GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 23 feb 2015, 17:28

Niente da fare, ho riprovato la crostata alla marmellata e non c'è verso... :triste :triste
Stavolta ho pure bucato troppo il fondo e la marmellata è finita tutta sotto.
BUUUUUUUUUUU!!!!!!! :nonegiusto :nonegiusto :nonegiusto
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 23 feb 2015, 17:36

Comunque alla fine la spesa l'ho fatta, eh! :risatina: E' che se qui ci fosse la spesa online direttamente a casa sarei la prima cliente :spiteful:

Stasera per noi torta salata con speck, zucchine e asiago. E dopo cena preparo già una zuppa di legumi per domani sera.
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 23 feb 2015, 19:04

ELISA1978 ha scritto:Niente da fare, ho riprovato la crostata alla marmellata e non c'è verso... :triste :triste
Stavolta ho pure bucato troppo il fondo e la marmellata è finita tutta sotto.
BUUUUUUUUUUU!!!!!!! :nonegiusto :nonegiusto :nonegiusto
vabbè dai hai solo bucato troppo, prossima volta più delicata :sorrisoo

Dopo che hai bucherellato la frolla la rimetti in frigo una mezz'oretta? senza marmellata, solo il guscio vuoto
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 23 feb 2015, 20:39

ELISA1978 ha scritto:Comunque alla fine la spesa l'ho fatta, eh! :risatina: E' che se qui ci fosse la spesa online direttamente a casa sarei la prima cliente :spiteful:
Dato che vedo che sei del Veneto come me, qualche settimana fa al TGR hanno parlato dell'esistenza di un nuovo servizio messo a punto da una società che si occupa appunto di ricevere ordini online, mandare il proprio incaricato a fare la spesa dove vuoi e poi partartela a casa. Il tutto per te da casa tramite loro sito. Ovviamente costa, ma presumo costi anche usufruendo del servizio messo a disposizione dallo stesso ipermercato. Poiché il progetto pilota lo stanno realizzando proprio a Padova... te lo dico, hai visto mai che un domani diventi realtà?
A me non spiace andare a fare la spesa, ma tra i due bambini e mille impegni, sono sempre di corsa e così mi stressa!

Nini12
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 201
Iscritto il: 28 mar 2012, 9:37

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Nini12 » 24 feb 2015, 11:14

Per la crostata alla marmellata, avendo un forno nuovo ho il tuo stesso problema, che con stessa ricetta nel forno precedente non si presentava. E' andata meglio quando ho acceso solo la resistenza sotto i primi 35 minuti, e poi quella sopra giusto per dorare le strisce alla fine.

Un metodo che non ho provato ma proverò la prossima volta è: stendere il guscio e cuocerlo in bianco (bucherellato, coperto con carta forno e legumi) per almeno 15 minuti, poi tirarlo fuori e mettere marmellata e strisce di pasta e rimettere in forno altri 20 o fino a cottura. :perplesso
S. 2012 L. 2015

Nini12
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 201
Iscritto il: 28 mar 2012, 9:37

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Nini12 » 24 feb 2015, 11:15

Scusate, pensavo di aver quotato Elisa e invece no :domanda
S. 2012 L. 2015

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 24 feb 2015, 13:12

Ransie ha scritto:
ELISA1978 ha scritto:Niente da fare, ho riprovato la crostata alla marmellata e non c'è verso... :triste :triste
Stavolta ho pure bucato troppo il fondo e la marmellata è finita tutta sotto.
BUUUUUUUUUUU!!!!!!! :nonegiusto :nonegiusto :nonegiusto
vabbè dai hai solo bucato troppo, prossima volta più delicata :sorrisoo

Dopo che hai bucherellato la frolla la rimetti in frigo una mezz'oretta? senza marmellata, solo il guscio vuoto

Sì ha riposato in frigo 2 ore prima di stenderla e 40 minuti dopo averla stesa.
Comunque ormai sono sicura, è colpa del forno. :martello Anche la torta salata di ieri sera (con la pasta sfoglia) aveva la base cotta non benissimo.
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 24 feb 2015, 13:13

Nini12 ha scritto:Per la crostata alla marmellata, avendo un forno nuovo ho il tuo stesso problema, che con stessa ricetta nel forno precedente non si presentava. E' andata meglio quando ho acceso solo la resistenza sotto i primi 35 minuti, e poi quella sopra giusto per dorare le strisce alla fine.

Un metodo che non ho provato ma proverò la prossima volta è: stendere il guscio e cuocerlo in bianco (bucherellato, coperto con carta forno e legumi) per almeno 15 minuti, poi tirarlo fuori e mettere marmellata e strisce di pasta e rimettere in forno altri 20 o fino a cottura. :perplesso
Sicuramente la prossima la provo con la cottura in bianco. Ho giusto avanzato della frolla in congelatore, appena riesco provo. :ok
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 24 feb 2015, 13:15

primomaggio, grazie, non l'avevo ancora sentito, mi informerò.
Ma sicuramente riguarderà la cintura urbana di Padova e io sono fuori. :che_dici
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 24 feb 2015, 13:18

Come non detto, forse ne ho trovato uno, ora mi informo per i prezzi :-D
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 25 feb 2015, 12:13

Buongiorno
a parte qualche aiutino da casa (cioè da mia madre...perchè certe sere proprio non saprei che mangiare a cena :triste ) ieri sera il marito (dietro mia richiesta di provvedere alla cena, visto che io rientravo alle 20,30) ha preparato dei bocconcini di pollo in scaloppine con una specie di cremina besciamellosa (un po' pasticciato, ma buono) e per contorna insalata in busta e cubetti di spinaci, per fortuna cotti :ahaha ma ancora a cubetto :che_dici
comunque almeno non sono morta di fame e non ho dovuto cucinare.
per stasera ho messo a mollo delle fave secche e stasera cucinerò purè di fave, a minestra per noi, mentre una parte lo trasformerò in crocchette per valerio (che in forma di polpetta mangia qualsiasi cosa :hi hi hi hi )

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 26 feb 2015, 11:46

Ieri sera pasta e fagioli
Stasera petto do pollo, penso a bocconcini con verdure
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Nini12
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 201
Iscritto il: 28 mar 2012, 9:37

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Nini12 » 5 mar 2015, 12:07

Ieri sera noi branzino al limone e insalata (la pupa ha mangiato anche pasta con zucca)
Stasera prevedo minestra di riso e verza e poi patate e piselli al vapore. Chissà quanto tempo devono cuocere al vapore, i piselli :perplesso
Venerdì quasi quasi una bella teglia di pizza :-D
S. 2012 L. 2015

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 14 mar 2015, 13:08

Ho fatto i petti di pollo al forno spolverati di sale e pepe e poi conditi con salsina a base di succo di limone, miele, aglio e rosmarino tritati.

non male ma un po' asciutti; prossima volta li faccio a striscioline, li faccio marinare nell'intingolo per un'ora e poi li cuocio sulla bistecchiera.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 18 mar 2015, 17:09

buoni!

una ricetta spettacolare per i petti di pollo è questa

Tandoori chicken nuggets

per 20 pezzi circa

petto di pollo 1
yoghurt intero 250ml
garam masala o tandoori masala 1 cucchiaio abbondante (o altre spezie a piacere)
olio d’oliva 1 cucchiaino
cornflakes nature 200g
succo di limone 2 cucchiai
Mescolare il yoghurt con le spezie, il succo di limone, l’olio e un cucchiaino di sale. Tagliare il petto a fettine spesse 1 cm (e ritagliatele a metà se dovessero essere troppo lunghe). Versare il pollo in un recipiente di ceramica, aggiungere la marinatura al yoghurt, mescolare bene, coprire con della pelicola e lasciar riposare per 8/10h (va bene anche meno in realtà). Dopo questo tempo, chiudere i cornflakes in una bustina tipo congelazione, schiacciarli con il mattarello in modo da ottenere delle bricioline. Passare ogni pezzetto di pollo nell’impanatura, premendo bene, e cuocere al forno a 200°C per circa 10-15 minuti. Servire caldissimi.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 18 mar 2015, 17:11

dopo pranzo, da mia madre, ho pulito 25 carciofi :x:
metà per me, metà per mia madre (ha ancora difficoltà col polso rotto a gennaio)
quindi stasera li cucino, ho una voglia!!!!

forse li farò alla romana, semplicemente, però avrei anche voglia di spezzatino con i carciofi

vedremo!

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 18 mar 2015, 20:10

25 carciofi????? Cara direi che ti sei guadagnata le chiavi del paradiso al posto di San Pietro.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 26 mar 2015, 19:14

val978, siam in ballo coi tandoori chicken nuggets... Ma non homtrovato i fiocchi al naturale, ho preso delle gallette di mais, soffiate ma pazienza... Comunque simsono sbricioate abbastanza. Fra poco vanno in forno :prosciutto:
Sulla fiducia, eh... :ok

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 27 mar 2015, 15:33

Ransie ha scritto:25 carciofi????? Cara direi che ti sei guadagnata le chiavi del paradiso al posto di San Pietro.
:che_dici
pensa che poi purtroppo facevano schifo. erano durissimi e spinosi al centro.
per questo costavano poco :nonegiusto

primomaggio io ho usato i normali corn flakes kelloggs o simili (forse della coop)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 28 mar 2015, 15:09

val978 ha scritto: primomaggio io ho usato i normali corn flakes kelloggs o simili (forse della coop)
:che_dici io avevo capito che per corn flakes al naturale intendessi senza zuccheri... :ahaha
Vabbe', non è stato un gran problema.

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”