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Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!
- Dionaea
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ti assumo. Subito.
Comunque pastina
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- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ransie, grazie, sicuramente riciclerò la tua soluzione di cottura al vapore, io la pap la uso, ma per le cose che non necessitano tempi lunghi di cottura finisce spesso che sbaglio i tempi e le cucino troppo (o anche troppo poco, a seconda). Tra l'altro col tuo sistema si può controllare lo stato di cottura!
Ieri sera poi essendosi fatto tardi per fare le polpette ho fatto il merluzzo di Ransie ed è piaciuto a tutti (tranne che al piccolo che secondo me era troppo preso dall'insalata di carote per voler assaggiare altro). Prossima volta devo fare ridurre di più il succo di arancia e togliere l'alloro dopo la cottura (si sentiva troppo) ma decisamente promosso!
Fallito miseramente il mio nuovo tentativo di panificazione senza glutine, ma credo di aver capito dove sbaglio...a dispetto delle istruzioni, non devo lasciar lievitare, se non 15-20', poi subito in forno. Adesso comunque ho un comodo fermaporta a forma di pagnotta.
Ieri sera poi essendosi fatto tardi per fare le polpette ho fatto il merluzzo di Ransie ed è piaciuto a tutti (tranne che al piccolo che secondo me era troppo preso dall'insalata di carote per voler assaggiare altro). Prossima volta devo fare ridurre di più il succo di arancia e togliere l'alloro dopo la cottura (si sentiva troppo) ma decisamente promosso!
Fallito miseramente il mio nuovo tentativo di panificazione senza glutine, ma credo di aver capito dove sbaglio...a dispetto delle istruzioni, non devo lasciar lievitare, se non 15-20', poi subito in forno. Adesso comunque ho un comodo fermaporta a forma di pagnotta.
- SteSi
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ciao a tutte,
oggi esperimento culinario riuscito : gnocchi di piselli (visti a "la prova del cuoco"). Li ho conditi con sugo di pomodoro piccante
oggi esperimento culinario riuscito : gnocchi di piselli (visti a "la prova del cuoco"). Li ho conditi con sugo di pomodoro piccante
Inaspettatamente...H. La principessa! 18 dicembre 2018
"Beauty is something you see. Love is something you feel" S. Tate
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
PRIMOMAGGIO resetta tutto. Stasera Viola ha rivoluto il branzino.
Ho fatto la versione 2.0.
Pesce cotto al cartoccio (alluminio leggermente unto di olio extravergine di oliva, filetti adagiati sopra ancora con la pelle e sopra solo qualche ago di rosmarino.) avvolti e cotti a 200° forno statico, son pronti quando la carne è completamente bianca ma ancora umida.
Salsa. In un pentolino: la buccia grattugiata di un'arancia e il succo di due arance medie biologiche, un cucchiaino raso di farina. Mescola, e fai scaldare a fuoco medio sempre mescolando. Appena si scalda unisci qualche granello di sale grosso (io uso sempre quello, se ne mette meno e ha più sapore), una volta sciolto unisci a filo 4 cucchiai di olio evo continuando a mescolare (fai in più riprese aggiungendo l'olio solo quando il precedente si è assorbito).
Una volta addensata bene spegni e unisci pepe nero e se vuoi della curcuma. O del curry.
Condisci il pesce.
Ps: purtroppo non ce l'avevo perché non è un'ingrediente che usiamo in casa ma secondo me del cuore di sedano tritato a coltello e adagiato sopra alla salsa (una volta messa sul pesce) ci sarebbe stato alla grande per dare la parte di freschezza.
Ho fatto la versione 2.0.
Pesce cotto al cartoccio (alluminio leggermente unto di olio extravergine di oliva, filetti adagiati sopra ancora con la pelle e sopra solo qualche ago di rosmarino.) avvolti e cotti a 200° forno statico, son pronti quando la carne è completamente bianca ma ancora umida.
Salsa. In un pentolino: la buccia grattugiata di un'arancia e il succo di due arance medie biologiche, un cucchiaino raso di farina. Mescola, e fai scaldare a fuoco medio sempre mescolando. Appena si scalda unisci qualche granello di sale grosso (io uso sempre quello, se ne mette meno e ha più sapore), una volta sciolto unisci a filo 4 cucchiai di olio evo continuando a mescolare (fai in più riprese aggiungendo l'olio solo quando il precedente si è assorbito).
Una volta addensata bene spegni e unisci pepe nero e se vuoi della curcuma. O del curry.
Condisci il pesce.
Ps: purtroppo non ce l'avevo perché non è un'ingrediente che usiamo in casa ma secondo me del cuore di sedano tritato a coltello e adagiato sopra alla salsa (una volta messa sul pesce) ci sarebbe stato alla grande per dare la parte di freschezza.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Uau, Ransie, mi hai fatto venire l'acquolina. Proverò di sicuro. Ma tu posta spesso qui, pliz... io come detto non ho molta fantasia col pesce e invece bisogna saper cucinarlo perché sia apprezzato.
- Dionaea
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Io all'arancia faccio spesso le orate. Tegli con carta alluminio. Poso l'orata, ci spremo sopra un'arancia e mezza, taglio a fettine o cubetti la metà restante e la aggiungo in teglia, chiudo alluminio, inforno 180* fino a cottura (20/30')
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- Dionaea
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Oggi rotolo di sfoglia con speck e caciocavallo. E poi cuocio le lasagne da congelare per mercoledì, che ho la truppa completa a pranzo ma ho un impegno in mattinata quindi arriverò tardi anche io.
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- chiarasole
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
A pranzo ho fatto delle pennette panna e prosciutto
Come secondo ho fatto delle scaloppine usando delle fettine di lonza di maiale
Ho preso spunto da una ricetta di Misya e le ho fatte con una cremina allo zafferano
La ricetta originale prevedeva di sciogliere una bustina di zafferano in 100ml di vino bianco e poi aggiungerla alla carne
Dato che noi non beviamo vino non valeva la pena aprire una bottiglia per usarne così poco, quindi ho usato due cucchiai di panna dato che la dicevo usare per la pasta
Ho sciolto lo zafferano nella panna, e l'ho aggiunta alla carne appena si é rosolata (fettine che avevo infarinato in precedenza)
E ho poi fatto andare una decina di minuti a fuoco lento, giusto il tempo di amalgamare il tutto e che si formasse una bella cremina
Come secondo ho fatto delle scaloppine usando delle fettine di lonza di maiale
Ho preso spunto da una ricetta di Misya e le ho fatte con una cremina allo zafferano
La ricetta originale prevedeva di sciogliere una bustina di zafferano in 100ml di vino bianco e poi aggiungerla alla carne
Dato che noi non beviamo vino non valeva la pena aprire una bottiglia per usarne così poco, quindi ho usato due cucchiai di panna dato che la dicevo usare per la pasta
Ho sciolto lo zafferano nella panna, e l'ho aggiunta alla carne appena si é rosolata (fettine che avevo infarinato in precedenza)
E ho poi fatto andare una decina di minuti a fuoco lento, giusto il tempo di amalgamare il tutto e che si formasse una bella cremina
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
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- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
io ieri ho cucinato peperoni gratinati, ortaggi misti al forno e cavolfiore bollito, per la settimana.
ora Marito ha il virus quindi con molta probabilità butterò metà almeno di tutto.
ora Marito ha il virus quindi con molta probabilità butterò metà almeno di tutto.
- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Val, ma non puoi congelare qualcosa? Tipo il cavolfiore lo fai gratinato e lo metti in freezer? A dire il vero io il cavolfiore lo riesco a mettere nella pasta al forno, lo mescolo alla besciamella e i due babbei... volevo dire, i due figli se la mangiano di gusto. Proposto così, bollito e con un filo d'olio, giammai. Piuttosto, crudo.
- claudianurse88
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Benedetta mangerebbe cavolo bollito pranzo e cena! Io lo mangio solo al forno con la besciamella... marito ovviamente non ne vuole nemmeno sapere!
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016
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- Topillo
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Io ogni tanto vi leggo, ma la mia ammirazione viene sempre smorzata dalla sensazione che siate un po' matte.
Ahahahahhahahahahhahahahahaha!!!!
Comunque io ieri sera ho fatto il minestrone.
Ahahahahhahahahahhahahahahaha!!!!
Comunque io ieri sera ho fatto il minestrone.
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille
- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
ho sempre perplessità a congelare le verdure perchè cambiano completamente consistenza. il cavolfiore regge bene?primomaggio ha scritto:Val, ma non puoi congelare qualcosa? Tipo il cavolfiore lo fai gratinato e lo metti in freezer? A dire il vero io il cavolfiore lo riesco a mettere nella pasta al forno, lo mescolo alla besciamella e i due babbei... volevo dire, i due figli se la mangiano di gusto. Proposto così, bollito e con un filo d'olio, giammai. Piuttosto, crudo.
stasera glie lo propongo frullato mischiato alla ricotta, con la pasta, vediamo che dicono. Pasta con la ricotta di solito la adorano.
Valerio una volta ha rifiutato una vellutata (=minestrone frullato) perchè sentiva un sapore strano: avevo messo mezzo finocchio
E una volta mi hanno rifiutato qualcosaltro che non ricordo, perchè avevo messo le zucchine.
(pure il piccolo di 20 mesi eH!!! )
- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Topillo ha scritto:Io ogni tanto vi leggo, ma la mia ammirazione viene sempre smorzata dalla sensazione che siate un po' matte.
Ahahahahhahahahahhahahahahaha!!!!
Comunque io ieri sera ho fatto il minestrone.
- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Val, in genere anche a me pare che le verdure surgelate si frollino, appunto per quello dicevo di elaborare un po' a preparazione. Al limite i peperoni gratinati puoi trasformarli in un pesto, con l'aggiunta di mandorle tritate... allora puoi anche congelarli.
Comunque pure i miei figli hanno il veg-detector, ma ohi, col cavolfiore mi va liscia. Per il resto, verdure rigorosamente crude (unica eccezione sono i fagiolini), rigorosamente a parte.
Topillo, a volte a me far da mangiare pesa, mi pesa soprattutto dovermene occupare ogni giorno... solo che mio marito non aspetta altro che io dica che non ne ho voglia, per riempire il frigo di salumi, cibi pronti e prendere pizza a giorni alterni. Non è esattamente un salutista, e io invece ci tengo parecchio che mangiamo decentemente in termini di salute, che i bambini assumano frutta e verdura e proteine di varia origine e non solo carne di pollo. Scrivere e raccogliere suggerimenti qui è un modo per rendere questo compito meno noioso ;-)
Comunque pure i miei figli hanno il veg-detector, ma ohi, col cavolfiore mi va liscia. Per il resto, verdure rigorosamente crude (unica eccezione sono i fagiolini), rigorosamente a parte.
Topillo, a volte a me far da mangiare pesa, mi pesa soprattutto dovermene occupare ogni giorno... solo che mio marito non aspetta altro che io dica che non ne ho voglia, per riempire il frigo di salumi, cibi pronti e prendere pizza a giorni alterni. Non è esattamente un salutista, e io invece ci tengo parecchio che mangiamo decentemente in termini di salute, che i bambini assumano frutta e verdura e proteine di varia origine e non solo carne di pollo. Scrivere e raccogliere suggerimenti qui è un modo per rendere questo compito meno noioso ;-)
- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Guarda, Valerio si mangia crudi pure i fagiolini
Leonardo....i cavolfiori (mi sono dimenticata di lasciarglieli )
Leonardo....i cavolfiori (mi sono dimenticata di lasciarglieli )
- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Cavolfiori crudi, ok... fagiolini crudi ... o_o
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Il cavolfiore lo taglio a cimette, lo sbollento due minuti in acqua salata , lo lascio nello scolapiatti una decina di minuti e poi lo metto in una teglia foderata con la cartaforno. In freezer e quando è pronto lo metto nei sacchettini del gelo. Stessa cosa con la zucca a dadini. Così rimangono compatti e soprattutto ben divisival978 ha scritto: ho sempre perplessità a congelare le verdure perchè cambiano completamente consistenza. il cavolfiore regge bene?
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Marito: Pasta al ragù
Figlie: bistecche fini di petto di pollo panate con pangrattato, grana e curcuma e cotte in forno.Broccoli.
Figlie: bistecche fini di petto di pollo panate con pangrattato, grana e curcuma e cotte in forno.Broccoli.
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- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
OGGI MIO MARITO CHE ERA A CASA, HA GENTILMENTE PREPARATO IL PRANZO: PASTA COL RAGù. HA PREPARATO IL RAGU COL MACINATO CHE HA TROVATO IN FRIGO. NON SAPENDO CHE HO IL FREEZER PIENO DI RAGU, E CHE IL MACINATO ERA PER FARE GLI HAMBURGER PER CENA.
PERO' OVVIAMENTE GLI DEVO SOLO DIRE GRAZIE
PERO' OVVIAMENTE GLI DEVO SOLO DIRE GRAZIE