarsi anche quando non serve... mi sembra tanto come quella che al ristorante chiede un altro vassoio di formaggio "ma mi raccomando che sia tagliato con un coltello pulito, non quello che prima ha tagliato il prosciutto"...
Si probabilmente sarà un eccesso di precauzione, ma mi fido del mio ginecologo e faccio quello che mi dice.
Prima del concepimento di sicuro non sarò ferrea come durante la gravidanza...qualche sgarro me lo concedo.
grazie comunque per le spiegazioni molto chiare che mi avete fornito...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 18 nov 2010, 9:07

VAJANA se ti hanno assicurato che le uova non ci sono, allora va bene :ok
Angy29 ha scritto:Ma come adesso anche la maionese...
perchè tu la fai in casa con le uova crude non pastorizzate? a me non viene mai...
quella industriale ha le uova pastorizzate, che non sono pericolose, e quindi si può mangiare :ok

il discorso "una volta non si facevano tutte 'ste storie" me l'hanno fatto in tante, ma una volta c'erano anche molti più aborti e morti in prossimità del parto. per dire, una mia trisavola ha partorito 24 figli, solo 11 nati vivi. e non so quanti aborti può aver subito senza magari nemmeno saperlo (o senza dirlo) che quella volta non c'erano le conoscenze che ci sono oggi e non si facevano certo i test di gravidanzacon un giorno di ritardo, quindi anche un aborto a 5-6 settimane passava per un ritardo del ciclo e amen. e chissà quanti di questi casi si sarebbero potuti evitare se ci fossero state le consocenze e le attenzioni che ci sono oggi (e magari in futuro con qualche attenzione in più se ne potranno evitare ancora che oggi invece accadono perchè non sappiamo di altre cose potenzialmente dannose)
non so se mi spiego
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da pamela84 » 18 nov 2010, 16:12

ciao a tutte!!!!!!!!
il mio gine mi ha vietato carne cruda,insaccati,e prosciutto crudo...grande sofferenza per il crudo anche perchè il cotto ormai mi ha stancato..per il pesce non mi ha detto niente ma immaginavo e quindi non mangio più sushi..
per la maionese ho sempre avuto il dubbio,e anche per l'insalata russa!!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 19 nov 2010, 9:48

PAMELA come dicevo sopra, se la maionese è quella industriale ha le uova pastorizzate e si può mangiare, stessa cosa vale per l'insalata russa

il prosciutto crudo congelalo! alcuni dicono una mezz'ora, giusto il tempo che sia ben congelato fin dentro, altri dicono una settimana, ma la differenza è talmente minima (io ho un cartoccetto in congelatore da un paio di settimane, mica si fa cattivo lì dentro). quando ti va poi lo scongeli e lo mangi, che il toxoplasma è morto e non fa più male :ok

ieri ho chiesto alla ginecologa per i pomodorini sott'olio: dice che se sono lavati bene prima di essiccarli potebbero essere sicuri, ma siccome lei non si fida dell'attenzione igienica delle industrie alimentari secondo lei è meglio evitarli
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da shaila » 1 dic 2010, 14:26

io ho una paura tremenda e a volte mi lascio andare alle voglie! :buuu di crudo e frutti di mare :urka ho anke 2 cani e 2 tartarughe e purtroppo non ho avuto la toxo prima della gravidanza!!! AIUTOOOOO :buuu :Cala_palpebra:

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da ericass » 1 dic 2010, 15:22

anche io non sono immune......mi hanno detto di stare attenta a certe cose
-non toccare carne cruda in particolare di maiale
-lavare e disinfettare bene frutta e verdura...
-bere latte solo pastorizzato
-non mangiare insaccati
anche io ho un cane....un pinscher nano....dentro casa, e' sempre con me....ma sono pericolosi anche i cani????io sapevo solo i gatti
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chris » 1 dic 2010, 15:52

Anche io ho un cane e non da nessun pericolo! Anche comunque con i gatti, non è che serve allonanarli, basta non toccare senza guanti la loro lettiera :sorrisoo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Corallina » 1 dic 2010, 16:29

laura s ha scritto:non è dimostrato, surgela!!
Laura, nessuno ha mai saputo rassicurarmi se surgelando insaccati e carne, distruggo il protozoo. A quale temperatura del frezeer sono certa di farlo secco?

:thank_you:
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da sil » 3 dic 2010, 14:29

cIAO a tutte!Dovrei essere alla 6 sett+5g e fra circa una settimana dovrei fare la 1 visita dal ginecologo....
Non sono immune alla toxo( almeno nella 1 gravidanza)e stamattina , a causa della troppa fame, ho fatto una bella cazzzzzz!!! :martello
Infatti ho preso un finocchio ...gli ho tolto il 1 strato e con una grande voracità, dimenticando di lavarlo, lo mangiato!! :che_dici
Adesso incomincio ad essere un pò stressata....in attesa della visita e delle prime analisi...
La mia piccola Marta è nata il 13/03/2005)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da shaila » 3 dic 2010, 15:12

non preoccuparti non pensarci troppo vedrai che non ti succederà niente :incrocini

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da sil » 3 dic 2010, 15:20

Grazie Shaila...speriamo! :incrocini Ma quanto sono stata stupida!!! :martello
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chris » 3 dic 2010, 15:36

Stai tranquilla!! anche a me è capitato :fischia
Pensa solo che non l'hai presa per tutti questi anni... non la prenderai ora, non stressarti :sorrisoo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da ericass » 3 dic 2010, 16:30

adoro i wustel nella pizza........?si possono mangiare?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 3 dic 2010, 16:56

ericass ha scritto:adoro i wustel nella pizza........?si possono mangiare?
sì, sono cotti
sil ha scritto:cIAO a tutte!Dovrei essere alla 6 sett+5g e fra circa una settimana dovrei fare la 1 visita dal ginecologo....
Non sono immune alla toxo( almeno nella 1 gravidanza)e stamattina , a causa della troppa fame, ho fatto una bella cazzzzzz!!! :martello
Infatti ho preso un finocchio ...gli ho tolto il 1 strato e con una grande voracità, dimenticando di lavarlo, lo mangiato!! :che_dici
Adesso incomincio ad essere un pò stressata....in attesa della visita e delle prime analisi...
sinceramente, se in tanti anni non hai preso niente e la prendi proprio ora con quell'unico finocchio non lavato... si vede che era destino e se non era il toxoplasma era qualcos'altro, secondo me.
possibile che la sf**a vuole che proprio l'unica volta che sgarri in gravidanza ti becchi qualcosa?
sì, per carità, possibile, ma talmente remota che secondo me al bimbo in pancia fa peggio l'ansia della paura che altro.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da sil » 3 dic 2010, 18:42

GRazie ragazze! :bacio
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 3 dic 2010, 22:23

Corallina ha scritto:
laura s ha scritto:non è dimostrato, surgela!!
Laura, nessuno ha mai saputo rassicurarmi se surgelando insaccati e carne, distruggo il protozoo. A quale temperatura del frezeer sono certa di farlo secco?

:thank_you:
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Invece la Lysteria se ne frega della surgelazione, crepa in cottura e basta...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 4 dic 2010, 9:27

laura s ha scritto: Invece la Lysteria se ne frega della surgelazione, crepa in cottura e basta...
'sta infame
qualsiasi cottura o ci sono temperature e tempi da rispettare?
cioè, il gorgonzola sopra alla pizza, che in forno ci starà sui 15 minuti, è sicuro? o deve magari bollire per lameno mezz'ora o qualcosa del genere?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da sailorina21 » 4 dic 2010, 18:56

Scusate ma solo a me la gine ha proibito ogni genere di salume anche se cotto?mi ha detto di lavare bene la verdura cruda(che è la più pericolosa)e di evitare assolutamente OGNI salume,anche cotto.ma perchè?????io sapevo solo quelli crudi.cmq dopo mi sono venuti un sacco di dubbi,anche perchè ognuno mi dice la sua,c'è chi dice di evitare formaggi caserecci che sono pericolosissimi(questa proprio non la sapevo)oppure di evitare cibo cinese,oppure di non mangiare la carbonara o l'amatriciana(per via della pancetta)ma quella si cuoce nel sugo no??bo alla fine se si ascolta tutti non si mangia più niente.io per ora mi limito a fare quello che mi ha detto la gine e anche se mi piacciono molto evito OGNI salume,e la verdura la lavo bene.però per quanto riguarda il sugo o il formaggio o il cinese lei non mi ha detto nulla,quindi....vado tranquilla.
voi che dite?
Nicole 26.06.2011 - 3.655kg - 50 cm Hold my hand,Nothing will come between us if you just hold my hand.

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