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Prima, durante e dopo la gravidanza
* RICETTE SENZA GLUTINE *
- orata
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* RICETTE SENZA GLUTINE *
Un argomento tutto dedicato alle persone intolleranti al glutine, ormai una condizione permanente molto diffusa.
Chiedo cortesemente che questo topic sia dedicato solo all'inserimento delle ricette senza discussioni e commenti.
Buona cucina a tutti!!!
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I miei tesori :Arianna (04.03.2005), Alberto (20.03.2007) e Adele (29.09.2012)
- chiarasole
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
ho un amico celiaco e quando ci va visita, preparo la torta caprese, che e' una torta tipica campana, senza farina e senza lievito
questa la ricetta di giallo zafferano, che seguo io
Ingredienti
per l'impasto della caprese
Burro 250 gr
Cioccolato fondente 250 gr
Mandorle pelate 300 gr
Uova (medio-grandi) 5
Zucchero 200 gr
per cospargere Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Spezzettatele le mandorle non troppo finemente (c'e' anche chi preferise tritarle finemente, o usare direttamente la farina) .
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato (o usare il micoonde a bassa potenza).
Sbattete assieme il burro (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete il cioccolato fondente sciolto e le mandorle.
Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero rimanente, quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle, facendo attenzione a non farlo smontare.
Imburrate una tortiera larga (24-26 cm) e bassa e foderatela con carta forno; versate al suo interno il composto preparato e infornate la torta caprese in forno già caldo a 180° (statico, con il ventilato si secca) per circa 50 minuti.
opinione personale: piu' alta e' la percentuale di cacao del cioccolato (io uso quello all'86%), migliore e' il risultato. cio' non toglie che a seconda dei gusti potete usare anche del cioccolato al latte (ma attenzione perché verrebbe molto ma molto dolce)
questa la ricetta di giallo zafferano, che seguo io
Ingredienti
per l'impasto della caprese
Burro 250 gr
Cioccolato fondente 250 gr
Mandorle pelate 300 gr
Uova (medio-grandi) 5
Zucchero 200 gr
per cospargere Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Spezzettatele le mandorle non troppo finemente (c'e' anche chi preferise tritarle finemente, o usare direttamente la farina) .
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato (o usare il micoonde a bassa potenza).
Sbattete assieme il burro (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete il cioccolato fondente sciolto e le mandorle.
Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero rimanente, quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle, facendo attenzione a non farlo smontare.
Imburrate una tortiera larga (24-26 cm) e bassa e foderatela con carta forno; versate al suo interno il composto preparato e infornate la torta caprese in forno già caldo a 180° (statico, con il ventilato si secca) per circa 50 minuti.
opinione personale: piu' alta e' la percentuale di cacao del cioccolato (io uso quello all'86%), migliore e' il risultato. cio' non toglie che a seconda dei gusti potete usare anche del cioccolato al latte (ma attenzione perché verrebbe molto ma molto dolce)
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
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- orata
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
PIZZA S/GLUTINE
ingredienti per due teglie:
140 gr di latte
140 gr di acqua
20 gr di olio extra vergine di oliva
1 cubetto di lievito naturale
20 gr di zucchero (due cucchiaini)
580 gr di farina bi-aglut o ds
sale qb
procedimento:
Impastare tutto, meglio con una impastatrice (io uso il bimby).
Lasciare lievitare la palla (almeno un'ora) in una terrina di vetro trasparente ricoperta da pellicola.
Stendere l'impasto su teglia con carta da forno.
Io divido in due l'impasto e ne utilizzo solo metà, l'altra metà la congelo in un sacchetto frizer con un filo di farina.
Farcire a piacere e cuocere in forno caldo a 200/220° per 15 minuti circa.
ingredienti per due teglie:
140 gr di latte
140 gr di acqua
20 gr di olio extra vergine di oliva
1 cubetto di lievito naturale
20 gr di zucchero (due cucchiaini)
580 gr di farina bi-aglut o ds
sale qb
procedimento:
Impastare tutto, meglio con una impastatrice (io uso il bimby).
Lasciare lievitare la palla (almeno un'ora) in una terrina di vetro trasparente ricoperta da pellicola.
Stendere l'impasto su teglia con carta da forno.
Io divido in due l'impasto e ne utilizzo solo metà, l'altra metà la congelo in un sacchetto frizer con un filo di farina.
Farcire a piacere e cuocere in forno caldo a 200/220° per 15 minuti circa.
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
CROSTATA DI MARMELLATA
ingredienti:
300 gr farina bi-aglut
150 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
1 pizzico di lievito
Scorza di limone/vanillina
Marmellata
procedimento:
Impasto tutti gli ingredienti e lascio per ultima la fecola di patate da aggiungere per rendere l'impasto più omogeneo e asciutto.
L’impasto sarà omogeneo e asciutto. Divido l’impasto in 3 pezzi : uno grosso e due palline piccole.
Stendo lo strato grosso su teglia (imburrata e infarinata con pan grattato) oppure su carta forno.
Faccio il profilo con un altro pezzo di impasto e decoro a piacere con strisce o formine con il restante pezzo di impasto.
Cuocere a 180° x 25/30 minuti.
Il giorno dopo è ancora più buona!!!
ingredienti:
300 gr farina bi-aglut
150 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
1 pizzico di lievito
Scorza di limone/vanillina
Marmellata
procedimento:
Impasto tutti gli ingredienti e lascio per ultima la fecola di patate da aggiungere per rendere l'impasto più omogeneo e asciutto.
L’impasto sarà omogeneo e asciutto. Divido l’impasto in 3 pezzi : uno grosso e due palline piccole.
Stendo lo strato grosso su teglia (imburrata e infarinata con pan grattato) oppure su carta forno.
Faccio il profilo con un altro pezzo di impasto e decoro a piacere con strisce o formine con il restante pezzo di impasto.
Cuocere a 180° x 25/30 minuti.
Il giorno dopo è ancora più buona!!!
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
CHIACCHIERE S/GLUTINE FRITTE O AL FORNO
ingredienti:
400 gr di farina bi-aglut
50 gr di burro freddo da frigorifero
20 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
100 gr di vino bianco
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
procedimento:
impasto tutti gli ingredienti meglio con impastatrice o con Bimby (in sequenza come riportato sopra).
Formo una palla compatta e asciutta e la lascio riposare avvolta nella pellicola trasparente per mezz'ora a temperatura ambiente.
Stendo l'impasto sottile e taglio fette rettangolari con un taglietto nel centro (tipica forma delle chiacchiere).
fritte : le friggo in una padella antiaderente bassa e larga con olio extravergine di oliva (magari non di ottima qualità) e le cospargo di zucchero a velo
nel forno : metto le chiacchiere in una teglia su carta da forno e inforno a 180 ° per 15 minuti, poi cospargo di zucchero a velo.
ingredienti:
400 gr di farina bi-aglut
50 gr di burro freddo da frigorifero
20 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
100 gr di vino bianco
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
procedimento:
impasto tutti gli ingredienti meglio con impastatrice o con Bimby (in sequenza come riportato sopra).
Formo una palla compatta e asciutta e la lascio riposare avvolta nella pellicola trasparente per mezz'ora a temperatura ambiente.
Stendo l'impasto sottile e taglio fette rettangolari con un taglietto nel centro (tipica forma delle chiacchiere).
fritte : le friggo in una padella antiaderente bassa e larga con olio extravergine di oliva (magari non di ottima qualità) e le cospargo di zucchero a velo
nel forno : metto le chiacchiere in una teglia su carta da forno e inforno a 180 ° per 15 minuti, poi cospargo di zucchero a velo.
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- R2D2
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
vi metto qui il link di una ricetta buonissima che mi ha fatto scoprire yoga (nel post delle ricette vegetariane). Si tratte delle crepes con farina di ceci:
http://www.gingerandtomato.com/ricetta- ... a-ricotta/" onclick="window.open(this.href);return false;
nel link sono farcite con ricotta, ma ovviamente si possono farcire come più ci piace, con verdure e/o altri tipi di formaggio.
http://www.gingerandtomato.com/ricetta- ... a-ricotta/" onclick="window.open(this.href);return false;
nel link sono farcite con ricotta, ma ovviamente si possono farcire come più ci piace, con verdure e/o altri tipi di formaggio.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- orata
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
per favore R2D2 riporta la ricetta per intero senza fare collegamenti a link
I miei tesori :Arianna (04.03.2005), Alberto (20.03.2007) e Adele (29.09.2012)
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
OK orata, chiedo scusa
CREPES DI FARINA DI CECI ALLA RICOTTA
ingredienti crepes:
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di farina di ceci
1 uovo
rosmarino tritato
1 pizzico di sale
ingredienti ripieno:
25g ricotta
3 cucchiai di parimigiano grattuggiato
noce moscata qb
procedimento crepes:
in una scodella capiente mescolare con cura tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi, proprio come si fa per le classiche crepes. Lasciare riposare per mezz'ora in frigo. Trascorso questo tempo far scaldare bene una padella antiarente, quando sarà ben calda versarvi un po' di pastella con l'aiuto di un mestolo, distribuire bene l'impasto facendo roteare la padella, far cuocere un minuto per lato. Con queste dosi vengono 4-5 crepes, dipende dal diametro della padella.
Per il ripeno:
amalgamare bene la ricotta con il formaggio, la noce moscata ed un pizzico di sale. Farcire le crepes, spolverizzarle con un po' di formaggio e metterle in forno a 180°C per 10-15 min.
note alla ricetta
* si posso farcire con altro, magari ricotta e spinaci, ricotta e piselli, solo verdure, insomma come si vuole è una ricetta versatile
** si posso fare anche senza uova, io le ho preparate senza e vengono ugualmente buone
CREPES DI FARINA DI CECI ALLA RICOTTA
ingredienti crepes:
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di farina di ceci
1 uovo
rosmarino tritato
1 pizzico di sale
ingredienti ripieno:
25g ricotta
3 cucchiai di parimigiano grattuggiato
noce moscata qb
procedimento crepes:
in una scodella capiente mescolare con cura tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi, proprio come si fa per le classiche crepes. Lasciare riposare per mezz'ora in frigo. Trascorso questo tempo far scaldare bene una padella antiarente, quando sarà ben calda versarvi un po' di pastella con l'aiuto di un mestolo, distribuire bene l'impasto facendo roteare la padella, far cuocere un minuto per lato. Con queste dosi vengono 4-5 crepes, dipende dal diametro della padella.
Per il ripeno:
amalgamare bene la ricotta con il formaggio, la noce moscata ed un pizzico di sale. Farcire le crepes, spolverizzarle con un po' di formaggio e metterle in forno a 180°C per 10-15 min.
note alla ricetta
* si posso farcire con altro, magari ricotta e spinaci, ricotta e piselli, solo verdure, insomma come si vuole è una ricetta versatile
** si posso fare anche senza uova, io le ho preparate senza e vengono ugualmente buone
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- cianci
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
PIZZA!
(TROVATA SU UN SITO, PROVATA: OTTIMA! )
500 gr di mix per pane e focacce (280 g di Mix B o del Nuovo Mix pane Biaglut )
120 g di Farmo (anche quella senza lattosio, in questo modo il mix sarà tutto senza lattosio, perché né il Mix B né la Pandea lo contengono)
100 g di Pandea
350 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
20 gr di Lievito fresco
3 cucchiai d'olio EVO
tutto nella macchina del pane.
poi stesa e lasciata lievitare ancora un po'.
forno a 250, bello caldo
e via
(TROVATA SU UN SITO, PROVATA: OTTIMA! )
500 gr di mix per pane e focacce (280 g di Mix B o del Nuovo Mix pane Biaglut )
120 g di Farmo (anche quella senza lattosio, in questo modo il mix sarà tutto senza lattosio, perché né il Mix B né la Pandea lo contengono)
100 g di Pandea
350 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
20 gr di Lievito fresco
3 cucchiai d'olio EVO
tutto nella macchina del pane.
poi stesa e lasciata lievitare ancora un po'.
forno a 250, bello caldo
e via
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
c'è chi vince, c'è chi perde..noi balliamo casomai...non avremo classe ma abbiamo gambe e fiato fin che vuoi..
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- valigia
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
Crepes al grano saraceno
ripiene di verza, patate, spinaci e fontina
per le crepes al grano saraceno:
farina di grano saraceno 150g
latte 250 cl
uova 2
burro fuso 50g
sale un pizzico
Versare la farina e il sale in una ciotola capiente, aggiungere le uova e mescolare. Versare il latte a filo, mescolando sempre, fino a quando sarà stato del tutto assorbito. Lasciar riposare la pasta per un’ora al fresco. Aggiungere infine il burro fuso e mescolare bene. Scaldare in una padella antiaderente un pezzetto di burro, quando sarà ben calda, versare un mestolino di pastella, far girare la padella in modo da distribuire la pastella su tutto il fondo della padella (se risulta troppo densa aggiungerci un po’ di latte), e rigirare la crepe quando il lato sotto sarà dorato. Cuocere le crepes seguenti e metterle da parte al caldo.
per il ripieno tipo pizzoccheri:
verza 1/2
patate 2
spinaci 100g
fontina 200g
parmigiano 50g
burro 50g
aglio 2 spicchi
Cuocere le patate con la buccia. Tagliare la verza a pezzetti e pulire gli spinaci. Far cuocere la verza in acqua bollente salata per circa 15 minuti, sulla fine aggiungere gli spinaci, in modo da sbollentarli. Scolare il tutto. Sbucciare le patate cotte e tagliarle a dadini. In una padella, scaldare il burro con l’aglio schiacciato, a fuoco bassisimo, spegnere e lasciar riposare. Versare la verza, gli spinaci e i dadini di patata in una ciotola, condire con il burro del quale avrete eliminato l’aglio, aggiustare il condimento. Tagliare la fontina a dadini, e tenere da parte un pezzetto da tagliare a fettine sottili.
Riprendere le crepes, farcirle con il composto verza/spinaci/patate, aggiungere una spolverata di parmigiano e po’ di dadini di fontina ripiegare il tutto e sistemarle in una pirofila nel fondo della quale avrete distribuito le verdure che avanzano. Aggiungere le fettine di fontina sulle crepes. Infornare a 170° per una decina di minuti, finché la teglia sia ben calda, poi gratinare per un minuto e servire.
ripiene di verza, patate, spinaci e fontina
per le crepes al grano saraceno:
farina di grano saraceno 150g
latte 250 cl
uova 2
burro fuso 50g
sale un pizzico
Versare la farina e il sale in una ciotola capiente, aggiungere le uova e mescolare. Versare il latte a filo, mescolando sempre, fino a quando sarà stato del tutto assorbito. Lasciar riposare la pasta per un’ora al fresco. Aggiungere infine il burro fuso e mescolare bene. Scaldare in una padella antiaderente un pezzetto di burro, quando sarà ben calda, versare un mestolino di pastella, far girare la padella in modo da distribuire la pastella su tutto il fondo della padella (se risulta troppo densa aggiungerci un po’ di latte), e rigirare la crepe quando il lato sotto sarà dorato. Cuocere le crepes seguenti e metterle da parte al caldo.
per il ripieno tipo pizzoccheri:
verza 1/2
patate 2
spinaci 100g
fontina 200g
parmigiano 50g
burro 50g
aglio 2 spicchi
Cuocere le patate con la buccia. Tagliare la verza a pezzetti e pulire gli spinaci. Far cuocere la verza in acqua bollente salata per circa 15 minuti, sulla fine aggiungere gli spinaci, in modo da sbollentarli. Scolare il tutto. Sbucciare le patate cotte e tagliarle a dadini. In una padella, scaldare il burro con l’aglio schiacciato, a fuoco bassisimo, spegnere e lasciar riposare. Versare la verza, gli spinaci e i dadini di patata in una ciotola, condire con il burro del quale avrete eliminato l’aglio, aggiustare il condimento. Tagliare la fontina a dadini, e tenere da parte un pezzetto da tagliare a fettine sottili.
Riprendere le crepes, farcirle con il composto verza/spinaci/patate, aggiungere una spolverata di parmigiano e po’ di dadini di fontina ripiegare il tutto e sistemarle in una pirofila nel fondo della quale avrete distribuito le verdure che avanzano. Aggiungere le fettine di fontina sulle crepes. Infornare a 170° per una decina di minuti, finché la teglia sia ben calda, poi gratinare per un minuto e servire.
- valigia
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
Il cake salato
preparazione 15 minuti
cottura 50 minuti
farina 180 g
uova 3
latte o yogurt 10 cl
olio di mais 10 cl
gruyére grattugiato 100g
lievito istantaneo per torte salate mezza bustina
fino a 300g di ingredienti aggiuntivi a piacere
nel cake salato si può mettere un po' di tutto:
verdure, formaggi, salmone, tonno, prosciutto, mortadella, perciò largo alla fantasia!
se vi piacciono potete mettere anche delle spezie nell'impasto.
frullare tutto con le fruste fino ad avere un impasto omogeneo.
cuocere in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno.
preparazione 15 minuti
cottura 50 minuti
farina 180 g
uova 3
latte o yogurt 10 cl
olio di mais 10 cl
gruyére grattugiato 100g
lievito istantaneo per torte salate mezza bustina
fino a 300g di ingredienti aggiuntivi a piacere
nel cake salato si può mettere un po' di tutto:
verdure, formaggi, salmone, tonno, prosciutto, mortadella, perciò largo alla fantasia!
se vi piacciono potete mettere anche delle spezie nell'impasto.
frullare tutto con le fruste fino ad avere un impasto omogeneo.
cuocere in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno.
- lory75
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
io preparo il pds sia solo amido di mais che farina coop
1 uovo - 30 gr zucchero - 30 gr amido o farina (da moltiplicare in base a necessità)
con procedimento semplificato
metto le uova a riscaldare in acqua tiepida (aiuta a montare), poi monto le uova intere cn lo zucchero e infine aggiungo la farina o l'amido.
nel mio forno vado sui 160°,teglia da 23 cm, dose da 3 uova, ha cucinato meno di 25 min ed è gonfiato quasi fino al bordo.
1 uovo - 30 gr zucchero - 30 gr amido o farina (da moltiplicare in base a necessità)
con procedimento semplificato
metto le uova a riscaldare in acqua tiepida (aiuta a montare), poi monto le uova intere cn lo zucchero e infine aggiungo la farina o l'amido.
nel mio forno vado sui 160°,teglia da 23 cm, dose da 3 uova, ha cucinato meno di 25 min ed è gonfiato quasi fino al bordo.
Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)
- cianci
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
è il pan di spagna? scusa l'ignoranzalory75 ha scritto:io preparo il pds sia solo amido di mais che farina coop
1 uovo - 30 gr zucchero - 30 gr amido o farina (da moltiplicare in base a necessità)
con procedimento semplificato
metto le uova a riscaldare in acqua tiepida (aiuta a montare), poi monto le uova intere cn lo zucchero e infine aggiungo la farina o l'amido.
nel mio forno vado sui 160°,teglia da 23 cm, dose da 3 uova, ha cucinato meno di 25 min ed è gonfiato quasi fino al bordo.
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
c'è chi vince, c'è chi perde..noi balliamo casomai...non avremo classe ma abbiamo gambe e fiato fin che vuoi..
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- cianci
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
TORTA AL GRANO SARACENO, PERE E MANDORLE
75 GR FARINA DI GRANO SARACENO
75 GR DI FARINA DI RISO
75 GR DI ZUCCHERO
1/2 busta di lievito per dolci (io uso il bertolini)
1 limone non trattato
2 uova
200 ML DI LATTE
3 PERE
250 GR DI MANDORLE
frullare le mandorle e mescolare a 25 gr di zucchero
battere le uova con lo zucchero rimanente
aggiungere farina di riso setacciata e lievito
scorza del limone grattugiata
poi la farina di grano saraceno e infine il latte
versare in una teglia con carta da forno
posare le pere in modo decorativo facendole leggermente affondare
spargere le mandorle mischiate allo zucchero
le pere possono essere spennellate con il succo del limone
180 per 30 minuti
75 GR FARINA DI GRANO SARACENO
75 GR DI FARINA DI RISO
75 GR DI ZUCCHERO
1/2 busta di lievito per dolci (io uso il bertolini)
1 limone non trattato
2 uova
200 ML DI LATTE
3 PERE
250 GR DI MANDORLE
frullare le mandorle e mescolare a 25 gr di zucchero
battere le uova con lo zucchero rimanente
aggiungere farina di riso setacciata e lievito
scorza del limone grattugiata
poi la farina di grano saraceno e infine il latte
versare in una teglia con carta da forno
posare le pere in modo decorativo facendole leggermente affondare
spargere le mandorle mischiate allo zucchero
le pere possono essere spennellate con il succo del limone
180 per 30 minuti
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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- lory75
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
si, pan di spagna
Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)
- cianci
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
lory75 ha scritto:si, pan di spagna
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
BISCOTTI
(stessi ingredienti della crostata)
ingredienti:
300 gr farina bi-aglut
150 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
1 pizzico di lievito
Scorza di limone/vanillina
marmellata o cioccolato fondente
procedimento:
Impasto tutti gli ingredienti e lascio per ultima la fecola di patate da aggiungere per rendere l'impasto più omogeneo e asciutto.
L’impasto sarà omogeneo e asciutto. Stendo l'impasto con uno spessore di circa un cm e formo i biscotti a piacere. Su alcuni è possibile mettere marmellata oppure prendo un pezzetto di impasto e grattuggio dentro il cioccolato fondente a scagliette.
Cuocere a 180° x 15 minuti.
(stessi ingredienti della crostata)
ingredienti:
300 gr farina bi-aglut
150 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
1 pizzico di lievito
Scorza di limone/vanillina
marmellata o cioccolato fondente
procedimento:
Impasto tutti gli ingredienti e lascio per ultima la fecola di patate da aggiungere per rendere l'impasto più omogeneo e asciutto.
L’impasto sarà omogeneo e asciutto. Stendo l'impasto con uno spessore di circa un cm e formo i biscotti a piacere. Su alcuni è possibile mettere marmellata oppure prendo un pezzetto di impasto e grattuggio dentro il cioccolato fondente a scagliette.
Cuocere a 180° x 15 minuti.
I miei tesori :Arianna (04.03.2005), Alberto (20.03.2007) e Adele (29.09.2012)
- cianci
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
orata ha scritto:BISCOTTI
(stessi ingredienti della crostata)
ingredienti:
300 gr farina bi-aglut
150 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
1 pizzico di lievito
Scorza di limone/vanillina
marmellata o cioccolato fondente
procedimento:
Impasto tutti gli ingredienti e lascio per ultima la fecola di patate da aggiungere per rendere l'impasto più omogeneo e asciutto.
L’impasto sarà omogeneo e asciutto. Stendo l'impasto con uno spessore di circa un cm e formo i biscotti a piacere. Su alcuni è possibile mettere marmellata oppure prendo un pezzetto di impasto e grattuggio dentro il cioccolato fondente a scagliette.
Cuocere a 180° x 15 minuti.
che farina biaglut? è una sola in vendita?
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
c'è chi vince, c'è chi perde..noi balliamo casomai...non avremo classe ma abbiamo gambe e fiato fin che vuoi..
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- cianci
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
CROSTATA CON FARINE NATURALI
115 gr maizena
37 fecola
110 farina di riso
2 uova
75 gr burro
100 gr zucchero
scorza di 1 limone
impastate tutto,
poi appallottolate aiutandovi con la farina di riso per non far appiccicare alle mani, e mettete dentro la pellicola in frigo
dopo 1 ora (io ho aspettato solo mezz'ora) la stendete in una tortiera imburrata
marmellata di albicocche
formate le strisce sopra con la pasta avanzata
180° fino alla prova stecchino (circa mezz'ora)
115 gr maizena
37 fecola
110 farina di riso
2 uova
75 gr burro
100 gr zucchero
scorza di 1 limone
impastate tutto,
poi appallottolate aiutandovi con la farina di riso per non far appiccicare alle mani, e mettete dentro la pellicola in frigo
dopo 1 ora (io ho aspettato solo mezz'ora) la stendete in una tortiera imburrata
marmellata di albicocche
formate le strisce sopra con la pasta avanzata
180° fino alla prova stecchino (circa mezz'ora)
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
c'è chi vince, c'è chi perde..noi balliamo casomai...non avremo classe ma abbiamo gambe e fiato fin che vuoi..
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- orata
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
TORTA DI CAROTE
Ingredienti :
200 gr di mandorle
300 gr di carote
300 gr di zucchero
4 uova
buccia di 1/2 limone
100 gr di fecola consentita
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito consentito
Procedimento:
Tritare le mandorle (con il bimby vel turbo) e le carote (con il bimby vel 7). Nel mixer o bimby polverizzare lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungere le uova, le carote, le mandorle, la fecola, il sale e il lievito e mixare (con il bimby 40 sec vel 4).
Versare il composto in una teglia imburrata (io imburro e metto un velo di pangrattato s/glutine). Il composto sarà molto liquido.
Infornare a 160° per 40 minuti.
Sarà una torta chiara e bassa quasi come una mega camilla del mulino bianco!
A piacere spolverizzare di zucchero a velo.
Ingredienti :
200 gr di mandorle
300 gr di carote
300 gr di zucchero
4 uova
buccia di 1/2 limone
100 gr di fecola consentita
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito consentito
Procedimento:
Tritare le mandorle (con il bimby vel turbo) e le carote (con il bimby vel 7). Nel mixer o bimby polverizzare lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungere le uova, le carote, le mandorle, la fecola, il sale e il lievito e mixare (con il bimby 40 sec vel 4).
Versare il composto in una teglia imburrata (io imburro e metto un velo di pangrattato s/glutine). Il composto sarà molto liquido.
Infornare a 160° per 40 minuti.
Sarà una torta chiara e bassa quasi come una mega camilla del mulino bianco!
A piacere spolverizzare di zucchero a velo.
I miei tesori :Arianna (04.03.2005), Alberto (20.03.2007) e Adele (29.09.2012)