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CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

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ile1979
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 14 gen 2013, 15:57

ho trovato questa ricetta per il frosting... ma non mi sono chiari dei passaggi, mi aiutate???
Ingredienti per il frosting al burro e meringa svizzera:
14 albumi
550gr zucchero
680gr burro a cubetti, a temperatura ambiente ma di consistenza ancora ferma
3 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure di limone
il procedimento è questo:
Cuocete gli albumi sbattendoli con lo zucchero su fuoco medio-basso (il metodo classico richiede di farlo a bagnomaria, ma se non lasciate mai la pentola funziona anche questo, ed è più veloce): quando lo zucchero si sarà sciolto (testate la consistenza tra due dita: se è setosa è pronto) trasferite tutto in una grande ciotola o nella planetaria, azionate le fruste elettriche e sbattete finché il composto non arriva a temperatura ambiente (toccate la superficie esterna della ciotola). Ci vorranno circa 10 minuti.
Ora avete una meringa pastorizzata a cui aggiungere man mano i cubetti di burro, sempre frustando; attenzione alle temperature: se la meringa è ancora tiepida o il burro troppo morbido la crema avrà un aspetto grumoso e sembrerà impazzire.
Mettetela allora in frigo per 15 minuti e riprendete fino ad esaurimento del burro.
Aggiungete infine l’aroma di limone.
Il segreto di questa crema setosa, poco dolce ed estremamente versatile sta nella costanza di chi frusta: è letteralmente uno sbattimento perché richiede 20 minuti di attenzione costante e, se pensate di farla a mano, anche di un polso bionico. Visto l’impegno che richiede è bene sapere che chiusa ermeticamente si mantiene in frigo fino a otto giorni e in freezer fino a otto settimane. Prima di usarla riportatela a temperatura ambiente e sbatttetela con al frusta elettrica per cinque minuti.

quello che non mi è chiaro è: ma se cucino gli albumi con lo zucchero... non diventa tipo frittata????

e, l'aroma di vaniglia uso quello nelle fiale??? io a pare la bacca altrimenti non ne ho mai visti di nessun altro tipo.
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da soleluna79 » 14 gen 2013, 17:03

ile1979 ha scritto: Ingredienti per il frosting al burro e meringa svizzera:
14 albumi
550gr zucchero
680gr burro a cubetti, a temperatura ambiente ma di consistenza ancora ferma
3 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure di limone



quello che non mi è chiaro è: ma se cucino gli albumi con lo zucchero... non diventa tipo frittata????

e, l'aroma di vaniglia uso quello nelle fiale??? io a pare la bacca altrimenti non ne ho mai visti di nessun altro tipo.
:urka 14 albumi? Devi riempirci e ricoprirci una torta per 100 persone?
Io con 2 albumi di ricopro una torta da 30 cm e mi avanza.
Non ci farcisco perchè mi disgusterebbe una torta intera con crema di burro.
A parte questo
a) se sbatti albumi e zucchero a bagnomaria non fai una frittata ma una meringa, vai tranquilla.
b) l'estratto di vaniglia non è la fialetta, è un liquido scuro come questo.
Ma se ti serve una copertura bianca utilizza l'aroma, perché se usi l'estratto rimane giallina.
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 14 gen 2013, 17:27

soleluna
in teoria è la torta arcobaleno, quindi sono sei torte una sopra l'altra, non so se è per questo che la ricetta dice 14 albumi!
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da soleluna79 » 14 gen 2013, 21:06

Ile, bella la torta arcobaleno!
Ma hai pensato all'alternativa di usare la Camy cream come farcitura (che è comunque bella bianca) e usare la crema di burro solo per coprire la torta?
Sarà che a me non piace proprio, ma se mi proponessero una torta con 7 strati di crema di burro non credo la mangerei.
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da sbu » 14 gen 2013, 21:26

soleluna79 ha scritto:Ile, bella la torta arcobaleno!
Ma hai pensato all'alternativa di usare la Camy cream come farcitura (che è comunque bella bianca) e usare la crema di burro solo per coprire la torta?
Sarà che a me non piace proprio, ma se mi proponessero una torta con 7 strati di crema di burro non credo la mangerei.
Quoto! Fai una crema al formaggio, quella della red velvet, oppure mascarpone zucchero e un pochino di panna, la crema al burro è proprio nauseante..
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ELISA1978 » 14 gen 2013, 22:57

sbu ha scritto:I solitamente faccio la rocher senza le nocciole. Oppure fai la crema pasticcerà al cacao con dentro un po' di nutella
Ma dici al posto della camy cream o in aggiunta? :pensieroso
Tu con cosa farciresti una base al cioccolato?

Altra domandina, non ho mai usato la pasta di zucchero, io facevo il mmf, si lavorano allo stesso modo?

:thank_you:
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da sbu » 15 gen 2013, 14:07

Di mmf non me ne intendo, ma da quel che ho letto in giro più o meno son la stessa cosa.

Io una base al cioccolato la farcirei con una crema pasticcera normale, non aggiungerei cioccolato al cioccolato, ma son gusti personali.
Per le farciture n generale io faccio due tagli, in uno ci metto la rocher o la marmellata e nell'altro la crema al mascarpone che come gusto è neutro (a me non piace molto la camy). Quand faccio la crema pasticcera tutti gli strati son farciti con questa
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 15 gen 2013, 14:27

il latte condensato in tubetto non l'ho MAI sentito! in che zona del supermercato lo trovo????
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da sbu » 15 gen 2013, 14:33

All'esselunga è nella zona caffè-nesquick.
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ELISA1978 » 15 gen 2013, 14:38

Grazie, domenica provo la camy in alternativa la farcisco solo con crema pasticcera. :ok

ile1979, non l'ho mai preso ma l'ho visto al Despar :sorrisoo
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 15 gen 2013, 15:00

sbu ha scritto:All'esselunga è nella zona caffè-nesquick.
ah, quindi non nel reparto frigo o latte/besciamella! mai visto però! ma niente zucchero o aromi in questa crema?
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da sbu » 15 gen 2013, 15:03

I latte concentrato è dolcissimo, a me piace da matti da spremere direttamente in bocca :risatina:
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 15 gen 2013, 15:04

ELISA1978 ha scritto:Grazie, domenica provo la camy in alternativa la farcisco solo con crema pasticcera. :ok

ile1979, non l'ho mai preso ma l'ho visto al Despar :sorrisoo
:sorrisoo
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 15 gen 2013, 15:08

sbu ha scritto:I latte concentrato è dolcissimo, a me piace da matti da spremere direttamente in bocca :risatina:
ok, quindi basta quello e niente zucchero..... ma poi la crema sa di??? latte? mascarpone??? di che???
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da sbu » 15 gen 2013, 15:12

Di latte direi. Non ha n gusto particolare, difatti molti la usano come base da aromatizzare
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 15 gen 2013, 17:07

consigli sul sapore per aromatizzare???
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da soleluna79 » 15 gen 2013, 23:04

Io il latte condensato lo faccio in casa e ci aggiungo l'aroma alla vaniglia. Quindi la mia sa di latte zuccherosissimo alla vaniglia.
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da sbu » 16 gen 2013, 14:16

soleluna79 ha scritto:Io il latte condensato lo faccio in casa e ci aggiungo l'aroma alla vaniglia. Quindi la mia sa di latte zuccherosissimo alla vaniglia.
Anche io ho provato a farlo in casa! Sono partita dal latte intero e son arrivata al mou....
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da soleluna79 » 16 gen 2013, 17:34

sbu ha scritto:
soleluna79 ha scritto:Io il latte condensato lo faccio in casa e ci aggiungo l'aroma alla vaniglia. Quindi la mia sa di latte zuccherosissimo alla vaniglia.
Anche io ho provato a farlo in casa! Sono partita dal latte intero e son arrivata al mou....
:risatina:
Hai usato la ricetta di Raff di Cook?
Perche` io essendo intollerante al lattosio non posso comprare quello gia` fatto e per me e` stata una grazia divina trovare quella ricetta.
A me e` sempre venuta bene. A volte piu` liquida, a volte piu` densa, ma il sapore era buono.
Forse perche` non ho la piu` pallida idea di che sapore abbia l'originale? :hi hi hi hi
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 28 gen 2013, 16:15

domandona..... ma la camy cream la posso usare per fare il cucuzzolo dei muffin??? o è troppo morbida e non sta?
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