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torta al cioccolato

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Spes
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Re: torta al cioccolato

Messaggio da Spes » 27 apr 2009, 22:22

si fa steso su carta forno e per dargli forma posate bagnate nell'acqua, o mezzo limone, il probl. è che ti viene spontaneo andare con le dita, almeno a me :martello in genere lasci un pò di mandorle e zucchero a parte e le sciogli a parte per la base, insomma lo tiri su da freddo
ah.. le mandorle vanno preparate gg prima in modo che siano davvero asciuttissime
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Re: torta al cioccolato

Messaggio da Boomie75 » 27 apr 2009, 22:43

:ok GRAZIE PER LE DRITTE ci voglio provare!! :-D
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Woland
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Re: torta al cioccolato

Messaggio da Woland » 28 apr 2009, 8:09

Complimenti, è bellissima! :ok :ok E il croccante è un'idea geniale, mi ha fatto venire una voglia... :slurpatona:
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Re: torta al cioccolato

Messaggio da Ransie » 10 mag 2009, 21:55

io di solito come torta al cioccolato faccio questa , è veloce da preparare

in un pentolino metto 250 gr burro a pezzi + 150 gr cioccolato fondente al 70% + 100 gr ciocco fondente aromatizzato all'arancia (uso le tavolette piatte della lindt che si sciolgono in fretta) e faccio cuocere il tutto a bagnomaria (importante che l'acqua della pentola sottostante non tocchi il pentolino, insomma è il vapore che deve far sciogliere il tutto :sorrisoo ).
trasferisco il composto in una zuppiera, unisco 200 gr zucchero, e 5 uova intere, una per volta facendo sempre assorbire bene la precedente mescolando con la frusta a mano. alla fine un cucchiaio colmo di farina 00 setacciata.
in tortiera rotonda rivestita di cartaforno, 180° per 40 min (forno già caldo),
sopra si forma una crosticina ma dentro rimane morbida, se si vuole una volta fredda la si può ricoprire con un po' di zucchero a velo,
se lasciata in frigo e mangiata il giorno dopo è ancora più buona. :ok

non deve essere alta sennò stoppa quindi la tortiera deve avere almeno un 28 cm diametro.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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