GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TIPO...chiacchiere e padelle

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da marta73 » 16 mag 2012, 22:06

mariangelac ha scritto:Io faccio questa:
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
3-4 uova (la ricetta ne prevede 6)
1 pizzico di sale
2 bustina di vanillina
2 bustina di pane angeli
teglia da 25 cm di diametro
cottura a 180 per 15 minuti circa

sbattere i tuorli con lo zucchero
montare gli albumi con un pizzico di sale
unire i due composti aggiungere vanillina, farina e lievito
imburrare e infarinare lo stampo
versare, cuocere e mangiareee :-D
Quindi senza burro nè olio? BENISSIMO :yeee
Magari provo a fare metà dose nello stampo da plum cake, perchè se poi le figlie non gradiscono tocca mangiarla a me!!! :martello
Grazie!!
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 16 mag 2012, 23:47

ok ragazze, il più è fatto. L'errore (mamma docet) è stato l'aggiunta di un vasetto di yogurt in una ricetta che prevedeva già il latte. Rimanevano un pò troppo umide. La prima m'è venuta una ciofeca, la seconda così così, la terza sembra perfetta :ok
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 17 mag 2012, 6:11

marta73 ha scritto:
mariangelac ha scritto:Io faccio questa:
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
3-4 uova (la ricetta ne prevede 6)
1 pizzico di sale
2 bustina di vanillina
2 bustina di pane angeli
teglia da 25 cm di diametro
cottura a 180 per 15 minuti circa

sbattere i tuorli con lo zucchero
montare gli albumi con un pizzico di sale
unire i due composti aggiungere vanillina, farina e lievito
imburrare e infarinare lo stampo
versare, cuocere e mangiareee :-D
Quindi senza burro nè olio? BENISSIMO :yeee
Magari provo a fare metà dose nello stampo da plum cake, perchè se poi le figlie non gradiscono tocca mangiarla a me!!! :martello
Grazie!!
Si senza grassi aggiunti :ok
in effetti la ricetta originale era la dose dimezzata, io l'ho raddoppiata perche nn ho uno stampino piccolo, e perche mi piace alta, ma puoi farla anche nello stampo del ciambellone se ce l'hai.

No, nn ho il frullatore ad immersione :buuu ho solo il frullatore normale....hummm ma forse riesce a sminuzzare ora che ci penso :perplesso e poi ho l'impastatrice
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 17 mag 2012, 6:13

marta73, mi sono dimenticata di scrivere che la ricetta dimezzata originale prevede comunque 3 uova, poi se vuoi sperimenta tu :ok
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da marta73 » 17 mag 2012, 22:38

Thanks!
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 22 mag 2012, 12:36

mariangelac ha scritto:
daniela75 ha scritto:guarda, non credo siano indispensabili ma ci stanno davvero bene!

io avevo un sacchetto di quelle a lamelle e le ho sminuzzate col tritatutto, ma credo che anche con un frullatore ad immersione verrebbero bene! :ok
senti ma cli conferiscono in piu queste mandorle? forse rendono la consistenza piu granulosa, cosa che a me nn fa impazzire... o è proprio il sapore che cambia?
uff il tritatutto non ce l'ho! :buuu
usa la farina di mandorle

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 22 mag 2012, 12:36

goldencat ha scritto::buuu aiutatemi a capire perchè le mie torte finchè stanno in forno sono bellissime e altissime e appena le tiro fuori si sgonfiano :buuu
Ho la festa ai giardinetti domani per i miei bimbi e vorrei mi venissero bene... faccio la torta margherita, ho provatoa cuocerla prima a forno statico,poi ventilato, ho aumentato un pò il tempo... ma perchè un mese fa mi veniva bene e ora invece noooooooooo datemi una ricetta a prova di bomba!!!!
fai una crostata!

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 22 mag 2012, 12:39

ops golden ho letto che poi hai capito che il problema era nella rivisitazione della ricetta..

io quando avevo il forno che faceva le bizze facevo sempre la crostata :risatina: quella non doveva gonfiarsi e veniva sempre bene :ahaha

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 22 mag 2012, 13:23

domenica ho fatto una ciambella, quella che faccio di solito da una vita: umidissima dentro, per non dire bagnata fradicia. Ed ho ripensato alla torta alla carote. Che il forno faccia i capricci? Eppure le pizze mi vengono bene. :perplesso
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 22 mag 2012, 13:28

R2D2, :argh la maledizione è arrivata anche a te? Mi hanno detto anche che può essere colpa del tempo (atmosferico) essendo umido fuori fanno più fatica le torte.... toh, prendila così non me ne assumo le responsabilità :risatina:
Invece...



:hi hi hi hi domenica ho la festa (l'ultima finalmente) di Michela con il parentado. Non so ancora che torta fare... cosa mi consigliate? Classica alla frutta?
ops golden ho letto che poi hai capito che il problema era nella rivisitazione della ricetta..

io quando avevo il forno che faceva le bizze facevo sempre la crostata :risatina: quella non doveva gonfiarsi e veniva sempre bene :ahaha
:risatina: grazie lo stesso Val, in effetti avevo pensato anche a fare la crostata, ma avevo il disco colorato per decorarla (quelli che trovi anche al supermercato) e sulla crostata non potevo mettercelo....
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 22 mag 2012, 13:50

goldencat e se fai una torta fredda allo yogurt e frutta? Quella con la base di biscotto e burro? Lì il disco si può mettere sopra ed aggiri la maledizione. Però occhio che c'è in giro la maledizione della colla di pesce. :prr
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 22 mag 2012, 13:54

:ahaha R2D2 mi hai fatto scompisciare! Ma dici quelle torte pronte???? ABORROOOO no no non mi piacciono :x:
Cmq il discorso disco è archiviato, serviva per la festa al parco con i compagnetti di scuola, per questa mi sento libera!

Vi ho fatto casino con ste feste, lo so, ma non è colpa mia se abbiamo tutti i compleanni nel giro di un mese.... :impiccata:
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 22 mag 2012, 13:56

no, non quelle pronte, quelle da fare in casa. Leggiti il post sulla torta con biscotto granulato. Avevo consigliato una ricetta e a due ragazze non è venuta, colpa della colla di pesce.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 22 mag 2012, 14:43

quelle da fare in casa
:perplesso interessante! Me la spieghi meglio? :thank_you:
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 22 mag 2012, 16:25

val978 ha scritto:
mariangelac ha scritto:
daniela75 ha scritto:guarda, non credo siano indispensabili ma ci stanno davvero bene!

io avevo un sacchetto di quelle a lamelle e le ho sminuzzate col tritatutto, ma credo che anche con un frullatore ad immersione verrebbero bene! :ok
senti ma cli conferiscono in piu queste mandorle? forse rendono la consistenza piu granulosa, cosa che a me nn fa impazzire... o è proprio il sapore che cambia?
uff il tritatutto non ce l'ho! :buuu
usa la farina di mandorle
Giusto, grazie :ok
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 22 mag 2012, 16:26

goldencat ha scritto:
quelle da fare in casa
:perplesso interessante! Me la spieghi meglio? :thank_you:
guarda qui:

forum/viewtopic.php?f=23&t=59611" onclick="window.open(this.href);return false;
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 22 mag 2012, 18:12

:sorrisoo R2D2, l'ho letto tutto il topic, se non ho capito male tu fai questa:

per la base:
300gr biscotti digestive
50 gr di burro

per la crema:
400 gr philadelphia
250 gr yogurth bianco dolce (o zuccherare a piacere)
4 fogli di colla di pesce
latte quanto basta

però non ho capito il procedimento, sbriciolo i biscotti e li metto insieme al burro poi deve andare un pò in forno il composto o no? E' a posto così? poi la crema si può fare senza philadelphia? la sostituisco con un pò di panna è lo stesso? più o meno quanto latte??? son 'na frana porta pazienza
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 22 mag 2012, 20:27

goldencat, sbricioli i biscotti, ci metti metà del peso in burro girando sul pentolino e lo metti in una base in frigo.

quanto mi piace sta base? :-D

Ragazze, scusate la latitanza ma ultimamente sto :impiccata: causa imbianco casa quindi pulizia profonda :argh
poi se parlate sempre di dolci :permaloso: : a me mi piace il salato!!!
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 22 mag 2012, 20:28

per il mosciume interno: non è che state utilizzando stampi in silicone?
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 22 mag 2012, 21:55

goldencat, sbricioli i biscotti, ci metti metà del peso in burro girando sul pentolino e lo metti in una base in frigo.
:thank_you: ho fatto, però non è venuta un granchè. Buona eh, ma un pò moscia e la base si sbriciolava... con qualche prova in più verrebbe davvero bella ma ho poco tempo. Andrò su cose più sicure...
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”