in effetti non ci avevo mai pensato, ma il problema esiste sia nel caso di banco salumi che nel caso di vaschette pre confezionate...Corallina ha scritto:Una domanda che mi sono sempre posta a proposito dei salumi:
avete presente quando si va al banco degli affettati e si chiede alla commessa "per favore due etti di prosciutto cotto" (perchè abbiamo capito che il cotto lo si può mangiare anche se non si è immuni), la commessa prontamente afferra il cosciotto, lo appoggia sulla macchina e comincia ad affettare...
Ma, santo cielo, aveva appena appoggiato un cosciotto di prosciutto crudo (o salame o altro crudo) sulla stessa macchina, utilizzando la stessa lamiera, dalla quale sono uscite le stesse fette![]()
Che mi dite? Si compra solo il cotto preincartato di marca al banco frigo? o ci fidiamo della lamiera?
Invece qualcuna sa dirmi se la bresaola si può mangiare o no?
Comunque anche il mio gine è stato tassativo sulla carne cruda, x la frutta/verdura mi ha detto solo di lavarla bene con bicarbonato