


Messaggio da cipetta » 26 set 2007, 13:34
Messaggio da lella76 » 27 set 2007, 23:50
Messaggio da Lucyfantasy » 28 set 2007, 9:51
No no... usa l'impasto normale per il pane bianco (io di solito vado sempre sul francese... mi ispiralella76 ha scritto:Volevo farvi una domanda...ho la mdp della Severin e ogni tanto compro le farine già pronte della Lidl dove la confezione dice solo 3 minuti di impasto...il pane pero'rimane pesante come se non fosse lievitatoSapete dirmi quando uso questo tipo di farina che programma devo usare?Io generalmente faccio Rapido...Grazie
Messaggio da ziafra » 28 set 2007, 9:59
Messaggio da Lucyfantasy » 28 set 2007, 10:09
Messaggio da IsaCele » 28 set 2007, 10:26
Messaggio da lella76 » 28 set 2007, 10:50
A me non si affossa...rimane solo molto pesanteLucyfantasy ha scritto:No no... usa l'impasto normale per il pane bianco (io di solito vado sempre sul francese... mi ispiralella76 ha scritto:Volevo farvi una domanda...ho la mdp della Severin e ogni tanto compro le farine già pronte della Lidl dove la confezione dice solo 3 minuti di impasto...il pane pero'rimane pesante come se non fosse lievitatoSapete dirmi quando uso questo tipo di farina che programma devo usare?Io generalmente faccio Rapido...Grazie
). Attenta all'acqua perchè nelle dosi delle farine del lidl ce n'è un po' troppa e rischi che il pane, durante la cottura ti si affossi al centro. Se ti succede mettine un po' meno. Comunque lascia l'impasto normale a mezz'ora... non risparmiare!
Messaggio da Lucyfantasy » 28 set 2007, 11:07
Si, questo perchè sbagli programma. Non usare il rapido, non va bene. Non so neanche se prevede la lievitazione. Ogni pane ha bisogno di almeno un paio d'ore di lievitazione altrimenti rimane un mattoncino.lella76 ha scritto: A me non si affossa...rimane solo molto pesante
Messaggio da Lucyfantasy » 28 set 2007, 11:09
Guarda... questa è una domanda da un milione di dollari. Se prepari un pane e dopo un paio d'ore non è lievitato bene puoi provare a reimpastare il tutto bene bene e lasciarlo lievitare di nuovo. Se non lievita ancora vuol dire che hai sbagliato qualcosa e quindi hai due soluzioni:IsaCele ha scritto:Ammettiamo che qualcosa non vada nell'impasto e non stia lievitando a dovere... c'è modo di correggerlo?
Messaggio da IsaCele » 28 set 2007, 11:51
Messaggio da lella76 » 28 set 2007, 11:55
Messaggio da IsaCele » 29 set 2007, 10:00
Messaggio da dodi » 29 set 2007, 12:22
Messaggio da IsaCele » 29 set 2007, 14:21
Messaggio da dodi » 29 set 2007, 15:14
Messaggio da DAKOTA » 29 set 2007, 17:57
Messaggio da Lucyfantasy » 29 set 2007, 20:18
Potresti provare a chiedergli di usare metà dose di lievito e prolungare il tempo di lievitazione così si sente meno il sapore del lievitododi ha scritto:forse sono io che essendo incinta sento gli odori xche' secondo lui non puzzail lievito di birra che marca usi e quanto?
Messaggio da DAKOTA » 30 set 2007, 11:26
Messaggio da ziafra » 1 ott 2007, 15:43
Messaggio da Lucyfantasy » 2 ott 2007, 20:01
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