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MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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topinaf
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da topinaf » 21 ott 2010, 16:34

Ransie ha scritto:l'altro giorno su Alice Sky ho visto una ricetta con ravioli ripieni di castagne bollite, salsiccia e mele saltate in padella. Mi ispira non poco, se mio suocero porta a casa un po' di castagne quasi quasi li faccio :sorrisoo :spiteful:
wow!!! :-D martedì prenderò 2 kg di castagne e poi provo...tanto devo fare anche quelli di zucca :ok
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da R2D2 » 21 ott 2010, 19:02

Ransie ha scritto:l'altro giorno su Alice Sky ho visto una ricetta con ravioli ripieni di castagne bollite, salsiccia e mele saltate in padella. Mi ispira non poco, se mio suocero porta a casa un po' di castagne quasi quasi li faccio :sorrisoo :spiteful:
ma che bella ricetta!! E dimmi, com'erano conditi? Con burro, sugo o altro?
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da Ransie » 21 ott 2010, 19:26

con burro e salvia, cerco la ricetta sul sito e te la passo se la trovo :sorrisoo
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da monix » 25 ott 2010, 11:32

Qualche anno fa avevo trovato una ricetta ( non mi ricordo più dove ) di gnocchi di castagne fatti con metà patate ( come gli gnocchi classici ) e metà castagna bollite. Sono semplici da fare e conditi solo con burro e salvia sono buonissimi ( a me piacciono anche conditi con mascarpone e noci tritate ) :ok :ok
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da Ransie » 25 ott 2010, 20:54

nel sito non sono riuscita a trovare la ricetta ma ho trovato questa molto simile, in più dovete aggiungere mela renetta a pezzetti fatta saltare in padella (aggiungetela per ultima perché deve rimanere croccante) con salsiccia e castagne tritate grossolanamente

Ingredienti
350 gr di pasta fresca all’uovo (credo vada bene quella per fare le lasagne, scottarla in acqua bollente e olio)
300 gr di salsicce
300 gr di castagne lessate e private della buccia

100 gr di parmigiano grattugiato
1 dl di latte
40 gr di burro
50 gr di mollica di pane
sale
Preparazione
Mettete la mollica in una terrina e copritela con il latte. Sbriciolate le salsicce privandole del budello in una terrina, unite la mollica strizzata, 60 gr di parmigiano e le castagne schiacciate, amalgamate bene.
-

Stendete la pasta distribuitevi il ripieno a intervalli regolari e formate i ravioli. Portate a ebollizione l’acqua e cuocete i ravioli al dente, trasferiteli in un piatto da portata e conditeli con il burro fatto sciogliere in un tegamino, cospargete con il parmigiano.
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da Cippi71 » 27 ott 2010, 19:15

monix ha scritto:Qualche anno fa avevo trovato una ricetta ( non mi ricordo più dove ) di gnocchi di castagne fatti con metà patate ( come gli gnocchi classici ) e metà castagna bollite. Sono semplici da fare e conditi solo con burro e salvia sono buonissimi ( a me piacciono anche conditi con mascarpone e noci tritate ) :ok :ok
mmmmm bbbbuoni !!!!
mi posti la ricetta? e il condimento mascarpone e noci, com'è?

RANSIE ma
Ransie ha scritto: 350 gr di pasta fresca all’uovo (credo vada bene quella per fare le lasagne, scottarla in acqua bollente e olio)
......Stendete la pasta distribuitevi il ripieno a intervalli regolari e formate i ravioli. Portate a ebollizione l’acqua e cuocete i ravioli al dente
scusa ma io in cucina sono una frana (si era già capito dal topic sui biscotti :fischia ) ma la pasta delle lasagne così la cuoceresti 2 volte ?? la prima volta la scotti (per quanto?) e la seconda volta la cuoci ?
e la salsiccia, prima non va cotta (rosolata?) prima di essere messa nel ripieno ?
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da Cippi71 » 27 ott 2010, 19:18

ely66 ha scritto:ahhhhhh scordavo. se hai il microonde, 3 minuti max a 1000w. poi controlla. attenzione che in un attimo passano da cotte a puzzolenti.
micro normale o funzione crisp ?? :hi hi hi hi
se davvero cuociono in 3 minuti me li faccio tutte le sere :slurpatona:
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da topinaf » 28 ott 2010, 12:49

io ho fatto i ravioli, siccome le mele non le vedevo bene :perplesso ho messo solo salsiccia e castagne tritate con mezzaluna :sorrisoo ho fatto però cuocere la salsicciapiù che altro perchè magari rilascia acqua durante la cottura...boh :sorrisoo
e ho fatto la pasta in casa quindi non l'ho sbollentata :sorrisoo
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da topinaf » 28 ott 2010, 12:51

ah...non so come sono venuti perchè li ho congelati :hi hi hi hi
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da Ransie » 28 ott 2010, 16:47

CIPPI sì in effetti nella ricetta che ho visto in tv la salsiccia la facevano cocere insieme alle castagne. penso in effetti di fare così.

Per la pasta: boh io so che quella delle lasagne va scottata in acqua bollente pochi secondi per ammorbidirla.. e visto che l'ultima volta che ho fatto le lasagne senza scottarle in acqua mi erano venute secche preferisco evitare :perplesso
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da pem » 2 nov 2010, 13:36

topinaf ha scritto:io ho fatto i ravioli, siccome le mele non le vedevo bene :perplesso ho messo solo salsiccia e castagne tritate con mezzaluna :sorrisoo ho fatto però cuocere la salsicciapiù che altro perchè magari rilascia acqua durante la cottura...boh :sorrisoo
e ho fatto la pasta in casa quindi non l'ho sbollentata :sorrisoo
con 3 figli (di cui una appena nata) tu hai fatto i ravioli e la pasta in casa? :urka

:congratulations:
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da topinaf » 2 nov 2010, 13:43

pem ha scritto:
topinaf ha scritto:io ho fatto i ravioli, siccome le mele non le vedevo bene :perplesso ho messo solo salsiccia e castagne tritate con mezzaluna :sorrisoo ho fatto però cuocere la salsicciapiù che altro perchè magari rilascia acqua durante la cottura...boh :sorrisoo
e ho fatto la pasta in casa quindi non l'ho sbollentata :sorrisoo
con 3 figli (di cui una appena nata) tu hai fatto i ravioli e la pasta in casa? :urka

:congratulations:
vabbè ma di giorno i due grandi sono a scuola :hi hi hi hi
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da co73 » 3 nov 2010, 14:48

Topinaf Complimenti davvero :-D



qualcuna di voi sa come si fanno a fare le CASTAGNE SECCHE?
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da lory71 » 4 nov 2010, 14:21

invece io ho sempre litigato con la pellicina, che non viene mai via bene :aargh
qualcuno sa qualche trucco per staccarla facilmente?
o dipende dalla cottura (io le faccio al forno)? :domanda
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da SuzieQ » 4 nov 2010, 14:50

lory71 ha scritto:invece io ho sempre litigato con la pellicina, che non viene mai via bene :aargh
qualcuno sa qualche trucco per staccarla facilmente?
o dipende dalla cottura (io le faccio al forno)? :domanda
il mio trucchetto è questo
prendo uno strofinaccio e lo bagno, poi strizzo mooolto bene. lo metto in una terrina e ci piazzo dentro le castagne appena sfornate e avvolgo.
un paio di minuti e poi inizio a mangiarle...direttamente dallo strofinaccio. :ok


le mangerei di continuo se non fosse per il piccolo problemino che creano il giorno dopo :fischia
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da topinaf » 5 nov 2010, 12:59

SuzieQ ha scritto:
lory71 ha scritto:invece io ho sempre litigato con la pellicina, che non viene mai via bene :aargh
qualcuno sa qualche trucco per staccarla facilmente?
o dipende dalla cottura (io le faccio al forno)? :domanda
il mio trucchetto è questo
prendo uno strofinaccio e lo bagno, poi strizzo mooolto bene. lo metto in una terrina e ci piazzo dentro le castagne appena sfornate e avvolgo.
un paio di minuti e poi inizio a mangiarle...direttamente dallo strofinaccio. :ok


le mangerei di continuo se non fosse per il piccolo problemino che creano il giorno dopo :fischia
grazie!!
proverò :thank_you:
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da topinaf » 5 nov 2010, 12:59

co73 ha scritto:Topinaf Complimenti davvero :-D



qualcuna di voi sa come si fanno a fare le CASTAGNE SECCHE?
grazie!

no, non so come si fanno :sorrisoo
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da topinaf » 10 nov 2010, 16:46

mi è venuto in mente che quest'estate a peccati di gola hanno fatto qualche frutta essiccata...ho cercato in giro e si fa affettando la frutta, cospargendola di zucchero a velo e mettendo in forno a 60° per 3/4 ore...non so se, evitando di affettarle, venga anche con le castagne :domanda
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da lory71 » 15 nov 2010, 10:39

SuzieQ ha scritto:
lory71 ha scritto:invece io ho sempre litigato con la pellicina, che non viene mai via bene :aargh
qualcuno sa qualche trucco per staccarla facilmente?
o dipende dalla cottura (io le faccio al forno)? :domanda
il mio trucchetto è questo
prendo uno strofinaccio e lo bagno, poi strizzo mooolto bene. lo metto in una terrina e ci piazzo dentro le castagne appena sfornate e avvolgo.
un paio di minuti e poi inizio a mangiarle...direttamente dallo strofinaccio. :ok


le mangerei di continuo se non fosse per il piccolo problemino che creano il giorno dopo :fischia
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ma le devo anche tenere a bagno col taglietto già fatto?
e se si, x quanto tempo? :domanda
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Re: MARRONI DA CUOCERE IN FORNO

Messaggio da SuzieQ » 26 nov 2010, 23:16

lory71 ha scritto:
SuzieQ ha scritto:
lory71 ha scritto:invece io ho sempre litigato con la pellicina, che non viene mai via bene :aargh
qualcuno sa qualche trucco per staccarla facilmente?
o dipende dalla cottura (io le faccio al forno)? :domanda
il mio trucchetto è questo
prendo uno strofinaccio e lo bagno, poi strizzo mooolto bene. lo metto in una terrina e ci piazzo dentro le castagne appena sfornate e avvolgo.
un paio di minuti e poi inizio a mangiarle...direttamente dallo strofinaccio. :ok


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ma le devo anche tenere a bagno col taglietto già fatto?
e se si, x quanto tempo? :domanda
lory ho visto solo ora...
no io non le tengo a bagno.
se vuoi puoi versare poco vino bianco nella teglia prima di metterle in forno. crei umidità che non le secca. ma io non lo metto quasi mai..
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