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*TORTE SALATE*
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*TORTE SALATE*
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POTETE UTILIZZARE QUESTO SPAZIO PER ARRICCHIRE IL NOSTRO RICETTARIO EVITANDO CORTESEMENTE COMMENTI E INTERVENTI INUTILI, SOLO RICETTE QUINDI
TUTTI I POST CHE NON SIANO RICETTE, VERRANNO ELIMINATI.
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- Crysania
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Re: *TORTE SALATE*
Torta rustica di cipolla
ingredienti x la pasta:
150 gr di farina 00
75 gr di burro
sale
x uno stampo del diametro di 25 cm.
Preparazione della pasta:
Mettete la farina nella coppa di un robot con una presa abbondante di sale, unite il burro freddissimo a dadini piccoli e azionate ad alta velocità per circa 30 secondi.
Versate a filo dall'apertura sul coperchio poca acqua gelata (circa 4 o 5 cucchiai per questa quantità di farina) continuando a frullare a bassa velocità. L'impasto si dovrebbe raccogliere a palla. Prelevatelo e lavoratelo rapidamente (per non scaldare la pasta con le mani) su una piano di lavoro infarinato.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti prima di usarla.
ripieno:
1 kg di cipolle bianche o bionde,
2 uova,
1 dl di panna da cucina,
20 gr di burro,
2 cucchiai d'olio d'oliva,
sale, pepe.
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e affettatele, scaldate l'olio e il burro in una grande padella a fuoco medio e fate appassire le cipolle. Mescolate ogni tanto e lasciate cuocere per mezz'ora circa, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura. Le cipolle non devono scurire, ma diventare quasi trasparenti.
Lasciate raffreddare le cipolle.
Stendete la pasta e tappezzate uno stampo di circa 22/25 cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Sbattete le uova con la panna e unitele alle cipolle. Condite con sale e pepe.
Versate il composto sopra la pasta
Decorate la superficie con gli avanzi di pasta e cuocete nel forno già caldo a 190° per 40 minuti circa.
ingredienti x la pasta:
150 gr di farina 00
75 gr di burro
sale
x uno stampo del diametro di 25 cm.
Preparazione della pasta:
Mettete la farina nella coppa di un robot con una presa abbondante di sale, unite il burro freddissimo a dadini piccoli e azionate ad alta velocità per circa 30 secondi.
Versate a filo dall'apertura sul coperchio poca acqua gelata (circa 4 o 5 cucchiai per questa quantità di farina) continuando a frullare a bassa velocità. L'impasto si dovrebbe raccogliere a palla. Prelevatelo e lavoratelo rapidamente (per non scaldare la pasta con le mani) su una piano di lavoro infarinato.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti prima di usarla.
ripieno:
1 kg di cipolle bianche o bionde,
2 uova,
1 dl di panna da cucina,
20 gr di burro,
2 cucchiai d'olio d'oliva,
sale, pepe.
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e affettatele, scaldate l'olio e il burro in una grande padella a fuoco medio e fate appassire le cipolle. Mescolate ogni tanto e lasciate cuocere per mezz'ora circa, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura. Le cipolle non devono scurire, ma diventare quasi trasparenti.
Lasciate raffreddare le cipolle.
Stendete la pasta e tappezzate uno stampo di circa 22/25 cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Sbattete le uova con la panna e unitele alle cipolle. Condite con sale e pepe.
Versate il composto sopra la pasta
Decorate la superficie con gli avanzi di pasta e cuocete nel forno già caldo a 190° per 40 minuti circa.
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
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- Jadore
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Re: *TORTE SALATE*
ROTOLO SALATO
- PASTA SFOGLIA (ANCHE QUELLA COMPERA)
- SOTTILETTE
- PROSCIUTTO COTTO
- SPINACI (PRECEDENTEMENTE BOLLITI CON UN PO SI SALE E STRIZZATI BENE)
SROTOLARE LA PASTA SFOGLIA E STENDERE PROSCIUTTO COTTO, SPINACI E SOTTILETTE
CHIUDERE A PIACERE O ARROTOLATO A MODI SALAME APPURE CHIUDERE I DUE LEMBI UNO SOPRA ALL'ALTRO IN MODO CHE ADERISCANO BENE LA PASTA SI CHIUDA BENE STESSA COSA CON I LATI.
INFORNARE A 180° UNA MEZZORETTA
QUANDO VEDETE CHE SOPRA E' DORATO E' PRONTO
- PASTA SFOGLIA (ANCHE QUELLA COMPERA)
- SOTTILETTE
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Eleonora nata il 25 Giugno 2008
"Amami di più quando me lo merito meno perchè sarà quando ne avrò più bisogno"
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- cancerina72
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Re: *TORTE SALATE*
TORTA DI CARCIOFI
ingredienti
450gr. di carciofi (di solito li prendo surgelati xchè così non devo pulirli)
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
200/250gr. formaggio cremoso tipo philadelphia/ricotta e simili
1 uovo
pangrattato a piacere
preparazione:
far lessare i carciofi, scolarli, tritarli grossolanamente o frullarli (dipende che tipo di consistenza amate di + sentire in bocca)
passare in una padella con un po' di olio e cipolla (o burro se preferite)
rosolare il tutto
aggiungere l'uovo e il formaggio
mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
scaldare il forno a 180°
stendere la pasta sfoglia su una teglia bucherellando il fondo con la forchetta
buttare l'impasto di carciofi sulla sfoglia "integliata"
passare in forno x 30/45 minuti
buon appetito!
ingredienti
450gr. di carciofi (di solito li prendo surgelati xchè così non devo pulirli)
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
200/250gr. formaggio cremoso tipo philadelphia/ricotta e simili
1 uovo
pangrattato a piacere
preparazione:
far lessare i carciofi, scolarli, tritarli grossolanamente o frullarli (dipende che tipo di consistenza amate di + sentire in bocca)
passare in una padella con un po' di olio e cipolla (o burro se preferite)
rosolare il tutto
aggiungere l'uovo e il formaggio
mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
scaldare il forno a 180°
stendere la pasta sfoglia su una teglia bucherellando il fondo con la forchetta
buttare l'impasto di carciofi sulla sfoglia "integliata"
passare in forno x 30/45 minuti
buon appetito!
Laura**Matilde 22/08/06 & Sofia 03/08/08**
biblios forever **l'amore non e' dire ti amo, ma dimostrare che e' vero(cit)**
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- cancerina72
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- Iscritto il: 2 mar 2006, 13:47
Re: *TORTE SALATE*
QUICHE DI ASPARAGI
ingredienti:
400gr. di asparagi (freschi o surgelati)
1 uovo
250ml di panna liquida
100gr di formaggio cremoso (ricotta, robiola o simili)
parmigiano a piacere
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
preparazione:
far bollire gli asparagi, scolarli dopo 20 minuti dall'ebollizione, tagliargli a pezzetti
insaporirli in padella
a parte preparare un composto di uovo sbattuto, panna liquida, parmigiano e formaggio che poi farete cuocere 5minuti (anche meno sul fuoco)
scaldare il forno a 180°
stendere la pasta sfoglia nella tortiera e bucherellare il fondo con la forchetta
versare prima gli asparagi nella tortiera
versare indi sopra la "crema" di panna e formaggio
passare in forno x 30minuti circa
buon appetito!
ingredienti:
400gr. di asparagi (freschi o surgelati)
1 uovo
250ml di panna liquida
100gr di formaggio cremoso (ricotta, robiola o simili)
parmigiano a piacere
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
preparazione:
far bollire gli asparagi, scolarli dopo 20 minuti dall'ebollizione, tagliargli a pezzetti
insaporirli in padella
a parte preparare un composto di uovo sbattuto, panna liquida, parmigiano e formaggio che poi farete cuocere 5minuti (anche meno sul fuoco)
scaldare il forno a 180°
stendere la pasta sfoglia nella tortiera e bucherellare il fondo con la forchetta
versare prima gli asparagi nella tortiera
versare indi sopra la "crema" di panna e formaggio
passare in forno x 30minuti circa
buon appetito!
Laura**Matilde 22/08/06 & Sofia 03/08/08**
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- nemo
- Silver~GolGirl®
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38
Re: *TORTE SALATE*
Pasta briséé ai funghi.
Adagiate su una teglia da forno un rotolo di pasta briséé (io di solito prendo quella tonda), mettete in tondo delle fette di mozzarella (di solito ne basta una), mettetevi sopra i funghi champignon precendemente cotti ed infornate a 180° per circa mezz'ora.
Adagiate su una teglia da forno un rotolo di pasta briséé (io di solito prendo quella tonda), mettete in tondo delle fette di mozzarella (di solito ne basta una), mettetevi sopra i funghi champignon precendemente cotti ed infornate a 180° per circa mezz'ora.
Amo i miei due figli!!!
- canirbas
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 11:53
Re: *TORTE SALATE*
quasi la stessa ricetta, ma al posto delle sottilette mozzarella a dadini distribuita bene sopra, funghi champignon trifolati e chiudere tipo strudel.Jadore ha scritto:ROTOLO SALATO
- PASTA SFOGLIA (ANCHE QUELLA COMPERA)
- SOTTILETTE
- PROSCIUTTO COTTO
- SPINACI (PRECEDENTEMENTE BOLLITI CON UN PO SI SALE E STRIZZATI BENE)
SROTOLARE LA PASTA SFOGLIA E STENDERE PROSCIUTTO COTTO, SPINACI E SOTTILETTE
CHIUDERE A PIACERE O ARROTOLATO A MODI SALAME APPURE CHIUDERE I DUE LEMBI UNO SOPRA ALL'ALTRO IN MODO CHE ADERISCANO BENE LA PASTA SI CHIUDA BENE STESSA COSA CON I LATI.
INFORNARE A 180° UNA MEZZORETTA
QUANDO VEDETE CHE SOPRA E' DORATO E' PRONTO
Spennellare con tuorlo d'uovo.
Infornare a forno già caldo 180/200 per mezz'ora e servire a fette con salsa di pomodoro ben calda: una delizia
....e il giorno dopo è anche + buono!
Sabry e Daphne Rita, tc 30.08.05 h 17.53 - 4.080kg x 53 cm
Il mio terremoto d'emozioni
Il mio terremoto d'emozioni
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- Iscritto il: 9 set 2008, 19:00
Re: *TORTE SALATE*
questa l'ho trovata su internet e l'ho pure provata...è buonissima
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
2 pomodori,
100 gr di prosciutto cotto,
150 gr di scamorza affumicata,
sale, pepe, olio q.b.
Procedimento:
Tagliare i pomodori a rondelle, e affettare le fette di scamorza e di prosciutto cotto.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta forno.
Adagiare sul fondo della sfoglia le rondelle di pomodoro, salate, pepate. Ricoprite con uno strato di prosciutto cotto e stendere un filo d’olio.
Ripiegate il bordo intorno e formate un cordoncino.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Sfornare la torta, stendere le fette di scamorza affumicata e rinfornare per altri 5 minuti o finchè il formaggio non si sarà fuso.
Servire la torta ben calda.
P.s. Se durante la cottura il prosciutto iniziasse a seccarsi, coprire con della carta forno.
Buon Appetito!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
2 pomodori,
100 gr di prosciutto cotto,
150 gr di scamorza affumicata,
sale, pepe, olio q.b.
Procedimento:
Tagliare i pomodori a rondelle, e affettare le fette di scamorza e di prosciutto cotto.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta forno.
Adagiare sul fondo della sfoglia le rondelle di pomodoro, salate, pepate. Ricoprite con uno strato di prosciutto cotto e stendere un filo d’olio.
Ripiegate il bordo intorno e formate un cordoncino.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Sfornare la torta, stendere le fette di scamorza affumicata e rinfornare per altri 5 minuti o finchè il formaggio non si sarà fuso.
Servire la torta ben calda.
P.s. Se durante la cottura il prosciutto iniziasse a seccarsi, coprire con della carta forno.
Buon Appetito!
- nemo
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38
Re: *TORTE SALATE*
Rustica con ripieno di champigon.
Dopo averli puliti tagliarli a striscioline e rosolarli con olio, sale ed olio.
Una volta freddi amalgamarli con un panetto di stracchino, un po' di latte se rimane duro, riempire solo metà della pasta sfoglia e ricoprirla. Chiudere bene i lati ed infornare.
Io di solito uso la pasta sfoglia tonda.
Dopo averli puliti tagliarli a striscioline e rosolarli con olio, sale ed olio.
Una volta freddi amalgamarli con un panetto di stracchino, un po' di latte se rimane duro, riempire solo metà della pasta sfoglia e ricoprirla. Chiudere bene i lati ed infornare.
Io di solito uso la pasta sfoglia tonda.
Amo i miei due figli!!!
- asia75
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- Iscritto il: 5 giu 2006, 9:29
Re: *TORTE SALATE*
Pasta sfoglia con ricotta, zucchine e speck.
Soffriggo le zucchine tagliate a fettine. Poi le unisco ad un uovo e alla ricotta, aggiungo sale e pepe.
Stendo la pasta sfoglia e sopra metto un strato di speck; sopra aggiungo la ricotta con le zucchine.
Faccio ricare i bordi della pasta sfoglia all'interno: praticamente al centro il ripieno è "a vista".
Inforno e.... sembra che piaccia
Soffriggo le zucchine tagliate a fettine. Poi le unisco ad un uovo e alla ricotta, aggiungo sale e pepe.
Stendo la pasta sfoglia e sopra metto un strato di speck; sopra aggiungo la ricotta con le zucchine.
Faccio ricare i bordi della pasta sfoglia all'interno: praticamente al centro il ripieno è "a vista".
Inforno e.... sembra che piaccia
annarita,asia(16/10/05) e giada(21/06/08)
- robyska
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- Iscritto il: 6 gen 2008, 13:27
Re: *TORTE SALATE*
Frittata al forno
Ingredienti:
Lessare zucchine e cipolle, sbattere le uova. In una teglia da forno adagiate un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato, versate il composto che nel frattempo avrete unito. Per dare un pizzico di sapore in più io ci aggiungo anche qualche foglia di basilico tagliata a pezzetti e, se piace, pepe. Far cucere fino a doratura e buon appetito!!
Ingredienti:
- Zucchine
Cipolle
Uova
Basilico
pepe (se piace)
sale q.b.
Lessare zucchine e cipolle, sbattere le uova. In una teglia da forno adagiate un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato, versate il composto che nel frattempo avrete unito. Per dare un pizzico di sapore in più io ci aggiungo anche qualche foglia di basilico tagliata a pezzetti e, se piace, pepe. Far cucere fino a doratura e buon appetito!!
Lorenzo, 23/09/08 ore 12:35, 3590 kg x 51 cm di simpatia!! Settembrina '08
Viola, 30/04/11 ore 12:45, 2970 kg x 51 cm di faccia tosta!! Aprilina '11
Viola, 30/04/11 ore 12:45, 2970 kg x 51 cm di faccia tosta!! Aprilina '11
- ishetta
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- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: *TORTE SALATE*
Torta salata con zucchine e crescenza.
Ingredienti per tortiera da 24cm.
1 rotolo di pasta pronta rustica
4 zucchine
150g di crescenza
1 cipolla
3 uova
2 cucchiai di grana padano grattuggiato
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
Far cuocere per un quarto d'ora le 4 zucchine tagliate a rondelle con l'olio evo e la cipolla tagliata sottilissima. Lasciar raffreddare.
Intanto stendere la pasta nella tortiera e bucherellarla.
Sbattere le uova con il grana, aggiustare di sale e pepe.
Quando le zucchine saranno fredde metterle nella tortiera e versarci sopra il composto con le uova. Aggiungere a fiocchetti la crescenza sopra e infornare a 180° x 30/35 minuti.
Ingredienti per tortiera da 24cm.
1 rotolo di pasta pronta rustica
4 zucchine
150g di crescenza
1 cipolla
3 uova
2 cucchiai di grana padano grattuggiato
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
Far cuocere per un quarto d'ora le 4 zucchine tagliate a rondelle con l'olio evo e la cipolla tagliata sottilissima. Lasciar raffreddare.
Intanto stendere la pasta nella tortiera e bucherellarla.
Sbattere le uova con il grana, aggiustare di sale e pepe.
Quando le zucchine saranno fredde metterle nella tortiera e versarci sopra il composto con le uova. Aggiungere a fiocchetti la crescenza sopra e infornare a 180° x 30/35 minuti.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- dolceviola
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- Iscritto il: 12 nov 2007, 12:35
Re: *TORTE SALATE*
Torta salata con spinaci e funghi
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
spinaci
funghi champignon
Galbanino
prosciutto cotto
uova
grana o pecorino grattuggiato
Bollire gli spinaci (io uso quelli surgelati) in acqua salata, quindi lasciarli scolare e raffreddare. Dopo averli strizzati per eliminare l'acqua soffriggerli appena con un pò d'olio d'oliva e aglio.
Trifolare i funghi ed aggiungerli agli spinaci.
In una terrina sbattere le uova con il grana (o il pecorino). Stendere la pasta e bucherellare il fondo con la forchetta; aggiungere gli spinaci e i funghi, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti (io uso l'affettato, non i pezzi grossi), il Galbanino e versarci sopra le uova.
Ripiegare i bordi verso l'interno ed infornare a 180° per circa 25 min.
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
spinaci
funghi champignon
Galbanino
prosciutto cotto
uova
grana o pecorino grattuggiato
Bollire gli spinaci (io uso quelli surgelati) in acqua salata, quindi lasciarli scolare e raffreddare. Dopo averli strizzati per eliminare l'acqua soffriggerli appena con un pò d'olio d'oliva e aglio.
Trifolare i funghi ed aggiungerli agli spinaci.
In una terrina sbattere le uova con il grana (o il pecorino). Stendere la pasta e bucherellare il fondo con la forchetta; aggiungere gli spinaci e i funghi, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti (io uso l'affettato, non i pezzi grossi), il Galbanino e versarci sopra le uova.
Ripiegare i bordi verso l'interno ed infornare a 180° per circa 25 min.
. . • * ´¨` * • . ☆ Giordana ☆ . • * ´¨` * • . .
"A clean house is the sign of a broken computer."
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- ishetta
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- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: *TORTE SALATE*
Torta salata con zucchine al basilico
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè pronta
circa 1200/1300g di zucchine
2 cipolle grandi
2 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiai di olio evo
2 uova
1 mazzetto di basilico
Preparazione:
Stendere la sfoglia nella tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta. Precuocere per 10 minuti a 200° e mettere da parte.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime.
Tagliare a pezzettini sottili la cipolla e farla rosolare con l'olio evo. Dopo 2/3 minuti aggiungere le zucchine e quasi tutto il basilico, chiudere con il coperchio e girando di tanto in tanto far cuocere fino a che le zucchine rilasceranno la loro acqua, cioè circa 10/15 minuti.
Intanto sbattere 2 uova con la panna e il resto del basilico spezzettato.
Quando le zucchine sono pronte, amalgamare con le uova sbattute e riempire la sfoglia precotta. Infornare per altri 20 minuti sempre a 200°.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè pronta
circa 1200/1300g di zucchine
2 cipolle grandi
2 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiai di olio evo
2 uova
1 mazzetto di basilico
Preparazione:
Stendere la sfoglia nella tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta. Precuocere per 10 minuti a 200° e mettere da parte.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime.
Tagliare a pezzettini sottili la cipolla e farla rosolare con l'olio evo. Dopo 2/3 minuti aggiungere le zucchine e quasi tutto il basilico, chiudere con il coperchio e girando di tanto in tanto far cuocere fino a che le zucchine rilasceranno la loro acqua, cioè circa 10/15 minuti.
Intanto sbattere 2 uova con la panna e il resto del basilico spezzettato.
Quando le zucchine sono pronte, amalgamare con le uova sbattute e riempire la sfoglia precotta. Infornare per altri 20 minuti sempre a 200°.
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- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: *TORTE SALATE*
TORTA SALATA VELOCISSIMA.
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 barattolo di carciofini
- prosciutto cotto
- stracchino o mozzarella per pizza o scamorza
frullare i carciofini con un po' del loro olio per ottenere una cremina.
stendere 1 rotolo di sfoglia e spalmarci sopra la crema di carciofi, poi le fette di cotto e infine spargere il formaggio scelto.
ricoprire tutto con l'altro rotolo di sfoglia. bucherellare
cuocere 180° fino a cottura. (20/30 minuti)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 barattolo di carciofini
- prosciutto cotto
- stracchino o mozzarella per pizza o scamorza
frullare i carciofini con un po' del loro olio per ottenere una cremina.
stendere 1 rotolo di sfoglia e spalmarci sopra la crema di carciofi, poi le fette di cotto e infine spargere il formaggio scelto.
ricoprire tutto con l'altro rotolo di sfoglia. bucherellare
cuocere 180° fino a cottura. (20/30 minuti)
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: *TORTE SALATE*
SBRISOLONA SALATA
200 gr. farina
100 gr. pecorino e grana
100 gr. mandorle tritate grossolanamente
80 gr. burro freddo a pezzetti
1 uovo
intridere velocemente la farina con il burro, aggiungere il formaggio, un pizzico di sale e pepe, le mandorle e l'uovo.
Si otterra' un briciolame che va messo in una teglia rivestita con carta forno ottenendo uno strato di 2-3 cm. e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
200 gr. farina
100 gr. pecorino e grana
100 gr. mandorle tritate grossolanamente
80 gr. burro freddo a pezzetti
1 uovo
intridere velocemente la farina con il burro, aggiungere il formaggio, un pizzico di sale e pepe, le mandorle e l'uovo.
Si otterra' un briciolame che va messo in una teglia rivestita con carta forno ottenendo uno strato di 2-3 cm. e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
G.(MMVII) & G.(MMX)
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- Sissi78
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Re: *TORTE SALATE*
Torta salata con PORRI, PANCETTA e COTTO
Un rotolo di pasta sfoglia
Un porro
Pancetta affumicata a cubetti
Prosciutto cotto a cubetti
Una confezione di formaggio spalmabile
Formaggio tipo Toma o Fontina a cubetti
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una tortiera coperta di carta forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirla con il formaggio spalmabile.
Tagliare il porro a rondelle, metterlo in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale e farlo rosolare. Continuare la cottura per una decina di minuti aggiungendo prima la pancetta e poi il prosciutto cotto.
Distribuire il composto sopra il formaggio spalmabile e aggiungere i cubetti di Toma.
Ripiegare l'eccesso di pasta sfoglia per formare un bordo.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Servire calda.
L'ho provata stasera, è buonissima!!!
Un rotolo di pasta sfoglia
Un porro
Pancetta affumicata a cubetti
Prosciutto cotto a cubetti
Una confezione di formaggio spalmabile
Formaggio tipo Toma o Fontina a cubetti
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una tortiera coperta di carta forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirla con il formaggio spalmabile.
Tagliare il porro a rondelle, metterlo in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale e farlo rosolare. Continuare la cottura per una decina di minuti aggiungendo prima la pancetta e poi il prosciutto cotto.
Distribuire il composto sopra il formaggio spalmabile e aggiungere i cubetti di Toma.
Ripiegare l'eccesso di pasta sfoglia per formare un bordo.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Servire calda.
L'ho provata stasera, è buonissima!!!
Il 2012 cosa porterà? Un nuovo bimbo, una mamma e un papà! solo se tu lo vuoi... 33°tent. 5°iui
★★★Principino LORENZO nato il 7/10/'12 - 3,100Kg - 48cm★★★
Fratellino MATTIA nato il 19/06/'16 - 2,980Kg - 49cm
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Fratellino MATTIA nato il 19/06/'16 - 2,980Kg - 49cm
- IstintoMaterno
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Re: *TORTE SALATE*
Torta salata SPINACI,PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA)
Ingredienti
-1 rotolo tondo di pasta brisée
-1 scamorza
-prosciutto cotto a dadini
-spinaci a piacere
-1 uovo
-parmigiano
-sale e pepe q.b.
Preparazione
1)stendere in una teglia la pasta
2)sbollentare gli spinaci e frullarli
3)sbattere un uovo,aggiungere il parmigiano pepe e sale
4)tagliare a dadini la scamorza
5)in una terrina unire spinaci,scamorza,prosciutto e uovo. Amalgamare.
6)Versare nella pasta e aggiungere sopra fette di formaggio
7)richudere i lembi
INFORNARE A 220° PER 20 MIN CIRCA!
Ingredienti
-1 rotolo tondo di pasta brisée
-1 scamorza
-prosciutto cotto a dadini
-spinaci a piacere
-1 uovo
-parmigiano
-sale e pepe q.b.
Preparazione
1)stendere in una teglia la pasta
2)sbollentare gli spinaci e frullarli
3)sbattere un uovo,aggiungere il parmigiano pepe e sale
4)tagliare a dadini la scamorza
5)in una terrina unire spinaci,scamorza,prosciutto e uovo. Amalgamare.
6)Versare nella pasta e aggiungere sopra fette di formaggio
7)richudere i lembi
INFORNARE A 220° PER 20 MIN CIRCA!
La vita è una lotta dalla quale non possiamo ritrarci.
- taty77
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Re: *TORTE SALATE*
pancetta arrotolata e stracchino
lo so che e' un po pesantuccia, ma e' di un buonoooooooooooo e poi e' super veloce!!!
ingredienti:
100 gr. di pancetta arrotolata a piacere (dolce o affumicata)
una confezione di stracchino
2 confezione di pasta brisee'
1 uovo
procedimento:
stendere con la sua carta il rotolo di pasta brisee...adagiare le fettine di pancetta, spargerci sopra lo stracchino a pezzetti, richiudere con il secondo rotolo di pasta,
bucherellare tutta la superficie con una forchetta....
spennellare la superficie con l'uovo.
et voila'...forno 180 30/35 minuti o finche' non e' cotta!!!!!!
lo so che e' un po pesantuccia, ma e' di un buonoooooooooooo e poi e' super veloce!!!
ingredienti:
100 gr. di pancetta arrotolata a piacere (dolce o affumicata)
una confezione di stracchino
2 confezione di pasta brisee'
1 uovo
procedimento:
stendere con la sua carta il rotolo di pasta brisee...adagiare le fettine di pancetta, spargerci sopra lo stracchino a pezzetti, richiudere con il secondo rotolo di pasta,
bucherellare tutta la superficie con una forchetta....
spennellare la superficie con l'uovo.
et voila'...forno 180 30/35 minuti o finche' non e' cotta!!!!!!
Le mie puzzette Sara, 10 giugno 2008 3.300 kg x 52 cm e Emma, 17 febbraio 2011 3.275 x 52 cm
- Margot83
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Re: *TORTE SALATE*
TORTA SALATA CAMPAGNOLA
2 fogli di pasta sfoglia
600g circa di verdura lessata (qualsiasi, io ne avevo un monte appena raccolta nel campo)
fettine di fontina a vostro piacimento
100g di cipollotti lunghi
un pezzetto di sedano
un bicchiere di latte
e.v.o.
sale
peperoncino a piacere
*********************
Fate lessare le verdure in acqua salata. Scolate, strizzate e tagliate in modo da non avere le foglie o i dorsi troppo larghi/lunghi (come dice il marito, "ci sono gli alberiiiii" )
preparare una teglia con un rotolo di pasta, con l'altro foglio create dei disegni (se avete manualità potete intagliare la pasta con le forme che volete, addirittura scrivere nomi oppure usate delle formine da biscotti) in modo da avere già pronto il tutto per la copertura.
Disponete la verdura nella teglia senza arrivare al limite della pasta, che poi vi servirà per sigillare la sfoglia superiore.
Preparate a parte in un pentolino un fondo l'olio, un pò d'acqua ed i cipollotti tagliati ed il sedano, tutti insieme a fuoco vivo. Quando inizia a bollire versate il latte ed abbassate un pò la fiamma in modo che il latte non strabocchi. Salate, mettete il peperoncino e con un mixer ad immersione frullate il tutto mentre il tutto va a fuoco lento. Una volta fatta la crema fate bollire per pochi secondi e poi versate uniformemente nella teglia.
Tagliate delle fettine di fontina da "incastonare" nella verdura e mettete lo strato di pasta per coprire il tutto.
190° PRERISCALDATO 25 MINUTI DI COTTURA
2 fogli di pasta sfoglia
600g circa di verdura lessata (qualsiasi, io ne avevo un monte appena raccolta nel campo)
fettine di fontina a vostro piacimento
100g di cipollotti lunghi
un pezzetto di sedano
un bicchiere di latte
e.v.o.
sale
peperoncino a piacere
*********************
Fate lessare le verdure in acqua salata. Scolate, strizzate e tagliate in modo da non avere le foglie o i dorsi troppo larghi/lunghi (come dice il marito, "ci sono gli alberiiiii" )
preparare una teglia con un rotolo di pasta, con l'altro foglio create dei disegni (se avete manualità potete intagliare la pasta con le forme che volete, addirittura scrivere nomi oppure usate delle formine da biscotti) in modo da avere già pronto il tutto per la copertura.
Disponete la verdura nella teglia senza arrivare al limite della pasta, che poi vi servirà per sigillare la sfoglia superiore.
Preparate a parte in un pentolino un fondo l'olio, un pò d'acqua ed i cipollotti tagliati ed il sedano, tutti insieme a fuoco vivo. Quando inizia a bollire versate il latte ed abbassate un pò la fiamma in modo che il latte non strabocchi. Salate, mettete il peperoncino e con un mixer ad immersione frullate il tutto mentre il tutto va a fuoco lento. Una volta fatta la crema fate bollire per pochi secondi e poi versate uniformemente nella teglia.
Tagliate delle fettine di fontina da "incastonare" nella verdura e mettete lo strato di pasta per coprire il tutto.
190° PRERISCALDATO 25 MINUTI DI COTTURA
http://www.temperaturabasale.it/tool/temperatura-basale/#cond=i1rKNLRUGBrwwiLq8x