GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Come di fa la piada?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
loretta83
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24883
Iscritto il: 25 ott 2005, 21:59

Come di fa la piada?

Messaggio da loretta83 » 21 ago 2010, 8:05

Ieri al supermercato ho comprato la piadina romagnola,quella già confezionata..solo che seguendo le istruzioni poi è risultata croccante alla fine,sembrava di mangiare creckers...ma è realmente così?o deve rimanere morbida?C'era scritto che bisognava metterla un minuto per parte su una padella antiaderente(così ho fatto)o sulla griglia e poi condirla...ma il risultato era :x:

oppure sono io che nn sono abituata al suo sapore?
Daniele 9/02/06 Elisa MariaFrancesca 27/08/09 Adele 29/01/2015
Immagine

Avatar utente
fulminata76
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9345
Iscritto il: 29 ott 2008, 16:09

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da fulminata76 » 21 ago 2010, 14:43

Non so lore io la farcisco e la infilo nel micro. Mio marito una volta la faceva lui con lo strutto ecc.... e quella era bbbona.
Fulminata76 - Asya 03/08/2005 e Aurora 21/07/2011

Avatar utente
fulminata76
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9345
Iscritto il: 29 ott 2008, 16:09

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da fulminata76 » 21 ago 2010, 14:44

volevo dire la infilo nella piastra elettrica :x:
Fulminata76 - Asya 03/08/2005 e Aurora 21/07/2011

Avatar utente
loretta83
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24883
Iscritto il: 25 ott 2005, 21:59

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da loretta83 » 21 ago 2010, 14:46

Quindi prima la condisci :perplesso e risulta morbida?
Daniele 9/02/06 Elisa MariaFrancesca 27/08/09 Adele 29/01/2015
Immagine

Avatar utente
Ally72
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 262
Iscritto il: 29 nov 2008, 20:10

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da Ally72 » 21 ago 2010, 15:10

ciao, probabilmente l'hai lasciata troppo sul fuoco. deve rimanere morbida, prima la scaldo da un lato poi quando la giro metto il formaggio molle, lo squacquerone sarebbe ideale, poi a tua fantasia,il prosciutto crudo, o cotto o rucola ...... e buon appetito, :slurpatona:
davide 28 ottobre 08 Alice 23 marzo 10

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da Boomie75 » 21 ago 2010, 16:33

ehhmmm la piada andrebbe cotta sul testo e non nella padella... :fischia
cmq quale hai preso? quella riminese (larga e sottile) o quella cesenate/ravvennate (stretta e spessa)?
la prima deve rimanere morbida e ci si possono fare anche i rotoli farciti, la seconda rimane + biscottata proprio a causa del fatto che è + spessa.

LA PIADA SI FARCISCE DOPO CHE SI è COTTA!!!!!!
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
loretta83
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24883
Iscritto il: 25 ott 2005, 21:59

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da loretta83 » 21 ago 2010, 19:44

Ho preso quella larga e sottile. Riproverò :ok

Quindi ci va messo un formaggio che si scioglie?
Daniele 9/02/06 Elisa MariaFrancesca 27/08/09 Adele 29/01/2015
Immagine

Avatar utente
loretta83
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24883
Iscritto il: 25 ott 2005, 21:59

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da loretta83 » 21 ago 2010, 19:44

Cos' e'il testo?
Daniele 9/02/06 Elisa MariaFrancesca 27/08/09 Adele 29/01/2015
Immagine

Avatar utente
SuzieQ
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16025
Iscritto il: 10 feb 2010, 14:50

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da SuzieQ » 21 ago 2010, 22:17

io la faccio sulla piastra bella calda e la tengo poco perché mi piace morbida. Al fidanza piace croccante e la tiene di più.
Poi la tolgo dalla piastra e condisco.
I'm a Bitch I'm a Lover I'm a child I'm a Mother 2010 & 2015
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)

Avatar utente
Woland
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1289
Iscritto il: 31 mag 2005, 12:18

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da Woland » 21 ago 2010, 22:28

Il testo è la base su cui si cuoce, ho visto che per la piada riminese usano questo:

http://www.google.it/imgres?imgurl=http" onclick="window.open(this.href);return false; ... 6rls%3Dorg.

Boomie, io invece ho questo, di ghisa, va bene lo stesso?

http://1.bp.blogspot.com/_XrLJW7EZ61w/S" onclick="window.open(this.href);return false; ... /testo.jpg
il Chicco (21/11/2005) e la Chicca (03/09/2009)
"Questo Pianeta non ci è stato regalato dai nostri progenitori, ma ci è stato prestato per i nostri figli"

Avatar utente
Woland
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1289
Iscritto il: 31 mag 2005, 12:18

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da Woland » 21 ago 2010, 22:30

Accipicchia, mi ha troncato l'invio immagini, ma se cerchi su google testo piada lo trovi facilmente.

Dicevo, Boomie, che io ho il testo in ghisa per la crescia, che dici, ci provo a farci le piadine?
il Chicco (21/11/2005) e la Chicca (03/09/2009)
"Questo Pianeta non ci è stato regalato dai nostri progenitori, ma ci è stato prestato per i nostri figli"

Avatar utente
loretta83
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24883
Iscritto il: 25 ott 2005, 21:59

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da loretta83 » 21 ago 2010, 22:56

Ho capito cos' e il testo, quindi dovrei usare anche quello per riscaldarla!
Daniele 9/02/06 Elisa MariaFrancesca 27/08/09 Adele 29/01/2015
Immagine

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da Boomie75 » 21 ago 2010, 23:20

loretta83 ha scritto: Quindi ci va messo un formaggio che si scioglie?
no! Il formaggio tipico da mangiare con la piada è lo squacquerone, che penso si trovi solo qui in Romagna, è una sorta di stracchino/casatella/crescenza ma mooolto + molle.
Quindi in teoria va messo un formaggio molle, poi c'è anche chi la mangia con formaggi che si sciolgono tipo fontina & co. ma sono ricette acquisite.

Il testo di ghisa è PERFETTO! :ok :ok :ok io ce l'ho di ghisa, pesa mezzo quintale ma la piada viene ottima.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
SuzieQ
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16025
Iscritto il: 10 feb 2010, 14:50

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da SuzieQ » 22 ago 2010, 0:50

no boomie lo squacquerone si trova anche qui!
almeno all'esselunga lo hanno, ma al banco.. :ok
I'm a Bitch I'm a Lover I'm a child I'm a Mother 2010 & 2015
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)

Avatar utente
loretta83
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24883
Iscritto il: 25 ott 2005, 21:59

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da loretta83 » 22 ago 2010, 7:39

Forse pure qua c'è
Daniele 9/02/06 Elisa MariaFrancesca 27/08/09 Adele 29/01/2015
Immagine

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da Boomie75 » 22 ago 2010, 10:23

SuzieQ ha scritto:no boomie lo squacquerone si trova anche qui!
almeno all'esselunga lo hanno, ma al banco.. :ok
ah ecco bene! :ok
ho detto così perchè dei nostri amici di Modena quando andiamo a trovarli ce lo chiedono sempre perchè dicono che quello che da loro non si trova. :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
SuzieQ
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16025
Iscritto il: 10 feb 2010, 14:50

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da SuzieQ » 22 ago 2010, 11:25

probabimente non sarà buono come lo fanno da voi.
e comunque è vero non si trova ovunque :ok
I'm a Bitch I'm a Lover I'm a child I'm a Mother 2010 & 2015
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: Come di fa la piada?

Messaggio da Saretta78 » 24 ago 2010, 13:29

Boomie75, mi hai fatto morire dal ridere....espertissima di piada e con le indicazioni (imperative) in maiuscolo :ahah
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”