Pagina 1 di 1

LARDO

Inviato: 30 dic 2015, 20:39
da Dionaea
Ne abbiamo ben due "blocchetti" sottovuoto, erano nei cesti natalizi.
Non so come farlo fuori.

Io posso mangiarlo solo se cotto, il socio lo mangia ma non ne va matto.

Avete qualche ricettina?
Io non vado oltre i Crostini di pane nero con miele (che propineró domani sera agli ospiti)

Re: LARDO

Inviato: 31 dic 2015, 12:24
da ci610
ciao puoi rivestirci l'arrosto, oppure metterne un pezzetto in ogni preparazione di zuppe o minestre, puoi anche farci del pane

Re: LARDO

Inviato: 24 gen 2016, 20:53
da guciola
Puoi anche avvolgerci le cose di gamberi, farle in spiedini e cuocerli alla piastra o in forno... slurp!
Negli arrosti, come dice Ci, comunque è ottimo.

Re: LARDO

Inviato: 24 gen 2016, 21:25
da Dionaea
Alla fine ci ho fatto delle sfoglie aromatizzate.

Pasta sfoglia a quadrati o rettangolini, un spolverata di sale aromatizzato e un ricciolino di lardo sopra. Infornato..il lardo si scioglie e la sfoglia prende il sapore. A Capodanno se le sono spazzolate.

Re: LARDO

Inviato: 25 gen 2016, 3:51
da guciola
Brava. Ma lo hai usato già tutto?

Re: LARDO

Inviato: 25 gen 2016, 7:33
da Dionaea
Nono.. ne ho un pezzo aperto e uno sottovuoto ancora

Re: LARDO

Inviato: 25 gen 2016, 13:17
da guciola
Ah ecco! Lo puoi anche congelare, nel caso.