GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

dado fatto in casa

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
roxyross
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3119
Iscritto il: 10 mar 2007, 16:56

Re: dado fatto in casa

Messaggio da roxyross » 11 ott 2007, 21:17

Ci hanno fatto 2 balls al corso per gli alimentaristi....(ex libretto sanitario).....
La mia vita si chiama Ludovica 16/11/2007

la ricerca di Lavinia è sospesa fino a data da destinarsi.

Avatar utente
ziafra
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4435
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17

Re: dado fatto in casa

Messaggio da ziafra » 15 ott 2007, 9:07

ieri ho provato a farlo in versione base
500g carote
500g sedano
500g cipolla
500g sale
tutto in una pentola di coccio a bollire per due ore, frullato e chiuso in vasetti

ci ho già cucinato un arrosto che ci siamo spazzolati in 3 (compresa belva giulia) e le zucchine
il sapore che aggiunge ai piatti è ottimo
speriamo si mantenga

se funziona, la prossima volta aggiungerò altre verdure
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: dado fatto in casa

Messaggio da Boomie75 » 15 ott 2007, 9:41

Brava Ziafra, soprattutto a starci dietro 2 ore !!!!! :hi hi hi hi :hi hi hi hi :hi hi hi hi :bacio
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

paolamad
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 181
Iscritto il: 23 mag 2005, 10:15

Re: dado fatto in casa

Messaggio da paolamad » 16 ott 2007, 15:12

SCUSATE, MA UNA VOLTA APERTO NON FA LA MUFFETTA DOPO QUALCHE GIORNO?
paola'76

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: dado fatto in casa

Messaggio da Boomie75 » 16 ott 2007, 15:49

paolamad ha scritto:SCUSATE, MA UNA VOLTA APERTO NON FA LA MUFFETTA DOPO QUALCHE GIORNO?
No, a me non l'ha mai fatta.... :domanda
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Hallelujah
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2905
Iscritto il: 21 ott 2005, 16:13

Re: dado fatto in casa

Messaggio da Hallelujah » 17 ott 2007, 15:26

roxyross ha scritto:Vi posto una ricetta che GARDEN ha postato nel forum "cucina e spesa al risparmio":
quindi se lo fate girate i meriti a lei....


Questi sono gli ingredienti:
300gr. di sale grosso
300gr. di carne macinata
300gr. di verdure miste (sedano carote, cipolla, zucchine..)
1 pomodoro
aromi misti a piacere: rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo, alloro...
3 cucchiai di vino rosso (facoltativo)
olio, tanto tanto olio perchè essendo la carne più fibrosa se no si compatta molto e indurisce, invece grazie all'olio resta abbastanza cremoso

Ah, potete anche tenerlo in frigo, dura un paio di mesi (il sale grosso in grandi quantità si mette apposta). Se ne fate in più, metteteli in barattoli carini e regalateli a qualcuno che ami le cose genuine fatte in casa, sarà un ottimo regalo.

Ma questo quanto deve cuocere? :domanda
Lo posso usare diluito per fare il risotto, secondo voi?
Lisa, mamma di Leonardo (11/5/06) e Manuele (6/3/08)
e della piccola Talita nel mio cuore (11/5/06 - 24/5/06)

Avatar utente
Hallelujah
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2905
Iscritto il: 21 ott 2005, 16:13

Re: dado fatto in casa

Messaggio da Hallelujah » 17 ott 2007, 15:26

roxyross ha scritto:Vi posto una ricetta che GARDEN ha postato nel forum "cucina e spesa al risparmio":
quindi se lo fate girate i meriti a lei....


Questi sono gli ingredienti:
300gr. di sale grosso
300gr. di carne macinata
300gr. di verdure miste (sedano carote, cipolla, zucchine..)
1 pomodoro
aromi misti a piacere: rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo, alloro...
3 cucchiai di vino rosso (facoltativo)
olio, tanto tanto olio perchè essendo la carne più fibrosa se no si compatta molto e indurisce, invece grazie all'olio resta abbastanza cremoso

Ah, potete anche tenerlo in frigo, dura un paio di mesi (il sale grosso in grandi quantità si mette apposta). Se ne fate in più, metteteli in barattoli carini e regalateli a qualcuno che ami le cose genuine fatte in casa, sarà un ottimo regalo.

Ma questo quanto deve cuocere? :domanda
Lo posso usare diluito per fare il risotto, secondo voi?
Lisa, mamma di Leonardo (11/5/06) e Manuele (6/3/08)
e della piccola Talita nel mio cuore (11/5/06 - 24/5/06)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”