La trovi ormai in tutti i supermercati....nel banco delle farine classicheSuzieQ ha scritto:se riesco oggi vado alla ricerca della farina manitoba...anche se fino ad ora non l'avevo mai sentita...
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RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
trovata
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
fatti finalmente!!
li ho appena sfornati e ne ho mangiati 3 e mezzo..ottimi ma forse serve un pò più di zucchero..ora aspetto che si alzi il socio e sentiamo cosa dice lui....
li ho appena sfornati e ne ho mangiati 3 e mezzo..ottimi ma forse serve un pò più di zucchero..ora aspetto che si alzi il socio e sentiamo cosa dice lui....
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
io ho chiaramente sbagliato
sono partita con la mezza dose ed ho messo mezza dose di lievito pure, solo che avevo quello mastrofornaio non il cubetto
insomma non sono lievitati ho fatto un disastro 
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
li ho mangiati anche ieri e stamani per colazione ma...sono buoni..ma vorrei renderli più mordibi proprio come quelli del MB..c'è un modo?
la pasta è un pò "dura" come quella del pane, non è proprio morbida morbida..
sono contenta però perchè ci facciamo diverse colazioni sane...
la pasta è un pò "dura" come quella del pane, non è proprio morbida morbida..
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
babu ma è giusto, se fai mezza dose ci vuole anche la metà del lievito...
Secondo me hai sbagliato qualcos'altro... non è che hai scaldato troppo il latte e ha "ammazzato il lievito"? Anche io ho usato il mastrofornaio a lenta lievitazione ma va bene perchè è la stessa cosa... okkio però alla temperatura del latte, deve essere solo tiepido, non caldo.
crikori, perchè siano belli morbidi ci vuole un impasto bello morbido, giusto giusto che non appiccichi alle mani. Un modo per ammorbidire le paste da lievitare è lavorarle molto: all'inizio sembrano più dure, poi si ammorbidiscono di più. Si possono anche sbattere un po' sul piano di lavoro: migliorano. E poi una lunga lievitazione..
Secondo me hai sbagliato qualcos'altro... non è che hai scaldato troppo il latte e ha "ammazzato il lievito"? Anche io ho usato il mastrofornaio a lenta lievitazione ma va bene perchè è la stessa cosa... okkio però alla temperatura del latte, deve essere solo tiepido, non caldo.
crikori, perchè siano belli morbidi ci vuole un impasto bello morbido, giusto giusto che non appiccichi alle mani. Un modo per ammorbidire le paste da lievitare è lavorarle molto: all'inizio sembrano più dure, poi si ammorbidiscono di più. Si possono anche sbattere un po' sul piano di lavoro: migliorano. E poi una lunga lievitazione..
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
grazie guciola..hanno lievitato per circa 20 ore ma in effetti la pasta non l'ho lavorata tantissimo e non era molto morbida..per ammordibirla magari posso aggiungere un pò di latte?
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
guciola mi sa che hai ragione, il latte l'ho tenuto troppo sul fuoco, ma la prossima volta recupero
non mi arrendo, e lo lavorerò molto come hai consigliato 
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
crikorki, per aggiungere altro latte non so, la pasta non deve essere appiccicosa ma nemmeno troppo dura. Per capirci, dovrebbe avere prima della lievitazione la consistenza del lobo dell'orecchio...
tieni conto che impastando molto si ammorbidisce senza appiccicare (xkè ovviamente non si aggiungono liquidi..)
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
Come li hai cotti?
forno statico o ventilato?
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
Boomie75 ha scritto:Come li hai cotti?
forno statico o ventilato?
ventilato...ho sbagliato?
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
io le paste lievitate le cuocio sempre in modalità statica.
il ventilato scalda di + quindi cuoce prima, se usi quella devi ridurre i tempi di cottura o la temperatura altrimenti è normale che si induriscano.
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
ahhh..ecco perchè..
a me!!!
grazie boomie
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Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
Scusate.. tiro su il post per ringraziare Boomie
infornati stamattina per colazione............
OTTIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Io però li ho fatti con l'uvetta!
gnam gnam gnam!!!
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- dmgrazia
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
un disastro!!!! helllppp!
nell'ultimo fine settimana li ho fatti 2 volte: la prima volta ho capito cosa avevo sbagliato (lievitati troppissimo: dalle 18 alle 9 del mattino dopo, complessivamente, per problemi miei organizzativi!), avevano un odore terribile di lievito, allora mi sono detta "ci riprovo"!
la seconda volta ho seguito alla lettera, ma l'impasto mi è venuto trooooppo morbido e appiccicoso, da non poterlo maneggiare per niente! nonostante ci abbia aggiunto farina e ancora farina (e zucchero, perchè la prima volta per me erano anche troppo poco dolci)...
il gusto era buono, e anche la consistenza appena fatti (ieri) ma già stamattina cominciavano ad essere meno morbidi ...
insomma, aiutatemi: cosa sbaglio??? a voi non viene troppo morbido l'impasto con quelle dosi di farina latte olio, ecc ?
li vorrei rifare!!!!
grazie!
nell'ultimo fine settimana li ho fatti 2 volte: la prima volta ho capito cosa avevo sbagliato (lievitati troppissimo: dalle 18 alle 9 del mattino dopo, complessivamente, per problemi miei organizzativi!), avevano un odore terribile di lievito, allora mi sono detta "ci riprovo"!
la seconda volta ho seguito alla lettera, ma l'impasto mi è venuto trooooppo morbido e appiccicoso, da non poterlo maneggiare per niente! nonostante ci abbia aggiunto farina e ancora farina (e zucchero, perchè la prima volta per me erano anche troppo poco dolci)...
il gusto era buono, e anche la consistenza appena fatti (ieri) ma già stamattina cominciavano ad essere meno morbidi ...
insomma, aiutatemi: cosa sbaglio??? a voi non viene troppo morbido l'impasto con quelle dosi di farina latte olio, ecc ?
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grazie!
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007
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