GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

pastorizzare le uova

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
kenya
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 353
Iscritto il: 7 feb 2010, 21:38

pastorizzare le uova

Messaggio da kenya » 6 apr 2011, 22:42

sapete come pastorizzare le uova in casa? vorrei farle a bagno maria ma non so i tempi di "cottura". l'ho visto fare anche in tv ma non hanno detto il tempo che occorre :domanda non mi piace usare l euova crude anche se poi davanti al tiramisù...cedo :hi hi hi hi
Nakupenda
Simone, cuore di mamma e papà, nato il 18.04.11 alle 9.51, 3630 gr, 52 cm

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: pastorizzare le uova

Messaggio da Ransie » 7 apr 2011, 15:00

fai il tiramisù con la crema pasticcera, io lo faccio sempre così :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Stefi83
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7729
Iscritto il: 9 feb 2008, 12:06

Re: pastorizzare le uova

Messaggio da Stefi83 » 7 apr 2011, 17:39

Io ho letto di far bollire acqua e zucchero in uguali quantità e immediatamente versarli a filo sulle uova mentre si continuano a montare, e continuare finchè non si raffreddano. Io per ogni tuorlo faccio bollire circa 25g di zucchero e 25g di acqua. Non ho mai usato gli albumi crudi. Per il tiramisù uso due tuorli così pastorizzati e montati uniti a un litro di panna montata con 200g di zucchero.
LORENZO 21-09-08 h08.12 (38+0, 2,460kg e 46,3cm) GABRIELE 01-07-10 h01.27 (39+3, 3,160kg e 50cm) FEDERICO 06-10-12 h23.15 (38+1, 2,830kg e 48,5cm)

Avatar utente
kenya
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 353
Iscritto il: 7 feb 2010, 21:38

Re: pastorizzare le uova

Messaggio da kenya » 7 apr 2011, 19:09

ho letto anche io del metodo dello "zucchero caldo" ma preferivo pastorizzare al naturale. così si possono fare anche ricette salate tipo la maionese
Nakupenda
Simone, cuore di mamma e papà, nato il 18.04.11 alle 9.51, 3630 gr, 52 cm

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”