Ciao!
avrei bisogno di un suggerimento:
mia madre è appena tornata dal Salento con un bel pezzo di pasta reale. Fosse per me me lo magnerei tutto così, tagliato a pezzettini, ma un po' mi spiace non valorizzarlo, voi cosa ci fareste?
pensavo ad una base di frolla, confettura di albicocche e poi, sopra, sbriciolarne un po' a modi copertura. si può fare? regge la cottura in forno?
altre idee?
grazie a chi saprà consigliarmi.
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Pasta di madorle
- Speranza05
- New~GolGirl®
- Messaggi: 189
- Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41
Pasta di madorle
Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!
- Speranza05
- New~GolGirl®
- Messaggi: 189
- Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41
Re: Pasta di madorle
ok... io mi lancio... la frolla è già pronta! vado a spianare, guarnire e infornare 

Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!
- Speranza05
- New~GolGirl®
- Messaggi: 189
- Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41
Re: Pasta di madorle
infornata!
Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!
- Speranza05
- New~GolGirl®
- Messaggi: 189
- Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41
Re: Pasta di madorle
faccio tutto da sola
comunque... torta fuori dal forno!!! l'aspetto è stupendo! vedremo al gusto!
a me stessa!

comunque... torta fuori dal forno!!! l'aspetto è stupendo! vedremo al gusto!

Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: Pasta di madorle
mi hai fatto morire dal ridere. che dolci fare? Ma a cassata siciliana no?
Com'è venuta cotta in forno? Non si è cementata?
Com'è venuta cotta in forno? Non si è cementata?
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- Speranza05
- New~GolGirl®
- Messaggi: 189
- Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41
Re: Pasta di madorle
per niente... si è "fusa" con la marmellata di albicocche e il gusto era fantastico... qui l'hanno apprezzata tutti, anche il mio bimbo di 4 anni che se una torta non è color marrone (cioccolato) non la considera proprio!R2D2 ha scritto:mi hai fatto morire dal ridere. che dolci fare? Ma a cassata siciliana no?
Com'è venuta cotta in forno? Non si è cementata?
Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!
- taty77
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 548
- Iscritto il: 19 feb 2008, 16:04
Re: Pasta di madorle

bonaa....,ma la pasta reale e' il "classico" panetto?
Le mie puzzette Sara, 10 giugno 2008 3.300 kg x 52 cm e Emma, 17 febbraio 2011 3.275 x 52 cm
- lory75
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2235
- Iscritto il: 27 feb 2010, 14:14
Re: Pasta di madorle
Mi dispiace essere arrivata in ritardo, da siciliana ti avrei detto semplice (i frutti, ma si possono fare pure a palline, passate nello zucchero o nel cacao), oppure Cassata.
Poi quest'anno avevo anche fatto dei biscotti, però io ho utilizzato la farina di mandorle, non quello già pronto, quindi non so se ti potevo aiutare.
Posto comunque, per chi altro si volesse avventurare!
P.s. l'importante è il risultato, ed ho capito che è stato apprezzato
e ci hai dato una nuova ricetta 
Poi quest'anno avevo anche fatto dei biscotti, però io ho utilizzato la farina di mandorle, non quello già pronto, quindi non so se ti potevo aiutare.
Posto comunque, per chi altro si volesse avventurare!
P.s. l'importante è il risultato, ed ho capito che è stato apprezzato


Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)