GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Menu di Natale

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Menu di Natale

Messaggio da GlassOfMilk » 19 dic 2013, 9:42

mafalda2005 ha scritto:Pensavo di fare delle tartine con la base di polenta gratinata invece del pane...
Io le ho fatte l'anno scorso ma non gratinando la polenta. Ho fatto la polenta il giorno prima e l'ho lasciata raffreddare in una teglia rettangolare. Il giorno dopo l'ho tagliata a rombi e l'ho rosolata in poco burro e ho aggiunto rosmarino. Poi su ogni rombo ho messo un po' di lardo e miele.

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Menu di Natale

Messaggio da GlassOfMilk » 19 dic 2013, 9:42

GlassOfMilk ha scritto:
mafalda2005 ha scritto:Pensavo di fare delle tartine con la base di polenta gratinata invece del pane...
Io le ho fatte l'anno scorso ma non gratinando la polenta. Ho fatto la polenta il giorno prima e l'ho lasciata raffreddare in una teglia rettangolare. Il giorno dopo l'ho tagliata a rombi e l'ho rosolata in poco burro e ho aggiunto rosmarino. Poi su ogni rombo ho messo un po' di lardo e miele.
Da servire caldissime.

magre ma taaaaaaanto buone :fischia

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Menu di Natale

Messaggio da chiarasole » 19 dic 2013, 16:22

GlassOfMilk ha scritto:
GlassOfMilk ha scritto:
mafalda2005 ha scritto:Pensavo di fare delle tartine con la base di polenta gratinata invece del pane...
Io le ho fatte l'anno scorso ma non gratinando la polenta. Ho fatto la polenta il giorno prima e l'ho lasciata raffreddare in una teglia rettangolare. Il giorno dopo l'ho tagliata a rombi e l'ho rosolata in poco burro e ho aggiunto rosmarino. Poi su ogni rombo ho messo un po' di lardo e miele.
Da servire caldissime.

magre ma taaaaaaanto buone :fischia
sbavo

peccato che qui la polenta non piace a nessuno tranne che a me :nonegiusto
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Menu di Natale

Messaggio da val978 » 19 dic 2013, 16:51

ho parlato con mamma e mii ha detto che se non proponiamo qualcosa di nuovo ci becchiamo sempre la stessa roba degli anni precedenti :ahah

lei di nuovo vuole fare crostini di polenta con baccalà mantecato :57_party1:

poi qualcosa con le alici (che in quella famiglia sono fissati con le alici... :pensieroso )

e ho proposto lasagne al pesce :-D , ora procuro la ricettina (lettanell'altro post, mi pare)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Menu di Natale

Messaggio da primomaggio » 19 dic 2013, 19:20

GlassOfMilk, da me ha avuto molto successo tutte le volte che l’ho fatta la Tapenade:
http://ricette.giallozafferano.it/Tapenade.html
che accompagno con crostini (la prima volta l’avevo fatta per fare i cupcake salati alle olive, me ne era avanzata e ho visto che andava via più quella che i cupcake), però sarebbe un antipasto, forse punterei sui contorni, piuttosto…
Una cosa che sono abituata a fare sono le verdure in pinzimonio, uno sbattone lavarle e pulirle tutte, ma sono di solito molto gradite. Ci si può mettere pure il cavolfiore crudo, funghi champignon tagliati a fettine, sempre crudi, radicchio tardivo…
Oppure un po’ di insalata mista condita con una vinaigrette a base di aceto balsamico e senape e con una spolverata di granella di nocciole…

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Menu di Natale

Messaggio da val978 » 19 dic 2013, 19:44

io voto per un'insalatina sfiziosa! :yeee
con frutta secca e frutta....tipo radicchio noci e pere, o lattughina mele e pinoli....una cosa fresca e leggera ma allo stesso tempo golosa!

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Menu di Natale

Messaggio da chiarasole » 19 dic 2013, 21:21

val978 ha scritto:io voto per un'insalatina sfiziosa! :yeee
con frutta secca e frutta....tipo radicchio noci e pere, o lattughina mele e pinoli....una cosa fresca e leggera ma allo stesso tempo golosa!
ottima anche lattughino, indivia belga, radicchio e melagrana. e dai colori molto natalizi (bianco, rosso, un tocco di verde, toh fai anche la bandiera italiana) e poi condita con olio e un po' di aceto balsamico
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Menu di Natale

Messaggio da GlassOfMilk » 20 dic 2013, 8:43

tapenade bocciato (odio pulire il pesce).

Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Menu di Natale

Messaggio da Dionaea » 20 dic 2013, 8:48

Qui faremo polpo con le patate, torte salate e tartine al salmone. Ci manca un primo, ma deve essere non troppo elaborato perché saremo solo noi e i miei.nonni. Di solito mangiamo lasagne..
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Menu di Natale

Messaggio da GlassOfMilk » 20 dic 2013, 8:51

Sto valutando di fare queste patate con dei funghi per il giorno di Natale
http://www.cookaround.com/video-ricette ... f=obinsite

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Menu di Natale

Messaggio da primomaggio » 20 dic 2013, 9:45

GlassOfMilk ha scritto:tapenade bocciato (odio pulire il pesce).

Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
Ehm, io ci metto le alici sott’olio :fischia

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: R: Menu di Natale

Messaggio da primomaggio » 20 dic 2013, 9:52

Dionaea ha scritto:Qui faremo polpo con le patate, torte salate e tartine al salmone. Ci manca un primo, ma deve essere non troppo elaborato perché saremo solo noi e i miei.nonni. Di solito mangiamo lasagne..
Un primo asciutto o in brodo? Magari una pasta con la bottarga? O risotto agli asparagi? Con il pesce stanno bene, anche se non sono di stagione.

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Menu di Natale

Messaggio da Dionaea » 20 dic 2013, 10:08

Penso asciutto. Pasta con la bottarga no perché mia nonna la roba pasta "bianca" non la mangia, ci deve essere del sugo. Gli asparagi non mi piacciono.
Avevamo pensato alla polenta ma a mio fratello piace poco.
Spaghetti allo scoglio al momento sono i più votati, ma siamo ancora in tempo a cambiare.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Menu di Natale

Messaggio da GlassOfMilk » 20 dic 2013, 10:25

primomaggio ha scritto:
GlassOfMilk ha scritto:tapenade bocciato (odio pulire il pesce).

Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
Ehm, io ci metto le alici sott’olio :fischia
nella versione facilitata potrei farla... :fischia ma sempre le stesse dosi?

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Menu di Natale

Messaggio da primomaggio » 20 dic 2013, 11:34

GlassOfMilk ha scritto:
primomaggio ha scritto:
GlassOfMilk ha scritto:tapenade bocciato (odio pulire il pesce).

Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
Ehm, io ci metto le alici sott’olio :fischia
nella versione facilitata potrei farla... :fischia ma sempre le stesse dosi?
Sì.
Io con quella che è avanzata ci ho pure condito la pasta!

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Menu di Natale

Messaggio da chiarasole » 20 dic 2013, 13:19

GlassOfMilk ha scritto:tapenade bocciato (odio pulire il pesce).

Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
io l'ho fatta un paio di volte e non era tanto amara. cioe' si il raddicchio non e' proprio dolce, pero' io ne avevo preso un tipo adatto all'insalata e con il lattughino ch einvece e' dolce si sposava bene. poi c'e' la melagrana che e' dolce. l'indivia se usi la parte tenera non e' troppo amara.
io una volta ho provato prendendo spunto da questa http://straightedgefam.blogspot.it/2012 ... atale.html anche a fare questo condimento (invece del malto il miele) e mi era piaciuta :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
SuzieQ
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16025
Iscritto il: 10 feb 2010, 14:50

Re: Menu di Natale

Messaggio da SuzieQ » 21 dic 2013, 15:13

noi il 24 saremo in 30 ( parenti stretti) Quindi faremo una scarica di antipasti, io preparerò una torta salata, penso di porri.
Poi niente primi. Due secondi penso arrosto e polpettone. Contorni e via.

Mentre il 25 saremo da noi in 5. Di sicuro faremo tortellini in brodo fatti da noi,
vorrei un bel contorno sfizioso di verdure, saltare il secondo e fare muffin salati da accompgnamento.

dolci non saprei
I'm a Bitch I'm a Lover I'm a child I'm a Mother 2010 & 2015
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)

Avatar utente
Edera
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6870
Iscritto il: 22 gen 2008, 10:42

Re: Menu di Natale

Messaggio da Edera » 23 dic 2013, 2:38

mafalda2005 ha scritto:Continuiamo quest'anno? A me interessano soprattutto gli antipasti perché il resto è deciso. Cosa farete? Grazie!
Mafalda, il mio menù per la Vigilia sarà piemontesissimo :-D

Antipasti

Lingua al bagnet vert
Tomini elettrici/verdi
Vitello Tonnato
Peperoni alla bagna caoda

Primo

Plin al ragù di coniglio

Secondo

Filetto di fassone al Barbaresco

Contorno

Patate alla Savoiarda

Dolci

Salame al cioccolato (preparato da mia coniata)

A Natale, si termineranno gli avanzi...
Bryan, 11 Maggio 2008
Erynn Rose, 25 Ottobre 2013

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Menu di Natale

Messaggio da GlassOfMilk » 26 dic 2013, 7:25

E alla fine é andata :yeee

La tapenade non ha riscosso molto successo.
I crostini gamberi e avocado sono stati trasformati in insalata di papaya, gamberi e mela verde xche mia suocera ha confuso papaya e avocado :ahah
Il lesso non l'abbiamo mangiato ma l'ho consegnato ai suoceri xche eravamo sazi

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”